Поддержите или отговорите, пожалуйста. Мне 23, 3 года в отношениях, с институтской скамьи. Я - "зажигалка", он - флегматичный, меланхоличный тихоня. В последнее время вдруг начала понимать, что условия для нашей совместной жизни создаю я, я нашла нам квартиру в хорошем районе, но недорогую. Я трачусь на еду и быт не просто больше, а в основном. Я развиваю наши отношения - вожу нас в театры и кино и т.д. Причём он это признаёт. Продолжение в комментариях.
Мы прошли армию. Потом долго не мог (мне все больше кажется, что не хотел) найти работу, а я работала в ужасном месте, которое мне не нравилось, лишь бы мы могли покупать еду, одежду и платить за квартиру. Ему помогали деньгами женщины из его семьи, и его это не смущало. Нашел работу. Сдельную, низкооплачиваемую. Говорит, что расстраивается, когда видит зарплату. Но ничего не делает, чтобы зарабатывать больше. Вечером позволяет себе пивко. И больше ничего не нужно.
Когда пивко, мы накачиваемся до расторможенности, лезем ко мне, пытаемся заняться сексом и засыпаем в процессе. Я чувствую себя униженной, и вообще дико неприятно. Это при том, что человек не дурак и хорош собой. Никогда не скажешь по нему, что такое возможно. О будущем не говорит со мной. Либо на все вопросы делает несчастные лаза (достала), либо огрызается, либо отделывается "будет, как у всех". Как это - "как у всех" , не может объяснить. Мне все выносят мозг на предмет "пораженитьсяаты". Он вежлив с моими родителями и они от него в неоправданном восторге (люди такие), иногда дарит мне цветы раза 3-4 в год, иногда решает мелкие бытовые проблемы, иногда чинит машину. Работает на сдельной работе не высокооплачиваемой. Говорит, что недоволен зарплатой, но менять ничего не меняет. Говорит, что наши отношения развиваю я - "ну, тебе же это нравится, и я не лезу, занимайся". Продукты и быт.химию беру в основном я. Квартиру нашла я. Всё чаще хочу собрать его вещи (ему есть, куда идти) и сказать, что хочу подумать над нашими отношениями.
ну я бы тоже выгнала эту амебу
Но как представлю реакцию моих родителей и других, кому они уже расписали его в наилучшем свете, так мрачнею. Добило то, что недавно он опять в сильно напитом состоянии завалился ко мне, я снова пресекла приставания, он начал разговор о семье и детях. Спрашивал, как подарить мне кольцо так, чтобы я не догадалась. Разговор был после 0 часов, а я встаю очень рано, и что-то пробурчав, я уснула. Наутро он не помнил, о чём говорил. И больше эту тему не заводит. Достало всё. Рассудите. Зажралась?
Обидно, неприятно, и делать больше ничего не хочется. Очень часто кажется, что всю жизнь так и проживу в неопределённости, не рожу детей, не выйду замуж. Нет, мне не надо срочно-завтра. Но вообще хочется, и желательно до 30-35. Работаю на стабильной работе с нормальным заработком, подрабатываю. Постоянно повышаю квалификацию, учусь, сама преподаю. Родителям не рассказываю подробности наших отношений (себе дороже), но видя иногда разлад, они единогласно ополчаются на меня: ЗАЖРАЛАСЬ! Держись за него! и т.д. Не вижу, за что держаться. Посоветуйте, гнать или разговорить? Или постараться спасти отношения (хотя только я их и спасаю, по-моему).
Автор, если задались этим вопросом, значит это знак, что пора заканчивать. Парень не идеален судя по описанию. Обычный, среднестатистический. Такие люди тоже заслуживают любви, какими бы не казались. Просто вы слишком разные и он вам просто не подходит. Бросайте его и ищите того с кем вам будет легко и комфортно.
что за алкаш
а в чем идеальность этого алкаша?
Сообщение было удалено
1. Терпит мои загоны, говорит со мной о моих проблемах, приводит меня к мысли, что это не проблема, потому что если сделать то-то и то-то, она рассосётся.
2. Нравится моим родителям (папе нравится с ним выпить), мама в восторге от его вежливости.
3. Постоянный. Обязательный. Если скажет, что сделает - сделает во что бы то ни стало.
4. Сделал меня менее вспыльчивой и более мягкой в отношениях с родителями. Там были проблемы острые.
а что конкретно тебя не устраивает-то? ты сама себе хозяйка, тебе мужик не указывает, что делать, когда и как, не критикует, не тиранит, ничего не требует. у тебя полная свобода действий, редко какой мужик своей бабе такую свободу дает. идеальный подкаблучник, такого ты через лет 7 будешь днями с фонарями искать.
До недавнего времени искренне верила, что смогу его замотивировать поверить в себя, менять свою жизнь к лучшему (есть мелкие позитивные сдвиги), но на этом все. Дальше сдвиги не идут, и он явно даёт понять, что меняться не будет. Начала сомневаться в своих силах. Боюсь, их не хватит.
Сообщение было удалено
Ну вот и подарите его родителям, а себе ищите того, с кем интересно, весело, есть о чем поржать, есть куда сорваться внезапно, с кем секс крышесносный и все складывается само собой без вашей педальной тяги
Сообщение было удалено
Да, свобода у меня сто процентная. Но мне хочется, чтобы человек со мной рядом тоже менялся, развивался, рос. В образовании, в профессии, в отношениях.
Сообщение было удалено
а с ним ей разве не легко? авторше как раз это "легко" и не нравится, хочется пострадать с тираном и хамом, наверное.
Автор, ему сколько лет то было, когда вы " в отношения " его потащили? 19? 20? Парню ещё гулять и гулять... Действительно оставьте его в покое,неужели не видно, что ему ничего этого не нужно.
Сообщение было удалено
А представьте, что муж вас начнет мотивировать родить шесть детей и поправиться на тридцать кило )))) Приятно, когда кто-то "мотивирует"? Не проще ли найти человека со схожими целями и задачами
Сообщение было удалено
Вообще он не признаки подкаблучника не проявляет, вроде. И подкаблучник мне не нужен. Не буду такого искать.
Сообщение было удалено
Отношения начал он. Он познакомил меня со своими родителями. Я не настаивала, не тащила. И не стала бы.
Сообщение было удалено
ну надуманные претензии-то. от еще трех дипломов мужик-то не изменится как человек ,а вот тщеславие обострится, как у тебя. и будешь лаяться с ним ежедневно и пиписьками мерятся. тебе это в собственно доме надо разве?
Автор, как танк прёт.
Сообщение было удалено
Если муж достаточно зарабатывает, чтобы обеспечить меня и всех детей, искренне этого хочет и я уверена, что он будет помогать, я - хоть завтра. А килограммы не задержатся ))) с моим данными и активностью.
идеальный)
Сообщение было удалено
Если по-вашему получать доп.образование и квалификации, чтобы увереннее себя чувствовать, мочь помогать родителям и немножко лучше жить - тщеславие, то да. Я ужасно тщеславна. Потому, что впереди явно ипотека и, надеюсь, всё-таки дети.
Сообщение было удалено
Ерунда. Не так сложно понять, что пацану ничего этого не нужно и оставить его в покое. Вы, как те женщины, что говорят " мне муж развод не дает". Ага! На цепи держит. Так и вас видно мертвой хваткой держали,а где дверь находится забыли.
Сообщение было удалено
Это вы о чем? )))
Сообщение было удалено
пахать на трех работах - это лучше жить?
детей-то ты сама и планируешь, и рожаешь, поэтому в этом вопросе не может быть неуверенности у тебя. у тебя мужик-то послушный, как скажешь - так и будет.
Сообщение было удалено
Да ладно? ) Планирую сама и рожаю? Нет, всё-таки с участием мужчины хотелось бы эти действия осуществлять.
а где идеальный мужчина то??
Сообщение было удалено
Лучше жить - это развивать себя по теории и в работе, чтобы работать на одной работе, а получать, как на трёх.
Сообщение было удалено
а зачем тебе надо, чтоб мужик тебе указывал, когда и сколько рожать?
Сообщение было удалено
Почему кто-то вообще должен указывать кому-то? Это должно быть осознанное, взвешенное решение двух взрослых дееспособных и платежеспособных людей с какой-никакой мат.базой. Это в идеале. Но а принципе и без нее можно.
Сообщение было удалено
Мдя, не одну меня смутила "идеальность". Таких амеб зажигалке найти, как два пальца. Вот вопрос только, может, такая же зажигалка, как он идеальный? Если обычная серая мышь, то да, зажралась.
Сообщение было удалено
Ну, да. Недовольная серая мышь, именно )))
Сообщение было удалено
ну то есть ты просто хочешь снять с себя ответственность за семью и детей, переложив ее на мужика? но ведь тогда у тебя все в жизни будет не так, как ты хочешь, а как мужик решит. тебе это надо?
Сообщение было удалено
Ещё раз. Это совместное решение двух взрослых людей. Не кого-то одного из них. По моим сообщениям, вопросам и вообще по факту возникновения такого вопроса так и напрашивается вывод, что я безответственна, да? )))
Сообщение было удалено
1-в идеале не терпят, а слушают друг друга и интересуются сами!
Стремные идеалы,однако. Да они и не Ваши.
Что это за "идеальный" мужчина с которым вы за все платите?
Автор, сто процентов вам говорю, если есть сомнения, то расходитесь! Толку все равно не будет, а время потеряете. И не думайте, кто там и что будет думать. Это ваша жизнь и только вам решать как вы её проживете!
Сообщение было удалено
Да, это общепринятые идеалы, о том и речь.
Сообщение было удалено
Не хочу вас обламывать, но вы описали собаку породы лабрадор.
Идеальный мужчина выглядит так:
1. Добытчик, созидатель и хозяин.
2. Верный и надежный защитник.
3. Главное для него семья, родные и дети.
4. Высокая потенция и желание не секса, а сделать вам приятно.
5. Он хочет и делает все, чтобы сделать вас счастливой.
Заведите собаку, начните бегать в парке, а амебу - альфонса этого вышвырните. Я вышла за такого замуж - поверьте, я знаю о чем говорю.
Какой же он идеальный, если он безинициаьивный и не хочет зарабатывать деньги. Это одно из самых плохих качеств в человеке, когда требуется его везти на своём горбу.
Сообщение было удалено
Почему вышли, что толкнуло? Расскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
это в сериалах так , типо - бах ,и озарение у обоих одновременно. а в жизни один предлагает, второй просто соглашается. в твоей паре твоя задача - предлагать, мужика - соглашаться. так вот прикинь, если мужик будет несогласен иметь детей до твоих 45 лет, что тогда?
Сообщение было удалено
Я верю, что и в жизни такое не просто бывает, а есть и должно быть. Про 45 лет - вот этого и опасаюсь.
какой-то он не идеальный нифига
Сообщение было удалено
Ну как, по общественным канонам вполне годится. Не решаюсь потому, что боюсь волны осуждения от родных (никто ведь так не опустит, как родные люди), что хуже - их вмешательства и "помирим вас, если сами не можете!", боюсь чего-то не учесть, не обдумать и совершить такой шаг сгоряча.
Сообщение было удалено
Вот именно тащить его всю жизнь и не хочу.
Сообщение было удалено
Так хочется, чтобы всё это было! И готова работать для этого над отношениями, над собой. Но нет. Защиты не чувствую. Поддержку - через раз.
Сообщение было удалено
Автор, сто процентов вам говорю, если есть сомнения, то расходитесь! Толку все равно не будет, а время потеряете. И не думайте, кто там и что будет думать. Это ваша жизнь и только вам решать как вы её проживете!
Понимаю. Это точно. Но зная своих родных, опасаюсь волны осуждения и непрошенных попыток примирения.
Сообщение было удалено
Не со всем за всё, справедливости ради. Но в основном.