Неужели сильный человек будет стремиться искать кого-то, кто посадит его на свою шею? Зачем? Только инфантильной женщине, которая отказывается решать свои проблемы, может быть нужен такой мужчина. …
Сообщение было удалено
ну какой отгул? У вас один день что-ли зимой минус 20 бывает)
Сообщение было удалено
ну какой отгул? У вас один день что-ли зимой минус 20 бывает)
Есть регионы,где -20 не форс мажор,а обычная зимняя т-ра.
Теперь с декабря по март держать дитё дома?
А что не так в -20? Мы гуляем при такой температуре и все ок (дитю 3 г.). Не так долго как обычно конечно, но не меньше часа точно.
Сообщение было удалено
Я вот тоже немного не поняла...
Сообщение было удалено
Есть, а есть те, где при такой температуре отменяют уроки в младших классах, а то и в средних. Всё зависит от климата. -20 в сухом климате и -20 при влажно - совсем не одно и то же.
Сообщение было удалено
у нас развито это все плюс работа жены... и никто вас к себе на шею не посадит))) еще и его на свои кормят
Было б развито - вы бы себе не позволяли подобным образом разговаривать. Оттого таких, как вы, никто на шею и не садит. Сажают тех, кого можно везти, а тех, кто пытается управлять. Баба с яйтсами тяжела для шеи
Сообщение было удалено
*НЕ тех
Сообщение было удалено
если бы читали предыдущие сообщения, то поняли бы) мы говорили о том, что рано отдавать ребенка в 1,5 годика в детский сад и бежать к 8ми на работу ибо даже 3х летнего малыша поднимать в 7 утра и из теплой постельки сонного одевать и тащить в минус 20 в садик крайне жалко и сердце кровью обливается... а потом начинаются сопли, которые заканчиваются бронхитом( но через все это приходится пройти женщине и ребенку не потому, что она баба с яйцами, а потому что рядом мужчина без яиц (который хорошо зарабатывает, но при этом считает, что женщина на себя должна зарабатывать сама) согласитесь, это другое, чем выйти погулять в обед на солнышко в минус 20 на час)
Сообщение было удалено
Сорри, все не читала, теперь согласна с Вами.
Сообщение было удалено
каких вы можете везти))) если бы вы могли везти, никто бы так и не разговаривал)
Сообщение было удалено
Два-три отгула с мамы, два-три отгула с папы, как закончились - няню на подхват. А может, и не на подхват, если в садике ребенок болеет, а вообще на всю зиму? Если есть родственница или близкая подруга, у которой тоже дети маленькие - договориться с ней. сегодня ты ее прикроешь. завтра она тебя. За свой счет пару дней можно взять, наконец, если уж совсем все критично, или в счет отпуска.
Работодатель тоже прекрасно понимает, что лучше отпустить работника на пару-тройку дней за свой счет, чем потом на две недели на больничный. Можно на машине ребенка отвозить в сад, тогда погода на улице роли не играет.Можно еще до рождения ребенка минимизировать неудобства: подыскать себе жилье по тем критериям. чтобы сад и школа были в соседнем дворе.
Ну все решаемо, никто еще не умер от того, что на улице -20
Слушайте, может хватит уже рассказывать о том, что происходит в тридевятом царстве тридесятом государстве? Какие отгулы? Какие больничные? Если мужчина занимает солидную должность, или у него серьёзный бизнес, не будет он отгулы и больничные брать! Ему проще в жены взять женщину, а не существо женского пола, но с яйцами, которое рвётся на работу и не желает чисто женские обязанности выполнять.
Природа так распорядилась: младенцу нужна мать чисто физиологически и отец как поставщик материальных благ. А то, что вы предлагаете, извращения.
Вот стоило подумать на несколько лет вперед и найти жилье, где сад, школа, развивающий центр и детская поликлиника в трех-пяти минутах ходьбы, и масса вопросов решилась сама собой. Да, мы потратили лишний год на подбор нужного варианта. Но не имели никаких проблем с отводом-приводом детей куда надо
Я понимаю, что иногда молодым семьям выбирать не приходится, если у родителей или свекрови живут. Или поселок небольшой, одна школа и один сад - тогда да. никуда не деться. Но если молодые покупают свое жилье, и город не такой уж маленький, то не проще ли подумать о перспективе водить туда-сюда будущих детей заранее? Немного (ну, в соотношении со стоимостью квартиры немного) переплатить, или пожертвовать этажом. ремонтом ради удобного расположения, чуть дольше поискать вариант, но на годы вперед решить вопрос с ранним вставанием ребенка, утомительной дорогой в школу. отпрашиваниями с работы. чтобы в сад до закрытия успеть? В понятие планирования детей входит и создание удобных условий, разве нет?
Короче, выйдите замуж, родите детей, наводите дома порядок, кормите всех звтраком, обедом, ужином, ходите по магазинам, в кружки для детей, и т.п. плюс уделите всем время и внимание.
Осталось лишние 4-8 часов? - идите на работу на эти часы.
В 99% случаев не останется.
Сообщение было удалено
согласна с вами, но не во всем. Женское существо, как вы выразились, бывает вынуждено выйти на работу, так как хорошо зарабатывающий мужчина не желает поставлять материальные блага... ну копит на машину или вкладывает в бизнес... а существу женского пола говорит-ну я же смог заработать... вот и ты зарабатывай на себя...
Сообщение было удалено
Пусть извращения. зато они удобны и выгодны для всех членов семьи. И для детей в том числе, которым нужен отец-друг, а не только поставщик материальных благ, определенная доля самостоятельности и, как в рекламе говорится, мать, а не посудомойка
Модель, преложенная вами, приводит к перекосу. Ребенок растет без мужского воспитания, для девочки это чревато искажением понятий об отношениях с мужчинами ( и возможно, отсутствием личного счастья), а для мальчика - в принципе неправильным формированием личности. Есть риск. что в одно лицо мама вырастит либо что-то бабоподобное ( и еще вопрос, будет ли отец давать деньги на разочаровавшего его сына), либо мальчишка будет воспринимать свою ценность только как источника денег, подобно отцу - как думаете, хорошо ему будет жить с такими установками, будет он доверять миру, верить в себя и любить людей?
Вот это - извращение, а в нормальной семье нужны и мама. и папа.
И да, чем успешнее человек в работе, тем он свободнее в распоряжении своим временем. Начальники не опаздывают. они задерживаются.
Сообщение было удалено
Судя по количеству работающих замужних и детных женщин (я так понимаю, по вашим подсчетам это всего 1% от общего числа), где-то рядом с нами живут толпы людей-невидимок
Сообщение было удалено
все у вас если бы да кабы... сейчас не у всех женщин есть машины... не у всех хватает зарплаты на няню... не у всех есть ответственные мужья, готовые жертвовать собой ради ребенка...
Сообщение было удалено
вы более, чем правы. И вам повезло с мужем. К сожалению, я говорю о семьях, в которых мужчина живет своей жизнью... вот тогда ох как нелегко выкручиваться...
Сообщение было удалено
Значит, такой мужчина непригоден для семьи. Значит, у него серьезные проблемы либо с воспитанием, либо со здоровьем. От такого нельзя рожать!
Сообщение было удалено
Удобны? Кому??? Не смешите мои тапочки. Покажите мне мужчину, который готов сидеть с больным ребенком в ущерб своей деятельности! Получается, это совсем уж никчемный мужик. И зачем рожать от такого? Зачем плодить гнилые гены?
Знаю я одного такого. Досиделся на больничных, карьера - коту под хвост, сейчас охранником вынужден работать. Вот до чего доводят попытки быть с женой "на равных".
Сообщение было удалено
Гнилые гены- это когда мужчина любит СВОЕГО ребенка???
Сообщение было удалено
Так речь о том и шла сколько страниц. что вдвоем у родителей больше шансов организовать воспитание ребенка так. чтобы это не было в ущерб ничьей деятельности.
Насчет "зачем рожать от такого" - у каждой женщины своя точка зрения. Лично я не вижу смысла рожать от мужчины. которому ребенок неинтересен, и вообще спать с мужчиной. который от жены лишь деньгами откупается. а внимание ей уделять не готов. И для меня никчемным выглядит тот мужик. который собственному ребенку уроки проверить или лекарство дать не может, куда от него детей рожать. ему самому мамка нужна. Ни или тот, который способен только к одной сфере деятельности: если работает, то все. упахался. и времени больше нет ни на быт, ни на хобби. ни на близких. Ну куда от такого слабосильного рожать, он же того гляди развалится.
А специально создавать ситуацию. когда денег не хватает, потому как один тянет нескольких иждивенцев. и потому он должен реально на трех работах пахать, чтоб больше ни на что времени не оставалось, я считаю подлым. Такая мать крадет у детей отца, у родителей - сына, у себя - мужа. у партнера - всю его личную жизнь. Потом привыкнет вампирить и будет паразитировать на детях
[quote="Справедливая" message_id="61546791"]
Удобны? Кому??? Не смешите мои тапочки. Покажите мне мужчину, который готов сидеть с больным ребенком в ущерб своей деятельности!
Все мои родственники. от мужа и отца. до свояков. Причем никакого ущерба деятельности это не наносит. Масса друзей и соседей. масса незнакомых мужчин, которых я встречала в детской поликлинике. Надеюсь, сыновья такое отношение к собственным детям переймут, я бы не хотела. чтоб у моих внуков были равнодушные папаши.
Вообще-то это самое естественное чувство - любовь к собственному ребенку. А если ребенок болен, любой нормальный родитель подхватится и будет делать все. чтоб он быстрее выздоровел
Я не знаю, в каком окружении живете вы. но
Сообщение было удалено
Ну, некоторым женщинам важно, чтоб оплодотворил и не отсвечивал.Родить они хотят, но только для себя.
Но вот беда. при этом сложно рассчитывать на содержание. максимум алименты.
Вот и маются, пытаясь придумать схему. где это будет между собой увязано
Сообщение было удалено
Ну а когда женщина хе/рит свою карьеру это норма?
У женщины абсолютно нет гарантии что ее будут содержать до смерти.
Почему все риски должна нести женщина?
Ну и это вроде как один из способов увязки: принципиально не работать, поставить мужа в условия, чтобы он домой только спать приходил, да и то не каждый день, чтоб ребенок. ненароком. его узнавать не начал.
По-моему. за этим в первую очередь стоит страх, что авторитет другого родителя для ребенка окажется весомее. Вот случись развод. и вдруг ребенок скажет: "Я с папой останусь", ну или просто скажет. мол. ничего ты. мама, не понимаешь и не умеешь. с папой интереснее.Ну и желание с детства приучить ребенка к мысли. что мать - единственный любящий его человек, никому больше этот ребенок не нужен, даже отцу. Чтоб и когда вырастет. никуда из под ее юбки не дернулся
Сообщение было удалено
У меня подруга, пока без детей. Работает в банке, спецом квартиру купила рядом, чтоб далко не ходить. А ее хоп, и перевели в другой филиал. Теперь полтора часа добирается. Да, заранее продумала, ну.
Часть текста слетела. Не знаю. в каком окружении живете вы. но большинство семей. которые называют благополучными, делают ставку именно на совместное воспитание и равное участие в жизни ребенка отца и матери.
Вы в школе давно были на родительском собрании? Неужели ни разу не видели. что отцы и матери ходят попересменке? Не видели, сколько отцов привозит детей с утра?
Сообщение было удалено
Потому что некоторым позарез нужен повод сказать: "Я на вас всю жизнь положила". Вдруг кого завиноватить таким образом удастся, не мужа. так детей
Те, кому не нужна такая манипуляция. риски делят и ответственность несут солидарную
Сообщение было удалено
Ну, целый садик-то не переведут в другой филиал, да и поликлинику так запросто в одночасье не закроют.
А подруга продумала полную ерунду. Она что, была уверена. что никогда работу не сменит и до пенсии на одной должности просидит, что завтра ей не поступит более выгодное предложение? Покупать жилье ближе не к садику (3 года), школе (10 лет), поликлинике (18 лет), а к работе, которую можно через месяц поменять - в чем профит?
Тут даже сад не настолько значим. как школа. сад и у работы подобрать можно, а вот школа и больница должны в идеале быть как можно ближе
Сообщение было удалено
Она не меняла работу, ее внутри организации перевели в другой филиал. Ну вот такая уверенность у нее. На самом деле в крупных городах бывает, что меняют место жительство, лишь бы по два часа не таскаться на работу. Работы сейчас мало, требования высокие, платят мало, экономят, все за работу держатся. Садик не переведут, с ними обычно другая проблемка, нехватка мест.
Сообщение было удалено
Ничего себе любовь! Гнать мать ребенка на работу, когда ребенок в ней физиологически нуждается... С такой "любовью" и врагов не надо!
Сообщение было удалено
Не надо передергивать. Что значит специально создавать ситуацию???
Для любого нормального мужчины его деятельность всегда будет на первом месте. Это не значит, что он при этом ребенком не занимается. Занимается, разумеется. Речь идет о другом. Если мужчина не способен своей женщине обеспечить комфортные условия для рождения и взращивания детей, если женщина должна рядом с таким мужчиной еще и работать, чтобы с голоду не умереть, то такой мужчина негоден, рожать от него нельзя.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, почему женщина должна и рожать, и грудью кормить, и пахать еще при этом.
Сообщение было удалено
Послушайте, хватит сказки рассказывать. Завезти ребенка в школу на машине до работы - это одно. Что же касается родительских собраний, то на одного папашу десять мамаш приходится. Сами сходите и посмотрите.
Сообщение было удалено
Ерунда. Слова - это всего лишь сотрясение воздуха. Сказать можно, что угодно. О человеке по делам его судят.
Мужчины тоже много чего говорят. И про лубофф песни поют. А толку ноль.
Сообщение было удалено
И снова сказки народов севера))
1. Садик запросто могут закрыть. Равно как и поликлинику. Сейчас как раз этот процесс идет полным ходом. Я сама недавно лично подписывала петицию. Суть в том, что городские власти такое сотворили с поликлиникой, что ездить с больными детьми к специалистам теперь приходится за тридевять земель.
2. Школа. С ней тоже может произойти, что угодно. Пример: сменился директор, школа из рейтинговой стала помоечной.
Так что, Марина, все мимо темы у Вас.
Слушайте, сколько можно гнать эту ересь?
Мужчина и женщина не равны друг другу. Мы не почкованием размножаемся. И пока способ размножения у вида хомо сапиенс остается таким, какой он есть, будет роль мужчины и роль женщины, и они будут разные. Когда мужчина вынужден исполнять женскую роль, а женщина - мужскую, это извращение. Попытки навязать чужие роли ничем хорошим не заканчиваются и приводят к вырождению.
Сообщение было удалено
Справедливая, плюсуюсь к каждому вашему слову.
А мне *** вообще не нужно в быту,тока для секса 1-2 раза в месяц.
Сама себя я прекрасно содержу.Ребенка тоже потяну,если захочу,но пока не хочется.
Сообщение было удалено
Да чего мне смотреть, я это дело регулярно вижу. Поровну из примерно, десятый год - из одной семьи то мама. то папа на собрание идет. В одной школе было так, поменяли школу - тот же расклад.То ли у вас информация устаревшая. то ли какая-то школа особенная.
И значит, завезти ребенка в школу или сад все-таки не проблема?
Сообщение было удалено
*** в доме не нужно, а для секса нужно.
А надо везде уметь обходиться без мужла.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, мимо темы. Будем считать, что это мне так повезло, что в каждом городе. где я жила. детские поликлиники, сады и школы спокойно работают в одних и тех же зданиях по 30 -40 лет, а если их и переводят в другое, то его и строят по соседству.
И как это школа со сменой директора превратится в помоечную? Он уведет с собой всех учителей. расформирует все сложившиеся классы? Было у нас такое, менялся директор в школе. так этого никто и не заметил, пока заявление какое-то на новую фамилию писать не пришлось
[quote="Справедливая" message_id="61548441??
Ничего себе любовь! Гнать мать ребенка на работу, когда ребенок в ней физиологически нуждается... С такой "любовью" и врагов не надо![/quote]
Еще раз. В вашем страшном мире, где отцы плюют на детей. садики закрывают каждые два года. а школы минимум раз в 10 лет, чтоб даже один ребенок не успел туда доходить, больничные не оплачивают и отгулы не дают , может, и декретов нет. А мы тут изначально говорили о ситуации. когда женщина спокойно отсидела в декрете и вышла на работу , поделив домашние обязанности с мужем.
Вот тогда очень многие нерешаемые с вашей точки зрения проблемы просто отпадают
Сообщение было удалено
Это не если бы да кабы. а несколько вариантов решения несложной проблемы.
Ну а если у женщины ни денег , ни мужа нормального, ни машины , ни других удобств- да, вы правы, самый лучший выход для нее - не работать. это здорово поднимет их с ребенком уровень жизни.
Сообщение было удалено
А попытка исполнять роль никогда ничем хорошим не заканчивается. Если вы не работаете актрисой. конечно- да и тогда роль надо исполнять только на сцене. а не в жизни.
А в жизни нужно быть самим собой. а не роли распределять и играть. Еще б тут не умаяться, постоянно личину нося и от других того требуя
Сообщение было удалено
Она не должна ни того, ни другого, ни третьего.
Не захочет рожать - никто не заставит. Не захочет кормить - ее дело, ребенок еще не говорит и ни в чем не упрекнет. не захочет работать -так никого и не волнует, на что она жить будет, сядет на мель - ее трудности.
Никто никому ничего не должен, как тут любят говорить
Сообщение было удалено
воспитание своего ребенка, уход за ним, забота, игры - это чисто женская роль?