Переписываюсь сейчас с парнем, который эмигрировал с семьёй из Казахстана в Германию. Парню 29 лет, получил высшее образование, очень прилично выглядит, мечтает о семье с русской девушкой. Мне же хочется понять,какой у русских немцев менталитет - больше русский или немецкий? По общению он чисто русский. Какие подводные камни ожидают в Германии русскую девушку, с грехом пополам владеющую лишь английским языком?
он чай с молоком пьет
Сообщение было удалено
Он уже давно "яйки, млеко, сало. Йа-йа. Гуууд"
Учите немецкий, в чем проблема?
Автор, живу в Германии 25 лет, поэтому в теме. Если парень с образованием, с хорошей внешностью и адеквтный, то его шансы у женщин (такиж же русских немок) хороши. Скорей всего у него представление семтьи это когда жена в полной зависимости от мужа - место на кухне и без прав голоса. Много семей вокруг, где он привез жену "оттуда". Это же или неликвид, или деспотичные личности. Тут своих девок полно.
Вы где познакомились? Это играет роль.
Сообщение было удалено
Согласна! У меня бывший муж русский немец. Тиран ещё тот, все запрещал. Разошлись, так он теперь мечтает от принцессе "оттуда", о неиспорченной, покорной.
Так что, автор, думайте сами!
Сообщение было удалено
В соцсети познакомились. " Без права голоса" - мне это вообще непонятно, неприемлемо и, если честно, очень странно слышать от вас, живущей в цивилизованном обществе.
Сообщение было удалено
Бред какой-то...меня не на что разводить, я бедная.
тоже живу в Германии. Менталитет у него 100% русский. Если из Казахстана - то наверняка деревенский. Очень многие русские немцы привозят девушек из России, я думаю, что потому, что русские девушки более неприхотливы и нетребовательны, многое прощают. Немецкие женщины (а также российские немки) не позволяют и не прощают мужчинам и половины того, что прощают и позволяют русские. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
У парня кризис идентичности. Свалить из страны, которая так гнобила его народ и настальгировать по ней, искать русскую девушку. Реально историю не знает, с бабушкой и дедушкой поговорил бы - они рассказали бы про трудармию, голод, спецпоселения и комендатуру.
Сообщение было удалено
Автор, тут руссоязычное общество просто огромно. Поэтому что найти среди наших не смог, очень странно. Потом искал в соцсетях. Однозначно будет держать в ежовых рукавицах.
Ну или он на самом деле неликвид. А Вы уверенны что у него вышка есть? Может он на пособии сидит.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Это точно не про меня. Серьёзных проступков прощать не собираюсь. Тем более молодая и симпатичная, со своими данными легко чистого немца найду :-)) Так что, это ему придется быть очень аккуратным, чтобы не разозлить меня
Сообщение было удалено
У парня кризис идентичности. Свалить из страны, которая так гнобила его народ и настальгировать по ней, искать русскую девушку. Реально историю не знает, с бабушкой и дедушкой поговорил бы - они рассказали бы про трудармию, голод, спецпоселения и комендатуру.
Вы меня извините, но русские тоже в те времена пострадали.
Сообщение было удалено
Ну если ваша цель свалить сюда, то терпеть вам придется все-таки три года, а чистые немцы за русскими в очереди не стоят) чтоб вы знали))
Сообщение было удалено
Ну если ваша цель свалить сюда, то терпеть вам придется все-таки три года, а чистые немцы за русскими в очереди не стоят) чтоб вы знали))
Мне и коренные еемцы пишут. Выбор у меня есть, язык останавливает. Цели свалить нет.
Сообщение было удалено
Автор, тут руссоязычное общество просто огромно. Поэтому что найти среди наших не смог, очень странно. Потом искал в соцсетях. Однозначно будет держать в ежовых рукавицах.
Ну или он на самом деле неликвид. А Вы уверенны что у него вышка есть? Может он на пособии сидит.
Он не искал специально. Случайно познакомились. Нет, он не неликвид. Хотя...для коренных немок любой русский неликвид.
Если хотите найти коренного немца (да и в любом случае), учите язык. Не вздумайте переезжать без хорошего знания немецкого. С английским далеко не уедете. Сразу идите учиться, с местным образованием есть шанс найти нормальную работу. Без всего этого - вы в полной зависимости от мужчины, что нередко плохо кончается.
Переезжайте только к мужчине, у которого хороший доход, и который без проблем финансово потянет жену-иностранку несколько лет,пока она учится и приобретает профессию. Во всех других случаях (переезжать без знаний немецкого, к безработному, к мало зарабатывающему, и т.д..), даже если у вас к нему неземная любовь - не стоит оно того.
Автор, Вы немного наивны. Про немцев забудьте. Принц Вам писать не будет. Тут вообще днище общества. И по любому будете зависеть от мужа, хотя бы потому что не знаете языка, соответственно финансов своих не будет.
Сообщение было удалено
Доход у него для его возраста хороший. У меня пока любви нет, это он в меня влюбился.
Сообщение было удалено
При чем здесь финансы вообще? Вы говорите так, как будто Германия - не цивилизованная страна, а какой-то рабовладельческий Бантустан. Я в любой момент могу подать на развод.
Смешно читать про "полное подчинение". На Западе попробуйте обидеть женщину! Куча организаций по поддержке женщин.
Сообщение было удалено
Как это при чем? А кто Вас кормить будет, как не муж? Даже в цивилизованной стране Вам на блюдечке ничего не принесут пока нет гражданства. И не сваливайте все в кучу. Не страна ждет Вас взамуж, а определенный мужчина. Вы в теме задали вопрос. Вам ответили. Что делать с ответом - дело Ваше.
Сообщение было удалено
Железный аргумент. Крыть просто нечем.
Сообщение было удалено
Как это при чем? А кто Вас кормить будет, как не муж?
Конечно, муж будет кормить и поить и одевать. Только причём здесь подчинение?
К посту 25. Потому что исходя из Вашего изложения, вероятность того, что у него деспотические наклонности, очень велика. В совокупности с безденежьем жены и правах "никто" это не есть гуд.
Вдогонку. Т.е. будет пытаться поломать Вас.
Но желаю Вам всего хорошего )
Обычная ситуация. Сын моих знакомых, которые переехали в Германию из Казахстана, 20 лет назад родился уже тут, еле еле говорит по русски, семья хорошая, есть перспективы и доход, внешне типичный немец, познакомился в соцсети с девушкой из Караганды, собирается ехать туда в отпуск. Родители против - на родине уже никого не осталось, как ехать в незнакомую страну. Он уперся, уже билеты на руках. Я думаю, это от того, что русские девушки более открыты и искренне хотят находиться в отношениях. Касаемо тирании, неадекваты есть среди любых наций. Тут надо присматриваться на берегу. Для воссоединения семьи Вам достаточно выучить язык до уровня А1.
Сообщение было удалено
Какое более открыты? Просто для россиянок - это шанс свалить из РФ, потом браки распадаются, когда гражданствотуже получено.
Что-то обсуждение очень грустное получилось - женишка уже обвинили и в том , что он - неликвид и тиран, и нищий. Ужос! -)
А если серьёзно, то, Автор, вы немного наивны, наверное, вам ещё 25 л не исполнилось.
Я 10 лет назад вышла замуж за англичанина, переехала к нему жить в Англию, а он оказался не тем, кем представлялся - Жмотом с кучей тараканов в голове. В итоге, после того, как я узнала про один скелет в его шкафу, мы развелись, я от него сбежала. У меня уже давно новая семья. Да, про что это я... ах, да ... мужчины могут очень сильно наглеть на своей территории , особенно, когда жена финансово от него зависима. Я всегда работала, начинала с администратора, но у меня был хороший уровень англ языка. Учите язык , автор и слепо не ведитесь на обещания.
Сообщение было удалено
Смешная вы😁а то местные молодые парни разбежались жениться на иностранке. Да они тут до 35 лет дружат просто, а от женщины ожидают что она сама себя обеспечивает и самостоятельна. И понятия о красоте у них свои. Вы же даже языка не знаете, вас тут несколько лет на себе тянуть надо. Вам местный немец если и светит, то неликвид какой почище вашего русского немца.
Сообщение было удалено
Ну будет муженек аытора бмть, соседи вызовут полицию и ее отвнзут сначала во фрпуэнхаус, а потом бодренько отпрпвят домой. Вот если она родит сразу, то да, до 18 ребенкиных лет не аыгонят из Германии.. но это палка о двух концах. Вдруг автор захочет вернуться, а ребенка отец не выпустит. Да и вообще каждый раз чтоб маму в России навестить с ребенком надо его умолять, не захочет - не выпустит. Гемор.
А это такие породы собачек? Русский нелеквид потому, что русский? А если немец, то лучше русского потому, что бренд "немец" лучше бренда "русский" ? Мда, ну и мрaзи же и шкуры наши бабы. Кто богаче и с более развитой страны, с тем и будет наша баба.
Во первых немки похожи на мужиков,про своих полно это все брехня,полно уродок и немытых тунеядок,во вторых никто здесь не жениться потому что разводиться дорого и с адвокатом,а не через загс. Еще немки в любом случае стрясут алименты женат ты или не женат на ней,обязан по закону.жмоты это потому что на зарплату живут.
Сообщение было удалено
А Вы тут живете? Про немок все бред. Нормальные они на внешность. И про "своих полно брехня" - Вы абсолютно не в теме. Конечно, если не живете где-нибудь в маленькой деревне на отшибе. Мой пример, я думаю, очень показательный. Я училась тут сначала в Hauptschule 3 года, потом 3 года абитур, потом университет. И везде, ВЕЗДЕ быди русскоязычные. Друзья - русскоязычные. Наш досуг - русские дискотеки. А какие дискотеки!!! И полно наших парней и девушек! Тут везде можно услышать русскую речь. Живу не в геттовском городе, если че.
я так к еврею ездила в Израиль ,оказалось на пособие живет а тоже говорил вышка)) деньги постоянно заканчивалмсь у него ,еще и замуж предлагал.нафиг
Сообщение было удалено
А Вы тут живете? Про немок все бред. Нормальные они на внешность. И про "своих полно брехня" - Вы абсолютно не в теме. Конечно, если не живете где-нибудь в маленькой деревне на отшибе. Мой пример, я думаю, очень показательный. Я училась тут сначала в Hauptschule 3 года, потом 3 года абитур, потом университет. И везде, ВЕЗДЕ быди русскоязычные. Друзья - русскоязычные. Наш досуг - русские дискотеки. А какие дискотеки!!! И полно наших парней и девушек! Тут везде можно услышать русскую речь. Живу не в геттовском городе, если че.
Знаем эти "русские дискотеки" - одно бы/дло там.
Гость 37. *** на быдлятских дискотеках. Вы в Rushour в Дортмунде были? А Prime в Билефельде? Всех не перечислить. И публика там приличная.
Сообщение было удалено
А вы куда ходите?
Сообщение было удалено
Я свое отходила уже. Но по молодости в вышеперечисленные и ездили танцевать. Все крупные дискотеки в радиусе 150 км собирали. А если дискотека мелкая была, тогда да, там не особо ахти публика была. Эти дискотки до сих пор существуют.
Автор наивняк полный. Ага сбежит она от него тут! Как сбежит так и сразу домой поедет. Вид на жительство продлят только в случае наличия брака причем приходить на продление с мужем надо. А немцы местные однозначно не набросятся жениться на русской разведенке без знания языка и наличия работы. Это в России принято баб обеспечивать а немцы до 35 обычно семьями не обзаводятся, а если и живут вместе то все расходы вкладчину. Нахлебница пусть даже и милая мало кому нужна. И да, мифические немцы которые пишут русским женщинаМ на сайте знакомств к сожалению на 99% неликвиды. Обычные молодые немцы шарахаются от такой идеи как черт от ладана. Пыталась подругу из России сосватать 2 года и ничего не вышло. Говорят вот если бы она тут жила со стабильным видом на жительство тогда другое дело. А на свою молодую шею вешать русскую тетку из интернета никому не хочется. Если что, 15 лет а Германии живу, сама замужем за немцем (местным, не русскоязычным)
Сообщение было удалено
О каких непозволительных вещах Вы говорите? Я вот задумалась, возможно Вы и правы. Но это так абстрактно и где найти эту грань?
Сообщение было удалено
Если родит, то никуда не поедет. Ещё и алики на себя стрясет с него.
Сообщение было удалено
А могут и ребенка забрать. Одна знакомая так окрутила простоыатого парня, родила и сказала ему я тебя никогда не любила, буду получать высшее а ты меня кормить. С суд взял и присудил ребенка отцу. Потому что он жил с родителями в своем доме, с хорошим участком, где ребенок жил 2 года и играл в саду. Мама парня работает на базис 400 евро, может с утра до вечера за внучкой смотреть. Ее муж да и сам отец ребенка хорошо зарабатывают. А девушка жила у подруги, собиралась поступать в университет, искала недорогую квартиру. И суд резонно решил, что у отца ребенку будет лучше. Ну и навещает ушлая мамаша сына по воскресеньям. Но даже если ребенка присудят матери как обычно - этот муж может жизнь очень сильно испортить. Не выпустит вас навестить родиьелей в России, к примеру.Натравит на вас Югендамт. Он живет в стране давно, он знает язык, у него есть деньги на адвокатов. Испортит вам жизнь как нефигделать.
Сообщение было удалено
золотые слова, в точку.
Сообщение было удалено
а их сюда сильно звали?
пришли-получите. ибо-нефуй на чужие земли лезть.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Немцев-ни/щеб/родов полно, они немкам не нужны,
только если красавец сексуальный. а таких немного.
А бедные немцы просто мечтают о русской жене, они уверены, что она согласна жить в бедности и экономии, поскольку в России, якобы, вообще нищета.
там ТВ и пропаганда им это внушает успешно.
К примеру, ни одна из моих знакомых москвичек-подруг не согласилась переезжать в Германию,
тк Москва просто благоустроенный и жирно живущий супермегаполис по сравнению с Германией.
Сообщение было удалено
Благоустроенный? Тролль Собянина что ли? Устроенный только центр, остальная Москва огромное панельно- хрущевое гетто с быддлом и гастерами. Да ещё в мусоре вся, не знают как решить проблему с сортировкой мусора, одни мусоросжигающие полигоны, которые травят и Москву и особенно Подмосковье.
Сообщение было удалено
Согласна. Даже приезжая ищ русских мегаполисов россиянки рот заарыть не могут, какая в Германии красота. Домики как игрушечки, порядок...тут проблема другая. Россиянке скучно жить такой размеренно скучной чистенькой жизнью. Они тут приезжая в гости в немецкую прелестную деревушку в Шварцвальде ужасаются предложению пойти в поход до водопада, а по дороге осмотреть старинный замок и руины монастыря. Нет, они напялят на себя каблуки и самые свои красивые тряпки и коваляют по средневековой брусчатке, ловя на себе недоуменные (завистливые, как им кажется) взгляды местных. Они не понимают, отчего на улицах уже в 7 вечера никого нет. Их приводит в ужас перспектива жить среди женщин, которые не красятся и не носят гелевые ногти. Другая тут жизнь.
Сообщение было удалено
Да хватит уже эти байки 20-30 летней давности рассказывать))
про каблуки, косметику и открытые от восхищения рты.
Давно уже русские женщины так не выглядят за границей, уймитесь.
А какая скука в этих игрушечных домиках, тоже всем давно известно,
да вы и сами этого не скрываете.
Ну почему же байки? Русских очень легко распознать, например, тут в Америке. Косметика, прически, каблуки и прочее пускание пыли в глаза. Сколько раз такое слышала: если нарядная фифа - или русская, или полячка. Их за версту видно. Потому что у постсоветских дам постоянная конкуренция за мужиков, вот и держат себя в форме, а то вдруг бросит. У американок и европеек всё проще и нацелено на комфорт. Зачем покупать красивые, но неудобные туфли? В туфлях в первую очередь должно быть удобно ходить. И ничего, вполне успешно выходят замуж без шпилек и косметики, хотя, по логике вещей, зарубежный мужик очень много теряет в браке и жениться для него невыгодно (в случае развода алименты и на детей, и на жену).
Российские вот мужики жениться не хотят не понятно почему: баба работает, детей рожает, по дому вкалывает, в сексе чудеса на виражах показывает. А если надоест/располнеет/постареет, то развёлся. Алименты не платит, детей забыл и вперёд навстречу новой любви - опять жених. А баба потом всю жизнь расхлёбывай. Пашет на трёх работах, чтоб детей его поднять, никакой личной жизни (она же ***, т.е. фу-у-у)