Здравствуйте. Хочется спросить у более зрелых, мудрых женщин и мужчин, если таковые здесь присутствуют: насколько важно то, из какой семьи девушка для отношений с ней и для создания семьи, рождения детей? К примеру, если девушку растила одна мать? Или если отец алкоголик? Или братья-сестры по тюрьмам? Нищета? Большая сумма кредитов? Какое из этих обстоятельств отталкивает, вызывает опасение, как вы считаете? Или если есть любовь, то ничего не страшно? И когда сообщать о таком, на каком этапе отношений? Спасибо за ваше мнение.
Все важно, но идеальных людей не бывает. приходится идти на компромиссы
Посмотрев семью девушки ( парня) можно сделать вывод что примерно вас ждет в будущем. Можно много говорить что семья не важна, а главное любовь и т.д . Но сколько я примеров встречала когда в приличной семье, где родители с высшим образованием с хорошей работой имели порядочных детей, а матери одиночки, родители - алкоголики ростят в большинстве своем непутевых детей. Потом со временем это все раскроется, дети не уходят далеко от своих родителей
Это все касается в равной степени и девушек, и парней
Как показывает жизнь, важна не семья, а отношение ребенка к такой семье. Кроме наличия сидельцев среди близких родственников: не стоит портить биографию себе и своим родным
Важно не богатство семьи, а порядочность и культура, здоровые отношения между родителями, даже если они и в разводе. Хамы, сидельцы, люмпены и конкретно нищие идут лесом.
Сообщение было удалено
У меня мама-одиночка,сама только училище закончила в свои годы. Хотя росла в полной семье . Я уже закончила институт,не курю,выпиваю по праздникам ,*** в дом не привожу. Я что непутёвая?? Нормальный человек
[quote="Гость"][quote="Гость"]
У меня мама-одиночка,сама только училище закончила в свои годы. Хотя росла в полной семье . Я уже закончила институт,не курю,выпиваю по праздникам ,*** в дом не привожу. Я что непутёвая?? Нормальный человек [/quote
вот ты думаешь,что нормальная, а на самом деле непутевая. Вот в чем соль.
Сообщение было удалено
Конечно непутевая, потому что не было примера семьи и поведения мужчины и отца в семье. Одно то что называете мужчин мужлом - уже говорит о негативной окраске вашего отношения к мужскому полу в целом. О каком создании семьи с вами может идти речь?
Я девушка, потому не знаю как поведут себя мужчины. Но для меня крайне важно, чтоб мужчина вырос с полной семье ибо в противном случае это или лентяй или маменькин сынок. Так и тут, это дело принципиального значения: все эти пункты могут быть не важны, а может незначительный сыграть важную роль. Когда обо всем этом говорить? Не на первом свидании, конечно, но как можно раньше... пока сама не влипла по уши)))
Сообщение было удалено
Близкие родственники алкаши или нарики тоже дрянь еще та. Не только на биографию влияют, но и на генофонд будущего ребенка.
Автор, все что вы перечислили - отталкивает. кроме, возможно, нищеты, тк тут надо смотреть на обстоятельства. Нищета из-за того что все деньги\имущество были потрачены на лечение члена семьи, например, или из-за того, что ленятся работать и тратят все на керню - это разный коленкор нищеты, согласитесь.
Вот я - папина дочка - так я даже дружить не могу с безотцовщиной. Причем, не то чтобы я узнавала биографию и решала - дружить или нет, а просто вот смотрю на нового человека и думаю - приятен он мне или нет, вот впоследствии выясняется, что безотцовщина всегда неприятна. Хотя люди из полных семей - могут быть и приятны и нет.
Какие ценности другие у них, чтоли другие интонации, даже не знаю... какое-то вот рвачество, борьба с окружающим миром, явное желание лидерства на разговорном уровне, даже не знаю как это описать. Вот как-будто пытаются что-то большее и лучшее всегда из себя представлять, чем есть на самом деле, именно чтобы урвать побольше и получше.
Дети из полных семей спокойнее себя воспринимают.
Приглашаю Вас в группу одаренной девочки Лизочки Александровой из Челябинской обл. Диагноз: Перинатальное поражение ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром, задержка психоречевого развития. Малышке СРОЧНО требуется ИНТЕНСИВ ПО АКТИВАЦИИ РЕЧИ У НЕГОВОРЯЩИХ ДЕТЕЙ.
Родители 9 лет борятся за здоровье своего ребенка , сейчас им нужна Ваша помощь !!!
Группа помощи https://vk.com/pomogaem_lizalexandrova
Автор, не зря, в стародавние времена, был такой обычай как сватвство, когда смотрели на семью. Можно сколько угодно утверждать, что это пережиток, 21 век и все дела. Но в этом была своя правда. Я и по себе. я про себя все знаю, если я родилась у людей свободных, оба в той или иной степени склонны были к гулянкам, не признавали правил, то мне эти все традиции, муж там типа глава, клятва быть в болезни и здравии, один брак - это не просто пустой звук, это глупость несусветная. Далее, по своему опыту. Вот я в детстве ребенок из обеспеченной семьи, где если и переживали, то лишь по поводу что положить на масло, т.е. кусок хлеба даже не обсуждался, это данность, я никогда в жизни больше на пушечный выстрел не подойду к мужику, кто родился и вырос в бедной семье, как там дальше в жизни это все бывает, мы в России живем, но если человеку собственная бабка зажимала конфеты - пшел вон сразу, я пожила с таким. итог - вся семейка гребла только под себя при любой возможности, так приучены, завтра же конфеты кончатся, надо запастись!! А то ишь некоторые слишком легко живут. Т.е. разница в социальных слоях это не шутки. Плюс взгляды на жизнь. Понимаете, если ваши мама с папой допустим работающие, активные, благополучные люди, а с другой стороны там такие типичные - до пенсии дожили, садимся на пятую точку и все нам должны - тоже не уживетесь. Поэтому это первостепенно, яблоки никогда не падают далеко от яблони. Даже если человек в 20 ну совсем не такой как его родители - это ни о чем, в 40-50 он будет почти полной копией. Генетику никто не отменял. Во мне например моя рассчетливость и скупость бытовая. унаследованная от родной бабушки проявилась в 35. Всему свое время и лучше не рисковать.
Ну.. не знаю-не знаю про безотцовщину.. Много хороших людей выросло без отца. Из личного опыта. Пока был жив муж - ребенок учился в хорошей школе с хорошими детьми. Муж умер. Ребенок переживает, что у него нет папы, хотя дети его не обижают на этой почве. В моей голове в этот момент щелкнул выключатель - я его решила всеми силами засунуть в более элитное учебное заведение. И я это сделаю. Он не будет ущербным. И это мы будем смотреть и оценивать ему невесту или мне жениха, а не нас будут оценивать. Мы еще утрем всем нос и повыбираем. Так что не надо тут про безотцовщину. А по поводу тюрьмы - сидеть можно за финансовые махинации или другие подобные преступления.
Сообщение было удалено
а финансовые махинации - это что, достойные или "нормальные" преступления???? это ВОРОВСТВО! подлость, обман людей. за этим стоят такие же искалеченные и пострадавшие жизни
оссподи, до чего же народ ***....
Не все семейные тайны лежат на поверхности. Многое тщательно утаивается от потенциальных женихов и невест. Один знакомый очень тщательно "умом" выбирал невесту. Они с мамой отмели девушку-безотцовщину и даже девушку-провинциалку. В итоге он женился на девушке из полной состоятельной семьи, но больную эпилепсией. Проявилось все только во время беременности, а после рождения дочки начался полный кошмар. Жить с больным да еще и не особо любимым человеком оказалось невыносимым для этого перфекциониста. Развелись, он долго судился за дочку. Теперь один с дочкой. Вот вам никто не пил и не сидел.
Когда мой муж познакомился со мной,у меня была ***, а не семья. Мама жила в гражданском браке с любовником. При этом,с отчимом они не были разведены и "дружили". А у мужа, отец умер,а мать бухала напропалую несколько лет подряд. Мы поженились. Моя мать узнала,что больна шизофренией и вернулась к отчиму. Мать мужа перестала пить. Мы живем уже 12 лет вместе, не пьем, не изменяем друг другу. Другой вопрос, что я ни от чего не зарекаюсь. Исходные данные оооочень неблагоприятные
Сообщение было удалено
ему изначально надо было потратить деньги на суррогатную мать и не рушить ничью жизнь, вот и все
Сообщение было удалено
так вы что, это от 2х млн + няне тыс по 40-50.
а такие "самые умные" почему то еще и жлобы.
главное что и у ребенка наследственность теперь. да плюс у папаши такие тараканы, и только усилились
Сообщение было удалено
***, это уже клиника. Еще и с мамой выбирал, от такого подальше бежать надо. Даже не жалко этого парня
Сообщение было удалено
Я не писала, что это хорошо. Но все же это преступления другой категории. И тут можно сесть "за компанию", работая на дядю. Говорю вам как человек, который несет по долгу службы уголовную ответственность. Не дай Бог, конечно. Но, к примеру, если я услышу, что посадили главбуха, выводы не буду торопиться делать. Узко мыслите.
Полная семья это относительно. Знаю кучу людей живут по 20-50 лет, но не дай мне бог так жить. Это треш.
А вот про социальные слои соглашусь. Я не из богатой семьи, знаю что такое когда нет денег на еду. НО! я никогда не жила в комуналке, бараке или сьемном жилье. Никогда не жила с несколькими поколениями в одной квартире и мои родители тоже, и родители родителей тоже, у всех всегда было свое жилье (заработали). Для меня это будет не приемлемо) я точно знаю. И куча всего еще есть. Соответственно я непроизвольно ищу подходящего человека
Сообщение было удалено
мужчины главбухи? нуну.
сидят сейчас за фин преступления мужчины по большей части те, кто воровал так, что совсем берега попутал и своим поперек горла встал. большая часть таки еще и откупается, ибо и сдавать своих опасно. А неоплаченные зарплаты/обналы и прочее - это вовсе не "за компанию". Ну да, я в той сфере варюсь, так что мыслю как раз не узко, спасибо)
Трудно описать критерии... Тараканы могут вылезти откуда не ждали. Расскажу свою ситуацию:
У моего первого мужа была полная семья, но они скрыли его младшую сестру, больную генетическими и аутоиммунными заболеваниями. На время его ухаживаний за мной и сватовства ее отправляли к родственникам в Воронеж. В общей сложности мы встречались с ним пол-года до свадьбы. Пьяная крестная мужа на свадьбе проболталась. Я, естественно, все подробно разведала и через 2 месяца подала на развод.
Сто-олько *** от их семьи вылилось на мою семью и на меня из-за этого, хуже быдла последнего вели себя. уже бывший муж приезжал стекла бить на лоджии, мы с соседями на него коллективное заявление писали, полиция за ним по всей МО гонялась...
Самое интересное, что в процессе моего расследования я списалась в соц.сети с одной из бывших девушек моего мужа, с ней точь в точь чуть не повторилась моя ситуация, только пожениться они не успели (сокрытие сестры, желание его семьи быстрой росписи в ЗАГСЕ и он настаивал на скором "делании" ребенка)..
Жениться на нищей = разделить своё состояния на 2.
Проблемные родственники = лишняя нервотрепка. Алкоголики и судимые будут вечно просить денег и(или) воровать когда приходят в гости.
Такое счастье никому не надо.
Нищета не показатель. А вот отношения в семье, ушедший от матери отец, братья-сестры алкоголики или беспутные - это очень важно. Не хотите проблем - не связывайтесь. Мало того, что такие родственники сами по себе проблема, но и в вашей избраннице рано или поздно повылезают все эти же болячки. Воспитание скажется. Наплачетесь.
Разве что ее воспитывал кто-то другой... А нищета может быть просто стечением обстоятельств.
Сообщение было удалено
А чего?
дело не только в семье. психологические тараканы есть у всех. и гены могут передаться от пра-пра-алкоголика, а не от нормальных родителей
Я выросла в неполной семье и в нищете. Никто в семье со стороны мамы не пил. Но жуткая нищета была потому, что в наше отсутствие приходили родственники ( мы жили с бабушкой, которя их любезно пускала) и брали всё, что им нравится. В квартире было прописано больше жильцов чем жило,но просто прописанные ни за что не платили. Когда стали жить отдельно, то и вещи перестали пропадать и за квартиру лишнее не надо платить.
Сообщение было удалено
семья любого человека играет большую роль, не только девушки. Все наше приходит из детства, так что.. сами оценивайте. Другое дело, если человек сильный и работает над собой, он вполне может стать кем хочет и жить так, как хочет. Почти все, у кого детство пришлось на 90-е, жили в нищете. Кого-то это закалило, он выучился, сколотил состояние. Кто-то слабый и остался внизу. Так что на все нужно смотреть, но если у вас есть недостатки в этом плане, работайте над собой, чтобы их компенсировать и у вас все получится. Главное, не позволять прошлому и другим людям сбивать вас с вашего пути! как чувствуете, что сбиваетесь, обрывайте все связи с ненужным!
Сообщение было удалено
я знаю пример, мой друг из неполной семьи, умница и красавец, сделал карьеру, галантен с девушками, их у него штабеля. Но не женится...
Сообщение было удалено
Все. Прошивка в мозгах формируется в детстве. "Любовь" прошивку не поменяет, только на небольшой срок может быть приглушит. Но жить-то вы долго планируете? :) Зачем вообще биоробот с потенциально глючной прошивкой, если есть возможность найти с хорошим программным обеспечением? :)
Если бы спросил парень, я бы сказала, что это важно, конечно, и желательно выбирать девушку из полной семьи. Во-первых, у неё опыт семейной жизни благополучной, и она будет стремиться сохранить семью. А то мне вот подружка из неполной семьи сказала, что отношений на всю жизнь НЕ БЫВАЕТ. Я в шоке была ,как так, ведь в моей семье и родители .и бабушки дедушки всю жизнь в браке))) Вот так вот.
И плюсом,если маман не одиночка и не ***, то она не будет верховодить и лезть в семью молодых. Плюс, обычно разведенки с говеным характером, не идут на компромиссы, властные, и они так и воспитывают дочек.
Но, я поняла, что девушка спрашивает про саму себя. Вам то уже не переделать своё прошлое. Мой совет - ищите парня как можно лучше (не из вашего круга, а выше), держитесь за него крепко, а про родню расскажите как можно позже и сведите общение с ней к минимуму. Алкаши, сидевшие - это ***, такая родня Вам не нужна.
А если мама-одиночка или просто бедная семья, но благополучная - это не так уж жутко страшно. Но всё равно с самого начала лучше не рассказывать.
Сообщение было удалено
Это Вы так считаете, а вот кандидатки в свекрови сделают всё, чтобы с Вами у их сына не было серьезных отношений.
Один из проверенных сайтов знакомств.
Истории некоторых наших сложившихся пар Вы можете посмотреть здесь:
http://zamuzh-zarubezh.com.ua/happy_stories.
Надеемся, что и Ваша вскоре будет среди них.
моё мнение состоит из того какие взаимоотношения в этой семье если мать одиночка и при этом старается поднять ребенка то это достойно похвалы и значит этот ребенок будет делать тоже самое для семьи, бывает и семья полная но алкашей или наркоманов тут скорее всего будет плохо, ребенок станет таким же,однако сам рос в семье пьющей и категорически плохо отношусь к алкоголю(уберегло что-то и я за это благодарен) так что всё зависит от взаимоотношений внутри семьи и отношений вашей второй половинке к тому что происходит у неё в семье и в своей личной жизни.