Что вы думаете о парнях-программистах? Кто-нибудь имел отношения с такими?
Сообщение было удалено
Странные у вас коллеги
Сообщение было удалено
Если коротко, то парни программисты это неликвид
Сообщение было удалено
В общем то да, кто к 35 годам не выбился в начальники уходят на помойку...
Сообщение было удалено
Правильно, прилизанный банковский мальчик в костюмчике с зп 30 тыр намного интереснее.
Сообщение было удалено
Все хотят быть начальниками? Сколько нового узнаешь на форуме!
Все смахивает на то, что провинциальные узколобые толстухи с 20 т.р.в месяц, с прицепом и/или мужем-слесарем-колобком в майке-алкашке, решили поделиться своими познаниями о программистах. Очень занятно, очень. :)
Сообщение было удалено
Интересная позиция. А не "западло" тут с помоечниками общаться?
Ну или с хирургом или стоматологом. Они ведь тоже не начальники.
Поганое поколенице на смену растет, имхо.
Уже неоднократно замечал непробиваемое высокомерие и дискриминацию похлеще, чем в где бы то ни было.
И да, мне пока нет 35.
Сообщение было удалено
Даже если и хотят, всем все равно начальниками не стать - это математически невозможно.
Да и потом, начальник начальнику рознь. Можно утешать себя тимлидством в ООО "Рога и копыта", клепая очередную самописную ерп, а можно в гугле или касперском рядовым прогером быть.
Сообщение было удалено
Ну, как по мне так и банковский мальчик имеет право на жизнь. Чем он хуже программиста?
Прогер - такая же техническая специальность, как и другие. Ремесленник машины )
И зп сейчас постепенно падают в этой сфере из-за увеличивающейся конкуренции. И дальше будут падать, имхо.
я вообще не понимаю зачем этим прогерам и сисадминам столько платят да еще терпят закидоны и тд. У нас в банке такие работали-жр***т на рабочем месте , на любую просьбу включают динамо-машину , очень необщительны, не активны , неохотно выполняют просьбы даже руковсдства. НУ ВОТ ЧТО ЭТО, когда с того же офисного клерка трясут клиенториентированность, внешний вид, услужливость и тд. Я не понимаю. Да еще функции прогеры выполняют очень примитивные в том же банке. НУ платить им даже больше в 2 раза мальчика клерка-это очень завышенно, не стоят они таких денег. точнее за эти деньги доложны 5 точку рвать и тд. Темперамент -умолчу, у подруги муж программист,э то сонная муха, летающая в своем мире гаджетов, полный ноль в плане быта. Ах да и жадный до ужаса, она в каких то курточках с рынка ходит а он себе в командировках в европах покупает спортивные тренички и маечки со звездными войнам, вкуса нет , но под себя гребет а жена в обносках. Притом зп выше среднего в три раза по региону.
Сообщение было удалено
И вот тут мы плавно подходим к проблеме качества самого руководства ))
Т.е. непомоечников )
Грамотный руководитель знает как держать в узде подчиненных.
Сообщение было удалено
Право на жизнь имеет. Но мадам же о ликвидности рассуждает)) ликвидность выше у программиста (хотя вряд ли мадам в курсе, что такое ликвидность)))
111, ну так займите их место, будете за большую зп балду пинать. Или слабо?
Сообщение было удалено
Кстати, вижу обратную ситуацию - среди высококлассных программистов конкуренции почти нет. И у них зп только растут плюс бонусы в виде парковок и прочего.
Сообщение было удалено
Тут прикол в том, что, сколько бы не твердили о том, какая это чисто техническая и чисто инженерная специальность, сколько бы не пытались утверждать, что и обезьяну можно научить кодить, но реальность такова, что разработка софта-это работа, прежде всего, творческая. Разработка-это придумывание, создание, развитие миров, огромных виртуальных миров, описываемых языком программирования. На это способны только те, у кого есть та самая творческая фантазия и талант. Попытки других сотворить что-либо, приводят только к появлению очередного, миллионного по счёту кривого велосипеда, коими гитлерхаб уже переполнен. Нельзя стать писателем или поэтом, поучившись в литературном ВУЗ-е, так же нельзя стать разрабом софта, что-то где-то вызубрив. Качественный разраб-это такой же штучный товар, как и известный композитор или писатель. Да, IT-шников сейчас толпы, но это всё планктон, такой же глупый и бесполезный, как и остальные виды офисного планктона.
Сообщение было удалено
Ну так и автору скорее всего попался обычный средний IT-шник, а никак не гений )
Да и бизнесу гении сейчас не нужны, нужны как раз легкозаменимые быстрообучаемые и дешевые ремесленники. Кому нужна супер-пупер система, если кроме разработчика-творца в ней никто не сможет разобраться?
Сообщение было удалено
RDBMS от Оракела-одна из таковых. Её юзают по всему миру за тонны нефти. Админов и прочих ДБА у этого монстра тучи, они знают что-то о системе на некотором уровне, определяемом ключевыми разрабами, больше они ничего не знают, им знать не полагается, их знаний достаточно для организации эксплуатации системы в штатном режиме. Но разрабами ядра этой субд были и есть всего несколько чуваков, известных по именам, и никто кроме них не знает как точно устроена эта система. Это реалии разработки софта, так было, так и будет.
говорят все программисты тогось... узколобые, и не имеют фантазии. Не знаю. Я и сама была программистом. Я бы не сказала. программист - работа крайне не благодарная, все люди хают твои программы, все, что бы ты не написал. Только начальник доволен. Мало того, платят мало. А к тому же многие и строчки кода написать не смогут, только польют помоями. Крайне неприятно, поэтому я ушла. Было очень обидно. Никто не похвалил и никто не поддержал. Это такой кропотливый труд, вы просто не понимаете, как это не легко!
Сообщение было удалено
Не равняйте хирургов и стоматологов с какими то засррратыми программистами. Это как сравнивать BMW и жигули). Хирурги могут оперировать в в возрасте старше 60 лет и получать огромные деньги за это. А 60 летний кодировщик хорошо если сможет устроиться сторожем на складе
Сообщение было удалено
Да, кропотливый. Уровень сложности разработки софта равен сложности разработки систем в самолётостроении. Но есть категория чуваков, которым эта кропотливая возня с софтом не только нравится, она доставляет кайф. Эти маньяки генерят тонны кода, на них индустрия софтостроения и держится. С виду они чаще всего выглядят чудаковато.
Сообщение было удалено
я не парень, я девушка. у нас учился один парень, который перешел к нам из Мифи, он такие программы сложные писал, просто высшей сложности. Все его называли чудом, именно из-за ЗАВИСТИ. Потому что у нас был курс программистов, и никто не умел так, как он. Зависть такая вещь... Я, конечно работала программистом не такого уровня, но достаточно сложного, и скажу, что это мне нравилось! Нравится получать результат. Не написание кода приносит удовольствие, а именно результат! Когда программа работает! Тогда счастье приходит такое, что не описать словами. Я и сейчас люблю программирование, но давно уже не работала в этой сфере. Я ушла, потому что увидела, что работаешь как вол, а зарплата мала, и люди "обсерают" твои программы, и постоянно слушать это - крайне неприятно!!! Ты мучаешься, пишешь код, а потом приходит мимо какая-то тетя-мотя, и говорит - эта прога, такое Г... при том, что она не работник, а просто чья-то знакомая... и я поняла,...... НЕБЛАГОДАРНАЯ ЭТО РАБОТА! А еще в метро девченка спросила, кем ты работаешь? Я ответила - программистом. А она в ответ - ну и как работать на такой мужской должности? Это меня задело... :( Крайне неприятно, ни одного комплимента. ни похвалы, ни большой зарплаты.... ни-че-го!
Сообщение было удалено
Может. А может и не получать, если работает где-нибудь в сельской больнице.
Он тогда ведь тоже неудачник, раз огромных денег не получает?
И программист может быть старше 60-и. И во всем мире так и есть, никто не гнобит по возрастному цензу, за это и загреметь можно какбэ.
Это у нас юные, недоделанные (см выше), "тимлиды" ставят свое "я" впереди лошади.
Ладно бы только в программировании.
Терпеть не могу, дискриминации в любом проявлении (в частности что за, что против прогеров, возраста и пр.)
Сообщение было удалено
Правильно сказала девка в метро. Разработка софта-это действительно мужское занятие, это даже по статистике понятно (среди нескольких тысяч официальных комитеров ядра lnux, только одна женщина и та там на непонятно каких правах). Для этой работы нужна изрядная доля маниакальности, а это характерно, в основном, для чуваков мужского пола.
Сообщение было удалено
В нашей компании:
1. не знаю, что для кого средний заработок. Наши айтишники получают 200к - я считаю более чем достойно
2. что есть - то есть :)
3. внешне отличные, нормально одеваются, разве что немного "распиzдяйски" (футболки с прикольными принтами и т.д., потому что им с клиентами не общаться, их никто не видит
4.больших ЭКСТРАВЕРТОВ в жизни не видела - абсолютные центры любых компаний, любят повеселиться, покутить, выпить, потусить. Кстати покупка плюшевых мишек с розами как связана с экстра/интровертами? Это вообще-то только к вопросу романтик/не романтик, и всё
5. Накачанные, по молодости (лет в 20-25) все ходили в качалку.
В общем прикольные чуваки, но чуть своеобразные все же....
Сообщение было удалено
В России очень даже гнобят возрастных программистов молодые "дарования"
Сообщение было удалено
Меня можно отнести к категории парней-программистов, только вряд ли у меня много общего с вашими знакомыми. Правда здесь только в первом и втором пункте.
Сообщение было удалено
200 - это скромно, особенно если до налогов, хотя уровень профессионализма и потребностей у каждого свой. Про "качалку" и футболки с принтами - это, скорее, атрибуты тех, кто работает в офисе и ходит строем. "Мы команда" и т. п. Часто встречается, но не обязательный атрибут.
у меня очень много друзей программистов, не знаю как жить с ними, но как друзья- они супер. скромные, не бабники, любят что-то новое, много путешествуют, знают языки. я провизор, но мне с ними легко общаться. правда в семье они не самостоятельные- я им полностью готовлю, в магазине выбирают самое модное и крутое, поэтому ходила за продуктами я сама, неряхи, не любят прибираться дома, за некоторыми приятелями приходилось полностью убираться, посуду убирать и даже одежду в стирку стаскивать, потому что они сами этого не делали.
Сообщение было удалено
не путайте сис админа и программиста. у нас на работе тоже сисадмины- те еще жуки- работать не хотят, только зарплату считают. мои друзья в программисты вообще дома многие работают, они люди увлеченные- просто живут работой у многих дома висят доски для записей и они что-то там вечно пишут и спят мало, а некоторые вообще только по ночам работают.
я замужем за программистом. Муж спокойный, умный, интересный, надежный семьянин. Всегда хорошо выглядит (в костюме ходит), умеет готовить и печь вкусняшки.
Сообщение было удалено
На самом деле программирование не такая уж и молодая отрасль. В 60-ых 70-ых годах прошлого века вовсю уже программировали на Фортране, Коболе и т.д.
Сообщение было удалено
Нет, она не права. Большинство программистов обстираны, обглажены мамочками, им и еду приносят к клавиатуре, чтобы не отвлекался и работал. Я это знаю, проходила - сама. Но! Это дискриминация! Я такие программы большие писала, огромный код! Ради чего? Чтобы все только хаяли, из-за зависти. Та девка в метро работала ассистентом акушерки, то есть вы предполагаете, что женская участь - рожать. То есть у женщин куриные мозги? Им надо только рожать? Нет, это не так! У нас преподаватель была женщина, очень умная. И мужчина - вел программирование. Скажу честно. Разница огромная. Этот мужчина, седой, уже лет за 60 сказал на первой лекции и семинаре! Я такой и такой, Я вас НИЧЕМУ не научу! А он вел программирование. И он действительно НИКОГО ничему не научил! А женщина у нас не должна была вести программирование, она вела другой предмет, где надо было задачи программировать, и ей пришлось за этим "МУЖЧИНОЙ" нас УЧИТЬ С НУЛЯ! И благодаря ЖЕНЩИНЕ мы научились программировать!!! ТАК ЧТО НЕ ПРАВДА, что это мужская работа!!!!!!!!!!!!!!! И сын этого мужчины тоже преподавал у нас, и он нас помоями поливал, и говорил - вы никогда не будете программистами! мы только будете разрабатывать интерфейс. И все. Он был не прав!
Гостья 143, Вы очень странная: зачем кому-то что-то доказывать?
У меня муж-программист.
У них в компании работают и женщины, за прекрасные зп, которые здесь считаю невозможными.
Большинство коллег мужа мужского пола привлекательны внешне и внутренне, и самостоятельны, понятия не имею откуда этот миф про то, что разработчики ПО социофобы, которые не способны себе омлет поджарить и футболку постирать.
Я сама училась на программиста, прекрасные были парни в группе и на потоке: уж кого-кого, а маменькиных сынков точно не было среди них.
А то, что мужик увлечен тем, чем занимается и обладает логическим складом ума, это только плюс, как по мне.
Вообще айтишники всех мастей самые душевные и незамороченные на понтах люди в моем окружении.
Сообщение было удалено
Больные люди, у меня у мужа зп, которую такие считаю нереальной, при этом он не руководитель и быть им не хочет.
А системные администраторы разными бывают, логично, что тем, которые отвечают за работоспособность серверов в масштабах стран, платят достойно. Опять же сравнивать людей, которые пишут серверное ПО и тех, кто принтеры в офисах настраивает после покупки, это как-то странно. Никого ж не удивляет, что врач-терапевт в поликлинике и кардиохирург в профиль медучреждении зарабатывают разные суммы, хотя и тот и другой врачи.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что они программистов, дело в том, что у Вас комплекс мамочки.
Во сне страшном не могу представить, чтобы я моим друзьям-мужчинам готовила, покупала продукты, убирала их жилье, жесть какая-то.
Может, именно потому что я мужикам в своем окружении мамку заменить не пыталась, они всегда вели себя достойно и наоборот пытались обо мне позаботиться.
Сообщение было удалено
Многобукаф и какой-то хаос. Не говорил ни о ком конктретно, говорил про статистику. Женщин в разработке исчезающе мало.
Сообщение было удалено
+100
Факт.
Другой момент, что никто нам женщинам в этом не виноват: как там в Чародеях было сказано: "Пойми: для того, чтобы проходить сквозь стены, нужны три условия — видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!").
Сообщение было удалено
в России гнобят всех после определенного возраста
на практике это 27-28 лет
Сообщение было удалено
После 35 лет быть на рядовой должности в ай ти в России считается просто стыдно
Сообщение было удалено
Кем считается? вами?)
Что Вы подразумеваете под "рядовой должностью"?
Неруководящую?
Тогда Вы абсолютно неправы, говорю это как человек, который тесно общается с IT-специалистами.
Сообщение было удалено
К стариканам если они не супер спецы в командах разработчиков действительно относятся плохо, часто подставляют и смеются над их тупппостью и непониманием современных технологий в ИТ
Сообщение было удалено
ЧТД, не в интеграторе работаете, часом? Там много таких альтернативно одаренных.
Хорошо, что я прикладник.
Возможно скоро надо будет команду набирать из молодых.
Ух и оторвусь я на вас.
А если серьезно, то одно только "подставляют" - говорит о вас многое.
Так что задумайтесь автор, над моральными качествами программистов современных.
Сообщение было удалено
И это ненормально, как лакмусовая бумажка показывает и уровень развития страны в целом и морали в частности.
Сообщение было удалено
Не соглашуся...)) Разработчики под андроид также пишут серьезные серверные приложения с огромными базами данных и большим числом запросов и миллионом пользователей. Смотря какое приложение. Также мобильщики пишут и нейросети, точнее сервера, обрабатывающие изображения и т. д. что не сможет сделать ынтерпрайзовец.))Но тут по сути, разница в обладании знаниями. Поясняю, суть нашего разговора ,Вы сказали, что те, кто пишет на обычной джаве, и те, кто пишет на другой джаве. Вот я и пояснил, что джава одна, основа одна. Это Java SE. Ее обязаны знать и разработчики под мобильные приложения, и разработчики корпоративных приложений. Мобильный разработчик, толковый, может без проблем переночевать на энтерпрайз. Равно как и наоборот. Я могу прочесть туториал по МЕ и ЕЕ и въехать за короткий срок. У каждого своя задача, свои цели, свои сложности, но джава одна.
147
Джава одна, но я вам о другом писала: мальчик, пишущий игрушки и календарики для андроида, если и напишет серьезную систему, то это будет тихий ужас, который по уму сразу надо в помойку. Разные уровни, разные.
И Достоевский, и Донцова - на русском языке, но...
Короче, оффтоп.
И чтение туториала не поможет.
Офигеть,захватывающая тема:) Начала общаться с таким мужчиной.Очень,очень аккуратен,одет изысканно,внимательный,спокойный.Почитав вас,уже боюсь слово лишнее сказать-он наверно анализирует :)
Но заметила такую вещь,простой мир развлечений ему в новинку!Пригласила со мной,мое хобби ему понравилось,но он сопротивляется своему же неумению.Мнемкадктся,что если мне дать все эти штуки программы коды и прочее,я так же потеряюсь,но приму это спокойно-меня этому не учили:) А он фрустрирован был,что не получилось с первого раза повторить как у меня.
Но!Он мне очень нравится.Кажется,что он искренне ко мне относится,взять за руку проявление нежности,все у него от сердца.Другие мужчины заранее рассчитывают по-быстрому даст/не даст.Этот не испорчен,наверно.
Сообщение было удалено
Ну что может противопоставить старикан молодым горячим парням из Физтеха?)
Сообщение было удалено
На физтехе школа IT вообще нулевая, как, впрочем, и в любом другом ВУЗ-е РФ. Фундаменту там может ещё и обучают, но фундамент в IT нужен не более чем собаке пятое копыто. Относится к любой сфере IT. А старикан просто завалит этих горячих на собеседованиии всего парой вопросов из области текущих актуальных систем, за знание которых разрабы и админы деньги и получают.