Мы с моей девушкой встречаемся уже полгода я сделал предложение ей и до свадьбы предложил ей пожить вместе но она отказывается говорит что только после свадьбы что ей важно печать в паспорте чтобы …
Сообщение было удалено
В 32 сожительства уже совсем не нужно. Если это адекватные мужчина и женщина, то они к этому возрасту уже научились оценивать людей, понимают, чего хотят от партнера по жизни. И для того, чтобы понять, хочешь ты быть с этим человеком, абсолютно не требуется с ним сожительствовать. Брак для взрослых людей - серьезное изменение обстоятельств, решиться на это гораздо проще и для мужчины и для женщины на самом подъеме чувств.
Тут уж хозяин-барин.
Я бы никогда не вышла замуж, не пожив с мужчиной несколько лет. А полгода повстречаться - это вообще ни о чём.
Сообщение было удалено
еще раз - для читателей без памяти.
ГБ - для того, чтоб понять, твой ли это человек. Подходит тебе а ты ему, готовы мириться с заморочками друг друга - вэлком в загс.
ГБ не для того - "ой, мы пожили, пора в загс, щас я быренько забеременею, а ему скажу что случайно. А то, что он кабель-алкаш-ширяется-мало зарабатывает-постоянно торчит у мамы (список можно продложить) - дак в браке он изменится обязательно". Но вот к сожалению, полно ГБ второго варианта. РАзумеется, такой официальный брак обречен на развод.
Сообщение было удалено
Мне сожительство не понадобилось, просто мозги включать надо, вот и все. Если вы без сожительства не можете выбрать нормального мужа, то это ваши проблемы. Не всем нужно сожительство, не надо его навязывать и выдавать за норму. Не норма это ни разу и не гарантия ничему. Все. Больше мне не пишите, я вас поняла, но у меня другая точка зрения.
Сообщение было удалено
умная такая - оскорбила - и "не пишите мне больше!".
А я вам скажу, что 4 года брака - никак не гарантия что не разведетесь. Или сколько там у вас? год брака? Пока рано выводы делать.
Я никому ничего не навязываю, а привожу аргументы, для чего нужен ГБ.
И мозгов нет у вас - раз уверены, что ваш исключительный случай - хороший брак в 2-3 года без гб - эталон на который надо равняться.
Сообщение было удалено
С чего это 4?)) 24 не хотите?)) раньше никто почти не сожительствовал, детка, и многие до сих пор живут счастливо в моем окружении. Так что польза от сожительств фейковая, что бы вы тут ни сочиняли.
Сообщение было удалено
Да раньше никто не сожительствовал по совершенно иным причинам.
Контрацепции толком не было, а так если и беременная - то в браке. Обеспечить себя в одиночку не то что женщина не могла, большинство мужчин. У людей не было иного выхода, кроме как строить жизнь вдвоём.
А сейчас смысл в браке какой? Да нет его у нормальных людей. Ещё 10 раз подумаешь, а нужен ли вообще этот геморрой. Мои родители тоже женаты 40 лет, и хорошо что так сложилось, что действительно друг друга любят (сколько людей по факту просто сосуществуют в одной квартире?). Но моя мама была обеими руками за моё сожительство, как и я. Ничуть не жалею, зато точно знала, за кого и почему замуж выхожу. Дочери своей ни за что не разрешу вот так скоренько повстречаться и замуж выскочить, если ей будет интересно моё мнение по этому вопросу.
Лично для себя считаю сожительство обязательным, польза от него огромнейшая.
Сообщение было удалено
А зачем скоренько повстречаться? Кто-то в шею гонит? Я год встречалась, хотя уже через полгода знала, что мой человек. Сожительств не было по другой причине - это считалось аморальным и осуждалось обществом. Да и девушки уважали себя больше, не соглашались просто так жить. А парни и предложить боялись, если любили, то женились без всяких проверок. Так что не согласна, что так уж необходимо сожительство, каждому свое.
Сообщение было удалено
Вот именно, что каждому своё. Времена изменились, ничего аморального в сожительстве нет. А пользы в разы больше: не устраивает что-то - до свиданья. Сама себе хозяйка, прекрасная жизнь без тяжб, делёжке и проч. Кстати, отличный способ человека проверить, как он себя ведёт, юридически не имея никаких обязательств.
Год))) Насмешили. Мы 8 лет сожительствовали (именно по моей инициативе). Это многовато, но у меня были иные причины: этот брак фактически лишал меня работы. Но через год я бы тупо стреманулась замуж выходить. Что там понять-то вообще можно за год?
Сообщение было удалено
Все, что мне нужно было, я поняла. Сожительства мне ни к чему были, я себя уважала. А уж 8 лет сожительствовать - вообще не понимаю такого. Но вам виднее, конечно. А вообще, любой брак это лотерея, даже за всю жизнь человека полностью не узнаешь, особенно, после рождения детей многие меняются. Мне в этом смысле повезло, муж оказался еще и отцом замечательным. Но я на многие вещи обращала внимание, так что не за кота в мешке выходила. Года вполне достаточно при наличии мозгов.
Сообщение было удалено
вот именно. Сожительство осуждалось, как и осуждался секс до свадьбы.
Замуж выходили чуть ли не с первым кто предложил встречаться.
В результате многие просто терпели, вкусив "прелести" семейной жизни, потому что развод - позор.
Бабы в деревне вообще не разводились по причине, что без мужика дом не потянули бы. Мою бабушку дед бил, пил, гулял. дак она пошла возвращать его от другой бабы, взяв за руку младшего сына, а потом быренько еще 5 нарожала, чтоб не ушел ((
Родители тоже поженились - без сожительства - жили кое-как - развелись когда пошла уже пьянка-перестройка, когда все с ног на голову встало - вот и пошли уже разводы (( Мои родители развелись, папин брат развелся, сестра развелась. У моих одноукрсниц родители поразводились.
Вот и результат от тех "крепких" браков. Позорно было тогда сожительствовать и разводиться. Вот и жили и терпели. А как перестало быть позором - побегли и развелись (
Сообщение было удалено
В моем окружении никто не развелся, все живут по много лет. Но выходили не за первого встречного, вранье это, выбирали, сколько хотели, никто в шею не гнал. Я об этом уже раз сто написала, что мозги включать надо было. Да, и сейчас, с ростом сожительств, количество разводов выросло многократно, что еще раз подтверждает их бесполезность.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Ранние и скорые браки очень, очень редко бывают крепкими и счастливыми. Ну, собственно, из абсолютно всех моих знакомых старшего поколения не развелись и вообще сохранили тёплые семейные отношения только мои родители и родители моей подруги. У всех остальных - разводы с нервотрёпкой, делёжкой и поливанием друг друга грязью. Ну и зачем такое счастье? Свой человек никуда не денется и после двух лет сожительства, и после 20. Там и расписаться спокойно можно, если уж хочется. Всё равно брак - это так, чисто для души.
Сообщение было удалено
в сотый раз - для "умных" взрослых женщин с рыбьей памятью.
ГБ - для того, чтоб понять, твой ли это человек. Подходит тебе а ты ему, готовы мириться с заморочками друг друга - вэлком в загс. ГБ не для того - "ой, мы пожили, пора в загс, щас я быренько забеременею, а ему скажу что случайно. А то, что он кабель-алкаш-ширяется-мало зарабатывает-постоянно торчит у мамы (список можно продложить) - дак в браке он изменится обязательно". Но вот к сожалению, полно ГБ второго варианта. РАзумеется, такой официальный брак обречен на развод.
Сообщение было удалено
Ну не надо тут вот эти переходы на личности))) «я себя уважала», «при наличии мозгов». У сожительствующих женщин самоуважения и мозгов в разы больше, чем у бегущих замуж дурочек, ибо в случае разлада личные риски минимальны.
Так а если человек тот самый, прекрасный-замечательный - куда он денется-то? Хоть в браке, хоть без. К чему спешка эта?
Сообщение было удалено
Не нужно меня оскорблять, детка, я-то как раз вышла без сожительств, мне они не нужны были,чтобы понять, мой ли это человек. Это совсем уж ду рой надо быть, чтобы за год! не понять элементарного. Ну есть тупые, не спорю, живут годами и понять не могут, или ждут предложения. Да и мужчины, отписывающиеся в подобных темах, писали, что сожительство это временный вариант, пока не подвернется кто-то получше. Вот и вся ваша философия. Живите годами, другим это не навязывайте, это не норма ни разу. Все, ухожу, ибо по теме сказала все. что считаю нужным. а пустое бла-бла с троллями мне неинтересно.
Сообщение было удалено
Еще раз для глупых - никакой спешки, в шею никто не гонит, года встреч мне было более, чем достаточно. Все, ушла, надоели глупые тролли.
Сообщение было удалено
Да свидания, умняшка! 😆
Сообщение было удалено
а я не видела НИ ОДНОГО удачного брака без ГБ. Ваше исключение лишь подтверждает правило.
ну видимо, 80% - дууууры и не видят и за год и за два и за три встречаний - раз у нас на 100 браков приходится уже 80 разводов. Не знаю, где вы таких мужчин нашли.
Вот мой муж без сожительства на бывшей жене женился - оказалась шл..ой. Я без гб сказала - ни-ни - пожили - поженились - живем душа в душу 16 лет.
Сообщение было удалено
Да бросьте распинаться. Нашему оппоненту и блюстителю морали должно быть минимум за 40. Ну разве может взрослый человек писать подобный бред?))) Как будто 16-летняя девочка пишет. Ещё б вишенкой на торте добавила, что секса до брака быть не должно))
И заметьте, все вокруг дуры, себя не ценят, без мозгов. Ну, когда аргументов нет, да и головы тоже, беседы проходят исключительно в таком ключе.
Сообщение было удалено
думаете, той женщине 40? Да лаааадно - я думаю лет 60. мне 42 скоро будет - я ЗА гб.
не думаю, что 16летняя девочка радеет за "секс после свадьбы" )
Сообщение было удалено
Я написала «минимум за 40» с учётом того, что, по её же словам, в браке она 24 года. Хотя, наверное, вы правы: чуть за 40 ясность ума ещё сохраняется))
Про секс после свадьбы - увы, вы даже не представляете, скольким девочкам это вдалбливают в головы и какие потом это вызывает последствия. Сейчас тихонько лишний раз порадовалась своим адекватным родителям.
Сообщение было удалено
Ну, у нас почему-то народ хочет видеть людей, живущих качественной половой жизнью, насквозь больными, обязательно годами борющимися с бесплодием, покинутыми обществом итд итп. Ах да, и непременно в один прекрасный день осознающими всю аморальность своей жизни и начинающими кусать локти.
В реальности, к счастью, всё по-другому. Можно и девственницей быть с букетом.
Автор, вообще сдаётся мне, что вы друг другу просто не подходите. Ну, сами посудите: ещё до начала совместной жизни вы столкнулись с принципиальным разногласием. И вариант желания сожительства, и вариант его нежелания лично я могу понять (хотя я за обязательное сожительство). Проблема в том, что обоюдного решения этого вопроса в паре нет. Да, возможно, девушка не хочет сожительствовать и рисковать. Но почему при таком раскладе должны рисковать вы? Судя по тексту, вам не по 17 лет. В отношениях должно быть легко и комфортно обоим. Допускаю, что просто не ваш вариант, увы.
Сообщение было удалено
Так дело же не в том, что до брака не жили. Сейчас лень трудится над отношениями. Надоела одна жена, не проблема найти другую.
Сообщение было удалено
зачем "трудиться над отношениями"? ну не подходит тебе человек - зачем себя насиловать? Но проще это увидеть в ГБ и не женитсья-замуж не выходить, чем зарегистрироваться, а потом разводиться
Сообщение было удалено
А зачем над ними трудиться? В отношениях должно быть комфортно и легко обоим. Сейчас по сути единственная причина для брака - то, что вместе люди счастливее, чем порознь. Если весь брак только и сводится к решению проблем и труду над отношениями, переступанию через себя - зачем нужен-то это брак?
Сообщение было удалено
Вспомнила, как знакомый рассказывал, что жена одного из его друзей казалась им всем просто идеальной женой - все это длилось до тех пор, пока ее не прописали. Трансформировалась в фурию она в тот же день.
Еще вспомнила, с какой непередаваемой интонацией мужчина, желавший познакомиться , сказал мне " я живу с гражданской женой." В голосе просто звучало "я вышвырну ее , как только найду постоянный вариант."
Сообщение было удалено
Чем это сильно отличается от- выпнуть на мороз к маме с голой опой вполне законную жену?
Автор,это совершенно нормально,что девушка не хочет съезжаться до брака.Зачем?если вы взрослые люди,то итак можете видеться,бывать друг у друга,готовить вместе ужин,даже ночевать вместе.Нет,надо сразу съехаться и скатиться в быт.А таи смотри и пять лет пролетело как миг.Потом вы не вещь берете,что значит "надо присмотреться?"поймите одно:вы можете жить хоть с 100 девушками,женщине же как-то не айс жить с каждым своим кавалером.И да,предвидя ваш вопрос,штамп значит много:защищённость,большая ответственность,определенность с тем,что у будущих детей законный отец и все права.
Сообщение было удалено
Вы где-то в 18 веке задержались)))
Никакой защищённости, большей ответственности брак никому не гарантирует. Про законного отца вообще смешно. Уж на ком, а на детях никак наличие брака родителей или его отсутствие не отражается.
И с чего это женщине не айс жить с кавалерами? Любой взрослый человек с кем хочет, с тем и живёт.
Меня восхищает всебщая уверенность, что каждый человек создан для семьи и брака. Просто надо найти своего...
Большинство мужчин не любят домашний труд, им не нужна уборка, ремонт, не умеют покупать продукты, секс предпочитают для себя, эгоисты по жизни. Женщины получше за счет материнского инстинкта, но эгоист не имеет пола. Я к чему? К тому, что комфорт двух людей возможей только, если оба будут не эгоисты. Иначе будет комфорт одного за счет комфортв другого.
Автор, вы какой муж?
Что готовы в браке терпеть? Чего ждете от жены? Напишите неделю общей жизни. Потом ту же неделю с ребенком. А мы уж решим, какая жена вам нужна. Поквжите потом ей эту тему и аусть она решает, а нужна ли ей такая семейная жизнь.
Напишу семейные обязанности: мыть посуду, протирать пыль, пылесосить, мыть пол, вещи скллвдявать в грязное, сортировать для стирки, стирать, развешивать, снимать, гладить, раскладывать по шкафем, заправлять постель, менять посиельное, резать, мыть, чистить овощи, мясо, выбирать меню, покупать продукты, готовить завтррак, обед, ужин, заваривать чай, варить кофе, печь вкусняшки, стелить на стол, убирвть со стола, вытирать со стола, выносить мусор, стелить в ведро мусор.пвкет, унитаз, 2 раков ны, ген.уборка шкафов, окна мыть, вешать шторы, вести бюджет, как вы представляете распределение денег в семье.
Распределите.
Ребенок.
Плачет - кто успокаивает.
Есть хочет- кто кормит. Гулять хочет - кто.
Одеввет кто? Еду для него готовит - кто?
Укачивает кто? Моет, меняет памперс, приучает к горшку, учит алфавит, играет, обучая новым навыкам, выбирает кружки исходя из способностей, водит, платит за это все, покупает одежду и т.д.
Распределяйте.
И кау у вас было с бывшей? Что нравилось? Что нет? Из-за чего развелись?
Вряд ли вы этт сможете переварить и распределись.
Посмотрим, как темы зарулите)))), лишь бы не распределять обязанности и конкретно отвечать за свои слова.
Сообщение было удалено
Смешно?ну и смейтесь.Я вас убеждать не в чем не намерена.У нас с вами разные представления об отношениях.Да и к жизни тоже.
Сообщение было удалено
Конечно смешно. Обратитесь к российскому законодательству, где чёрным по белому всё написано, и не выдумывайте всякую ерунду.
Если родители не женаты, то факт отцовства устанавливается либо добровольно в органах ЗАГС, либо в судебном порядке. Ни одно, ни другое труда не составляет. В сухом остатке права ребёнка, рождённого вне брака, абсолютно такие же, как у ребёнка, рождённого в браке. Не больше и не меньше.
Сообщение было удалено
какой же ты троль, а если она нифига этого не умеет и ее растили принцессой, то нехрена она такая нужна
Смотря сколько лет, если 20- надо бы пожить, а в 25 ни зс что! Не женится никогда. У меня дочь, если бы она сообщила о своем делании выйти замуд в 20 я бы посоветовала нб-сами разбегутся))) ( у меня был такой опыт) а вот в 25 лично я не согласилась на сожительство, только офиц брак, иначе никто не женится. Опять же описываю свой опыт, у кого-то возможно все по-другому. Но желающей выйти замкж после 24 лет гб я бы не рекомендовала,
Сообщение было удалено
в 20 лет как раз хочется свадьбу, шоб падружки абазавидавалися, платье-торт, кусок тюля на голову, кАлечка на пальчик, штампик.
В 24 уже более трезво рассуждаешь. Хорошо, что меня высшие силы уберегли от беременности в мои 19 с первым молчелом - женился бы - но чтоб это за жизнь была (( понимаю щас - не любил меня.
Хорошо, что в 25 встретила будущего мужа, уже будучи умной и имея какой-то багаж за плечами, и мудро решив - что сначала гб.
Сообщение было удалено
В 25 как раз мозги включаются, и успешную разумную женщину фиг в ЗАГС затащишь. Зачем ей это? Непутёвой девочке, у которой ничего за душой нет, - да, нужен муж для иллюзии решения проблем.
Женятся на любых и в любом возрасте. Я выходила замуж в 32. Муж француз, тоже более чем успешный и состоятельный.
Поэтому по своему опыту могу сказать, что только после 25-то как раз кто-то приличный и женится, да ещё как.
Автор, совместные проживания до брака начались только 50-60 лет назад и то не во всех странах. До этого люди сразу женились и выходили замуж. Никто никого не пробовал. И жили в большинстве случаев долго и счастливо. А сейчас перепробуют по несколько десятков девок и мужиков и ни с кем ужиться не могут. Я бы на месте вашей девушки тоже не согласилась бы.
Сообщение было удалено
Правильно. Я тоже с мужем не жила до свадьбы. Мы много времени проводили друг с другом и я считаю этого достаточно. Хотя встречались мы 1,5 года. И вам советую гг торопиться. Жить не обязательно, но повстречаться надо минимум год.
Ой людей не смешите. мужик жрет много, разбрасывает шмотье , готовить ему, мыть посуду....и это всё сожителю,который с вами наживётся а потом встретит вариант получше соберет вещи и помашет ручкой. Ну и кому это надо? Мужички в сожительстве ищут БЕСПЛАТНЫХ ДОМРАБОТНИЦ И ДАВАЛОК. Если вы такая -вперед!
Сообщение было удалено
Поздняк, уже давно один прибрал к рукам.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Зато я точно знаю, чего и как хочу. И счастливо живу с человеком, который может мне обеспечить комфорт во всех отношениях, а не плачусь в подушку, что после года брака секса нет или муж не такой и не сякой.
Людям с низким либидо и комплексами не понять.
Сообщение было удалено
на меня посмотрите))) полгода встреч, брак, душа в душу 23 года. Сожительство не приемлю. В 19 . В 30 - 35 даже приветствую.
Сообщение было удалено
. Не говори гоп, пока не перескочишь))) на золотой свадьбе будешь нос задирать, а пока лучше за мужем следи, вдруг он уже не только с тобой. За себя то мы все отвечаем, мы то знаем что нас мужик устраивает, а вот за него ни одна не может ответить. И от развода и предательства никто не застрахован .
Сообщение было удалено
😆😆😆 у него при таком раскладе на двоих тупо сил не хватит, как и у любого нормального здорового мужчины. Если уж за столько лет не ушёл, сомневаюсь, что решится. Да и в случае развода потеряет всё имущество, так что, даже если захочет, ещё 100 раз подумает. Это вам не РФ.
Сообщение было удалено
а вы на статистику посмотрите - 80% разводов.
И на меня - пожила в гб - и замуж - вместе 16 лет.
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите! Вот умники! А желание девушки уважать он не должен?!!! Это ее позиция. Может, она в близость вступить не может с чужим мужиком, не мужем. Это для нее важно. А если она верующая?! Если мужчина любит действительно по-настоящему, он женится. Если мужчина хочет типа пожить, посмотреть, нахрен такого мужчину! Использовать и выбросить девушку, да?!