Неужели сильный человек будет стремиться искать кого-то, кто посадит его на свою шею? Зачем? Только инфантильной женщине, которая отказывается решать свои проблемы, может быть нужен такой мужчина. …
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент)) Если уж честно, то и мой муж изначально думал, что мама это мама а папа это папа (сами знаете что это значит). Но потихоньку помаленьку теперь мы абсолютно равны. Я смогла доказать насколько наши финансы улучшаються при тако раскладе. А если точнее разница как минимум в 60 000 рублей. А у нас есть на что деньги потратить, вот я и сказала ему, что или я больше дома с ребенком чем ты но мы теряем 60 000 рублей. Или попалам и мы на 60 000 богаче)). Ему тяжелей с ребенком чем мне быть 10 часов подряд одному, это так, но ничено попривык)) Прихожу с работы и ребенок помыт покормлен, погулен)) А самое главное даже не деньги, а то что у них есть возможность такого близкого общения.
Сообщение было удалено
Я в юности так думала. Потом появилась возможность посидеть дома 4 месяца (даже ребенка не было). Это был ужас. Не могу просто дома сидеть. Мне очень приятно быть во всем наравне. Но и к женщинам, которые обожают быть домохозяйками хорошо отношусь. Их выбор, они счастливы и супер, но это именно выбор, а не необходимость. Я только плохо отношусь к мужчинам. которые считают женщин зависимыми, сущесвами, которые ниже по развитию чем они.
Сообщение было удалено
Ну, если вам такое видение семьи ближе, и вы при этом счастливы, почему нет, - каждому своё
Еще один плюс того, что папа нарвне смотрит за ребенком - у папы не остаеться никаких иллюзий по тому, что такое дети и что такое уход за ними. Мой дочку обажает, но второго ребенка ни-за-что)) А тут на форуме я смотрю частая ситуация, что мама с детьми 24/7, помощи нет вообще, муж по рыбалкам, да командировкам, зато просит второго и третьего ребенка! Хехе... Когда мужчина понимает, что ему наравне нужно будет все это делать, он будет очень ответсвенно подходить к планированию детей.
Сообщение было удалено
Прикол.))) А кто днем сидит с 9месячным малышом? Или он сам справляется? Самостоятельный, однако, малыш.
Сообщение было удалено
Прикол.))) А кто днем сидит с 9месячным малышом? Или он сам справляется? Самостоятельный, однако, малыш.
Выше читайте, девушка все описала подробно.
Сообщение было удалено
Хехе, в то время мы на время к нам бабушку переселили. Причем за 2 месяца до выхода из декрета, тоесть когда я вышла на работу бабушка уже была почти как родители и ребенко спокойно отесся к этой перемене. Потому бабушка через год уехала и начали к ней возить 3 дня в неделю.
Конечно то, что подошло нам, необязательно подойдет кому то еще, но я уверена будут значит другие варианты. Некоторые фрилансом занимаються. А недавно ко мне пиццу домой привозили, так женщина с ребенком была (8 лет правда). Видимо не с кем оставить. Но ведь и это вариант!
Сообщение было удалено
Бытовые обязанности тоже поровну с мужем поделили?
Сообщение было удалено
Да и это тоже, хотя до ребенка было по другому. Но постепенно пришли к тому что все порвну. Потому что пока один человек с ребенком, он не может и убирать и готовить. Точнее теперь когда дочке почти 3 уже можно, но зачем что то менять я считаю))
Сообщение было удалено
а у кого бабушек таких нет, которые могут сидеть с детьми?
Сообщение было удалено
Я как-то спросил у одной знакомой, сидела бы она дома если бы я ей вдвое больше денег давал, чем она зарабатывает (сверх семейного бюджета)? Она аналогично отвечала, что не согласилась бы (практически по тем же мотивам что у Вас). Но фишка в том, что она привыкла все тянуть на себе. Хотя муж и больше ее зарабатывает, но ей приходится обо всем думать, со всеми договариваться, говорить что кому в семье делать и тому подобное.
И она не понимала что бывает по другому, что муж сам может решать кучу вопросов без женского пинка под зад... Думаю, отсюда и ее желание непременно работать и не зависеть от мужа.
Сообщение было удалено
Да и это тоже, хотя до ребенка было по другому. Но постепенно пришли к тому что все порвну. Потому что пока один человек с ребенком, он не может и убирать и готовить. Точнее теперь когда дочке почти 3 уже можно, но зачем что то менять я считаю))
Абсолютно верно считаете. Вас приятно читать, очень аргументированные ответы без оскорблений, наездов, навязывания мнения-что здесь так любят делать большинство.
Сообщение было удалено
Да, с бабушкой нам нереально повезло. Во первых для дочки это родной человек и им и так хорошо бы общаться, во вторых мы свободны в своих дейсвиях, так как можно отвезти в любое время (пенсионерка), а в третих, мы вообще не платим за садик. Но вот в следующем году у нас садик и я собираюсь сделать так. Водить в садик 3 дня в неделю на пол дня с 1.30 - 18, работать в эти дни с 14 - 22 (вроде офис открыт) надеюсь мне разрешат. А все остальное как было, тоесть четверг и пятница я с дочкой на своих выходных, в субботу и восресенье муж. Если не разрешат, я еще чего нибудь придумаю.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Если честно, то меня смущает, то что муж за меня все может решить. А он меня спросит что мне нужно или за меня решит, что нам всем делать, а проблемы решать приходиться и мне и моему мужу. Но у меня есть перед глазами пример семьи лучшей подруги, где жена дома сидит, даже когда детей не было. У них общий бюджет и муж и ее и ее мнение очень уважает, но на форуме чаще все таки бывают другие истории.
Сообщение было удалено
Это Вы теоретизируете, или так реально в Вашей семье (что муж сам инициативу проявляет в решении проблем)? Если это реально - Вам повезло. Со временем он сделает хорошую карьеру. Такие люди умеют самоорганизовываться, ставить задачи и прилагать усилия в их достижении.
я согласна абсолютно,я сама себя содержу,но если я иду в кафе с мужчиной или еду на отдых платит он! иначе я перестану его уважать! подарки тоже обязательно! а муж мне не нужен,от них один геморрой
Сообщение было удалено
Очень странный вопрос. А кто, по-вашему? Обычно во время декрета семью содержит работающий супруг (декрет - это до трех лет ребенку, а не до 25, если что). Ну и там 40% от зарплаты , накопленная заранее подушка безопасности,кто-то на неполную неделю на работу выходит, кто-то на дачу переезжает и квартиру сдает - в зависимости от ситуации и нужд семьи
Сообщение было удалено
Сначала все у нас было по другому. Я делала все сама и с радостью, так как была очень сильно влюблена. Потом как то постепенно муж начал делать многое, особенно после рождения ребенка. Потом больше и больше. Теперь действительно стал сам решать проблемы и делать необходимое без подсказок. Но были у нас конечно и скандалы и заявления типа ну ты ж женщина и т. д. Даже не знаю как у меня так получилось в итоге, но я не жалуюсь. Может мы просто приспособились друг к другу и вместе как то изменились. Муж не карьерист, но мне это и не важно.
Сообщение было удалено
вы в небольшом городке живете?
Сообщение было удалено
я к тому, что у вас немного времени от садика до работы и вы предполагаете, что если муж приходит с работы в 17-00, то уже в 18-00 дома
Сообщение было удалено
Бабушки, которые могут сидеть с детьми, есть у каждого среди соседей. знакомых. И многие из них не прочь подработать няней
Молодцы эти родители, очень эффективно организовали свой быт. Так, по большому счету. и нужно действовать, если решили обзавестись детьми: договариваться, заменять друг друга, не делить обязанности на мамины и папины. Ребенку нужен максимальный вклад и максимальное общение с обоими родителями
Кстати, примерно так же и мы с супругом действовали, когда дети были маленькие (я довольно активно проводила декреты, и на работу на несколько месяцев выйти пришлось. а потом пойти догуливать, и до других дел руки наконец-то дошли). И в итоге научились состыковывать планы настолько четко, что и подросших детей в садик водили на неполную неделю, только когда занятия интересные. По мне, очень удобный вариант, и атмосфере в семье он только на пользу
Сообщение было удалено
В начале отношений (первый год) готова была делать все сама. А по поводу вашего примера, сейчас бывает и так как вы описали. Тоесть по приходу домой, муж рассказывает как он сам решил все проблемы (пока с ребенком сидел). А бывает и так, что он звонит и говорит, что вот что случилось эт, но сил это делать у него уже нет. Все таки когда нужно что то починить, собрать он это делает, а не я, так как я просто не умею. Поэтому когда он и с ребенком и по дому и на работе, да еще и все ''мужские'' работы на нем, тоже не честно и я говорю ок, я сама все решу. Звоню кому нибудь, ту приходят, чинят и все довольны.
Сообщение было удалено
Да немного, но есть машина и я недалеко от центра живу.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Хотя не обязательно:"второго ни за что", бывает и наоборот: муж понимает, что быть отцом ему удается отлично, ему интересно заниматься ребенком, и он хочет воспитать еще одного-двух человечков, если условия позволяют.Тем более со вторым-третьим будет легче, так как уже на первом натренировались
Сообщение было удалено
да везде эти бабушки прям куда не глянь, которые готовы сидеть с чужими детьми) мало того еще и квалифицированные воспитатели, не меньше))
с остальным согласна - конечно можно все организовать, если надо
но такая жизнь не по мне, чтобы вот таким образом крутиться) девушка в какой-то эйфории находится - это наверно хорошо для такого графика работы и без отдыха)
как-то не вижу у нее возможности находиться вместе с мужем, а не посменно сменяться по уходу за ребенком)) а где дни, когда можно всем вместе отдохнуть, провести время вдвоем или с ребенком, съездить куда-то?
Сообщение было удалено
Вы правда думаете, что пренебрежение к мнению партнера о тебе же самом и о ваших отношениях - признак нормальной пары?
Сообщение было удалено
Ну. вопрос няни для меня уже много лет неактуален, но в начале 2000 пенсионерок, готовых сидеть с чужими детьми (или встречать их из школы. водить на кружки) было хоть отбавляй: и денежка не лишняя. и на лавке сидеть скучно.Очень часто можно было встретить семью, которая приплачивала за эти услуги бабушке-соседке.Насчет профессионализма как воспитателей: ну если женщина детей и внуков вырастила, то, наверное, кое-что понимает. Сейчас - не знаю. может, и до пенсионерок докатилась тенденция. что муж должен содержать
А что до совместных выходных - ну так если график присмотра за ребенком спланировали , максимально удобный для всех, подошли к этому вопросу разумно,то и с выходными как-то разберутся.
Съездить куда-то с маленьким ребенком не лучшая идея. разве что в своей полосе и не очень далеко от города. Да и потом,такой малыш все равно ничего не запомнит. Наездятся. когда ребенок в школу пойдет и уже будет осознанно все воспринимать, интересоваться, запоминать
Сообщение было удалено
Конечно и такое может быть. У подруги муж вообще начал работать дома (программист) чтоб быть поближе к детям и все свободное время с ними. У них уже двое, хотят еще одного. Подруге иногда еще хочеться побыть одной, а мужу нет. Все время с детьми. Нам это далось тяжело, и в плане ухода и в плане отношений. Поэтому решили остановиться но одном.
А если вы имели в виду к родным съездить, так это как раз оптимальный график: к теще - жена с детьми, зять работает, но передавал цветы и тортик, к свекрови - муж с детьми, без невестки, да. ей жаль, что не смогла приехать, тоже вот от нее тортик. Минимизирует конфликты и способствует сохранению мира в семье.
Сообщение было удалено
Это очень заметно по тому как все со всеми шпилятся. Моногамные потомучто.
Сообщение было удалено
удобный потому что деваться некуда - это одно, а удобный потому что так душа требует - это другое)
бабушек искать для малыша по подъезду и близлежащим домам - ну, не знаю... зачем вы сразу к школьникам перешли?)
Сообщение было удалено
это ваше видение) до школы сидеть в своей полосе?)
Сообщение было удалено
кошмар какой) что за отношения такие конфликтные?)
Сообщение было удалено
Да, отсутсвия общих выходных это минус. И так еще будет 3 года, потом планируем уже нормально работать, чтоб и суббота и воскресенье были выходные у всей семьи.
Нам с мужем повезло с отпускными на наших работах, поэтому часто берем 2 дня здесь, 2 дня тут, чтоб побыть вместе. Но конечно же было б лучше вместе отдыхать. Но почти каждому человеку все таки надо идти на компромиссы. Мы выбрали этот. В идеале, я и муж хотели бы работать на пол ставки, но получать также, но это невозможно.
Сообщение было удалено
Ну как деваться некуда. Всегда есть выбор. Можно было мне на пол ставки уйти, потерять в деньгах (а они нам очень нужны). Можно было вообще не работать, жить на мужнину зарплату (от многого отказаться). Можно было все 5 дней ребенка бабушке отвозить(или в садик), но тогда каждый из нас потерял бы время с ребенком. Плюс когда я работаю на выходных мне 10 % от зарплаты прибавляют, тоесть и в деньгах бы проиграли. Я тут понаписала столько всего о себе, а как другие свое время с маленькими детьми организовывают?
Сообщение было удалено
главное, чтобы потом, когда ваш график не будет таким бурным, вам не пришлось бы не скучать друг с другом, счастья вам!))
Сообщение было удалено
Ну да. всякое может быть. Поживем, увидим. Вроде и сейчас не такой бурный. Ни один из нас не работает больше чем 40 часов в неделю. Даже когда есть возможность подработки мы оба отказываемся. Я думала что у многих так, а смотрю я индивидуум прям какой то)
[quote="Гость" message_id="61529492"
удобный потому что деваться некуда - это одно, а удобный потому что так душа требует - это другое)
бабушек искать для малыша по подъезду и близлежащим домам - ну, не знаю... зачем вы сразу к школьникам перешли?)[/quote]
Ну а как, все-таки знакомая няня как-то безопаснее пришедшей со стороны (ну если только по "наследству" от подруги или родственницы). Опять же. можно посмотреть, как ее дети-внуки себя во дворе ведут, как она с людьми общается, и сделать выводы, можно с ней дело иметь или нет. И расстояние тоже играет роль, когда речь о почасовой оплате, с другого конца города мало кто поедет. А из соседнего подъезда можно вызвонить, даже если что-то срочное прямо сейчас
К школьникам перешла, потому что это практикуется. когда мама с коляской или бабулька, которая за своим внуком идет, встречает из школы детей со своего двора и разводит их по домам или на кружки провожает, за определенную плату. конечно
Все решаемо, и довольно доступным образом
Сообщение было удалено
Почему конфликтные? С каких пор передача привета и небольшого презента стала признаком конфликта?
Но, наверное, родители в первую очередь ждут в гости именно своего ребенка с внуками, зять или невестка при этом - совершенно необязательная опция. И разумнее навещать каждому своих , когда именно у тебя появилось время, чем сидеть месяцами и ждать. пока же звезды так сойдутся. чтоб и общие выходные, и никто из детей не заболел. и неотложны дел на это время не свалилось
Сообщение было удалено
да просто беседуем)
Сообщение было удалено
На мой взгляд, самое разумное. Какая разница, где находишься. если внимание все равно приковано к малышу. Таскать его по музеям и живописным местам смысла мало. и тебя отвлекать будет. и сам ничего не поймет. и попутчикам впечатление испортит, да не ровен час, приболеет в непривычном климате.
Отдых тут возможен только домашний, так сказать. без длительных экскурсий. сложных маршрутов, просто сидеть на берегу да есть фрукты. Но это и дома можно делать
Сообщение было удалено
по разному, у всех свои нюансы)
Сообщение было удалено
а про возраст, когда совсем малыш и маме на работу, воспользоваться услугами знакомой бабульки тоже для вас вариант?
да я согласна, что от безвыходности можно все решить, даже надеясь на чужих бабушек)
Сообщение было удалено
Не только это.
Вот основные причины:
1. Нравится дело, которым занимаешься, хочется им заниматься, реализовывать себя в том числе через профессию.
2. Хочется признания обществом твоих достижений - это и твоя должность, и компания, в которой работаешь, и уровень з/п. Нравится профессиональное общение - с партнерами, коллегами.
3. Приятно быть независимой финансово - пусть даже от щедрого и любящего мужчины. Приятно осознавать, что ты можешь сама о себе позаботиться, заработать на свои потребности.
Сообщение было удалено
вы же сами написали, что: "Минимизирует конфликты и способствует сохранению мира в семье".) Или это про тортик было?))
Но в декрете я бы не хотела работать. Заниматься маленьким ребенком - нужны и силы и время. А заниматься ребенком плюс работать - это загонять себя. Конечно, если выхода нет, тогда работать придется. Но если есть муж, который прекрасно обеспечит финансовую сторону во время декрета - это лучший вариант. Но сидеть там долго я бы тоже не стала. Потом на работу, а с малышом - совместно - я, муж и няня.
Сообщение было удалено
У меня подруга каждую зиму уезжает на зимовку в тай, первый раз поехала с двумя детьми одному 3, второй пол года, никаких проблем. Совершенно прекрасно, тепло, фрукты, всегда на свежем воздухе. Каждый год там проводит почти всю зиму, дети довольны, каждый год она с детьми ездит через границу с таем продлить визу, дети больше 12 часов в дороге туда и обратно, никогда даже не пикнули. Муж то с ними, то здесь, по возможности. Все зависит только от самого отношения родителей. Кто то с грудничками поднимается на Эльбрус. А кто-то ноет, что тяжело съездить с ребенком через пару кварталов, вопрос только личного отношения к обстоятельствам, кому-то все тяжело, а кому-то все легко и в радость. И в этом и есть огромная разница