Сразу оговорюсь, что жду дельных комментариев от адекватных людей, способных мыслить реально. Я атеист и противник РПЦ, так как считаю что эта организация создана в первую очередь для зарабатывания …
41 верно написали. В церквях разводилово и тарифы сплошные. А попы ездят на машинах крутых. Лучше дома свечку поставить если что.
Свидетели Иеговые вообще секта еще та. Недавно сеея затащить хотели. Всю жизнь ждут конца света и спасуться трлько они и все еслм что
Так религиозный-то не жених, а его родня. Их мнение особого значения не имеет.
Я бы спокойно и без скандала, но более конкретно объяснила свое мировозрение и попросила бы их придержать свои религиозные задвиги при себе. На дальнейшие обсуждения по этой теме ответ был бы один: "Мне это не интересно"
А в церквях одно их отношение унизительное- все грешные рабы божьи. Каждый день грешат. Вот я сейчас в выходной на однокл торчу на Вумане. А нужно идти каяться, ведь грешница я . Найдут грехи по- любому:). И женщина- это ***, инкубатор для размножения. Там в Библии абы- что евреи написали. Ну мужчин Бог церковный больше любит.
А так вообще логически- любящий твопец создал женщин с волосатыми ногами и подмышками:). Конечно мы в резульиате эволюции такими получились. А про Исуса Христа- зачем Богу было посылать своего сына на распятия чтобы перед ним же самим искупить грехи. Бред. Автор, а вы задайте родственникм 2 вопроса- про волосатые ноги и подмышки и у женщин и про Исуса Христа и его жертва по искуплению грехов. Даде поаы Вам не ответят. А родня жениха тем более
Сообщение было удалено
В церкви бываю часто. Ущербной себя не считаю. Даже не могу представить на какие бабки меня могут " развести" в церкви? Куплю там свечку и все. Вы хоть там были? О каких деньгах речь? Напишите, мне интересно
Гость 54 автор может просто задать пару умных вопросов, жених сам потеряет веру и станет атеистом:).
57 деньги за крестики иконы, за служения, за освещение квартиры и крестины- на вме есть тарифы у них. Это небесплатно
Автор, если мамаша вашего благоверного уверена, что видит пророческие сны - никакая она не христианка. А так, захожанка. Потому что все это для истинно верующего - бесовщина. И хождение по бабками, и привороты-отвороты-повороты-развороты, и гороскопы, и вещие сны. Странно, что вы с таким связались - вряд ли он в интеллектуальном плане далеко ушел от своей родительницы.
А на какие деньги попы живут? Содеожаь своих 5- 7 детей и жену? С неба падают манны небесные? Люди несут им за все деньги. Тем боле сребролюбие грех. И деньги грех и их нужно нести в церковь.
60 да там видать родственники примитивные и мало чем интересуются. Автор еще может перевоспитатт жениха
Автор, посоветовать бы вам относиться с пониманием. Вот только чуйка говорит, что не топните вы ножкой в свое время - и обвенчают вас, и детей покрестят, и в православную гимназию их потом затащат. Такие вопросы нужно обсуждать ДО брака и рождения детей и ТОЛЬКО с МЧ. И ставить вопрос ребром без каких-то экивоков типа "Там посмотрим". Типа, я уважаю право твоей семьи верить в то, что они хотят верить, вот только давай в нашей семье будет так и так - по обоюдному согласию. Разумеется, детей не крестить, если вам это претит - ничего, покрестятся сами в сознательном возрасте, если захотят.
Сообщение было удалено
Большая разница. Я бы тоже не торговала своими взглядами. Типа, Автор должна пойти на поводу у родственников мужа. А потом еще и повенчаться, детей по вс в церковь водить и в церковную школу отдать. Повадился кувшин по воду ходить, называется. Почему именно Автор должна переступить через свои взгляды? Тем более, судя по всему, сам потенциальный муж не такой уж религиозный. Из-за капризов свекрови предать себя?
Сообщение было удалено
И автор похожу тоже))) причем что она что жених с родней главно дело все не относятся к верующим и религиозным людям и при этом себя как то разделили и загоняются этим)
Сообщение было удалено
Я так и не поняла отношения собственно жОниха к закидонами маман и позиции невесты. Он-то на чьей стороне? Если ему пофиг, пусть будет по-невестиному. Если маме хочет потакать - зачем тогда такой муж, еще не женаты - уже жену ни во что не ставит.
Сообщение было удалено
Ну ведь это не развод на деньги! Это дело добровольное, никто не заставляет иконы покупать и квартиры освящать
Сообщение было удалено
Ну ведь это не развод на деньги! Это дело добровольное, никто не заставляет иконы покупать и квартиры освящать
Сообщение было удалено
Развод всегда дело добровольное. Если принудительное, то это уже ограбление.
68, очень доброврльное . Хитрое это дело. Вам внушат, что Вы раба божья и нужно хрдить в церковь. А просто ходить не получится. Там нужно платить десятину .
68 ну так и филтры для воды не развод на деньги и гадалки- все добровольно тарапащат люди этим лохотронам и тем же экстасенсам тоже несут приличные деньги просто так
69 верно написали. Тем более сейчас общество гуманное . Так отбирать неприлично. Лучше по- хитрому. А пока есть на свете лохи, лохотроны всегда найдутся:)
Люди, давайте отделять мух от котлет, а? Что же вы все в черно-белых красках воспринимаете и любую дискуссию превращаете в не пойми что. Полутонов вообще не различаете.
Есть люди действительно верующие и это не зависит от церкви и есть псевдоверующие, которые все ритуалы правильно соблюдают, а выйдя из церкви тут же по дороге всех осудят и сплетни сочиняют. Вот такие "верующие" и отвернули людей от Бога, да еще священники добавили рассекая на дорогущих машинах и не соблюдая правила. Была тема про ад тут раньше. Так вот в аду таких "верующих" полно.
Автору, чтобы я посоветовала. Если вам уже сейчас тошно от родственников парня, то что будет потом? Не лучше ли оставить эту семью? Парню вашему в этой ситуации хуже всех, так и будет метаться между двух огней.
Если его родственники действительно верующие люди, не просто ходят в церковь и ритуалы соблюдают, а делают это от души и искренне верят, то венчаться они вас вряд ли будут заставлять, потому что венчаться нужно действительно верующему в душе человеку, понимающему это. А просто чтобы обвенчаться и поставить галочку для Бога это грех. Все должно быть искренне и добровольно.
И нельзя этому заставлять. Человек должен сам это захотеть.
По поводу крещения, тут сложнее. Долго писать об этом, но это действительно имеет силу. Вернее имело. Сейчас увы, состояние наших церквей такое, что почти во всех уже нету никакого благословения, одни ритуалы остались. Что крести в них ребенка, что не крести, а он не крещенным так и остается. Что на исповедь ходи, что нет, негативная информация не сжигается. Благодатного огня на Пасху, есть информация, тоже уже нет больше, фальсификация. Вот такие дела, ибо проср...ли все, на радость агрессивным атеистам.
Как нужно людям меняться и что делать, чтобы вернуть все? Людям бы задуматься, да никому это не надо.
Жду ушат грязи и помоев в свой адрес, ибо тут так заведено. Отвечать не буду, но почитать будет интересно.
Сообщение было удалено
Ну вот что вы несете, а?
Сообщение было удалено
Что хоть Вы несете? Какую десятину? Вы ссектой какой-то путаете. Мы про РПЦ говорим. Сходите в церковь, чтоб не быть голословным
Сообщение было удалено
Я уже писала выше его позицию. Он считает себя верующим человеком, но верит как он говорит, в душе. В церковь не ходит. Крещеный и считает, что наших детей тоже желательно бы покрестить. Мои взгляды на веру не осуждает, но и не разделяет.
Сообщение было удалено
Я вас попрошу так не выражаться. Я ни в коем случае этой темой здесь не хотела оспорить родных своего жениха. Я их очень уважаю и прекрасно с ними лажу, вот только в этом вопросе есть проблема. По этому и прошу совета, так как совершенно не хочу портить отношения и ругаться с важными для меня людьми.
Сообщение было удалено
т.е гибель это теперь спасение действительно вот так помогли ангелы хранители, и на минуточку не святых, а страстотерпцев.
Сообщение было удалено
Может быть атеистКА? А то будто мужик с мужиком хочет пожениться, извращенцы поганые.
Всех богов выдумали люди, в реальности их не существует. Ни Зевса, ни Анубиса , ни Индры, ни Иисуса, ни Аллаха, ни Кецалькоатля. Эти, как и все прочие, выдуманы от невежества , духовной слабости и корысти.
В каждого верит какая-то доля населения в течении какого-то времени, а потом отбрасывет в силу изменившихся условий жизни. Ни один действительно существующий закон существования не действует столь избирательно.
Силе тяжести неважно, будут ли ей молиться, и радиактивности тоже- действуют на всех равно.
Сообщение было удалено
А вот зря, надо с ним четко все порешать. Где будет проходить граница вашей с ним семьи, куда ни его, ни вашим родственникам заходить нельзя, где будут только он и Вы. И если внутри этой границы окажутся устраивающие вас вопросы деторождения, религиозного/светского воспитания детей, то Вам беспокоиться не о чем - все вопросы со своей родней он будет решать сам. будут лезть к Вам - отправите к нему.
Договоритесь с ним сразу, что в вашей семье будут только ваши совместные решения, никаких родственников там близко быть не должно.
В общем, именно с женихом все досконально обговорите.
Автор, я немного изучала этот вопрос так сказать изнутри. Пришлось :( Так вот: поддадитесь - ЗАГРЫЗУТ. Да-да, те самые уважаемые замечательные любящие люди. И не подавятся.
Вам лучше вдвоём уехать куда подальше. Вам же его родные мозг вынесут, да ещё будут стучать ложкой по черепу и требовать добавки. Вряд ли молодым возможно выстоять против целой толпы людей, ведь жених столько лет принадлежал ИМ. Они будут манипулировать его любовью и привычкой, своим здоровьем (на Ваше им наплевать), запугивать настоящими и будущими болезнями - вашими и детей, шантажировать и угрожать.
Вы почитайте, что в этой ветке пишут православнутые - это же сплошной шантаж, угрозы, запугивание, обесценивание Вас и Вашего мнения, выставление Вас недоумками. Редко-редко пробьётся голос здравомыслия. А теперь представьте, что всё это обрушится на вас в десятикратном размере (с родственниками вы будете контактировать постоянно, их мнение значимее), с десятикратной силой (тут не закроешь браузер и не развидишь буковки).
У меня есть пара верующих подруг, это небо и земля по сравнению с другими "верующими". Поэтому они остались подругами. Большинство "верующих" - это просто одержимые люди. В психиатрии есть "тематический" бред. Человек в любой другой области мыслит здраво, но как только дело касается ЕГО ЛИЧНОЙ фабулы бреда - всё, до свидания мозги. Минуту назад был нормальный человек - и нет его... Особенно опасны патологические ревнивцы, могут убить и покалечить. При том, что в остальных отношениях они могут быть уважаемые люди, умницы, трудяги.
Одержимых полно в обычной жизни - ярые кирбисты, амвеевцы, гербалайфовцы... а ещё наркоманы, игроманы, алкоголики, трудоголики, экстремалы, булимики и анорексики... Но при этом наше общество типа осуждает одержимых - однако поддерживает и одобряет трудоголиков и "верующих"-шантажистов. Последние опасны ещё потому, что изо всех сил присобачиваются к более сильной и властной структуре, иерархии (РПЦ и тд) - чтобы давить остальных и навязывать им свою идеологию.
Ваш муж смог хоть неявно, но противостоять этим людям, он молодец. Может, его родные и не очень осознают, что делают... но ведь делают! а кое-кто наверняка очень даже понимает, и давит на вас сознательно. Поэтому держаться бы вам подальше, хотя бы на несколько лет. Контактировать периодически, но чётко держать границы. А границы, разумеется, устанавливаете вы сами по обоюдной договорённости с мужем. Другой вопрос- если вы постановите, что родные имеют право решать за вас: в кого и во что верить, крестить или не крестить детей. Тогда вы сознательно отдадите этот вопрос в их руки. Но это совсем иной расклад, чем насилие и давление с их стороны.
Доводы верующих:
- боженька вас накажет!
- НАДО верить!
- а так ты атеист, точно попадешь в ад!
- подайте ради бога!
- отдельным пунктом их злобный взгляд
Не хочу быть ничьим рабом. Верующим людям некогда совершать добрые поступки, они ж молятся. Зачастую на коленях, ничего перед (и над) собою не замечая. Дорогая автор, поддерживаю вас. Заявите о своей точке зрения раз и навсегда и просто молчите в следующие разы при повторных беседах. Эта тема многим молодым супругам разрушила жизнь. Любви вам и чтоб всё было хорошо.
Сообщение было удалено
+1 👍. В России ужасно деградирующее население. Здравомыслящих людей единицы. Жаль, коммунисты не смогли эту гaдину истребить. А сейчас уже все потеряно, попы присосались к власти, народ необразован, наука на нуле, уровень жизни - ужасно низок, вот и развелось «верующих». Дикая страна ☹️
опять одноклассники отсюда темы тырят . ваша тема на обсуждении уже в группах ок
Сообщение было удалено
Что жених им(!) отвечает?Не ты ,а он вообще ориентируется в пространстве ?Мозгоклюйка очередная.
Сообщение было удалено
ну как бы мы все смертны. и умереть достойно не менее важно, чем жить достойно.
Сообщение было удалено
Хожу и не плачу ни копейки. Свечку куплю, и все. Какая десятина?! Бредите?
Вот уж где развод на деньги, так это на средствах для бритья ног и на прочих кремах для всех частей тела. Однако ж полчеловечества эти средства и станки покупает, по салонам ходит и не жужжит )
Это только, если думать, что есть какой-то бог, а его нет никакого. Хоть наизнанку вывернитесь, вселенная равнодушна, и только человек ищет к себе внимания, не может стерпеть, что нужен только сам себе.
Психологческая необходимость верить в какие-то высшие силы- это просто какие-то детские комплексы- месяцев внутриотрубного развития, когда внешняя сила определяла все и период младенчества, когда внешняя сила исполняла все желания, то сиську подпихивала, то мокрые пеленки убирала , то подхватывала в момент падения. Вот желание ходить на помочах и закрепилось, чтоб всегда поддержка была, или в случае неоюходимости поджопник.
Потому многие и обращаются в болезни или несчастье- хочется, чтоб кто-то помог решить проблемы, как мамка в раннем детстве. Да это только слабость духа
Сообщение было удалено
ващет наоборот, именно сильные духом люди и нуждаются в боге - высшем духе, как творце и учителе (отце), а недоразвитые духовно слабаки становятся атеистами, зацикленными на вопросах плоти (своей задницццы)
Сильный духом человек в костылях не нуждается. А богов все равно нет, хочется это кому-то или нет. от объективной реальности не уйдешь
Сообщение было удалено
а бог это и не костыль, это цель, высший смысл.
Смысл выдуманный человеком, не более того. Не смысл, а вымысел. И без этой совершенно необязательной опции живут и прогрессируют народы.
Сообщение было удалено
да-да, выдуманный. еврейскими неграмотными рыбаками, ога. вот как раз тем и ценна церковь, что хранит опыт тысяч людей, которые развили свою духовность до просто заоблачной силы.
ну и не существует ни одного народа без религии.
Сообщение было удалено
Да какая польза от этой вашей духовности? Вот научиться побеждать неизлечимые болезни, к примеру, предсказывать(в научном смысле) землетрясения, другие катастрофы, уносящие сотни жизней - вот это действительно цель.
Да даже что-то не особо глобальное - просто себе построить дом, заработать деньги чтобы иметь возможность объездить мир, повидать много интересного - это не каждому доступно, куда проще твердить молитвы и с умным видом вещать. что достиг духовного просветления.
уууу, как все запущено. во-первых, нравственность без духовности невозможна (а на основе нравственности уже возникают законы, нормы и все остальное), во-вторых, совместная деятельность общества невозможна без духовности (без общей высшей цели всё разворуют и разбегутся, ничего не сделают толком), в-третьих, для воспитания, образования, культуры нужна духовность (без духовности воспитывают социальных инвалидов, как в детдомах), в-четвертных, духовность нужна, чтоб бороться с человеческими косяками (преступлениями, например), в-пятых, духовность гарантирует безопасность (допустим, ученый атеист с нулевой духовностью с радостью испытает изобретенную бомбу, наплевав на последствия в виде жертв среди мирного населения, потому что тупо интерес для него важнее жизней людей. таких случаев ,к сожалению, не мало), в-шестых, именно духовность делает человека счастливым, избавляет от ненависти, зависти, обидчивости и пр. ну и еще много пунктов.
так что лекарство от неизвлечимой болезни - это, конечно, хорошо, но без необходимого уровня духовности человечества в целом это лекарство может стать причиной обогащения всяких нехороших лиц, может стать причиной войн и эпидемий, может стать средством манипуляции и пр. *** когда-то был лекарством от кашля, например.
Сообщение было удалено
ОК, но почему надо ставить знак равенства между духовностью, нравственностью и религиозностью? Или Вы из тех, кто считает что любой атеист только и думает, как бы кого убить или обворовать? И что нормальным человеком без веры быть невозможно?
ухтыбля! оказывается, без скреп нам никак. Даже русский язык родился только благодаря скрепам - и пофиг, что например Перун и Даждьбог куда славянистее и роднее, чем Иисус!
А уж языческая по своему происхождению математика (вавилонская, египетская, греческая, арабская и индусская) - вообще диавольское изобретение. Нехрен нам тут в космос ракеты запускать, пущай бьются о небесную твердь.
Обогащение же РПЦ на почве контрабанды сигарет и алкоголя - благословение страны. Никаких нехороших лиц и намерений, сплошная духовность. Каждая пачка контрабандных сигарет вопиёт о духовности.
Вам не стыдно, сукки лживые и поганые? В последние десятилетия диагностика и лекарства от рака изобретаются где угодно, но не в России!
Компьютерные науки развиваются исключительно за пределами России - нет НИ ОДНОГО российского автора работ мирового уровня! Расшифровка генома - исследования где угодно, кроме России. Нейропсихология, функции мозга, лечение тяжёлых расстройств - исследования где угодно, кроме России. Ускорители, коллайдеры, новые элементарные частицы, тайны космоса - исследуются где угодно, кроме России.
А что в России? на науку денег нет. Зато на охрану Кириллки и его прихлебателей деньги есть. Не за счёт РПЦ, а за гос.счёт - то есть за счёт неверующих и нехристиан. На парки, больницы и детсады денег нет. Зато на вырубку скверов под церкви и часовни - деньги есть. Ни на что путное денег нет, одни скрепы и духовность. И вы, с/во/лочи высокодуховные - как приспичит, так махом прётесь в Израиль и Германию, чтобы лечиться от рака, по современным методикам! Нет чтобы молиться, поститься и слушать радио Радонеж.
Сообщение было удалено
ну так эталон-то духовности и нравственности - бог. он же и учитель. как не зная или отрицая бога можно научиться той же самой любви к людям?