Всем привет! Здесь многие пишут, что надо жить для детей, когда появятся дети, то они будут давать силы, стимулировать к активным действиям, к работе. Правда ли это или пустой треп и горбатого …
Сообщение было удалено
не, эти ненавидящие чаще всего просто проблемы со здоровьем какие-то имеют (минимум щитовидка, максимум шизофрения), отсюда и агрессия в виде ненависти ко всем близким. они также ненавидели бы мать, если бы братьев и сестер не было.
Сообщение было удалено
ну я просто постепенно начинала еще с тех пор когда ребенку 3 мес было, поэтому не застоялась дома в вечном дне сурка. Если бы год просидела, наверное как у вас было бы.
Дети это конечно кайф, если ты психологически здоровый человек - то конечно любить своего м радоваться ему ты будешь. Но - амебой останешься. Я осталась
Сообщение было удалено
Это рефлексы.
Сообщение было удалено
Да нет, конечно.
Я вот единственный ребёнок в семье, чему очень рада, и родителей просто обожаю.
Сообщение было удалено
ну так это пока у тебя все нормально. а если у тебя начнутся проблемы со здоровьем, также их
ненавидеть, также обвинять, что они тебя якобы что-то там не додали и т.п..
Сообщение было удалено
Вы на садо- мазо- похожи ))
Сообщение было удалено
а вам так бы хотелось, что бы у нее были проблемы да?! А у нее раз! и нет их, вы как прежде давитесь завистью и зла всем желаете, а она как прежде имеет теплые отношения в своей семье
Сообщение было удалено
Это да))) Я 4 (!) года просидела, была такая необходимость, потом вышла на дистанционку, через 1,5 года в офис, и, Боже, какое это счастье!! Недавно запарка была, а я бегала и улыбалась, как ***))
Сообщение было удалено
У меня, к сожалению, после родов теперь полно проблем со здоровьем. Обвиняю только в том, что не предупредили, что такое может быть, но родители тут ни при чём, у них норм было.
У моих знакомых после рождения детей началась депрессия у многих и похоже так и не закончилась
Сообщение было удалено
Вы просто, видать, в декрете не были)
Сообщение было удалено
Если её не лечить, она не пройдёт сама. Это не насморк.
Сообщение было удалено
Знатной халявщицы слова. Забота это не обязанность (для выполнения которой требуются какие-то специальные умения), а право (желание).
Сообщение было удалено
Проблемы есть, но не представляю, что должно быть в голове у человека, чтобы отношения с родителями испортить из-за своего здоровья... Как это вообще связано?
Сообщение было удалено
ты как-то криво читаешь. я как раз о том и говорю ,что у здоровых на голову и зрелых людей нормальные отношения с родителями (с любыми родителями, сколько бы братьев и сестер они не родили), а у больных ( на голову в том числе) людей всегда проблемы с взаимоотношениями с близкими, да и вообще с окружающими.
Сообщение было удалено
у меня-то и детей нет, поэтому и создала такую тему.
Сообщение было удалено
У меня хорошая была работа, сидя в отдельном кабинете, никаких нервов. Единственное неудобство - вставать по утрам. Ну, я замуж вышла, чтобы не напрягаться. А детей не завела, естественно.
Сообщение было удалено
С чего бы вдруг наследственным болячкам начинаться, если в роду их нет? А если речь не про наследственные - какая вина родителей тут может быть? Ну и, будем честны: плохие зубы (или что-то из это серии) при современной медицине - вовсе не причина не размножаться. Все легко исправляется при наличии денег - а они будут, если образованием ребенка занимались
Сообщение было удалено
Вот вы никак понять не хотите, что вам говорят.
Многодетные родители вешают младших детей на старших. Это плохо. Эти старшие дети страдают. Зачастую вообще не хотят своих детей, так как в детстве уже этого наелись по самое горло.
Сообщение было удалено
агрессия от бессилия и болезни на весь мир и самых близких как самых доступных - это очень частое явление.
Сообщение было удалено
Мне это незнакомо. Моя агрессия направлена на врачей.
Сообщение было удалено
старшие дети не страдают, старшие дети живут в семье по правилам этой семьи, пользуются привилегиями старшего ребенка и безусловным авторитетом у младших. это по сути практика лидерства с детства. чаще старшие дети конкурируют с матерью или отцом за роль "родителя", чем за роль ребенка с братьями, поэтому отношения со старшим всегда особые.
эти единицы обиженцев - это нервнобольные и всякие неудавшиеся дети.
Сообщение было удалено
Вы опрашивали всех детей из многодетных семей хотя бы в России?
Мне рождение ребенка стимула к жизни не дало. Наоборот, каждое утро - пытка. Вставать не хочется, хожу из угла в угол с поникшей головой. Причем ребенка хотела. И до беременности носилась с утра до вечера по подработкам, учебе. Как выше писал комментатор, мне с собакой было бы интереснее. Правда, ребенку всего год с небольшим, возможно, через пару лет все изменится в лучшую сторону, но пока ты кроме нечленораздельных звуков ничего от ребенка не слышишь, не можешь с ним поговорить, игры только типа подержать игрушку, порвать травку, посмотреть собачку - реально отупеваешь. Думаешь, быстрее бы день прошел.
Сообщение было удалено
Это у всех так, очень тяжёлое время. Я спасалась книгами и музыкой, чуть полегче было переносить это.
Сообщение было удалено
мне-то зачем кого-то опрашивать. есть специально обученные люди ,которые проводят исследования на тему личностных особенностей детей из многодетных, однодетных и неполных семей. интересно - гуглите и читайте.
Сообщение было удалено
Я-то как раз гуглила и читала. По статистике, старшие дети из многодетных (больше одного ребенка) семей стремятся поскорее отделиться и уехать подальше от семьи. Особенно если старшая девочка, а младший мальчик. Старшие ВСЕГДА недополучают любви, заботы и внимания, и родители тут виноваты только тем, что решили делать второго и/или далее. Потому что невозможно уделять внимание старшему, когда родился младший.
Стимула точно не дает, ибо пассивный и вялый человек он всегда такой. Вспоминаю работу, так я работала под страхом лишиться премии, если не сделаешь вовремя. В этом плане декрет расслабляет таких как я, играть с ребенком 2 года неинтересно, прогулки-как обязанность, одна радость-можно полежать в тишине, когда спит, книгу почитать. Другие женщины в декрете горы сдвигают, все успевают, фитнесы, курсы всякие, но для ленивого человека стимулов нет. А еще кругом куча мамаш, которые любят играть с детьми, развивать, фотать их в ***, и щас мне реально стало казаться, что со мной не все в порядке, раз мне это тупо неинтересно. Это что же получается, и я не для работы создана (хотя конечно буду работать), и не для семьи, а для чего?
Сообщение было удалено
Возможно, для творчества?
А фоткать в *** - это просто чтобы скуку развеять. Я постоянно фоткала ребёнка, именно за этим и ходила на прогулки, иначе не могла бы заставить себя вообще выходить, когда коляска кончилась.
Сообщение было удалено
Почему же, одна знакомая лечила - ходила к психотерапевту(может и пила что-то). Но психотерапия ее довела до развода в итоге и сейчас она в новом браке, думала жизнь наладилась, а через год опять накрыло. Думаю, что ей внушили проблемы там где их не было (свалили вину за стрессы на мужа), поменяли мужа - опять все то же. До рождения ребенка девушка была очень жизнелюбивая. И так с каждой второй после родов, и то мне кажется другая половина просто скрывает негатив. Напишите, кто-нибудь честно, детные, действительно после родов уже прежнего жизнелюбия, легкости и позитива жизненного нет? Это правда? Кто хочет "держать лицо" попрошу пройти мимо.
Сообщение было удалено
да, я тоже фоткаю. это меня как-то поддерживает, стимул дает. только я для себя, для личного архива, в сети не выкладываю. если бы фоткать не получалось, то прогулки были бы как пытка.
Сообщение было удалено
отвечу за себя: действительно, так. уже больше года от прежнего жизнелюбия нет и следа. почти все мои теперешние шутки, улыбки - это маска, защитная реакция. врать окружающим можно, но самой себе не получается
#щастьематеринства вк - читаем и узнаёт правду. О-о-очень полезно.
Сообщение было удалено
Да, действительно. Да, правда.
Я лично пока в процессе прохождения терапии: делала большой курс уколов, принимала комплекс лекарств, сейчас остались только АД, проработала с психологом проблему, и вот сейчас ко мне вернулось жизнелюбие и жизнерадостность, я чаще улыбаюсь. Да, наверное, не настолько, насколько я позитивной была до беременности, но и то, что есть, меня полностью устраивает, считаю, я восстановилась. Да, рецидивы вполне возможны, я думаю, они будут, но я теперь, по крайней мере, знаю, куда звонить и что принимать, если необходимо будет, просижу всю жизнь на таблетках, результат стоит того.
Также надо учесть, что у нас муж много занимался ребенком, пока был декрет, бытом я себя не гружу сверх меры, сейчас ребенком занимается дедушка, когда я на работе и тренировках, и у меня было очень сильное и упрямое желание, маниакальное, вернуть себе себя. Я все эти годы работала над этим, и всё получилось. Будь я чуть менее сильной, чуть менее везучей, ничего бы не получилось, думаю.
Сообщение было удалено
Да. И ещё vk.com/pravda_materinstva
Сообщение было удалено
так они и стремятся отделиться ,потому что ощущают себя лидерами в семье и не хотят делить это лидерство с родителями. про заботу и внимание - это ваще бред психологинь-заочниц. жизнь многодетных родителей обычно полностью посвящена детям. плюс внимание от братьев и сестер. если уж на то пошло, то дети из многодетных семей как раз чаще мечтают об уединении и личном пространстве, а не о внимании.
Сообщение было удалено
так ты ж не сирота. спроси у своих родителей, сильно ли они от тебя страдали и много ли горя от тебя терпели.
Сообщение было удалено
Все мечтают единолично получать всю любовь и внимание родителей.
Dancer и Гость 1830073280, спасибо за ответы и честность! Знаю, что тема личная и не каждый готов поделиться своим внутренним. Искренне желаю вам улучшения самочувствия.
Ребенок обнадеживает. Как-то так:)
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста. Я чувствую ответственность в связи с пережитым опытом. Хочу, чтобы ни с кем такого не случалось. Спасибо за добрые слова.
Сообщение было удалено
а еще о волшебной палочке, шапке-невидимке и чтоб весь мир замер на один день, и можно было сожрать все вкусняшки в магазине и стырить все понравившиеся игрушки.
детский эгоцентризм - это естественный уровень развития психики, это норма лет до 10. и взрослым руководствоваться этим принципом как основным правилом при планировании семьи - бред. ребенок в семье не главный персонаж.
Можно сказать, что когда появляется ребенок, ради него хочется достичь бОльшего внешнего успеха, а не только... внутреннего прогресса:). В этом смысле, это стимул, да.
Сообщение было удалено
Не конкретно про горе, просто разговоры порой заходили о том, о сем. Говорят, страшные переживания чувствуются при болезни ребенка, приходилось срываться домой из командировок при получении новостей, что я в больнице. С моими выпускными и вступительными экзаменами (и в целом старшими классами) и без слов видно было, как извелись, и радовались, что со вторым ребенком этого не переживать
Сообщение было удалено
Ну, смотря какая работа. Я не понимаю тех, кто сбегает в декрет с работы! Даже там, где из тебя веревки вьют и то кайфовее чем дома торчать в четырёх стенах!!! У меня тоже нервная работа, но я с ужасом боюсь декрета, лучше я упахиваться буду на работе чем в декрете. Все-таки и деньги будут и после работы свободен и планируешь свой день. Я не понимаю реально как люди из одного декрета сразу соглашаются во второй! И сидеть деградировать дома! С ума сойти! И тупеешь, и навык теряешь и никакой личной жизни в 4-х стенах
Сообщение было удалено
Да, не главный, но, согласитесь, нужно совсем не иметь чувства ответственности, чтобы рожать второго, если первый его не хочет.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.
И не важно даже, какая работа, потому что, сюрприз! Работу всегда можно сменить, в любой момент. А вот из декрета не вырвешься.
Сообщение было удалено
спасибо)
Никогда не пишу в подобных темах. Зашла из прямого эфира. Вижу , что все жалуются. Мрачная картина.
О себе. Как я была позитивным человеком , так я им и осталась. Ребенок - источник дополнительных забот и обязанностеи, особенно в первые два года . А еще неиссякаемыи источник счастья. По мере того как он растет мне все интереснее с ним беседовать. Иногда невероятные вещи выдает. ему 7 лет.
Всем матерям и детям - здоровья , физического и психологического.