Гость
Статьи
Парни-программисты

Парни-программисты

Что вы думаете о парнях-программистах? Кто-нибудь имел отношения с такими?

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
6a6yuH4uk

парни не коты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда этим начинаешь заниматься, мозги в трубочку сворачиваются настолько все хитровывернуто может быть, это не сравнить ни с одной другой профессией...ну разве что когда имеешь дело с высшей математикой похожие ощущения могут возникнуть ☺

Гость

Сообщение было удалено

на заказы работают те, у кого квалификация ниже плинтуса и платят таким кодерам копейки

Ну это Вы моему другу скажите, кто по контракту на австралийскую кампанию пашет, и получает более 200 тысяч в месяц.)) Таких примеров у меня достаточно. Заметьте, я не о фриланс-бирже речь веду. Пример я сам. Увы, жизнь так сложилась, что не могу писать на тех языках, что безумно люблю. Пишу на джаве. И работаю удаленно. Потому лишь, что не переношу большое скопление людей, не переношу офисы и тому подобное. Да зарплата нестабильна.Арифметическое среднее в месяц, выходит примерно в 80 тысяч, может чуть более. Мне этого хватает. Не так много, но хватает. Чтоб я мог обходиться отсутствием толпы, и спокойно жить. За деньгами я не гонюсь. Если б гнался, то работал в Москве. Предложения были. А что касается моей квалификации, имею на руках сертификат Oracle Certified Professional Java SE8 Programmer. Попросите предоставить Вам подобный сертификат тех, кто по Вашему мнению выше квалификацией, нежели те, кто работает на заказы и удаленно.)) Если нет таких, попросите их сдать данный сертификат. Он не бесплатен. Денег думаю у них найдется.))

Гость

Сообщение было удалено

Как ни назови суть не меняется. Люди путают профессиональные навыки с умом. На выходе имеем безответственных инфантилов, не понимающих что происходит вокруг них и как все эти шестеренки крутятся, при этом уверенных что они-то как раз и есть самые умные и знают все обо всем.

Есть конечно люди высокомерные, но по большей части нормальные, адекватные люди. Прекратите пожалуйста.

orange 🐴

Сообщение было удалено

В чем отличие мобильного разработчика и "классического"?))Именно в работе.

**Компания**

orange 🐴
Lisp Developer

Сообщение было удалено

А вот хз, но почему-то все разработчики под яблофоны и андроиды, с которыми сталкивалась, весьма и весьма... своеобразны - косички, тоннели, носки разные. А гонору у них... Короче, хочется их в армию отправить))
Классические - это те, кто на нормальных языках пишет (джава, си и прочее).

Гость
Lisp Developer

Сообщение было удалено

Ну это всего лишь зависит, насколько этот программист ( швея-моторист, маникюрщик, и тд) жаден до денег. Среди опять-таки многих профессий есть люди, которые не могут на минуту оторваться от сладкого процесса зарабатывания денег. Это - личный выбор, а не специфика профессии

Гость

[quote="Гость" message_id="61981196"]
когда этим начинаешь заниматься, мозги в трубочку сворачиваются настолько все хитровывернуто может быть, это не сравнить ни с одной другой профессией...

Это вы финансовую отчетность больших корпораций не видели ).

Гость

У меня муж программист, с гигиеной у него все хорошо, в тренажёрный зал ходит, у них он в офисе есть. С мамой его чаще общаюсь я чем он. Конечно знакома и с его сотрудниками. Приятеля и. Все разные

Гость
Lisp Developer

Сообщение было удалено

есть но мало

братуха мне 29 и я самый возрастной в коллективе )

для проггера 30 лет уже старость

Гость

по сути это работа для 21-28 летних

orange 🐴

Сообщение было удалено

Открою секрет: под андроид пишут в подавляющем большинстве на джаве. Нативно, там плюсы, си шарп и т. д. но основа- джава.)

orange 🐴

Сообщение было удалено

А под андроид пишут многие, почему? Ищут легких денег.)) Плюс, тут джава стандарт эдишн, а для кооперативных приложений, сидят на энтырпрайзе.)) А он сложнее и объемнее. Потому и лезет молодежь в андроид .))

Гость

Сообщение было удалено

Ну это всего лишь зависит, насколько этот программист ( швея-моторист, маникюрщик, и тд) жаден до денег. Среди опять-таки многих профессий есть люди, которые не могут на минуту оторваться от сладкого процесса зарабатывания денег. Это - личный выбор, а не специфика профессии

Да. Согласен.

Гость

Сообщение было удалено

есть но мало

братуха мне 29 и я самый возрастной в коллективе )

для проггера 30 лет уже старость

Начинать в 30 лет, конечно будет сложновато, в силу некоторых причин( эт семья, отсутствие свободного времени, плюс неловкое чувство джуна в 30 лет, когда как тимлиду меньше годков) ,но программист с опытом, в 30 лет, считай начало пика. Есть большой опыт, есть большие знания, и фору даст любому молодняку. Как писал один программе, увидев картину в столовой гугл, на тот момент он был, если память не изменяет в США, картину он наблюдал такую, что большая часть программистов были в возрасте за 35-40 лет. Видимо у нас в России иначе. Люди слишком горделивы и высокомерны.)) Опять же, если взять реально крутых программистов века, то ни одно имя не будет иметь возрастную планку ниже 40 лет. Доя работодателя удобно иметь молодого, им можно вертеть как угодно. О чем и говорилось на одном известном форуме. А программист в годах, неудобный программист, есть у него опыт, н знает себе цену, и так далее.

orange 🐴
Lisp Developer

Сообщение было удалено

Я в курсе, но это такая джава, как я балерина)))

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж ищет спеца по java concurrency, на 270 тыс. Детей не рассматривает вообще. Это нужен конь с седыми яйцами, мальчиками-кодерами по рублю за пучок наелись уже.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Насмотрелись уже. Приходят такие молодые да ранние "ха, я все знаю, все умею, а вы все идиоты, ща я вас научу" - их обламывать прикольно, они ж дальше своего носа не видят, а опыта нет. Слушаешь его, слушаешь, а потом выдаешь "а если у нас 10 млн записей?" - вот он и сел в лужу)). Плюс такие очень любят странные непроверенные технологии с хабра.

orange 🐴
Lisp Developer

Сообщение было удалено

И, кстати, писать не умеют, либо тестеров нет. Не умеют писать ни мобильные приложения, ни мобильные версии. Пример - этот форум, а ведь здесь бабки немалые крутятся.

Гриб
orange 🐴

Сообщение было удалено

Если разработчик всегда заранее в реализованных технологиях рассчитывает на 10 млн записей, то он опасный дeбил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё у них грязные волосы, брови как у Брежнева и странное, несколько даже извращенное мышление и мировоззрение. Странные в большинстве своём личности.

оля
Lisp Developer

Сообщение было удалено

))) вот именно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

1. зарабатывают выше среднего (редко кто - действительно много)

2. очень своеобразное мышление и отношение к жизни (иначе говоря - немного ебанутые_)

3. чаще всего внешне "не очень", не особенно следят за гигиеной и одеждой (опять же, в силу особенности профессии)

4. часто замкнутые интроверты, которые не будут вас водить по кафе и ресторанам и покупать плюшевых мишек вместе с охапками из 101 розы

5. физически - дрыщ

Оочень похоже по описанию на сына одной знакомой) только там еще волосы по пояс и одежда ярких цветов) но программист он по образованию, сидит дома, работает на себя(не программированием)

orange 🐴

Сообщение было удалено

Под андроид джава ME ,а также имеются SE и EE. В чем отличия ме от остальных?))

orange 🐴
Гриб

Сообщение было удалено

Конечно, он же не знает, куда он работать пришел. Он хотел сайтики писать, а тут опаньки - бигдата))

Алена

[quote="Гость" message_id="4874959"]Что вы думаете о парнях-программистах? Кто-нибудь имел отношения с такими? [/qu

Всю жизнь я с таким в отношениях. Красивый, умный, великодушный, благородный, бритый и чистоплотный. Все у них нормально. Мне даже нравится их слушать, когда они по-своему иногда с коллегами и бывшими коллегами умничают. Поумничают, обсудят и дальше с женами хохотать. Можем посплетничать, легкомысленное кино посмотреть. Байкер. Уже за 40, BMX увлекся. В спортзал ходит, но меня ему не склонить! Он лучше меня, банковского работника, качественно. Конечно, есть запущенные, но это потому, что не для кого стараться.

Оля

Хорошо отношусь,они очень умные,хорошая работа у них

Гость

Сообщение было удалено

Согласна, в юности была в компании программистов продолжительное время, потом вышла замуж за программиста, молодость—их время, но из нашей компании все хорошо в итоге устроились:)

orange 🐴
Lisp Developer

Сообщение было удалено

Да что вы пристали-то. Я не знаю джаву. Вы мне экзамен устраиваете? Странно, что для вас нет разницы между графической программой для телефона и высоконагруженной распределенной системой. А синтаксису и обезьяну научить можно.

Салти
Гость

Сообщение было удалено

В каком месте программирование сушит мозг?! У меня муж программист, он постоянно читает научные статьи, он в курсе новых разроботок и новинках в сфере IT, у него математический склад ума. Честное слово, умнее моего мужа я не встречала. Кстати умом он меня и покорил в своё время...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мой муж вышел из программистов, сейчас руководит большой группой в банке в которую входят программисты в том числе

Алёна

они часто на своей волне, но я не сужу о людях по их профессии.. главное, чтобы человек был "твой"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в комании, (известная в мире, кстати) все разрабы старше 35-и. Молодой только один вебдев, который формочки для браузера пилит. Также молодые админы (которые с железом офисных хомячков возятся) и менеджеры по продвижению. Молодые не тянут на разрабов, так как системы тут сложные, каждый из разрабов работает сразу на нескольких уровнях, начиная с запилами в rdbms базы (plpgsql) и заканчивая разработкой нужных патчей в подсистемы ядра ОС (linux). Среди молодых, которые приходят, 95% отсеивается сразу на собеседовании, (при наличии каких угодно дипломов, они просто не вообще ничего не знают на достаточном уровне, только верхушки) остальные уходят через три-четыре месяца-не справляются, запариваются. Чуваки с опытом 20 и более лет работают без проблем, так как за эти двадцать лет вырабатывается уникальный навык (за которые разрабам и плаят), которых нет у молодых-способность сходу, за пару недель, въезжать в тонны исходников, и начинать в них писать, развивая систему.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Бигдата на 10млн строк? Ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом на помойку? Начальниками всем все равно не быть.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Им достаточно и столько, чтобы в лужу сесть.

Гость

Они ну оооочень стрвнные...странные мягко говоря.Знала трех...это ужас

orange 🐴

Сообщение было удалено

Разница есть, и Вам я о ней уже сообщил выше. Я о том, что Вы утверждаете ,что есть обычная джава и какая-то иная, непонятная.)) Джава одна, набор библиотек разный. Корпоративная содержит огромное число библиотек. И есть свои особенности. Но стандарт один- джава SE. Это основа основ. Я, не тестирую Вас, меня самого нужно тестировать.)) Я пытаюсь донести ,что конкретно в реализациях джавы, нет той разницы, о которой Вы указали( обычная и необычная, дурная.) )) .Как и ME так и ЕЕ имеют одну основу - Java SE. Просто в МЕ библиотеки меньшего размера и колличества, немного урезан функционал, в отличие от ЕЕ, в виду того, что нет в нем необходимости для мобильных платформ. Я Вас не ругаю, не критикую. Я пытаюсь пояснить (понимаю - учитель из меня жутко херовый) .

Фость
Гость

Сообщение было удалено

Высечь в граните этот текст и поставить мемориал во всех городах

Гость

Люблю мужчин-программистов. Они, как правило (не все, конечно), очень рациональны и прагматичны. Как я. Плюс обычно с юмором (как и я))). Так что, вобщем-то, неплохие кандидаты в спутники жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разуумеется мы рациональны. Но есть одна проблема - вы не рациональны. Вы встречая программиста ждете от него точно такого же поведения альфа-самца как с другими мужчинами: инициативы, романтики, подвигов. Наш мозг не так работает, и вам даже представить трудно через какую силу приходится заставлять себя играть в эту вашу игру полов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите обобщенно. Наверно вам встречались такие. Я как раз понимаю поведение мужчин-программистов и никогда не ждала от них подобного. Меня притягивало в них другое. Всегда находила общий язык.

Гость

Мой муж системный разработчик, с очень достойной зарплатой, ему 37,женаты 10 лет, двое детей, трехкомнатная квартира, купленная им, ипотеку быстро погасили, на море стабильно 1-2р в год, я не работаю. Вот даже спросила есть ли такие вот у них ботаники, ответил, что нет. Работодатели, хотят видеть активных и энергичных, думаю, что в целом толстые очкарик, в вонючих свитерах остались в далёком проще. Сейчас модно быть здоровым, спортивным, успешным, умным. Мой муж один из самых адекватных людей, которых я знаю, спокойный, не нервный, не скандальный . Возможно немного медлительный, не кидается в омут с головой и не принимает необдуманных спонтанных решений.

Лианна Старк

Программисты отличаются от других мужчин разве что тем, что _гарантировано_ хорошо зарабатывают. В остальном, это такие же люди, как и все.

гость

сама работаю в айти конторе, контингент,соответственно, сами понимаете. и вот что я заметила - ни у одного женатого прогера жена не распоряжается финансами. и это при том,что зп гораздо выше средней по городу. и все ребята какого то патриархального уклада, типа я мужик, я главный. с женами многих (12-15 человек) хорошо общаюсь. так вот они даже в отпуск не могут поехать без мужа, тк он не разрешает))
финансами тоже муж заведует. типа ты скажи чо купить и я куплю,если сочту это нужным. в целом эти семьи живут очень зажиточно, но не за счет слонячьей з/п моих коллег,а за счет их экономии на женах и себе любимых)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну это бред, карточка мужа у меня, крупные траты обсуждаются, мелкие нет. Каждый месяц на отдельный счёт переводим конкретную сумму, на остальное живём. Он даже сам лишнюю тысячу не потратит не сказав мне. Оба имеем одинаковые взгляды на растраты. Это совершенно такой же человек как в других профессиях, а то что вы описали относится к дряному характеру этих товарищей, и оправдывать их скупердяйство программирование не стоит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

заметьте,никого не оправдываю,и говорю о группе людей, в то время как вы- только о свое случае. понятное дело,что надо около 1000 прогером опросить,чтобы представить себе ситуацию. но вот блин,то,что я вижу (из 300 человек лишь несколько исключений реально меня настораживает и забавляет) а еще отношение ко вторым половинкам( ни одной жены программиста я не знаю у них,кстати) :" я мужик-прогер,я умный, а ты гуманитарий/менеджер/банкир, так что не смей даже спорить!" даже слышала не раз и не два. да, дрянные люди,но ,повторюсь,что из 300 человек (штат прогеров только) реально считанные исключения есть. у нас самые пупсичные и добрые это сисадмины)

Лианна Старк
гость

Сообщение было удалено

Эм. А какого лешего жена должна распоряжаться финансами, заработанными мужем? Надо же, какая прекрасная наглость :)

orange 🐴
Lisp Developer

Сообщение было удалено

А я пытаюсь пояснить, что разработчик под андроид не напишет серьезное серверное приложение, а вот наоборот - легко, вопрос небольшого времени. Ну согласитесь.