Всем привет! Здесь многие пишут, что надо жить для детей, когда появятся дети, то они будут давать силы, стимулировать к активным действиям, к работе. Правда ли это или пустой треп и горбатого …
Сообщение было удалено
Как вам удавалось сохранять хорошее настроение, когда ребенок будил вас ночью?
Сообщение было удалено
У меня xорошо развито чувство долга. И я давно высыпаюсь по ночам. Цвету и паxну.
В очень плоxом настроении я перманенто пребывала когда умирала от рака моя мать, так как знала что выxода нет.
Сообщение было удалено
Господи Боже. Ну естественно. Соболезную вам(((
Сообщение было удалено
Спасибо. Это было довольно давно.
Советую людям в стрессовом состоянии, упадке сил и недостатке сна пропить недели три магнии с витамином Б6. Он способствует выработке серотонина. Изменения будут, улучшится настроение и сон. Конечно, посоветуитесь с врачом.
Сообщение было удалено
Поддержу, я пила его с полгода. Также - если такой курс не помог, то стоит обратиться за лечением к неврологу, очевидно, что-то более серьёзное, чем просто стресс.
Сообщение было удалено
мне кажется в вашем случае дело не в магне в6. Просто выходной явный сангвиник, вас просто так не сломать. Я думаю меланхолик и флегматик от вашего магне веселее не станет.
Сообщение было удалено
ну и плюс, какое-то ощущение жизни,хоть и рутина,но есть отпуск, корпоративы, своё личное время!! А с ребёнком ты не принадлежишь сама себе. Будто, с ним нет нервотрепок. Врачи зубы животик и если не дай бог родовые травмы и день Ссурка
Сообщение было удалено
Да. На работе как-никак общение) И, главное, можно сходить в туалет, когда тебе надо, выпить воды/чаю, когда тебе надо. И никто не орёт круглосуточно, а если орёт, его можно выставить за дверь))
Сообщение было удалено
Не знаю как там у других, но с первым ребенком были моменты когда я чувствовала, что жизнь проходит мимо меня. У всех подруг развлечения, карьера, и прочая ерунда, а у меня "день сурка". Меня это дико угнетало, я думала жизнь проходит мимо меня. И сейчас спустя 15 лет я не помню радости от сидения в декрете, я вообще не помню, как рос мой первый сын. Выйдя из декрета я как в омут кинулась в работу, хорошо что была помощь со стороны бабушек. Да я сделала карьеру, но я упустила всю прелесть от материнства. и очень сейчас жалею об этом. Со вторым ребенком все по другому. Я "наелась" карьерой, развлечениями, "личностным ростом". Сейчас я наслаждаюсь каждым днем, проведенным с младшим 5летним сыном, я очень хочу чтобы время бежало помедленнее, дети так быстро растут... При этом во втором декрете я ни дня не переставала работать (на удаленке), мы с детьми два раза в год отдыхаем за границей, и сейчас я очень довольна материнством.
Тяжело, конечно. Но сказать, что прям невообразимо ужасно не могу. Да, это ограничения. И, наверное, если человек привык брать, а не отдавать - ему невероятно сложно. Потому что прежде, чем маленький человек начнет отдавать вам свою любовь, ему нужно ее получить и научиться выражать. Ведь есть ложкой и вилкой тоже учат, хотя выглядеть это может и ужасным свинством и приятным действом, если по этикету. Как научите. Очень важна помощь второго человека - мужа, мамы или еще кого-то. Вот рожать для себя в одиночку - это треш. Будет невыносимо тяжело. Я очень рада, что решилась родить. Думала я чайлдфри. Нет. Своего ребенка люблю очень сильно. Это какой-то действительно инстинкт.
Сообщение было удалено
Это правда. Дети - наше всё!
Сообщение было удалено
Для творчества я тоже не создана, никаких талантов, ни петь, ни рисовать. На работе, на учебе, в социуме мы все носим маски, а в декрете ты как бы встречаешь себя настоящую, и эта встреча не всегда приятна.
Сообщение было удалено
Сомнительно. Настоящая по ходу вашей мысли - сама с собой, без людей. В декрете он/они есть
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Это правда. Непонятно, о каких привилегиях старшего ребёнка ведёт речь Гость. Привелегия после школы бежать со всех ног забирать младшего из сада, вести домой, готовить ужин на всю семью, параллельно присматривая за младшим, и где-то между делом пытаться сделать уроки? Привилегия не иметь карманных денег, потому что родителям надо "ещё младшего на ноги поставить"?
И о каком лидерстве речь, если за всем этим няньканьем с младшим, старший не общается во внеучебное время со сверстниками?
Лично на мой взгляд, о таком феномене, как "ребенок простимулировал меня" говорят лишь те, у кого сильно развито чувство долга, ответственности и тд. С появлением ребенка им хочется дать ему лучшее, они понимают всю ответственность и это их стимулирует. Но, справедливости ради, эти люди и до ребенка обычно ответственны и знают это чувство долга. Просто с ребенком начинается как бы новый виток и уровень. И им кажется, что это всё заслуга ребенка.
К сожалению, очень редко, когда флегматичные и апатичные люди вдруг становятся невероятно активны и продуктивны после рождения детей. Это буквально единицы и то, скорее всего, это вызывается материальными проблемами (муж бросил, осталась одна, а жить надо и есть надо). Но моральная составляющая в таких ситуациях оставляет желать лучшего, это преодоления на грани своих возможностей.
Я считаю, что перед рождением ребенка нужно честно себя проанализировать и оценить. Ответственный ли ты человек, развито ли чувство долга и умеешь ли ты самоорганизовываться в сложных условиях. Вспомнить ситуации из прошлого, из рабочей практики (если работали) и тд. Оценить насколько вам было тяжело в такие моменты и тд.
И уже на основании этого принимать решение. Потому что рождение ребенка это лотерея и вместе с ним у вас может появиться не только день сурка (это обычно самый легкий сценарий, который просто как этап нужно пережить), но и вагон сопутствующих проблем (это и ваше здоровье, и здоровье малыша и финансовые трудности). Не дай Бог родится больной ребенок или с незначительными проблемами со здоровьем, а значит это уже не просто погулять, покормить, но и решение этих проблем, которые ведь в дальнейшем определят судьбу этого ребенка. К этому надо быть готовой, чтобы потом волосы на себе не рвать.
Сообщение было удалено
Неееет, в декрете как раз теряешь себя полностью.
Сообщение было удалено
Вот вообще нет. Родительство - это такой опыт, к которому вообще невозможно оценить свою готовность. Можно быть активным человеком, успешным в работе и творчестве, классно ориентироваться в трудных ситуациях и быть привычным к боли даже, но всё равно не факт, что родительство тебя не сломает.
Неееет, в декрете как раз теряешь себя полностью.[/quote]
Ну вот вы в чем себя потеряли? Лично я всегда думала, что в декрете пойду на английский и йогу, научусь делать шоколадный торт, и с ребенком мне будет просто и весело. Этакий отпуск дома. А на деле оказалось, что мне ничего не надо и ничего не интересно, ни торт, ни йога, ни инглиш, ни занятия с ребенком. Может, все мои стимулы, в работе, были навязаны извне?
Сообщение было удалено
Я потеряла все возможности заниматься чем-то, что мне приносит радость. Даже спать. Вместо этого приходилось круглосуточно заниматься тем, что приносит один только стресс и отчаяние, и вообще местами страшно (крики ребёнка), местами противно (подгузники).
Также я начала очень сильно болеть, соответственно, ничего не хотела, кроме того, чтобы почувствовать себя лучше.
Я потеряла все возможности заниматься чем-то, что мне приносит радость. Даже спать. Вместо этого приходилось круглосуточно заниматься тем, что приносит один только стресс и отчаяние, и вообще местами страшно (крики ребёнка), местами противно (подгузники).
Также я начала очень сильно болеть, соответственно, ничего не хотела, кроме того, чтобы почувствовать себя лучше.[/quote]
А сколько сейчас ребенку?Я тоже помню такие моменты, и сравнивая с тем, что сейчас, то сейчас гораздо лучше!
Сообщение было удалено
Сейчас уже 5,5. Совсем плохо было до 2,5, терпимо плохо до 4, сейчас хорошо, так как 90% дел по поводу ребёнка и быта делегированы)
Сообщение было удалено
отвечу за себя: действительно, так. уже больше года от прежнего жизнелюбия нет и следа. почти все мои теперешние шутки, улыбки - это маска, защитная реакция. врать окружающим можно, но самой себе не получается
Не переживайте, это все временно. Пройдёт ещё год/ два, и вам с ребёнком станет по-настоящему интересно и не так тяжело. Вы будете разговаривать с ним, отвечать на его вопросы и удивляться, как быстро они начинают все понимать, и вспоминать себя в детстве. Он будет сам кушать, сам ходить в туалет и укладываться спать. А потом он пойдёт в садик и вы даже будете скучать
Сообщение было удалено
А если нет желания рефлексировать и вспоминать себя в детстве? С воспиталками ещё дела иметь, с учителями, бррр А самое худшее - еще и с чужими детьми и их мамашками
Согласна, что с маленьким ребёнком, лет так до 2, или до 3, очень тяжело. В это время только начинает формироваться ребёнок как личность, он ничего не умеет, за него приходиться делать абсолютно все, и нет никакой отдачи. Но ведь с подросшим то становится реально интересно, неужели не так? Да и обслуживают себя они уже сами, во всяком случае большей частью. Что может быть тяжёлого в воспитании ребёнка лет 4? Они уже все понимают, с ними прикольно поболтать. Можно отдать в дет сад на полный день. Самый хороший период с 3 лет до полового созревания
Мне тоже сначала было тяжело, и даже думала, зачем я вообще родила. Но это проходит, как только ребёнок подрастает, и именно тогда он мне и дал стимул, и я стала понимать, что это действительно счастье. Вроде как у тебя появляется маленький но самый верный друг, которому хочется дать все лучшее, и жизнь обретает смысл
После того, как ребёнок нормально заговорил и начал понимать происходящее, мне неинтересно ездить в новые места или на отдых без него. Я хочу делиться с ним впечатлениями, мне прикольно наблюдать за его реакцией. Мы, взрослые люди, не способны так восторгаться обычным вещам как дети. Мне это все даёт тот самый стимул в жизни. Все же не представляю, как живут без детей после 30 и тем более после 40 лет
Сообщение было удалено
Вот да.
Сообщение было удалено
Да, с 4 полегче. Однако, достаёт постоянное нытьё: то дай, это дай, это не хочу, поиграй со мной в то, поиграй со мной в это... Хочется, блин, просто полежать с книжкой! Вроде как годам к 6, чувствую, нащупаем гармонию в отношениях))
Сообщение было удалено
Вашему наверно не хватает общения, вот он и пристает к вам. Отдайте его в сад, увидите, как изменится и ребёнок, и ваша жизнь. Он там наиграется, наобщается, будет приходить уставшим и перестанет вас дергать, да и спать будет ложиться пораньше
Сообщение было удалено
Он ходит на подготовку к школе и танцы, занят 6 дней в неделю + площадки и все дела. Ложится рано, но спит всё равно мало, это у него с рождения, неврологические штучки.
Сообщение было удалено
До рождения детей коллега был жуткой амебой. Жил с родителями жены, не раскачать. Родилось двое детей. Он громко заявил про стимул к свершениям ради детей, в очередной раз накосячил и вылетел с работы. Долго не мог (не хотел) устроиться на новое место. Жизнь в четвёртом в одной комнате и с тестями за стенкой его не перестала напрягать.
С рождением ребёнка у меня случился всплеск вдохновения. Начала вести группы в инстаграмме, писать интересные посты, хотя раньше этим не занималась вовсе. Неожиданно. В остальном, в декрете дико скучно, если себя не развлекать.
78, не всегда. Наши родители любят нас обеих, недостатка любви я не чувствую.
Всем большое спасибо за комментарии, что отрезвляете женщин, которые еще не родили ребенка, а только планируют, НО! Хотела бы обратиться к тем, кто уже родил и пишут тут, как это ужасно, что это багаж на всю жизнь, это болото и так далее.....А вы представьте себе то, что у вас вдруг нет этого ребенка(в жизни всякое может случиться) или то, что вы хотите ребенка, а не получается, не дает вам судьба малыша, а вы хотите. Понятное дело, что сейчас вы рассуждаете, как это сложно, но это жизнь, ребенок растет, становится самостоятельнее, он не будет всю жизнь требовать столько внимания, сколько в 1-2 месяца-2 года-5 лет. То есть получается следующее - те, кто имеют ребенка, пишут, что хотят его запихнуть обратно, те, кто не имеет детей - мечтают об этом. Вывод один - те, кто хочет, пусть рожают, те, кто сомневается, но все же не хочет не иметь ребенка в 40-50 лет - тоже пусть рожают, те, кто не хочет вообще - пусть не рожают.
А сожалеть в жизни, можно много о чем.
Сообщение было удалено
Таких по-ходу в этой стране 80%,просто не признаются...пытаются играть роль счастливых мамаш,причем часто играют очень плохо...
Вы молодец,очень хорошо описали и сформулировали свое состояние...у меня тоже так,положа руку на сердце,жалею,что родила вообще..но назад,как говорится,не запихнешь...
Сообщение было удалено
В 10-13-16-18 ребенок требует намного больше и внимания и ресурсов,чем в 3-4-5 лет...просто многие родители настолько устают от своих потомков,что им становится реально пофиг..
Сообщение было удалено
Я вот хочу быть балериной, но данных для этого нет, а я хочу.
Перехотела и пошла заниматься чем-то, что есть и получается. То же самое с ребенком. Тоже мне, свет клином сошелся.
Сообщение было удалено
Ничего себе, я не думала, что так бывает. У меня всё наоборот, очень люблю учить уроки с детьми, как бы сама погружаюсь в прошлое, вспоминаю свою школу, как я была ученицей, я очень любила учиться. В игрушки играть с маленькими детьми мне скучно, не люблю. К памперсам, какашкам отношусь спокойно, меняю, мою, не раздражает. Насчёт стимула к жизни - да, соглашусь, дети дают стимул, к более осознанному, ответственному поведению в жизни, такой пинок к ускорению, приходится шевелиться, делать ремонты, обустраивать дачу, не пить алкоголь, готовить дома нормальную здоровую еду.
Сообщение было удалено
Но в этом возрасте ребенок самостоятельный уже. Дома одного можно оставить, сам может в школу, в кружок, в магазин, сам занимается дома своими делами, не требует, чтобы с ним играли.
Ресурсы? Ну, как бы об этом нужно подумать до беременности, что ребенок требует каких-то, но финансов :)
Сообщение было удалено
Балериной? Вы можете купить пуанты и заниматься дома , либо пойти на курсы балетные, профессиональной балериной не станете, но побудете в этой роли и поймете, какого это, быть балериной, заодно может перехотите в процессе.
В жизни нужно различать то, что мы хотим и что можем.
Но не надо ровнять детей и хобби, работу, профессию:)) глупо так
Сообщение было удалено
Конечно, это так. Только нужно направлять в правильное русло, чтобы не связались с плохой компанией, чтобы учились, занимались спортом, убирали за собой, помогали - не все подростки этого хотят, и с ними трудно психологически справляться, не у всех лёгкий характер
Сообщение было удалено
На то и даны родители, чтобы направлять в нужное русло. Но спать спокойнее с подростком в соседней комнате, чем с 1-2 летним младенцем.
Ребенок определенно придает ускорения и энергии. Ты просто уже не имеешь возможности расслабиться, начать себя жалеть, сжавшись в комочек под пледом. Есть множество задач, которые мобилизуют силы. По моим наблюдением с рождением ребенка я стала собраннее, мотивированнее и морально сильнее. Мне этого по жизни не хватало. Физических бы сил побольше..
Ничего себе, я не думала, что так бывает. У меня всё наоборот, очень люблю учить уроки с детьми, как бы сама погружаюсь в прошлое, вспоминаю свою школу, как я была ученицей, я очень любила учиться. В игрушки играть с маленькими детьми мне скучно, не люблю. К памперсам, какашкам отношусь спокойно, меняю, мою, не раздражает. Насчёт стимула к жизни - да, соглашусь, дети дают стимул, к более осознанному, ответственному поведению в жизни, такой пинок к ускорению, приходится шевелиться, делать ремонты, обустраивать дачу, не пить алкоголь, готовить дома нормальную здоровую еду.
У меня весь этот стимул и без детей есть( мне 36)
Так, что не факт