Женаты 4 года. Свекровь все эти 4 года выедала нам мозг по-поводу того, что никак не может ужиться со своим старшим сыном и его женой. Вечные скандалы и склоки, было дело даже драки происходили с …
Сообщение было удалено
Очень интересно)) Вот скажите тогда. Жалобы у свекрови такие :живут в трешке, а убирается невестка только в свой комнате, коридор, сантехника, кухня моется исключительно свекровью. Посуда после завтрака может стоять до вечера. На справедливые просьбы и потом уже претензии она слышит ответ. "Отвали/когда надо тогда и помою/вы в этот толчок тоже ходите" ну и наподобие таких ответов. Тут свекровь выставили старой маразматичкой разрушающей брак старшего сына, сующей свой нос не в свои дела. Она звонит и плачет в трубку нам, что невестка хамка. Мы предложили ей вариант, нам упреки и претензии высказали о удаленности от Москвы. Хотя не знаю, что она так присосалась, в музеи и театры она не ходит...
А что, бывают реально такие идиоты, которые залезают в долги и покупают кому-то квартиру как сюрприз?
Сообщение было удалено
А вы на чье имя купили эту квартиру в области?
Сообщение было удалено
да, ровно такие же идиоты как и бросают свои родителей.
Сообщение было удалено
Так, еще раз купите посудомойку, для начала. Далее, ну стоит эта посуда в раковине и стоит. Вот и все. Че из-за этого скандал поднимать. Далее, да вот такая мерзкая невестка, а чтож она такого красивого и умного сыночка воспитала, что он нашел себе такую вот хабалку-свиноту, без кола и двора? А? Видать прынцесс на него не нашлось? И еще раз, еще раз - если человеку плохо и он готов оставаться там где ему плохо и еще выставляет условия о размере, качестве помощи в его сторону безвозмездной - он идет лесом. Вот и все.
Сообщение было удалено
А какая прямо уж такая тетя? В нашей семье, например, отец приватизировал квартиру на себя, мама и я отказались. Это не такая уж редкая ситуация. Судя по возрасту, вряд ли это какая- то добрачная квартира.
Сообщение было удалено
Ну вот это скорее ближе к истине. Не хочет не надо.
Сообщение было удалено
Так автор уже разъяснила квартира добрачная, свекровь прибыла из Тамбовской области.
Автор не волнуйтесь все вы правильно сделали и мужа успокойте. Не хочет свекровь ехать значит не все так плохо. А с отцом лучше обсудить вопрос с недвижимостью раз ему она не нужна, пусть на сыновей оформит пополам. Лучше заранее об этом позаботится.
Сообщение было удалено
слушайте, ну мне было ТАК плохо жить с родителями, когда мама САМА позваала нас с мужем пожить,пока мы в купленном убитом жилье ремонт сделали - что мы плюнули и съехали. Грелись обогервателями, воду брали у соседей. Если бы мне на это время предложили студию в новом доме - я бы этим людям с ноги поклонилась.
А автор написала, КАК там другой сын с невесткой гнобят свекровь - не сладко ей ( Я б и десятой доли такого кошмара не выдержала.
Так что видимо, действительно, у свекрови одна отрада в жизни - поругаться. Вот оттуда она и черпает заряд.
Сообщение было удалено
Отец??? У вас долги, а квартира на нем???
Сообщение было удалено
Вот поэтому она и хочет переехать к вам, потому что отношения еще не в конец испорчены как с младшим и его семьей. А переедет и у вас начнется тоже самое, зачем оно вам? Успокойтесь, и примите для себя тот факт, что вы сделали что могли, свекрови это не надо, она сделала свой выбор и не в вашей власти осчастливить ее насильно, пусть живет как хочет, но подальше от вас.
Сообщение было удалено
Все проблемы от того, что свекровь считает себя в этой квартире хозяйкой и считает, что может диктовать свои условия невестке. НО! по сути свекровь такая же приживалка как и все остальные, т.к. квартира не ее и это понимает невестка и поэтому ни в х ее не ставит и живет так как ей удобно. Свекровь это бесит, она выливает негатив на вас. Суть проблемы в том, что ей не нужно отдельное жилье, ее устравивает та квартира, где она живет, свекровь хочет чтобы было така как она скажет, по ее указке.
Классные кроссовки New Balance, Nike, Reebok по низким ценам. *** olvi_shop_msk
Сообщение было удалено
Вы думаете школа рядом это хорошо для старого человека? То есть целый день гам и визг. Да уж счастье)
Сообщение было удалено
У свекрови теперь студия есть
Сообщение было удалено
правильно! А они решили во что бы то ни стало причинить добро, вот и получили.
Сообщение было удалено
Студия на авторе и ее муже.
Сообщение было удалено
Для неё же куплена.
.
Сообщение было удалено
А что страшного случится от того, что посуда постоит до вечера? Я у себя дома тоже вечером запускаю поскдомойку, а до этого посуда немытая в ней стоит. И никто не умер, и чистой посуды всегда хватает. Если у свекрови бзик, что посуду надо мыть сразу после еды - так это ее личные предпочтения. Ей надо - она моет. То же самое с сантехникой. Если невестке достаточно вымыть все раз в неделю, а свекрови необходимо натереть весь дом до блеска каждые два дня, то логично, что уборкой будет заниматься свекровь.
Сообщение было удалено
А как в ситуации с провокациями не рычать? У меня так же. Рыкну, потом мучаюсь виной, прошу прощения.
Автор, чего вы хотите? Вам уже куча народу написала что оставте все как есть. Ваша свекровь с вами в хороших отношениях потому что вы ни дня с ней не прожили, и с невеской второй вы не общаетесь, поэтому историю вы только с одной стороны знаете.
А по сути ваша свекровь мне мою родственницу напоминает, человек из разряда "вместе тесно, а врозь скучно". Так же как и ваша свекровь звонила всем родственникам и рассказывала как ее все обижают и скидывают на нее все хозяйство, имеет свою квартиру, но жить одна не хочет, так и гастролирует по всей родне, как-то раз и нам такая честь выпала, пожалели старушку, и эта милая, с виду адекватная бабуля жила у нас 2 месяца, она с ходу дала понять кто в доме хозяин трепала нервы всем, устанавливала свои порядки, по дому помочь-ни разу, ела в гостинной перед телевизором, посуду там же складировала, а по телефону всем рассказывала что весь дом на ней, пределом было то, что когда я очередной раз с ребенком к родителям приехала, эта женщина потребовала звонить заранее, и спрашивать можно ли приехать, а если уж приехали, то не на долго, а то шумный ребенок создает неудобство.
В тот же день ее пожитки были выставлены за порог, а мои родители оказались свиньями, тварями да, короче кем угодно. Так что автор, фильтруйте информацию, никогда не слушайте только одну сторону
Автор! Я что-то Вас не пойму. Вы в прошлой теме Вы описываете конфликт с невесткой и тоже из-за квартиры, Только зеркально. Вы определитесь с квартирами и
решите кто ВЫ свекровь или невестка? Крыша не едет от таких разводок?
Значится так... У меня была похожая ситуация. Брат привел в квартиру (3-х комнатную) свою жену и начал усиленно плодится. Хорошо, что у нас была возможность приобрести квартиру-однушку на наследственные деньги (это мамино было наследство), а я в свою очередь сделала там ремонт и купила всю мебель. Нашей маме потребовалось около года, для того чтобы окончательно переехать в новую квартиру, и еще года 3 или более, чтобы справиться с болью от "потери" своего насиженного гнезда. Расстояние между двумя квартирами 150 метров. Потеря соседей, привычного образа жизни и привычного вида из окон - это колоссальный стресс для немолодого человека!!!! Запомните это и зарубите это на своем носу!!!
Конфликты с новоиспеченной невесткой, слава богу, не дошли до своего апогея, хотя уже назревали и начинались. И я со слезами на глазах и практически стоя на коленях просила и умоляла свою маму въехать в новую квартиру (дом хороший, вид из окон превосходный), соседи приличные люди, да и дом по сравнению с другими - элитный, можно так сказать. Мне просто жалко было нервы моей мамы, хотелось, чтобы она имела спокойный сон по ночам, а не плач маленьких детей, да еще хотелось ей устроить лучший быт с новой мебелью, бытовой техникой и прочее. Заметьте, 150 метров от ее привычной жизни и 5 лет привыкания к новому месту!!!
Приобрести для свекрови квартиру-студию в совершенно новом для нее месте - это верх именно вашего безумия!!! Оставьте человека в привычном для нее укладе жизни. А вот вашему мужу придется серьезно поговорить со своим отцом, чтобы он оформил все документы (дарственная или договор купли/продажи) на вашу свекровь единолично. А брата мужа со всем его приплодом - вон, пинка под зад и на съемную!!!, если у вас нет больше возможности в тех же 3 км от МКАД купить однушку ПО СОГЛАСОВАНИИ со свекровью и при оформлении всех документов на нее, лично на нее. Она должна чувствовать себя хозяйкой в СВОЕЙ новой квартире. На старости лет она по крайней мере это заслужила.
Потом ваш муж со своим братом смогут поделить это наследство поровну при наступлении печальных событий. Тогда и обидок ни у кого не будет. Да и брат мужа сам почешет свои я...ца и заработает на свою ипотеку. И будет у вас мир. Главное сейчас, оформить все документы на свекровь и только на нее, остальные с вещами на выход. Говорите с отцом мужа, раз уж вы к нему в гости постоянно катаетесь.
Сообщение было удалено
про новое место вы правы, но, свекровь не желает жить в новой квартире, точно так же как и в старой, она хочет чтобы автор с мужем ее забрали к себе, а там что не новая обстановка? Не новые правила и порядки? Думаю что переехав к другому сыну свекрови тоже будет не "то пальто" и начнется у автора "веселая жизнь". Да и автору зачем это надо, человек привык к своему быту, порядку
Сообщение было удалено
Теперь у вас есть все основания пресекать жалобы мамо на корню. Порадуйтесь, очень здорово получилось. И недвижимость свободную получили, и от свекрови избавились. В том числе на перспективу. Только не вздумайте ее когда-либо к вам забирать.
Сообщение было удалено
Вообще то у свекра новая жена есть. Может не прокатить на бывшею жену что то оформлять. А вдруг там развод и свекру вернутся некуда будет.
Сообщение было удалено
Она просто хочет к вам, по известным только ей причинам. Не поддавайтесь, скандалы будут у вас дома. Проверено) но обычно, такие спектакли устраивают мамы дочек, а не свекрови. Видимо, Вы - очень хорошая сноха и человек.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Учитывая, что она едет и без мужика.