Девочки,как внутренне отпустить бывшего мужа?Мне не помогает ничего.
Постарайтесь переключиться на что то другое. Спорт, хобби, сериалы. Меньше думайте о нем. Прям присикайте эти мысли. Не надо внутренних диалогов с ним. Хотя это сложно
Развелись т.к нет чувств. Недельку погрустила и живу теперь так, будто его никогда и не было. Это ж надо было так друг друга достать..))
Автор, сколько времени прошло после развода?
Сообщение было удалено
Сразу видно замуж выходили по расчёту ,а не по любви . С такими женщинами надо быть очень аккуратным ,только секс и волшебный пендаль )
Сообщение было удалено
Развелись месяц назад.До этого не жили полгода,он с другой живет.
5 стадий проживания горя почитайте
книга Правила почитайте
вам нужна работа с командировками и новыми впечатлениями, людьми.
возможно пожить в другом городе.
форум психологов б17 найдите
надо разделить то что был хорошего в ваших отношениях для вас и человека который причинял вам боль и выяснить как это хорошее вы можете получать бЕЗ него. в общем за 3-5встреч с ГРАМОТНЫМ психологом, которая сама прошла через развод и вышла замуж повторно вы заново родитесь.
очень полезно съездить в фитнес-тур например галина дубинина такие проводит да много кто - море солнце и единомышленницы и красота вот что лечит самооценку женщины.
одной моей подруге помогли групповые занятия волейболом на открытом воздухе. все лето прыгая на пляже провела. и отпустило + улучшила фигуру
все верно говорят, займите себя, я вот все полки, шнуры прибила, обзавелась инструментами, большей частью лежат, зато уйму времени потратила на поиск информации, выбор, покупки. я с ребёнком 6 месяцев осталась, с малышом только прогулки да магазины спасали. дома было тоскливо, но я стала облагораживать дом, слушать музыку, сейчас ребёнку 1.6, вместе танцуем, гуляем. а мужичок бывший живет с фигуристой мадам, она его катает на машине, минеты поди строчит, потому что сама разведёнка с прицепом, при этом гулящая, вцепилась в этого кабеля и трясётся за него. сперва переживала, а потом просто поняла, что такой кабель мне точно не нужен)))) сейчас рисуется перед ней, старается, а мне ее жалко, если честно. ей 35, ребёнку около 8, рожать она ему точно не будет. а своего ребёнка он не увидит больше это точно, как отец из него вышло полное ***, такой пример сыну не нужен.
Л, наконец-то. Привет)
Сообщение было удалено
Привет,дорогая.
Сообщение было удалено
.
Спасибо вам.Я тоже чем только себя не занимаю!Знаю,со временем забуду его,но пока не могу.Ваша шлю рожать не будет,а вот наша вполне,29 лет..Тоже вцепилась как клещ.
Привет Л,,надеюсь найдешь здесь помощь
Сообщение было удалено
Вика,привет.Да я надеюсь на то,что все наши девочки подтянутся сюда.Ту ветку же скоро закроют.
Сообщение было удалено
Просто у вас дорогая Л, слишком мало времени прошло, полгода не считается, он бегал туда-сюда и кормил обещалками. Надо чем-то себя занять, мне кажется, что вы будете переживать долго, пока сердце не займете другим и проблемами.
Л, привет!
Хочу здесь тогда рассказать, как у меня 8 марта прошло) На старой ветке мне тычут, что собираю объедки с барского стола. Так вот хочу немного реабилитироваться)
У меня было два свидания подряд в четверг с другими мужчинами, причем третьему пришлось отказать, хотя уговаривал с надрывом в голосе) Так вот, вчера приехал бывший, а у меня на столе - цветник (причем один букет очень красивый и дорогой, муж мне такого не дарил никогда). Промолчал. Потом в разговоре всплыло, что я ходила в ресторан - тоже проехали. Но я уверена, что царапнула я ему эго всем этим. Даже если я ему на фиг не сдалась - должно же что-то взыграть)
Сообщение было удалено
ггг. "БЖ! Найдите уже себе нового мужика и успокойтесь!" "Как? Ты сходила на свидание?? ***!"))))
Дожили, уже Л *** стала.
Дожили, уже Л шл*хой стала
Сообщение было удалено
Не говорите, что у этих Татьян в голове... Если в своем случае я еще не буду спорить, поскольку не зарекаюсь, мало ли (как говорится, если женщина не может быть с тем, кого любит, у нее начинается период отчаянного бл*дства)) То уж Л. с этим словом и рядом не стояла.
Автор, время лечит. Я прожила со своим 19 лет. В счастливом браке. Дочка. Ушёл 4 года назад к молодой, на 12 лет моложе. Уже официально женился, родил ребёнка, взял ипотеку. Переживала так, что заболела гематоонкологией. Потеряла работу. Слава Богу, жива и ставят стойкую ремиссию. За время болезни поняла, что есть масса народа, готового помочь. Работа нашлась новая. Появилась новая прическа из заново выросших волос - суперкороткая и очень стильная. Выгляжу на 10 лет моложе. При этом только около года могу думать о нем спокойно и не начинаю плакать при воспоминаниях. Но я исключила все Контакты с ним любого рода и вида. Попросила дочь не рассказывать мне о встречах с ним и не упоминать его в принципе. Прошла несколько занятий с разными психологами. И мне сейчас кайфово. Ещё на своём опыте понимаю, что новые отношения даже суррогатные, снимают эмоциональную неустойчивость. Так что заполняйте жизнь по максимуму - тренировки, мастер-классы, общение с подругами, культурная жизнь - все, что доступно. Остаётся меньше времени для мыслей. И мне непонятен термин: Как отпустить? Никак. Я просто перестала думать о нем... поставила стену...
Сообщение было удалено
Чего от Татьяны ещё ожидать? В её речах всё меньше и меньше адекватности. А прилипчивая - просто до безумия, её в дверь - она в окно.
Л, пройдёт это у Вас, обязательно пройдёт. Просто Вы ожидали, что муж придёт проситься обратно со словами любви и как он по Вам скучал, а получилось совсем по-другому. Вот эти несбывшиеся ожидания Вас и убивают морально + задетая гордость. Разберитесь как следует в себе, со временем Вас отпустит.
Сообщение было удалено
Я прожила с ним 12 лет и стала шлю теперь..А она прожила с чужим мужем полгода- порядочная? А то,что он б/лядун-это и так ясно,о нем и речи нет..
Ух, Танюшка- то как разошлась, а главное какое чудное слово знает.
Сообщение было удалено
. Гостья,он же и ходил проситься со словами любви,говорил,как скучал,обнимал меня постоянно...Но я не принимала.Потому что при всех этих обниманиях и словах- он хотел прийти ко мне на своих условиях,с закрытым телефоном,то есть- встречаться с ней..Поэтому я и не приняла его.И он там прижился...И когда в декабре я приняла- он уже страдал по ней.Потом были его колени после нового года..Но искренности его мне не хватило..
Л, а сейчас отношения на какой стадии? Хотите вообще общения с ним? Пускаете в свою квартиру?
Л, приветики)))
Киви, не обижайтесь, это я написала про "обьедки". Формально ведь так и есть, редкий секс - подарок, а впереди основное внимание ТАМ. Правильно делаете, что ходите на свидания! ХодИте дальше, молодец! На БМ не заморачивайтесь. Любовь у вас или чувство собственности - покажет время. Имхо, если любовь, не надо было отпускать, доводить ситуацию до такого состояния! Если вам так легче - пусть будет много мужчин))) так жизнь сразу веселее становится!.. автору тоже надо кого-нибудь завести, хотя бы на сз зарегистрироваться для начала: даже переписка может настроение поднять.
После своих советов жду емких эпитетов в свой адрес от Татьяны)
Сообщение было удалено
Да, я понимаю. Вы хотели чтобы пришёл на Ваших условиях со стопроцентным раскаиванием, но...
Ну нельзя же любить и страдать по человеку, который так подло с Вами поступил. Да, больно, обидно, но нужно встать, колени отряхнуть, и пойти дальше. Убеждайте себя, что это не любовь, а уязвленное самолюбие и гордость мешают Вам его отпустить внутренне. А лучше занять себя по полной и вообще о нём не думать.
А я думаю бывший муж Л скоро заскучает без 2 стула)гормональные всплески с новой жк6щиноц сойдут на нет.начнутся муки совести. По моему уже начались..и да насчёт денег я думаю как перечислял так и будет перечислять. И подарки сыну дарит .что характеризует его как любящего отца.и Л кстати все это время ведёт себя достойно. А страдания ее оттого что как писали выше не полгода прошло а меньше .только 2 месяца прошло с того времени как эта шакалья беготня закончилась.до этого были надежды на его вразумление и возврат в семейное гнездо.Л вообще не в чем упрекнуть .да! Она хотела чтобы он приползал на коленях с раскаянием .имеет право полное на это! Все бы так хотели .но промашка вышла. Возможно Ли сейчас и сожалеет что отвергала его приставания. Кто знает .может после этого все бы поменялось.но гордость взяла верх..и теперь что вышло то вышло. Ее муж действительно там привык , а может и полюбил..когда очень хочется быть гордой нужно быть готовой к одиночеству .Л потому сложно отпустить потому что реально была эта беготня объяснения в любви и прочее.а если бы муж ее сам отрезал сразу ,она была бы в шоке некоторое время.но быстрее отошла.
и сного здрасти))
Сообщение было удалено
Ив,да ни на какой сейчас..Он к сыну ездит,встречаются в машине,иногда ездит куда-нибудь..В квартиру не заходит,виделись последний раз неделю назад,когда он клетку с попугаями привёз.На 8 марта кинул мнк денег на карту. Общения как такового нет,но лучше и не надо.. Душа болит, конечно,но этого никто не знает.
Сообщение было удалено
Кинул денег лично вам? Типа подарок .? Ну это уже неплохо
Л, вас можно поздравить с новосельем. И как вам в качестве хозяйки? По привычке все ползу на старую веточку.
Сообщение было удалено
Кинул денег лично вам? Типа подарок .? Ну это уже неплохо
Написал- С праздником! Не знаю,Вика,что это значит. Наверно, пытается налаживать со мной отношения,сейчас же вообще не общаемся..
Сообщение было удалено
Ника,я тоже там пасусь, вдруг,кто напишет.. Ещё ж не все наши подтянулись...Я ещё не привыкла здесь,мне всё равно там роднее..
Я за то время, что ждала пока муж одумается, за год - 1 раз обняла бывшего мужа, и я просто почувствовала внутреннюю отстраненность, он не отпихнул меня, просто почувствовала. И вот за этот 1 эпизод мне стыдно, я показала свою слабость, не надо было этого делать.
А уж спать это вообще... потом будет еще больней и унизительней. Можно еще и завязнуть в этом всем. И его на пьедестал посадить, греть ему самолюбие. Зачем?
А выкинуть из головы проще, зная о его *** поступках, унизительных ситуациях. Надо чтобы он в ваших глазах потерял уважение - это путь к освобождению. Потом Вы будете спокойно к нему относится, как к левому человеку, даже посмеиваться и над собой и над ним. Но на это нужно время.
Л, Почитайте книжку "Тридцать советов если ваши любовные отношения закончились навсегда". Многое из перечисленного я делала интуитивно, до прочтения книги.
Читаю все, Надеюсь и мне легче будет. 4 месяца уже муж говорит что плохо ему на душе, но потерпи меня немного, потом говорит, что не любит, потом, что безразличие, потом что ненавидит, теперь, что раздражаю. Говорит: ухожу и сам не уходит, развод оформлять не хочет. Унижал меня эти 4 месяца сильно, все подстраивал ситуации, чтоб я его выгнала. Теперь ушёл. При этом продолжает меня обеспечивать, подарок на праздник сделал. Мне оч тяжело, потому что и люблю и психоз его неожидан мне был, и вроде как оправдываю его кризисом.
Но понимаю, что надо учиться жить без него. И вдруг оказалось, что мне все мои хобби и интересы совсем не нужны. Пока могу только плакать, уже все подружки устали от меня
ВСЕМ К ПСИХОЛОГУ с запросом о границах, о ценности себя.
сложно ценить себя в стране с тоталитарным прошлым и 15млн красивых образованных женщин на каждом углу
Но читайте книги: Правила, Бегущая с волками, книги Ольги Валяевой
Л, вы почаще вспоминайте как он вас унизил на работе при любовнице, как вас топтал и оскорблял, а перед ней оправдывался. Он же двуличная тварь и тряпка, пардон. Как по такому гамну можно страдать мне непонятно.
Сообщение было удалено
А мне кажется, лучше не зацикливаться на таком резко эмоционально окрашенном воспоминании, если цель - именно отпустить. Как ни крути, а это крючок такой для внимания, вспоминаешь такое, и тут же поднимается и обида, и гнев, и унижение. А вселенной в общем-то все равно, положительные или отрицательные у вас эмоции, любовь или ненависть - главное их сила. Пока эмоции сильны, хрена с два получится отпустить. Нужно стремиться к спокойно-ровному, благожелательному даже отношению, к внутреннему прощению и принятию выбора вашего мужчины... Тяжело, конечно, но это идеальное отношение к бывшему на выходе. Правда, как такое провернуть без новых отношений (о которых трудно думать на самом деле), я еще сама не придумала(
Киви, она не может не зацикливаться. И как, вообще, это можно простить и отпустить подлое предательство и то унижение и оскорбление, которое он устроил Л перед Новым Годом? Вы прощали- отпускали, приняли то, что он предал семью? Вы выбрали быть любовницей у БМ. Так что пусть уж лучше Л прислушается к Гостю.
Сообщение было удалено
Ой да какой там любовницей - два раза-то всего)
Окей, пусть Л. зацикливается на обиде и унижении, прям опупенные ощущения. Я реально не чувствую к своему БМ ни злости, ни обиды. Но у меня другая крайность - влюбленная я в него. От этого тоже надо избавляться. Цель - ровное и спокойное отношение, хотя бы ради ребенка.
Ой, девочки. Познакомилась я же сейчас с мужчиной. Ой наглыыый) Вчера не могла, так было плохо и физически, и морально - отказалась с ним встречаться, думаю, проведу вечер с сыном и БМ, по которому жутко соскучилась (три дня не видела), успокоюсь немного. Ага, кто б меня послушал. Я этого ухажера в дверь, а он в окно) Пришлось оставить ребенка с БМ, а самой идти на свидание. И это было...ммм.. забавно) Он смешной и вредный, и в общем мне нравится. Посмотрим, что из этого получится, может, хоть немного отвлекусь.
Сообщение было удалено
Ой да какой там любовницей - два раза-то всего)
Окей, пусть Л. зацикливается на обиде и унижении, прям опупенные ощущения. Я реально не чувствую к своему БМ ни злости, ни обиды. Но у меня другая крайность - влюбленная я в него. От этого тоже надо избавляться. Цель - ровное и спокойное отношение, хотя бы ради ребенка.
Ой, девочки. Познакомилась я же сейчас с мужчиной. Ой наглыыый) Вчера не могла, так было плохо и физически, и морально - отказалась с ним встречаться, думаю, проведу вечер с сыном и БМ, по которому жутко соскучилась (три дня не видела), успокоюсь немного. Ага, кто б меня послушал. Я этого ухажера в дверь, а он в окно) Пришлось оставить ребенка с БМ, а самой идти на свидание. И это было...ммм.. забавно) Он смешной и вредный, и в общем мне нравится. Посмотрим, что из этого получится, может, хоть немного отвлекусь.
Киви,ну и хорошо,что ушла.Трудно строить новые отношения,когда чувства остались в старых..Но хоть отвлечетесь.Как сказал кто-то из девочек- Так жить веселей.
Л, как вы там? Чем занимаетесь? Как сынок себя чувтвует? Все ОК?
Л, Вы опять тексты сливаете? Подзабыли? Хотя бы прочерк после чужого текста делайте, плиз.
Сообщение было удалено
Где сливаю,Облепиха? Я с новой строки пишу,как меня и учили.И вот Киви я писала,пробел такой хороший получился!
Сообщение было удалено
Да вроде все нормально.Работаю,сын учится..Правда,не хочет ходить на кружки свои.Ходит,но с каждым днем все хуже.Не хочу,говорит.Я ему- Что значит не хочу? Не хочешь на карате,на футбол- давай пойдем в бассейн,на музыкалку,... Никуда,говорит,не хочу.Или весенняя лень его одолевает,или я не пойму что..Вторая смена в школе, неудобно,конечно,куда-то ходить,но ходил..А сейчас отказывается.Учительница в школе сказала-Весной все дети уставшие,делайте им перерыв в секциях.
Сообщение было удалено
Не вижу пробела. Нет его.
С новой строки после слова, которое в квадратных скобках, а Вы, видимо, его стираете. На крайняк уж прочерки между текстами.
Сообщение было удалено
Не вижу пробела. Нет его.
С новой строки после слова, которое в квадратных скобках, а Вы, видимо, его стираете. На крайняк уж прочерки между текстами.[/quote
Не стираю,Облепиха! Аня мне ещё давно сказала,что его стирать нельзя.Я пишу с новой строки всегда.Иногда получается с пробелом,а иногда вообще уходит в новое сообщение.