Как вы считаете мужчины в СССР были лучше чем в настоящее время? Когда было легче встретить достойного мужчину для создания семьи?
К завидным советским женихам забыли причислить режиссёров.
Сообщение было удалено
немало , не супер-профессионалов, но вполне себе
и сайты у них интересные
Не знаю какой там у вас был пост, я свои комментарии пишу сама, а не копирую. Военные училища по всему совку были и б ы д л о курсантское в них было одинаковое.
Сообщение было удалено
Женщины с пониженной социальной ответственностью. Групповуха, в общем.
Сообщение было удалено
Актёров тогда уж, режиссёры тоже старые были для девушек 20 лет.
Сообщение было удалено
Вы думаете что КАК-ТО ТАК БЫЛО,а я в этом времени пожить успела,девушки с образованием не всегда были на 100% из приличных семей,а просто с образованием,вот они и выбирали из барменов,официантов,мясников(это были как раз на тот момент "кто сам себя сделал"),ну никак не офицеры.
О каких режиссерах и дипломатах вы говорите? Это штучный товар, а мы говорим о массовом рынке.
Сообщение было удалено
Якиных
Сообщение было удалено
Все таки настаиваете, что хорошая приличная девочка из приличной семьи мечтала выйти замуж за торгаша и официанта?
Сообщение было удалено
+200
Сообщение было удалено
Видимо, это неосуществившаяся мечта Ольги))
А что такое "приличная девушка" из "приличной семьи"? Приличная еврейская девушка с радостью выходила за приличного еврейского молодого человека, заведующего базой: родители их сводили. Деньги к деньгам.
Сообщение было удалено
У вас даже папка отдельная есть:) Ладно давай про ужасы танцев в училищах про дам по этикету напиши:)))) И студенток пед институтов,которых вам водили для знакомства:))
Сообщение было удалено
Ну и что? Полно актрис были замужем за престарелыми режиссерами. Начиная от упомянутой здесь Вавиловой до Друбич и т.д. Зато продвигались благодаря им нехило. И режиссерам в отличие от партийных, чиновников, парторгов можно было разводиться, на их карьеру это не влияло.
Ты е п а н у т а я что ли??? Еще не хватало мне складировать комментарии
вумановских и д и о т о к .
Сообщение было удалено
Хорошая девушка мечтала выйти по любви. По большой любви поженились мои родители, я в жизни своей не видела более любящей пары, хотя папа был скромный инженер и зарабатывал немного. Друзья родителей тоже женились по любви, я буквально любуюсь этими парами. В общем, не принято было в их кругу искать женихов по "выгоде" .
Сообщение было удалено
Не полно. Это были единичные случаи и обществом такое порицалось. Это сейчас, наверно, престижно, папика охомутать.
Сообщение было удалено
К концу 80х мораль сильно пошатнулась и все кинулись зарабатывать деньги.Поэтому приличным считался тот у кого были деньги.
При любом строе были умные девушки, которые искали выгодных женихов и д у р о ч к и , которые выходили замуж по любви за кого попало. К слову, в совке д у р о ч е к было больше. Сейчас девки умнее.
Сообщение было удалено
Ну вот и геракл в полный рост с 28 см:)
Тот у кого были деньги, приличным считался всегда. И девушки обращали внимание на модных парней в джинсовом прикиде, а не на зачух в шмотках фабрики Большевичка.
Точно и па н у т а я. Какой то геракл ей мерещится. Пойди п о и п и с ь и глюки пройдут.
Сообщение было удалено
Замечательно.
Но это уже история.
Сообщение было удалено
неправда
Сообщение было удалено
И что, жены этих барменов и официантов хорошо одевались? Лучше, чем средняя советская женщина?
Сообщение было удалено
Не брызгай слюной:)
Сообщение было удалено
Разные были девушки. Мои родители поженились студентами, как и многие в то время, и на прикид и деньги им было плевать. Вы описываете узкий слой материально озабоченных женщин, которых в СССР было меньшинство. Кстати, мама моя работала и зарабатывала не меньше папы, ей спонсор был не нужен.
Естественно. Те, у кого есть бабки, покупали чеки. Чеки продавались по 2 номинала. С чеками шли в чековый магазин и покупали импортное шмутье. Плюс покупали у фарцовщиков тряпки. В комках тоже иногда шмотки были неплохие за офигительные цены.
Простым людям это было недоступно - по крайней мере с зарплатой в 130 р
Сообщение было удалено
Да ,лучше. Все импортное или из комков или спец расределителя.
чеки, спецраспределители, бармены, антиквары...так не все в столицах жили
вы о ком вообще ?
не знаю никого, чтобы бежали замуж за барменов и мясников
С валютой тогда мало кто бодяжил - это была расстрельная статья. А вот чеками относительно свободно оперировали. Так что те, у кого было бабло, могли одеваться в красивые импортные вещи.
Сообщение было удалено
Материально озабоченным был весь СССР от алкаша до Ген сека.
И сейчас у всех только баксы в голове:)
В вашей деревне не было бара и кабака? Кабаки были во всех городах. И везде в них было не попасть и администрация и персонал кабака наваривали большие бабки.
Сообщение было удалено
Их на всех не хватало,а инженеров было в избытке:)
Да уж... не жила я в то время! Для меня это такое откровение, что официант и бармен были завидными женихами! Даже в шоке немного.....
Ладно откланяюсь,я не умелец словесных баталий.Напоследок вспомнилось знакомые ребята учились в бауманке примерно в 84-85 год. так там также паслись,кстати московские девочки на предмет жениха-мужа и цель была достаточна прозаична "насколько кандидат перспективен" в плане дальнейшего распределения,а она ему как бы московскую прописку.Каждый период разный,а результат все тот же,ну ищут женщины перспективных мужчин и это здорово.
Ахаха. Приятельница у меня за барменом бегала - в итоге на себе его женила. Но быстро развелась. После чего, отчего то стала лесбиянкой :))). Сейчас с бабой живет в Англии.
Сообщение было удалено
Нет. Мои родители никогда не говорили о вещах или деньгах. Не помню, чтобы к нам приходили гости и тоже об этом говорили. Говорили о чем угодно, но не о материальном. Играли на гитаре, пели. Вообще очень романтичные.
Сообщение было удалено
приличные девушки по кабакам не шарахались и им до барменов не было никакого дела
Сообщение было удалено
Была выстроена социальная лестница в основе которой был доход человека на каждой ступени.
инженер-120р это первая ступень той социальной лестницы.
Сообщение было удалено
ДороХая! Тогда и таксист был завидным женихом. А прораб - вообще мечта поэта. Такси оперативно можно было вызвать только по блату и без счетчика они работали - драли по черному. Плюс продавали алкоголь и отвозили к п р о с т и т к а м. А прорабы воровали камазами стройматериалы - плюс имели право на быстрое получение жилья.
Сообщение было удалено
А ну так это Москва. Она всегда была на московской прописке повернута. У нас такого не было.
В совковой иерархии инженер считался низшей ступенью цивилизации - отстой. 5-6 лет учишься, а потом зарабатываешь в 3 раза меньше чем тупой ПТУшник и в 10 раз меньше, чем бармен и мясник, не говоря уж о завмаге.
Сообщение было удалено
зато с каждой зарплаты отчисления "на комсомол, на профсоюз", отчисления в кассу взаимопомощи и страховки. это помимо налогов. так что тот же кредит, только не понятно на что.
Сообщение было удалено
Так они на нижней ступени были в 120 р
Опа. А где шарахались приличные девушки? Дома на пяльцах вышивали? В кабаки, милка, танцевать и отдыхать ходили - там живая музыка была.
Вы еще забыли налог на бездетность, который драли с мужиков.
Сообщение было удалено
да, смеялись над ними работяги.
Сообщение было удалено
мне кажется, более взрослыми были, нюнь и инфантилов не было, но я сужу по папе. Слава Богу, муж у меня ответственный, заботливый и любящий. А вот у маминой подруги сыночек в 29 привел бабенку-ровесницу, сидят на шее родителей, в жизни не работали
Посмотрела свой комсомольский билет как-то - 1% от зарплаты "грязной" шло в комсомольскую кассу!