например, к революционеркам 17 года, которые выступали за равные права с мужчинами вплоть до несения воинской повинности?
Если хотят, почему бы и нет? В Израиле популярна служба в армии среди женщин. В России куча баб на заводах работает наравне с мужиками. Если хотят быть как мужчины, пусть будут. Тем более и сейчас примеров навалом.
не хватает в нашем обществе качественного феминистического движения (даже граничащим с матриархатом)
я выросла в семье с такими!!! патриархальными закидонами...
если бы меня кто-нибудь назвал феминисткой, то восприняла бы как комплимент, но увы, мне далеко до такого свободного мышления, хотя надеюсь всю жизнь только на себя
Феминизм- это хорошо. Революции- не хорошо.
видел я такую картинку, когда мужчина сидит в лодке, а женщина гребет весами и надпись... ты сама хотела равные права... другое дело, что жизнь так складывается, что мужики не хотят брать на себя обязанности, но хотят прав... вот и выходит... чтотфиминтзм зарождается сам собой.
Сообщение было удалено
вот чтобы не было "куча баб...наравне с мужиками...", а просто работники со своей нормой/часами/проектами и соответствующей зарплатой
вот что значит "хотят быть как мужики"? - женщина просто хочет быть врачом, инженером, военнослужащей...да кем угодно! а не КАК мужик
Как к бoмжaм. Как к явлению - негативно, как к людям - смотря какой человек.
и чего бабам ровно на попе не сиделось?)) добились ''равноправия", пашут на работе, потом дома и детей нет времени воспитывать, прав нет, одни обязанности....
женщины с неустроеной личной жизнью
феминистки - дуры. то что сейчас бабы все на себе тащат, этим мужиков уродливых недоносков, это все от нашенского понятия феминизм. "я сильная, я сама смогу". да и моги: "заработай, принеси, приготовь, полы помой, ублажи, пну когда захочу." думает среднестатистический нищеброд васек сисястый.
Сообщение было удалено
а когда васёк думает по другому?!
Как только речь заходит о феминизме (обожаю эту тематику), может быть уверенной - тезисы будут под копирку:
1) Равные права. Конституция уже дала равные права, этого достаточно. Но вот реальная правоприменительная практика покрывает женщин (а ножки у этого растут из животного наследия - самку надо защищать) во всех сферах.
2) Равная оплата. Опять же, запрет на дискриминацию закреплен в ТК РФ, но наши женщины, которые считают, что надо бороться, не принимают в расчет принцип справедливой оплаты. Сколько женщин готовы занимать руководящие посты и нести ответственность? Вот они и зарабатывают.
3) Тирания мужчин. Единичные случаи рукоприкладства на форуме составляют 100% тем по этой проблеме, потому что о нормальных семьях никто не пишет - не на что жаловаться. Вопрос, что для женщины нормально применять психологическое насилие, в том числе по отношению к детям (это называется воспитанием), деликатно замалчивается.
4) Алименты. Платить должен мужчина, даже после 3 лет, даже если его бывшая жена трудоспособна. Напротив, чем мужчина успешнее, тем меньше шансов, что она выйдет на работу, просто не за чем. Часть средств уходит на мать ребенка, а она сама называет это работой, за которую надо платить.
В принципе, это выжимка из наиболее популярных вуманских тем и уже этого скромного списка достаточно, чтобы устроить драку. Пойду за попкорном. Но если что я за равноправие, а не за права женщин.
А как называется мужик борющийся за права мужиков? Кто нибудь знает?
Сообщение было удалено
***?)
Сообщение было удалено
Это случилось бы и без феминизма - когда среда становится безопасной (читай - сытой, без войн, насыщенной технологиями), тогда пропадает нужда в разделении труда. Мужчины бабятся, женщины мужают. Прикол только в том, что не все доходят до крайности, и вполне довольны собой и друг другом.
Сообщение было удалено
вот и ответ на все вопросы, нет не знаем, вы не боретесь, незачем, при рождении с яйцами вам уже приписываются все права человека
Сообщение было удалено
Маскулинист или "не мужик", в зависимости от пола говорящего.
Где то я слышал фразу "женщины хотят разделить с мужчинами мужские радости и женские трудности"
Женщина борется за право быть в безопасности против сексуальных желаний мужчины.
Я нейтрально отношусь, есть подруга феминистка. Сама я не феминистка, но безответственных мужиков требующих только прав и кричащих о них всегда держала от себя подальше.
Сообщение было удалено
Возможно. Чтобы лучше понять мировоззрение человека можно примерить его взгляды на оба пола.
Если так, то феминистка - ***.
Сообщение было удалено
Это кто например, есть живые примеры?
Сообщение было удалено
Многие мужики готовы отстаивать такое право женщин.
Хорошо отношусь. Если бы не эти женщины мы бы до сих пор сидели у котла да рожали по 10 детей.
Отрицательно отношусь. Феминизм декларирует борьбу за равенство, но на практике означает борьбу за привелегии и право "мне должны больше просто потому что я женщина". Равноправие полов и так по факту есть. Никто не запрещает женщинам рубить уголь в шахте. Хотят - пожалуйста.
Без всеми так нелюбимых феминисток и прогрессивных мужчин, я бы не получила образование, не имела в семье права голоса, садилась бы за стол после того, как поел муж или отец и считалась человеком второго сорта и вламывала бы в поле наравне с мужиком? Почему-то все представляют, что не будь борцов за равные права, все женщины были бы принцессами и умывались розовой водой. Я счастлива жить в свою эпоху.
Сообщение было удалено
Потому что историю знают по с риалам и любовным романам.
Сообщение было удалено
Как будто раньше было всё иначе! Так же пахали (дворянок не берем), только были еще к тому же под "господином", без воли которого даже со двора выйти не позволялось.
К феминизму как движениб за равные права отношусь сугубо положительно, к нашему российскому "феминизму", когда женщина бежит на работу, потом в садик, потом работать дома во 2 смену и при этом считает себя современной женщиной живущей полной жизнью - крайне негативно.
Сообщение было удалено
***?)
Интеллигентнее: педераст))
Сообщение было удалено
Возможно. Чтобы лучше понять мировоззрение человека можно примерить его взгляды на оба пола.
Если так, то феминистка - ***.
Клара Целкин и была лесбиянкой.
Сообщение было удалено
Нет, неправда.
Есть право решать: быть зависимой "до мозга костей" и получать корм от мужа-господина, или самой добывать этот корм, но ни перед кем халандру не плясать!
Сообщение было удалено
а если тетка думает по другому?
если бы да кабы на лбу выросли бы грибы
Сообщение было удалено
есть средний вариант, а не только белое и черное. к тому же у нас женская самостоятельность гипертрофирована в стране.
Сообщение было удалено
а чего дворянок не берем? сегодня пашущие как папа карло дворянки нынче тоже в моде, она ж самостоятельная фемина, феминистка, не зависит от папеньки и жениха. а нищета она и в Африке нищета, ей всегда нужно работать чтобы прокормить себя. ваш пример неуместен, он не отражает полноту картины.
Сообщение было удалено
А мужская самостоятельность не гипертрофирована?)))
Как самостоятельность может быть гипертрофирована? Она либо есть, либо её нет.
Гы...
Сообщение было удалено
И кто же ей мешает?
Современная "феминистка" хочет сесть на шею мужику, и при этом иметь привилегии в правах.
Паразитка, одним словом.
Сообщение было удалено
А вот и натура феминистическая полезла.
Гнилье, как оно есть.
Сообщение было удалено
Так у них уже есть полное равенство в правах с мужиками.
И даже привилегии - на пенсию раньше, пожизненно не сажают, служить не надо, ребенок всегда с мамой и т.п.
И все равно мало.
Сейчас нет феминисток, есть только паразитки и мужененавистницы.
Сообщение было удалено
вот-вот) основная идея феминизма: женщины и мужчина равны, но женщины равнее.
(сейчас меня обзовут бородатым мужиком с абф, что-то забывшем на женском форуме...)
Так-то не очень к этому отношусь - ломка рабочих механизмов какая-то. А в контексте 17-го года и подавно. Там сплошные подставы и саботажи по всем фронтам. В том числе и по подрыву отношений мужчина-женщина.
Хорошо отношусь. Феминизм - свобода самовыражения.
Как правило феминизм поддерживают женщины которые не смогли адаптироваться в обществе. Социопатки, с дурным и вздорным характером, откровенно уродливые.
Большинство педофилок тоже пополнили ряды феминисток. Нормальные, адекватные женщины держаться от этого бреда подальше. С трудом могу себе представить мать, которая готовит для сына - "Я хочу видеть мужчину, избитым в кровавое месиво, с каблуком, забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи". ( Андреа Дворкин лидер движения феминизма ).
Сообщение было удалено
Это всё, что нужно знать о феминизме.
Отношусь непосредственно. Феминистка с 12 лет, осознанно
Сообщение было удалено
И за что боритесь?
Люблю их троллить. Особенно когда попадают в сложные ситуации и про "равные права" тут же забывают. Впрочем прямые предложения горлового минета как средства получения моей помощи наши шкуры почему-то воспринимают с обидой.
Ваш "ненастоящий мужик"-сиречь не алень.
они добились того, что женщинам место в транспорте не уступают, дверью в метро сшибают,курят в лицо... И нафиг нужна была Клара и Роза???
Мужчины не хотят "независимую, раскрепощенную" женщину.
Это эвфемизм, обозначающий скандальную суку, которая думает,
что все ей должны.
Давайте представим, что произойдёт с феминистками в
условиях военных действий и голода. Это уже совсем несложно
представить в свете последних событий на Украине.
Что смогут фемки в таких условиях? – а, ничего.
Они ведь не умеют ничего для выживания. Будут истерить! –
бессмысленно, – можно прикладом получить в ***. Будут
пытаться манипулировать! – на войне не прокатит.
Может, будет выносить раненых с поля боя, как раньше?
– ноготочки ведь поломают.
Может, будут готовить бойцам еду? –
как умеют – разогревая полуфабрикаты в микроволновке, –
только где же всё это взять на войне.
войне. Может, будут помогать медикам? – пардоньте,
легкий запах мужского пота вызывает у них чуть ли не
аллергическую реакцию, а на войне запахи совсем другие,
представьте ранение в живот с разрывом кишечника.
Так что же тогда?! Всё, что они смогут в таких условиях,
так это раздвигать ноги, чтобы их не пристрелили, как
лишних и бесполезных едоков. Но даже это их едва ли спасёт,
их ведь много, и каждая хочет жрать. Трах/нул совместно
с братьями по оружию, пристрелил, нашёл другую, цикл повторил,
– именно так будут поступать солдаты противника.
Вот только *** об этом пока не догадываются,
– у них дела поважнее: маникюр, педикюр, стрижка,
поездки на отдых. Раз не догадываются,
тогда пусть спросят хотя бы тех, кто живым вырвался с Украины,
мёртвые ведь уже не расскажут, что с ними сделали, прежде
чем убить. Одна вот расспросила, так её потом долго выводили
из состояния истерики, только что скорую не вызывали, – беднушка
всего лишь узнала правду. Именно война может
вернуть разум оборзевшим самкам, – но будет поздно..
Сообщение было удалено
Ну ты суров вообще... Расписал вроде грамотно, но уж шибко тяжело.
Тут тогда стоит добавить, что у нас очень много отличных девушек и женщин, которые действительно являются опорой в жизни (и в военной, и в мирной).
Так что не стоит однобоко нагнетать - есть и другая сторона, с заботливыми и сопереживающими девчонками.
А то такими разговорами небольшую кучу людей выставляют так, будто они доминируют. Просто пустая бочка громче звенит, вот они и заметнее.
Сообщение было удалено
маскулист