Гость
Статьи
Люди, вы меня …

Люди, вы меня поразили!

Создавала тему для того, чтобы посоветовали интересное пожелание на день рождения маме бывшего молодого человека, и поразилась: люди, вы вообще в социуме живете? Почему любое: "Здравствуйте" и обычное …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не вижу ничего ненормального, чтобы поздравить знакомого человека, если знаешь дату, а какая разница мать ли это бывшего, тетя настоящего или сестра будущего вообще не понимаю. Считаю, что есть элементарная вежливость и так делает большинство адекватных воспитанных людей.

Просто Глаша

автор, вы из тех людей, которых в каждой бочке затычка.. вам до всего есть дело, вы прицепитесь к человеку в транспорте, в магазине, прокомментируете, скажете, посоветуете.. я таких людей просто не перевариваю..

Автор
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Я и не собиралась

Гость
Берта

Сообщение было удалено

прошлое должно оставаться в прошло, увы эта карта бита. Смысл поздравления от человека общение с которым закончилось не вижу, восприняла бы это как навязывание. А дежурные поздравления от людей которые раз или 2 в год о тебе вспоминают - раздражают и кажутся лицемерными, хорошо если смс прислали, а некоторые звонят, выслушивай их, время трать

Гость

Автор, меня поздравляли друзья БМ, это было крайне странно и неуместно.
5 лет встречались, но он на Вас не женился, свекровь не *** ведь, все прекрасно понимает, что Вам он был нужен больше, чем Вы ему. Как Вы можете быть ей ценны, если были неценны для ее сына?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Просто Глаша

У человека должно быть чувство такта, понимания, когда нужно остановиться, когда вот это напоминание о себе неуместно. У автора этого нет. И она ещё при этом педагог. Есть такие люди, которые под НГ начинают рассылать всем подряд одни и те же стишки с поздравления по списку из телефона. Это раздражает! Конечно ответишь: спасибо, как приятно и тебя тоже. Но реально эти дежурные поздравления никому не нужны.

Автор
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Люди - это не еда, зачем их переваривать? Или вы из племени мамбила?
Ваше мнение ошибочно

Просто Глаша
Автор

Сообщение было удалено

вам никогда не говорили, что вы зануда?
вас наверное не любили в школе?

Автор
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Ну видите, как вы лицемерно поступаете. Вместо того, чтобы проигнорировать или занести человека в черный список на время праздников, вы поощряете его поведение положительным подкреплением

Автор
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Нет, не говорили
А почему вас интересует этот вопрос? Вы родную душу во мне увидели?

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Вы нервная какая-то)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я номеров то их в телефоне не держу, что б в черный список заносить, но не так воспитанна, что б послать людей подобных вам, хотя они странные ты их никогда не поздравляешь, а они зачем то лезут

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Глаша, полностью поддерживаю Вас, даже захотелось старый ник надеть, чтобы Вы меня вспомнили (мы общались с Вами ранее в других темах).
Я абсолютно нормально относилась к свекрам бывшим и отношусь к свекрам сегодняшним, но если бы эти люди не были родителями моих мужей, я бы никогда не стала с ними общаться, для чего? У меня достаточно МОИХ родственников и друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу нервная, действительно раздражают и смешат люди уподоблящиеся команде маил ру и поздравляющие всех кого вспомнили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Меня это тоже поражает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
В этом нет никакого смысла, поскольку это
не нужно тем, в отношении которых делается;
это обесценивает смысл поздравлений и пожеланий, в принципе.

Обычная женщина
Автор

Сообщение было удалено

К сожалению да, Автор, это так. И большинство на месте мамы бывшего молодого человека действительно станут думать о том, что девушке что-то от нее надо. Увы, народ стал прагматичным и выкидывает из жизни тех людей, от кого нет "пользы". Печально это, но правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако.

Гость

И, Автор, проблема в том, что Вы лично можете поздравлять маму своего бывшего мужчины с каким угодно подтекстом, но мама эта с вероятностью 99,9 % воспримет это как
раздражающую назойливость,
попытку через нее реанимировать отношения с ее сыном,
просто попытку к ней подлизаться от девушки без чувства собственного достоинства.
Хотите выглядеть человеком с такими мотивами в ее глазах, поздравляйте.

Обычная женщина
Гость

Сообщение было удалено

А почему непременно надо думать о своей "ценности" в глазах других посторонних людей? Автор что, свою ценность сама определить не может? По-моему, это комплексы и заниженная самооценка думать о том, что ко-то что-то о вас не то подумает. Все ведь может быть гораздо проще - познакомилась через молодого человека его мамой, с которой сложились нормальные приятельские отношения, заметьте, отдельные отношения двух людей, независимо от отношений с молодым человеком. Так почему нельзя ее поздравить, если есть такое желание?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так в том и суть: Вы поздравляете не чтобы сделать приятное (поскольку, с высокой долей вероятности, человеку было бы более приятно, если б Вы его вообще не поздравляли), а чтобы почувствовать себя "доброй и воспитанной", это очень мерзкий мотив.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это сугубо ваше мнение. Если меня поздравляет мама бывшего, я никогда не воспринимаю это как попытку восстановить отношения с ее сыном.

Гость
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Еще раз повторю: автор ДУМАЕТ, что у них с ней сложились такие отношения; по факту, с вероятностью 99,9 % мама ее бывшего МЧ просто проявляла вежливое дежурное дружелюбие к Автору, ПОКА Автор была женщиной ее сына.

Гость
Обычная женщина

Сообщение было удалено

Если общение с родственниками бывшего продолжается - нормально, но если после разрыва отношений все общение сводится к поздравлениям - как то фальшиво это выглядит

имя

Автор, есть только 3 вида отношений : кровь (родственники), деньги и выбор (дружба , секс, любовь - людям на какой то основе приятно проводить время ) . Ваша бывшая свекровь к кому относится ? Кто вы ей и зачем нужны ? Считаю , что напоминать о себе семье бывшего мужа, если нет детей, - дурной тон . И не говорите что она вам подружкой стала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кто высчитывал коэффициент доли "приятности"?
Откуда вы знаете, что это поздравление человеку не нужно?
Меня поздравляют пациенты, некоторых из которых я видела от силы два раза, ученики, да многие другие люди, и у меня никогда мысли не возникло: "Фу, жалкие людишки, поздравляют меня в день рождения, как они смеют! Какое они имеют право!", так что я уже сейчас могу разрушить вашу формулу "приятности"

Автор
имя

Сообщение было удалено

А чья концепция трех видов отношений? Ваша?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вот на кого ориентированна спам-рассылка с поздравлениями от магазинов))))

Гость
Обычная женщина

Сообщение было удалено

У меня самооценка, как раз, высокая, именно поэтому я предпочитаю "не метать бисер перед свиньями", как это делает Автор.
Мама бывшего МЧ Автора не выбирала ее, как своих подруг, поэтому вероятность того, что она ей, действительно нравилась, крайне мала, беря в расчет разницу в возрасте в 20 лет минимум.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас прекрасная клиентоориентированность! Работаете как раз в маркитенге?

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Рыжая Такса? ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Боже упаси, но никогда не могла понять зачем мне банк присылает смс-поздравление, а оказывается есть те кому это приятно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы сравниваете банк, читайте "робот", и реальных людей
Но, похоже, для вас это одно и то же

имя
Автор

Сообщение было удалено

Ага. Хотите поспорить ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кто виноват, если реальный человек ведет себя как робот следуя алгоритму - праздник - поздравляй всех кого вспомнишь, почему должно быть другое отношение? тот же спам

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему не удосужились прочесть комментарии ниже поста и дать оценку другим участникам обсуждения?

Автор
имя

Сообщение было удалено

Зачем? Каждое мнение имеет место быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Человека от роботов отличает ряд особенностей, хотя бы наличие истинных эмоций и чувств
А то, что делается по алгоритму... Да мы почти все так живем. Только у каждого он свой. И это не превращает нас в роботов

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так почему же вы тогда сейчас находитесь на второй странице комментариев под моим постом, раз ниже читать не хочется?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так непонятно почему вас возмущает алгоритм по которому люди ваше поздравление относят к спаму, моя бабушка так подруг на их др обзванивает, как объясняет выясняет живы или нет, мало кому нужны поздравления от посторонних людей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так это конкретно ВЫ относите эти поздравления к спаму, зачем же вы берете ответственность за других людей?

Гость

Тут уж не конкретно я, а многие на форуме решили- что просто так поздравлять раз в год странно, ведь не в 20 веке живем, множество способов связи и если человек вспоминает о тебе раз в год о каких хороших отношениях можно говорить ( действительно зачем спамить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы даже тему создали, какие нехорошие люди не понимают таких поздравлений

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут также многие приняли мою и нейтральные позиции, поэтому единогласного решения по этому поводу не было.
Я не утверждала, что люди нехорошие, это уже вы домыслили

имя
Автор

Сообщение было удалено

Тогда почему вы удивились комментариям на свою первую тему? Каждое мнение имеет место быть . Представьте себе, что люди, не разделяющие вашу точку зрения, воспитанные и добрые

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да очень многие, голоса 3-4 за тему и сори не нехорошие,а смешные по вашему, а вы для них. Ладно я пошла спать не буду отвлекать вас от проверки контактов вдруг у сестры вашей первой сестры др,а вы пропустите))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вдруг у сестры вашей первой любви

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, если б была уверена, что "творит добро", червяк сомнения б не точил, тему б не создавала, здравый смысл все-таки пытается пробиться через раздутое ЧСВ.