Обожаю старые фильмы о любви, взаимоотношениях... Много пересмотрела.
Может, подскажите что-нибудь из малоизвестного?
Объяснения в любви. Ребро Адама. Безымянная звезда
Сообщение было удалено
3 орешка для золушки
Раба Любви
Вокзал для двоих
Цыган
Пираты ХХ века
Аттестат зрелости
Барышня крестьянка
[quote="Гость" message_id="62043952"]Интересно было бы посмотреть старые мелодрамы из Чехии, Польши, Венгрии . Может посоветуете [/quote
Не сильно старые,но мне понравились-
Сад,1995,Чехословакия.
Букет,2000,Чехия.
Декалог,1989,Польша. В фильме десять историй-один из любимых.
"Где находится нофелет" с Меньшовым и Панкратовым-Черным
"Самая обаятельная и привлекательная" с Муравьевой и Абдуловым
"Влюблен по собственному желанию" с Янковским. Мощный актерище был. Щас таких не делают. Его бы на роль Воланда в Бортковском "Мастере и Маргарите", а не полуразваливаюшегося Басилашвили.
Хотя Басилашвили тридцатилетней давности тоже хорош и в "Вокзале для двоих", и в "Осеннем марафоне"
А вот "Ирония судьбы или С лёгким паром" немного подзапарило. Через тройку месяцев опять запустят
"Дети как дети" 1978
"Странные взрослые" 1974
"Свет в окне" 1980
"Васса" 1983
"Мираж" 1983 по роману Дж. Х. Чейза
"Десять негритят" 1987
"Поезд вне расписания" 1985
"Экипаж" 1979 кто там спрашивал "кто по нему тащится", так вот мне он очень нравится!
А для меня Ирония судьбы сейчас как фон перед Новым годом. Я уже и не смотрю потому,что знаю наизусть. Для новогоднего настроения .
Эта женщина в окне.
Артистка из Грибова.
Оба фильма с Муравьёвой.
Единожды солгав.
Жаль,что не нашла здесь ни одного фильма,которого не видела. .
"Опасный поворот" 1972
"Чисто английское убийство" 1974
"Тайна "черных дроздов" 1983
"Смерть под парусом" 1976
"Секретный фарватер" 1986
"Берегите женщин" 1981
"Воскресный папа" 1985
"Карантин" 1983
"Все наоборот" 1981
"Дом в котором я живу" 1957, нужно быть наверное совсем черствым сухарём, чтобы сказать, что это отстойный черно белый фильм с не красивыми актерами (это для некой Ольги)
"Подкидыш" 1939
Посмотрела только что фильм,который раньше никогда не видела. "Последнее дело комиссара Берлаха" 1971 г.Рекомендую.
Сообщение было удалено
ддура ты Ольга пусть лучше советские смотрит,чем американское гомно,пошлятина,полнейшая глупость,извращения,убийства,и регресс всего человечества.....советские фильмы плохому не научат,там жизнь,восприятие жизни,культура поведения,любовь к людям....
Любимая женщина механика Гаврилова. Отпуск за свой счёт. Любовь и голуби. Зонтик для влюблённых.
Простите, Зонтик для новобрачных. Старомодная комедия. Вам и не снилось. Ещё раз про любовь. Покровские ворота. Свой среди чужих... Не может быть. Собачье сердце. Формула любви. Мюнхгаузен с Янковским. Отпуск за свой счёт. Любовь и голуби. Суета сует. По семейным обстоятельствам.
Спасибо за тему! Тоже люблю советские фильмы. Многие из перечисленных не смотрела. Даже названия интригуют, очень захотелось посмотреть!
Из тех, что нравятся и вроде бы не были упомянуты:
Шумный день
Романс о влюбленных
Девять дней одного года
Дорогой мой человек
За витриной универмага
Родная кровь
Евдокия
Дети Дон Кихота
Хозяйка детского дома
713-й просит посадки
Адъютант его превосходительства
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами, мерзкие фильмы с мерзким смыслом!
Сообщение было удалено
А мне нравится классика которую снимали в 1970-80-хх годах. Ласковый и нежный зверь, и тому подобное. Я люблю сравнивать как профессионально и качественно снимали люди советского времени классику с нынешней. Снимали действительно талантливо.
Сообщение было удалено
Каждый понимает по своему, это в вашем мирке он мерзкий, в действительно вы даже сути не поняли, служебный роман классный фильм. свинья везде грязь найдет, вам хотелось видеть это как советская баба должна подбирать любого алкаша и нищеброда с детьми и жить с ним. поверьте нормальную женщину любящую себя на такое пойти не заставишь, можно что только один только служебный роман все время шел..?
Сообщение было удалено
Я люблю вот эти:
Жестокий романс
Стакан воды
Мой ласковый и нежный зверь
Барышня-крестьянка
Шинель
Обломов
Пиковая Дама
Идиот
Десять негритят
Дартаньян и три мушкетера
Остров затонувших кораблей
31 июня
"Личное дело судьи Ивановой" 1985 - Н.Гундарева, С.Шакуров
"Дневной поезд" 1976 - М.Терехова, В.Гафт
"Безотцовщина" 1976 - Е.Драпеко, Л.Прыгунов
Сообщение было удалено
Отличные фильмы!
"Мужики" 1981 - А.Михайлов
Ещё фильмы по классике-
Дядя Ваня,1970
Дворянское гнездо,1969.
Чужие письма,1975г.
Сообщение было удалено
Именно так. Актрисы были хорошие, были и красавицы, но их героини пресмыкались перед узкоплечими, выпивающими мужиками, живущими в коммуналках.
Но я советские фильмы люблю и смотрю, просто технически они делались хорошо.
Если вспомнить хоть какие-то свободолюбивые, гордые женские характеры, то можно посмотреть "Тихий Дон" и "Россия молодая", там Таисья хороша, хотя тоже прогибалась перед мужем.
Возьми меня с собой,1989г. Очень нравится Анна Назарьева в этом фильме.Такие лица,как у неё-редкость сейчас.
Человек -амфибия
Покровские ворота
Утомленные солнцем 94г
Подмосковные вечера 94 г
Табор уходит в небо
Труфальдино из Бергамо (обожала в детстве )
Когда я стану великаном 1978
Чучело
Дорогая Елена Сергеевна
Осенний марафон
Ключ без права передачи
"В моей смерти прошу винить Клаву К." 1979
"Смятение чувств" 1977
"Никудышная" 1980
Сообщение было удалено
Да.отличный. Еще " Собака на сене" с Тереховой
"Офицеры" "Чистое небо""Кадкина всякий знает""Баллада о солдате""Когда деревья были большими" Серёжа""Васса"Кража"Жестокий романс"Чужая жена и муж под кроватью"Красавец мужчина"Джек восьмёркин"американец""Собачье сердце"Прохиндиада или бег на месте""Родня"Блондинка за углом""Нежданно-негаданно""Единственная"
Ну есть же и новинки интересные.
А главное где их смотреть
http://kinoprofi.org/filmy-2017-novinki/
[url]http://kinobos.com/films/2117-krym-2017.html[/url]
За двумя зайцами
Первоклассница
Чудесный детский фильм "Дружок"
Белый Бим, черное ухо
какие есть фильмы про настоящих мужчин?
Мне вспоминаются "Русский транзит"
"Риск без контракта"
Вспомнила еще любимые
Не бойся, я с тобой
Настоятель
На фоне сегодняшнего гoвна под названием "российское кино" (за которое не только плеваться хочется, но и проломить некоторым псевдорежиссерам череп) только и остается советское для себя открывать или пересматривать
А еще про гражданку Никонорову, забыла название...
Три тополя на плющихе-почему-то очень приятно смотреть на актрису, глаз не отвести как играет
Сообщение было удалено
А американские фильмы о ком тогда? Герои пьют и ахают,что движется.Хорошо, если движется женщина
Сообщение было удалено
Сижу на ветке и мне хорошо-очень хороший фильм.Обратите внимание на фильмы этого режиссёра Якубиски. Ещё Букет ( Брабец)
Какой бред... Мягков играет настоящего типичного интеллигента. Все фильмы перечисленные очень приятные и правдивые,хотя, конечно, утрированные ситуации. Но это же комедии. Алкашей и тиранов вы похоже не видели настоящих, если Баталов вам таким показался