Гость
Статьи
Как жить с …

Как жить с агрессивными стариками?

Здравствуйте. Живу в маленькой двухкомнатной квартире, в одной комнате бабушка (инвалид 2ой группы) и дедушка почти невменяемый (1ой группы). В другой комнате я,мама( инвалид 3 группы),дядя. Я сплю с …

Ольга
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Мне не нужны советы куда мне съехать, шило на мыло менять не собираюсь,ныкаться по съемным,машины нет чтоб разъезжать с деревни в город на работу. Я живу в столице республики, у меня поставлена цель копить на квартиру,которые стоят у нас в районе 2600000 руб, и я буду терпеть и копить на первоначальный взнос на ипотеку 600000, чтоб жить в хорошей квартире, а не поругаться с мужем из-за бытовых проблем на съемных квартирах,они у нас стоят 8000-10000+коммуналка. Просто платить левым мужикам, и в итоге не накопить и без своего жилья остаттся. Муж отказался от доли в квартире,т.к. есть программы поддержки ипотеки в республике по компенсации процентной ставки,но при этом супруги не должны быть собственниками квартир. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ: как вести себя с такой женщиной,чтобы меньше было истерики,может были у кого такие бабушки.

Ленка

Ищите оба подработку- и вы и ваш муж, снимайте жилье, забирайте маму и съезжайте от бабки. И не обязательно подработка должна быть по вашей специальности, вплоть до вы- уборщица(раз не можете работать программистом), муж- ночной сторож. проживая в таком кошмаре, вы угробите свое здоровье и психику окончательно. уже сейчас у вас явно видны проблемы: вы не стараетесь решать проблемы, полная аморфность, вы спрашиваете, как научиться терпеть. поверьте, и это вам пишут все здесь- терпеть издевательства это НЕНОРМАЛЬНО. начните действовать наконец!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

нет машины - перемещайся на автобусе.

Ленка

с истероидными шизофрениками (диагноз вашей бабули) вы не сможете выбрать линию поведения, ВСЕ ваши действия будут вызывать агрессию, причем не только вербальную. вы совершенно правы, с возрастом это еще усугубляется, так что не надо строить себе иллюзии, ваша жизнь в этой квартире будет только хуже и хуже

Гость

Ольга,глаза откройте, вя не дотянете таким макаром до тех заветных времен,когда будете жить в хорошей квартире за 2600 тыс, если вы каких-то 600 тыс копить 3-4 года сибираеетсь,скорее муж ваш более обеспеченную найдет, чтоб не влачить такое существование. У вас слишком низкие доходы,чтоб такие замашки иметь. Вернитесь с небес на землю, вы сами скоро оскотинитесь от такой жизни, больное и маргинальное окружение еще ни на когоне влияло благотворно, как только вырвеетсь из этого ада,то сразу поймете,что лучше меньше отложить,но жить спокойно, постоянные нервяки сильно подтачивают здоровье, вы пока слишком молодая,чтоб это заметить и понять.
Бабку вы не измените, она вредная+старческий маразм, деменция у нее начинающаяся, это не лечится и прогиессировать только будет, простымисловами - сейчас еще цветочки, дальше будет хуже, сживет со свету сперва деда, потом мать, такие старики перестают болеть и достаточно долго живут. Прислушайтесь, не стоят потраченные на съем деньги вашей жизни и здоровья.

Гость

Да нет у вас никакого мужа. Это фикция, а не муж. Сами сказали, что замуж вышли по расчету, и это в 22 года, Нашли себе такого же странного мужчину, как ваши родственники, которому зачем-то нужен такой "брак". Вы и сами часть этой ненормальной семьи, только не видите этого. Налаживаете отношения с ними, становитесь для них хорошей и удобной, вписываетесь в эту семейку, вместо того, чтобы бежать от них и учиться жить по-другому, пока вы еще молоды.

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Кошка то жива? Написали заявление в полицию - её бы за это - за жестокое обращение с животными взгрели может быть или б пристыдили перед соседями.

Ольга
Веснушка

Сообщение было удалено

кошка жива. сама летала за птицами один раз. кошку раньше любима, пока не купила дяде собаку, а он оставил ее баббке. у бабки собака Йорк, она ее любит. а соседи в плане животных не лучше, одни бабульки в подъезде, своих животных нет, а бродячих постоянно выживают, да и нашим животным смерти желают, особенно собаке. в детстве моем (6-7 лет) был кот на самовыгуле, так кто-то из соседей распорол живот и к подъезду подбросил, больше не выпускаем .

Веснушка

Автор, у меня такая мама, ей 67 лет, тоже любит сына алкаша неработающего и истерика , а меня и моего сына ( её внука) как только не обsiрает в рассказах родственникам и соседям - хотя мы с ней не живём !!!
Я и мой сын нормальные работающие люди, но вот ненавидит она нас также сильно как раньше ненавидела моего отца, тоже и драться нападала и ножом его ранила, они нормальные благополучные , но такой мат перемат стоял дома, такие страшные проклятия она отцу кричала. 2 года назад отец умер от рака легких. И буквально в первую же неделю после его смерти она начала всё это же делать, но в отношении меня и моего сына и по нарастающей.
Скооперировалась с моим братом алкоголиком и не пускают меня в квартиру родительскую, где у меня по наследству доля и в дом в деревне.
Брат говорит, что шею перережет мне, или напишут какое то заявление в полицию и меня посадят. За что? Ума не приложу - я абсолютно законопослушная женщина.
Сейчас мать еще и угрожает, что наследство после себя оставит брату, а мне - шиш(((( Своего жилья у меня нет другого, сейчас живу в квартире бывшего мужа и нашего сына.
Вот что это с моей мамой???
Адвокат рекомендовала не ездить к ним и искать покупателя на доли в квартире и доме - говорит продавайте хоть за сколько и забудьте их как страшный сон.

Веснушка

Автор, собственники квартиры по привватизации Ваша мама и её брат? А бабушка и дедушка - почему не собственники? Отказались в пользу детей или как?

Гость

Проще съехать сейчас, прожить нормально два года пока учитесь, найти подработку. Например, мыть полы по вечерам. Жить на съёме втроём - Вы с мужем и мать. Потом устроитесь на нормальную работу и накопите на взнос. Может у мужа за это время попрет работа. Потому что будете жить вместе, в нормальной обстановке, почувствуете что такое семья и спокойная жизнь и у него появится стремление и желание зарабатывать больше и обеспечивать эту семью. А так у вас и мужа нет и брака, это фикция какая-то.
Автор, вы странная. Вам советы дают взрослые женщины, а вы прете как танк. И что в итоге - сейчас вы нищие, живете в аду. Бабку вы не приструните, дальше будет хуже, потому что с возрастом все болезни и состояния имеют свойство усугубляться. Она в своей квартире, делает что хочет. Каким образом вы ей помешаете? Вы уже мыслите как созависимый человек.
Вам бежать оттуда надо вместе с матерью. Мать уже больная, а дальше вообще неизвестно что будет с её здоровьем и вашим в такой обстановке. И кстати, у неё инвалидность сейчас? Если да, то 6000 маловато как-то.

Веснушка

И еще может быть Вам сходить на прием к психиатру - описать ситуацию и спросить- ЧТО ЭТО С НЕЙ? а там по ходу пьессы примите решение -может полечить.
Трудно Вам будет с ними - Вы молодая совсем , мне почти 50 и то тяжко и не знаю как быть.

Ольга
Веснушка

Сообщение было удалено

и изначально получал квартиру дед от завода, после получения травм,инсультов у него пенсия по старости и инвалидности. бабушка и дедушка отказались от доли в пользу своих детей-моей мамы и дяди.

Гость

Вам правильно выше написали, что неизвестно сколько вы будете копить эти 600 тысяч. С вашими копеечными доходами. Это все уже за гранью выживания. И неизвестно что будет от такой жизни с вами. Мать хоть пожалейте! Можно снять дом, а не квартиру, это дешевле. Или секционку. Раз вы привыкли табором жить, то втроём в секции будет нормально, ну и спокойно конечно. Ничего нет важнее душевного комфорта и нормальной атмосферы в семье. Потому что неврастению заработать недолго, а жить потом будет трудно.

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

Вы такая наивная! Пробовали хоть раз лечить человека против его воли? Тем более у психиатра. Как успехи?

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, Автор, дело пишет автор этого поста - почитайте про созависимость.
Я читала и вынесла для себя только одно - не давать себя вовлечь в этот треугольничек Карпмана.
Но Вам сложнее - Вы живете вместе.

Ольга
Веснушка

Сообщение было удалено

я просто привыкла. она всю жизнь такая, с детства я помню что она либо истериками либо деньгами всеми манипулировала. себя она считает нормальной, у нее инвалидность с рождения,может это и сказалось на характере. Протерпев больше 10 лет,мне не страшно протерпеть еще 3-4 года,зная при этом,что так быстрее накопив, навсегда про нее забуду.

Веснушка
Ольга

Сообщение было удалено

Хоть они и не собственники, но у них есть право пожизненного пользования квартирой, так как они не участвовали в приватизации квартиры, в которой были прописаны на дату приватизации.
Автор, еще такой момент - вдруг с Вашей мамой что то случиться, не дай Бог, конечно, то наследовать её долю будете Вы и её родители - и что у Вас от квартиры вообще останется в таком случае ? 1/6 доли .И еще угадайте на кого подпишет свою долю бабуля ? -конечно любимоиу сыну, а Вас еще и горшки запрягут таскать...
Автор, поговорите с мамой , сходите к адвокату - и поросите у мамы дарственную на ее 1/2 доли , ели мама будет переживать, что если с ВАми что то случится, тогда мама с Вашим мужем будет эту долю наследовать - тогда включите в договор дарения пункт, по которому пропишите, что в случае смерти Одаряемой ( Вас ), дар возращается Дарителю ( маме) и не попадает в наследственную массу. Одним словом юрист всё грамотно пропишет и учтет все риски по этой сделке. Или заключите с мамой договор ренты - одним словом посоветуйиесь сначала с юристом, потом с мамой, потом вместе идите к юристу.

Веснушка

Автор, а у кого храняться уже накопленные деньги на квартиру?

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

я замужем только полгода,столько же и копим. до этого встречались 5 лет. деньги хранятся на мое имя в банке

Веснушка

Эх,Автор, у Вас такой прекрасный возраст, такие возможности повыбирать.... а Вы в какой то непонятный брак вступили....
Вам бы найти мужчину с жильем и с ним жить , копя на квартиру, а Вы этого выбрали зачем то??? Неужели любовь? Тогда б Вам порозь жить было хуже смерти, выли бы от от тоски .... А Вы преспокойно живете отдельно....
Моё мнение такого, что вопрос Вашего расставания с ним - это посто вопрос времени....
Цель у Вас ? Квартиру купить? Ну накопите. купите.... А потом пойдете в разбег ... и новая эпопея начнется у Вас - дележка квартиры с мужем.
Извините, если обидела словом, Автор, просто ощущение, что зря Вы сейчас жертвуете своей молодостью ради призрачной квартиры....

Веснушка

Ищите мужчину с жильем.Найдете - деньги с супругом по честному пополам и Вы свободны. Живите с ним и копите на СВОЮ квартиру! Это будет честно - а то промотаетесь всю молодость самые пркрасные годы абы как , а потом что? И он ни с чем и один и вы тоже.

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

я рано повзрослела. перенесла операцию, имею 2 образования в теле неракового характера,одно из которых мешает жить,заниматься спортом,ходить. и да, я люблю этого человека. и он меня полюбил такой какая есть: маленькой и толстенькой. А не так как другие все время хотели меня исправить и подстроить под себя. Даже отец, которого я вижу очень редко и видеть хочу еще меньше, тоже не переносит мою внешность.

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Автор, извините, если обидела, еще раз.
Если внешность не очень, то понимаю, что выбор был невелик, и Вы рады , что полюбили и устроили личную жизнь.
Хотя, Автор, зная мужиков, мужик в 30 лет без секса тяжело переносит и возможно он где то отрывается в полный рост, увы и ах.\
Да, ситуация у ВАс((( даёт же Бог таких родственников .... и врагов не надо.

Ольга

[quote/]
Автор, извините, если обидела, еще раз.
Если внешность не очень, то понимаю, что выбор был невелик, и Вы рады , что полюбили и устроили личную жизнь.
Хотя, Автор, зная мужиков, мужик в 30 лет без секса тяжело переносит и возможно он где то отрывается в полный рост, увы и ах.\
Да, ситуация у ВАс((( даёт же Бог таких родственников .... и врагов не надо.[/quote]
я знаю, он не ходит налево,и это не наивные предположения. он удалился из соцсетей, ни с кем не общается,знаю из детализаций звонков и смс, друзей ни у него ни у меня нет. на лицо я нормальное, а вот лишний вес есть, но с ним ничего не хочу делать, как бы это не хотелось отцу. Отец у меня богатый,полковник на пенсии, живет с женой и ее сыном от прошлого брака, имеет несколько ИП с доходом больше 3х млн, 3этажный особняк с бассейном, живет в другом регионе. Но мне помогать не собирается, он желает видеть дочь с внешностью супермодели, успешную, всего самой добившейся. Вижу его раз в 4-5 лет, звал к себе в гости,и каждый раз была как домработница и слушала какая я х*евая, "за что тебя любить?"

Ольга
Веснушка

Сообщение было удалено

я знаю, он не ходит налево,и это не наивные предположения. он удалился из соцсетей, ни с кем не общается,знаю из детализаций звонков и смс, друзей ни у него ни у меня нет. на лицо я нормальное, а вот лишний вес есть, но с ним ничего не хочу делать, как бы это не хотелось отцу. Отец у меня богатый,полковник на пенсии, живет с женой и ее сыном от прошлого брака, имеет несколько ИП с доходом больше 3х млн, 3этажный особняк с бассейном, живет в другом регионе. Но мне помогать не собирается, он желает видеть дочь с внешностью супермодели, успешную, всего самой добившейся. Вижу его раз в 4-5 лет, звал к себе в гости,и каждый раз была как домработница и слушала какая я х*евая, "за что тебя любить?"

Гость

То, что вы называете привыкла это и есть созависимость. Вы гробите свою молодость. Никакой радости и душевного комфорта у вас нет. К 30 вы будете как выжатый лимон, уставшая от жизни, я это гарантирую. А на вас будет висеть ипотека и возможно недееспособная мать.

Люлю

бедная девочка, бегите оттуда, иначе они вас сведут с ума! возьмите академ и оба с мужем найдите работу вахтовым методом на севере например, наберите в гугле. пофиг кем, жилье там предоставляют. вам везде будет лучше, чем в этом дурдоме, да еще и вдвоем и оплата там несравнимо больше, быстрей накопите. а между вахтами комнату снимайте или еще лучше времянку у старушки, бывают за символическую плату с условием помощи по хозяйству

Люлю
Ольга

Сообщение было удалено

снотворное с успокоительным подливать может ей. но не знаю, есть ли такие, чтоб без вкуса были. сходите к участковому, может она что-то дельное посоветует.

Гость

Классная семейка. К вам бы иногда интересно было заходить на экскурсию. А вообще бабку надо пи3дить, направьте мужа на бокс - пусть пропишет ей пару хороших хуков (хотя если хук хороший, то достаточно одного). Натравите на неё собаку в конце концов. Отберите у неё клюку которой она пи3дит деда и засуньте её ей в... сами придумайте. Когда возьмётся за нож, отберите этот нож у неё и прибейте им её ладонь к стене, ибо неxyй! Если начнёт петь в 6 утра, то вежливо подойдите к ней, скажите доброе утро и также вежливо пропишите джеб левой - без каппы у неё вылетят все зубы и она потеряет сознание ещё в полёте. Найдите ту кошку и отпи3дите ей эту сраную бабку. Если начнёт верещать, апперкотом ей по челюсть, чтоб заткнулась. Короче, как видите, способом много привести бабку в чувство.

Ольга
Люлю

Сообщение было удалено

участковая глупая,ангину не могла мне определить-послала к лору. а снотворные, по-моему, только по рецепту. у нее диабет и 150+ веса, ест все подряд и ей хуже не становится.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

муж хилый, 170 см рост и 50 кг веса, собака ее, она сама кидается,защищая ее. ментов вызовет, меня еще и посядят, она сыграет бабушку-одуванчика,хорошо это умеет. но да,признаюсь, иногда очень хочется свернуть ей шею до хруста позвонка, но я сдерживаю себя и закрываю дверь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А большой лишний вес?
Если большой, не понимаю, почему не хотите худеть, чувствовать же себя будете гораздо лучше. И без спорта можно сбросить, просто потреблять меньше, чем расходовать.

Люлю
Ольга

Сообщение было удалено

_________
значит к частному врачу идите, не пожалейте 500р за прием, лучше невропатологу, вам успокоительное тоже не помешает пропить

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

меня устраивает,что я толстая. 4 года назад,будучи первокурссницей, ходила в тренажерный 4 месяца по 2 часа 3 раза в неделю, стала есть меньше. набрала +20 кг, за последующие года еще + 20. Я знаю,что нужно есть маленькими порциями и часто, НО: я сама как и мой организм думаем,что нужно хорошенько поесть,т.к. неизвестно когда еще сможем поесть.
Мне все равно, что думают другие о моем весе, пусть кому то не нравится, мне может у других не нравится кривой нос,ноги и лопоухость. но что-то все не бегут исправлять.

Гость

Форумчане,зачем вы распинаетесь,давая советы - автора устраивает ее жизнь на самом деле, на любой совет,как изменить свою жизнь и жить лучше,у нее отговорки. Терпеть 3-4 года не проблема,т.к. 10 уже терпела. Толстая - ну и пофиг, худеть не буду (а то,что с лишним весом болячки наживаются,наверное,тоже пофиг). Снимать,чтоб жить по-людски - не,не слышали,а то ж квартиру в далеком будущем не купим,***,что к тому моменту,здоровья психического не останется (все эти опухоли,которые у матери в голове,от нервов), и ведь невдомек ей,что влезая в кабалу под названием ипотека жжопа в плане финансов только начнется, если сейчас жжопа в плане обстановки дома,то потом начнется жжопа другого плана. Ей говорят,что жить раздельно с мужем ненормально, ибо жить без секса,вернее в кулачок, мужику тяжко - похх, она считает,что норм, он ей не изменяет. В столь юном возрасте у нее нет друзей,а это значит,что все свободное время торчит дома в еббанутой семейке,потому как провести его где-то ейтупо не скем,ба и не на что, ибо деньги не тратятся во имя великой цели под названием Квартира.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

нет,я не все время сижу дома, учусь до 5 вечера, подрабатываю по 2-3 часа. И с чего все решили,что без секса. Нормально все с сексом. Я не просила советовать куда мне съехать,я просила совета: как вести себя с такой пожилой женщиной. Меня не устраивает вариант побега. Я не собираюсь забирать маму, мне хватает ее команд и там,где живу сейчас. Финансовое положение улучшиться, когда я буду полноценно работать и зарабатывать и иметь стаж.

Гость

Записывать её выпады и вопли на диктофон, желательно бы ещё на камеру. разумеется, незаметно от неё. Накопить сколько-то материала (дублировать также в Интернете, а то бабка может заметить и телефон разбить), с этим всем к психиатру - спросить, что делать. Может быть ещё пригласить его платно домой к себе под видом знакомого (придумайте причину - компьютер починить, 1С объяснить...). Также сходить с этим всем в милицию. Попросить посодействовать и подсказать что делать, потому что бабка угрожает здоровью и жизни. Если психиатр и милиция откажутся что-либо делать и советовать - идите выше, в органы здравоохранения, в прокуратуру. Цель - посадить бабку либо на лечение дома хоть какими средствами - либо уложить в больницу на пару недель, где ей будут вводить нужные средства насильно. После этого она станет куда спокойнее - но если врачи малоквалифицированные, то станет овощем... неизвестно, что лучше. Может лучше всё-таки ей дома принимать лекарства - под угрозой, что не дай бог откажется, её сразу в больницу... а в больницу-таки положить хоть на 3 дня, чтобы поняла что к чему. Такие больные хоть и агрессивны - однако обычно понимают, если что, они не тупые! они умеют притворяться при враче и при знакомых божьими одуванчиками. Значит, прекрасно осознают своё поведение. Если бабке за такое будет грозить больница, она вполне может и сбавить тон, и даже пить лекарства.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну тогда пейте успокоительное, и бабке его помешивайте,другого варианта нет.

Гость

Почему все бросились автора жалеть? Это для других дико так жить, а она всем довольна и не хочет ничего менять. Надо только посоветовать как ей получше бабке подставляться, чтоб та была довольна и не швыряла котов в окно. Блин, она никогда не будет довольна, неужели не понятно? Она живет за счет ваших эмций и переживет все это долбанутое семейство.

Гость

Жирную авторшу устраивает, что ее матери даже в общей кровати места не хватает. Это жестокость не меньше бабкиной. Я ,мол, жирная, пусть все меня терпят.
По итогу, муж с авторшей жить не хочет, секса у них никакого нет, а мать она давит своей тушей, спать не дает.
С отца брать пример не хочет, а он у нее самый нормальный из всех персонажей.

Гость

Да какие 3 года терпеть! Он получает 20 тыщ. Половина на жизнь , остается 10. В год отложить 120 тыс только можно. А первоначальный взнос 600.
Хахалю ее уже 30 лет, и менять ничего он не собирается!!!
При этом, этим отбросам дают целый дом в деревне....онине хочут, не царское это дело спать на отдельных кроватях и котов в окна не кидать.

Гость

У автора четко видно изменённое сознание, ей самой уже надо к врачу. Я серьезно. В такой обстановке любой нормальный тронется, а у Автора наверняка ещё есть наследственная расположенность.

Гость

Брату алкашу бояру в подарок каждый день три раза в день, бабку троллить чтоб давление шкалило с милой улыбкой. Мать к нотариусу писать дарственную.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

участковая глупая,ангину не могла мне определить-послала к лору. а снотворные, по-моему, только по рецепту. у нее диабет и 150+ веса, ест все подряд и ей хуже не становится.
Это она из-за диабета такая..(

Гость

От диабета псих отклонения. У нее второй тип? Если хотите,чтоб она была более менее норм,то ей нужна диета. Посоветуйтесь с врачом какие процедуры ещё можно сделать.

Гость

Автор, ничего с вашей семейкой сделать нельзя. Только ждать, когда все умрут. А это будет нескоро. К вашей мамы уже опухоль в голове от такой жизни. И у вас не за горами. Снимайте угол где угодно, только живите отдельно. Измените отношение к себе. Начните худеть. Если придете на собеседование при уствойсте на работу, то в хорошую фирму жирную корову не возьмут. Это сигнал - за собой не следит, значит ленивая. Мужа отправьте на заработки, все равно вместе не живете. И попросите отца помочь материально, может снизойдет для помощи дочери. И заводите друзей , они в трудную минуту поддержат.

Гость

Я бы при таком раскладе обратилась к отцу, пусть унижает, пусть гнобит, но у него есть деньги. Ваша мама умирает уже! Она ему не чужой человек, это женщина которой он сделал ребёнка, мог бы помогать деньгами, как она живёт на 6000 руб в месяц? Попросите, чтобы мужа вашего пристроил в свою фирму. Я бы на вашем месте не стеснялась просить. Богатые люди часто помогают чужим, занимаются благотворительностью, а рядом родственники загибаются от болезней и проблем. Отец ваш здоровый? Без инвалидности?, может значит разрулить ситуацию. И потом, действительно, приведите себя в форму! Для этого нужно просто НЕ жрать! Это бесплатно, и отцу вашему понравится

Гость

При лишнем весе и плохой наследственности у вас тоже может быть диабет, как у бабки, которую вы считаете агрессивной сумасшедшей. Задумайтесь, может в лице бабки ваше будущее стоит сейчас перед вами. Бабку можно понять - вы ей тупо все надоели! Взрослая женщина- ваша мать, ни работы, ни мужа, ни своего жилья, взрослый мужик- дядя, то же самое, внучка - не пойми что. Реально какие то городские люмпены-маргиналы. На свежий воздух вам надо, в деревню, на здоровые физические нагрузки.

Ололо

И сколько вы накопили уже? и не поняла замашки на квартиру за 2,6 млн при фактически одной зп. Можно оформить ипотеку на студию в новостройке (стоят до 1 млн, а на стадии строительства еще меньше). и взносы там в районе 200 т.р. Или вообще купить дешевую комнату. Нахрена в таких условиях жить. Начинайте с малого. Вообще за 3-4 года что угодно может случиться. Муж помрет, накопления разделятся между его наследниками (родители, вы) или влюбится, бабки расстратит или операция срочная кому-нибудь понадобится. Инвалидов полно.