Сын женат, моему внуку 3,5 года. Невестка вышла на работу, малыш пошел в садик. Хотя уже на пенсии, но продолжаю работать. Я бухгалтер - взяла себе несколько фирм и отчеты им делаю по требованию. …
Сообщение было удалено
вот точно не про мою сказано. Хоть бы раз помогла с внуком,поинтересовалась им, вообще никогда, будто нас не существует и мы не люди и не родные. автор,да жизнь такая, не очень справедливая
господи!!! благодарю тебя за дочку..я счастливая женщина
У меня такой вопрос: почему бабушки сами решать могут сидеть им с внуками или нет, а дети-обязаны внуков бабушкам давать? Без ссылок на Ск, просто, по человечески. Тут куча тем, что невестка не может от свекрови требовать помощи, а если все ее просьбы-закон. Мать сама решает кто будет ей помогать с ребенком и обиды тут не уместны, и сама решит когда и сколько бабушка общаться будет с ребенком и приходить к нему. Особо бесит, когда бабушки ноют что на их территорию детей не дают, не нравиться им при невесте общаться. Считаю что это наглые тетки! КАК МОЖНО ТРЕБОВАТЬ ЧУЖОГО РЕБЕНКА??!???????????
Сообщение было удалено
Вы что это же внууук! А то что у него есть 2 родителя и есть еще МАМА (и мамино мнение) свекровь мало волнует. Достаточно посмотреть как эта бабушка сына воспитала и понять что лучше отвечать САМОСТОЯТЕЛЬНО и за СВОИ ошибки воспитания, а не свекровины. Что из темы ясно сын - адекватный раз бежит от нее но судя из темы что он продался с потрохами за деньги видно сама свекровь его к такому и приучила. Так как не будет человек терпеть за деньги все если он воспитан по другому. Свекрови (автору темы) в монастырь грехи замаливать нужно. Взрослая женщина , а такое творит. Нет у нее прав решать с кем сыну быть, не имеет она такого права.
Сообщение было удалено
Даша! Вы как будто моей жизнью живете!!! Все в детстве и юности точь в точь....не сможешь....куда ты лезешь, все равно не получится....много вы хотите и сразу, мы так не жили....и так далее. Благо, что все равно делаю так, как хочу!!!
Теперь у меня дочка и бабушка учит её вместо меня. Капец! Я дочку заставляю учится на отлично, бабушка говорит, что ты прислала к ребёнку, ей тяжело. И так во всех вопросах. Все наоборот. И деться от них некуда, живут рядом...
Сообщение было удалено
А что тут удивительного? Вы глупая, явно не разносторонне образованная, с претензиями. Моя собственная мама так несколько раз отчебучила, что чуть жизнь мне не сломала. Так что я тоже предпочитала её не показывать людям лишний раз. А она не понимала, а что она такого сказала...
Некоторых родителей знакомить с людьми более культурными, образованными и интеллигентными лишний раз себе дороже. Несдержанность в словах, тоне, сплетни, категоричность, ограниченность кругозора - так ведут беседу многие из них. Уже не говоря про поведение во время праздников, где есть алкоголь. У меня такая семья, с родными мужа познакомила, но встречи ограничиваю, как могу, и во время этих встреч мне приходиться быть буфером-медиатором, предугадывать конфликт до того, как он наметился. Это выматывает. У моих начисто отсутствует чувство такта и меры, вечное "а шо мы такого сказали..." И я их понимаю как-бы, не первый год же знаю, в "их туфли" стараюсь влезть и не судить, не обижаться, не моральствовать; печально, что "мои туфли" они даже и не пытаются примерить, прислушаться.
Сообщение было удалено
Плюсую.
Автор, сын вам правильно говорит - найдите мужика или хобби и живите своей жизнью, а не жизнью сына и внука. Сын от вас отошел, у него своя семья. Жалко выглядит женщина, которая изо всех сил лепится к взрослому женатому сыну.
По теме - няня НАМНОГО удобнее бабушки. Няне я плачу и могу требовать. От свекрови - нет. Няню можно выбирать из 1000. Свекровь одна. Если она старомодная, глупая, перекармливает ребенка, укутывает, унижает в беседах ("все уже это умеют, только ты...") - с ней ничего не поделать, а няню я просто поменяю.
К сожалению есть такие как автор, приставучие, навязчивые свекрови, которые вечно всем не довольны и вечно лезут со своими советами и помощью, которую 100% потом придется отрабатывать. На фига это невесте? У нее есть своя семья, свои родители. Автор, вы еще не старая, ну займитесь собой в конце концов. Вы работаете значит деньги есть, заведите себе подруг, ездите с ними в путешествия. И на фига вам дача без машины? Я вообще считаю бредом иметь дачу когда нет машины ... Есть женщины пожилые при мужьях, у которых есть машины, они да, ездят на дачу и там вместе работают. Но если нет ни того ни другого, зачем? не надо делать детей заложниками ваших хотелок. У молодежи свои интересы, им ваша дачу на *** не уперлась. Я вашего сына очень хорошо понимаю. Автору надо понять, что всегда неприятны люди несамостоятельные, ждущие помощи или поддержки, не умеющие решить свои проблемы сами. Наоборот тянутся к тем кто может помочь, как ваш сын тянется к родителям своей жены, которые ему помогли с работой, вывели в люди, ему с ними комфортно. а с вами. вечно недовольной и чего-то ждущей, нет! дело не в невестке, а в сыне. Это он к вам не рвется. А почему? по вашим постам видно что человек вы тяжелый, слишком напрягаете людей своим ненужным обществом.
Сообщение было удалено
++++++++ Я бы еще поняла маму попросить за ребенком смотреть, но свекровь - НИ ЗА ЧТО! ничего не скажи, она конечно же полезет со своими советами, со своим видением как правильно! зачем это все? либо родной матери, либо няне. Свекрови я бы точно не дала ребенка, только в моем присутствии когда во время визитов в гости.
Автор надо точно мужика себе найти, сразу пылу поубавится ... кстати в 60 вполне еще можно найти кого-нибудь, сестра моей бабушки после 70 лет второй раз замуж вышла, всех бросила - и детей и внуков, у нее всегда личная жизнь кипела, не до внуков было. А они наоборот ее помощи ждали - не дождались))
Сообщение было удалено
Дело тут не в свекрови- теще...Любая одинокая безмужняя женщина воспитывает ущербных людей и строит с ними больные отношения.. Это закон природы,у женщин природное стремление заботиться о ком- то опекать,и если муж изгоняется из семьи,его место занимает ребёнок..И пол ребенка тут непричем: за мальчиков собственные мамы "выходят замуж", а если ребёнок девочка получается бабья яма,мужчины из которой выживаются из поколение в поколение.И то и другое портит всю личную жизнь детей.
Поэтому ,уважаемые мамы,отпускайте детей вовремя,а свои потребности в любви и заботе реализуйте в своей семье. К мужу,другим детям,возьмите в конце концов ребёнка с детдома под опеку,если много энергии.
Знаете, я вот ничего не имею против Вас, но своей свекрови я бы тоже не хотела ребенка доверять даже на час. Она у нас ужасная грязнуля, просто до омерзения. Там даже руки помыть проблематично, так как кран скользкий от грязи. Ну и в таком состоянии весь дом. Плюс кошка, которая шастает по улице, а потом в дом и лапы ей никто не моет. Сама я уборку делать там брезгую, но несколько раз мы с другой невесткой через мужей предлагали нанять работников, чтоб они дом в порядок ей привели, но она фыркает типа что грязь у нее стерильная. Для меня тихий ужас те 2 часа в неделю, которые мы там проводим (привозим внучек). Автор, Вы проанализируйте, может есть уважительная причина, по которой они не хотят??
"Сходите в церковь что ли... Батюшка вам подтвердит, что места для свекрови в семье вашего сына нет. Просто нет, и не предусмотрено. Занимайтесь своей жизнью. Дружите с семьей сына настолько, насколько с вами захотят дружить.
-
Знаете, я вот ничего не имею против Вас, но своей свекрови я бы тоже не хотела ребенка доверять даже на час."
Какие глупые эгоистичные девушки такое пишут!
Для них такая ситуация хороша и красива, пока в жизни все в порядке, но так не всегда бывает. Вот в теме "жизнь не наказала свекровь и золовку..." муж такой милой дамы умер, а свекровь, которую приучили, что она никто и ничто в этой семье, выкинула всех из своей квартиры, и бывшая невестка теперь возмущается, что мать мужа не хочет принести в жизнь внуков "тепло и свет", а заодно и квадратные метры. Еще одна дама в подобной ситуации здесь же на форуме возмущалась, что родители покойного мужа имели нахальство вступить в наследство на свою законнную долю и раздербанили ее квартиру. И при разводах такая невестка никакой поддержки у них не получит, а только еще один пинок да побольнее.
Для свекрови самое главное- правильно воспитать сына, чтобы был мужчиной с твердым характером и сохранять с ним хорошие дружеские отношения, тогда невестке придется не только со своими хотелками считаться.
Сообщение было удалено
Но мало кто из матерей на это способен. Если его воспитать мужчиной с твердым характером, то тогда же сама мама не сможет им управлять. :)
Вот и воспитывает управляемого подкаблучника, надеясь, что всегда это сможет делать. А как появляется у сына жена, то кричит "караул, угнали сына".
А зачем им управлять? С ним надо дружить, его надо любить и поддерживать. Каждый нормальный человек на доброе отношение тоже отвечает добром.
Думаю, у многих женщин именно такие отношение с их собственными родителями, и они не стремятся выкинуть матерей из своей жизни, так почему же это ожидается от мужчины?
Самое обидное здесь - это поведение сына. Отстранился от матери под предлогом своей самостоятельности. Не дай бог такое пережить. Сочувствую Вам, но постарайтесь принять эту ситуацию и найдите себе занятия по душе.
Сообщение было удалено
Кстати, как тут не раз уже писали. Это не касается только сына, это касается и дочерей. К сожалению, одинокие женщины рассчитывают до самой своей смерти быть в неразрывном контакте со своими взрослыми детьми. Добирать от них те радости жизни, которые не смогли получить от своих родителей и от своих супругов.
Сообщение было удалено
А я сына её понимаю.
У меня самой была подобная мать, только требовала и желала жить моей жизнью. И я бы не против, если бы она тут же не начинала моей жизнью полностью управлять. Не могла она жить рядом, ей обязательно было нужно влиять, управлять, указывать и получать за это благодарность. Постоянного внимания требовала, и если замечала, что кому-то достается моего внимания больше, сразу начинала ревновать и истерить. Как с этим быть? Или смириться, что вокруг Вас будет вызженное матерью поле, или отстраниться от неё, закрыть ей доступ к общению со своей семьей.
Сообщение было удалено
Я не имею в виду ситуацию, когда мать хочет управлять. Я говорю про возможность общения с сыном и внуками как с близкими и родными людьми, а не как с посторонними соседями. Почему бабушке нельзя сходить с ребенком в цирк или в театр, погулять в парке? Что в этом плохого? Без такого общения между бабушкой и внуком не возникнет любви и доверия. А невестка , наверное, этого и добивается.
Сообщение было удалено
Невестка добивается того что бы ее дети были воспитаны ей, а не такой злобной свекровью. Ни одна мать в здравом уме не сделает ребенку плохо, так зачем же его давать женщине (свекрови) для которой он то родной то не родной может стать в миг. Детей пусть воспитывают САМИ родители и так как захотят, захотят дать свекрови - их желание, захотят няню - не ваше дело значит тоже. Вы не вправе руководить и указывать РОДИТЕЛЯМ что им делать. НЕ дают внука, сядьте и подумайте почему так получилось? От хороших свекровей детей никто прятать не будет.
Где ваш муж автор? Берите его под мышку и создавайте новых кукол и удовлетворите свои потребности кукловода. Детей жаль потом, ваших.
Невестка добивается того что бы ее дети были воспитаны ей, а не такой злобной свекровью. Ни одна мать в здравом уме не сделает ребенку плохо, так зачем же его давать женщине (свекрови) для которой он то родной то не родной может стать в миг. Детей пусть воспитывают САМИ родители и так как захотят, захотят дать свекрови - их желание, захотят няню - не ваше дело значит тоже. Вы не вправе руководить и указывать РОДИТЕЛЯМ что им делать. НЕ дают внука, сядьте и подумайте почему так получилось? От хороших свекровей детей никто прятать не будет.
Где ваш муж автор? Берите его под мышку и создавайте новых кукол и удовлетворите свои потребности кукловода. Детей жаль потом, ваших.[/quote]
Я не автор, поэтому ваши поучения оставьте при себе, я в них не нуждаюсь. Что касается меня, если у меня когда-нибудь будет такая невестка, как у автора, то я никогда навязываться и предлагать свои услуги не буду. Сидеть с ребенком - это тяжелый труд, не надо - и слава богу. Не даст видеться с ребенком - переживу, я к детям как-то равнодушна, с ума по ним не схожу. А вот с сыном я хочу общаться. И мне будет больно, если невестка будет строить этому препятствия. Поучать их я не собираюсь, а то сейчас опять наброситесь, как с цепи сорвавшись.
Сообщение было удалено
Да, но если сына любишь, с ним дружишь и поддерживаешь, то и к его жене хотя бы уважительно относишься. А Вы внимательно перечитайте автора, она же всех ненавидит. Вот что по сути плохого ей сделала невестка и её родители? Работают оба, с ребенком не напрягают. Сын жену любит - плохо, она его околдовала! Её родители нашли ему работу- плохо, купили его за деньги! Наняли няню - плохо, но почему то тёща из за няни не плачется! Выходные проводят с друзьями - плохо! Сын мало внимания уделяет, но сама же пишет, что возит её на дачу, хотя сам работает до 8-9 вечера и устает. Малыш ходит в памперсах - плохо! Зарабатывают много- плохо, мне не дают! Хотя сама ещё работающая пенсионерка. И везде во всем виновата невестка. И где хоть в чем то она поддержала или порадовалась за сына? Везде только Я,Я,Я, а что дали мне? А где выгадала от семьи сына я? Это что ли Любовь? Естественно с ней особо и не общаются, так как человек постоянно с претензией. Общаются с лёгкими, открытыми людьми, без двойного дна, и то не постоянно, так как работа и ребенок. Никто автора не бросил, сын периодически помогает, но как то формально, потому что надо, а вот близости душевной у них нет, и невестка тут не причем. А с родителями жены общаются чаще и не думаю что из за денег. Автор пишет что сына родители устроили на высокооплачиваемую работу в 60 тысяч, на море съездили, баню строят. Это что большие деньги по нашим временам? Прямо таки олигархи? Ну смешно. Может просто претензий им не предъявляют.
А мне так никто и не посоветовал ЧТО мне делать с невесткой, которая ежедневно приходит ко мне с внуком на весь день пока ее муж, мой сын на работе.
совет уходить не подходит, тк у меня проблемные ноги.мне 63 года, на пенсии, образование -2 вышки ( это я про тупых бабушек).Но мне физически трудно принимать их ежедневно.Не могу отказать грубо и не тактично, тактично"мне нехорошо" каждый день не скажешь, да и "каркать" не хочу. простите за пунктуацию, не вижу с тел..
Сообщение было удалено
Скажите, что у вас дома теперь ремонт, будете приходить к ним сама, в дом сына. И приходите так часто, как вам этого захочется.
Сообщение было удалено
Молодец, отлично проанализировала тему )
Сообщение было удалено
к сыну пробовали обращаться? или сами скажите, что не надо ходить чаще ....... раз в неделю, выберите сами. скажите, что устаете или какие там у вас причины? удивляюсь, почему люди не могут спокойно донести правду о ситуации.
извините, никак не найду ваш коммент, в чем причина ежедневного прихода невестки и вашего неприятия ситуации?
Сообщение было удалено
Пусть у вас появится увлечение, занимающее много времени. Или честно скажите, что возраст берет своё и так часто, как она хочет, принимать вы её с внуком не сможете, хоть и цените такое к себе внимание.
Сообщение было удалено
Посмотрите хотя бы вот здесь батюшка рассказывает о месте свекрови в семье сына: https://www.youtube.com/watch?v=dEzK1NRNaDU&t=128s.
Я понимаю, что свекровям всё это неприятно слушать, но против правды и против жизни не попрешь.
Я тему читаю и что-то не пойму - что ужасного сын-то сделал? Не сидит возле маминой ж.. каждый выходной со своим выводком и лишает радости их как цыплят пересчитывать? С чего взято что он на деньгах женился? Ну помогли ему теща с тестем и что? Они не ему, а дочке своей помогли в первую очередь, что бы он их кормил в декрете и потом. Сказали, что бы на них мама не ращитывала, так как им от нее нечего не нужно? ХЗ в каком контексте там было сказано, может в контексте помощи на даче, поездок по магазинам и тд. Тогда все правильно сказано, что бы не дергала молодых с собой в туалет ходить колготки поддерживать, под девизом МЫЖСЕМЬЯ.
Сообщение было удалено
Автор хочется Вам сказать здравствуй мама))свекровь моя золотой человек, но золото лучше пусть светит в другом месте...Расскажу истории мои из жизни:
моя свекровь лучше знает чем кормить моего ребенка (всегда после ихней поездки с папой к горечолюбимой бабушки мое чадо высыпало и врачи ставили дерматит), хорошо знала как приучать ребенка к горшку и когда ( в год у него начались истерики на горшок приучила еле еле к двум) знает как обучать его науки ( в два года он знал азбуку, говори она его научила, но не знаю как можно было научить если она его видела раз в неделю), до сих пор пытается накормить ребенка с ложки (ему 5 лет)
И да я соледарна с вашей невесткой
Сообщение было удалено
Я живу рядом с детской площадкой, на которой они гуляют. невестке удобно прийти, поспать с ребенком, пообедать, провести день.
У меня нет неприязни, я физически устаю. Сыну "донести" мне неудобно, я не такая решительная, как тот, кто резко советует. Жду, когда созреют сами))) Муж уже просил, но невестка, девушка неплохая, живет по принципу "Скажи Угу и сделай по своему".Ей просто так удобно. Живем в Москве в одном дворе.
К ним приходить пробовала, мне дурно становится от беспорядка и неприбранности.Решила не ходить, дабы не расстраиваться.
Свой случай рассказала, как другую крайность отношений "Свекровь-Невестка"
Сообщение было удалено
Да я уже при них сажусь писать статьи за компьютер, говорила все то, что Вы советуете. Более того, говорю, в .... часов прошу вас уйти, тк я должна отдохнуть, ответ "Угу" и все на своих местах.
Сейчас просто уезжаю на дачу без них, ждала погоды получше.
Вот еще и так бывает.)))
Поэтому, Автору нужно радоваться.))
Сообщение было удалено
Это называется, "изобретите мне, девочки, вертолет": вот я к ним ходить не могу, а ко мне чтобы ходили - не хочу, и с сыном про это разговаривать я не буду. Но придумайте мне так, чтобы всё у нас стало прекрасно и все мы были счастливы!! посоветуйте мне!!
Сообщение было удалено
Но Вы же поняли, что я это Автору адресовала,радоваться призывала.
А с вертолетом Вы правы.Видимо, нужно быть просто жестче.
Сообщение было удалено
К сожалению, за автора порадоваться пока не могу, как-то не вижу повода
Сообщение было удалено
а к ним зачем вы пробовали ходить? что-то непонятная какая-то ситуация.
Поговорила я вчера с Оксаной еще раз по поводу няни, она и слушать не хочет, что бы я Антошку приводила из сада. Говорю ей: зачем чужой тетке платить, если я могу это бесплатно и с удовольствием делать. Ответ: мы же у Вас на няню не просим, а за наше благосостояние не переживайте. Вот так вот мне ответили. Предложила летом на дачу к себе брать-тоже не нужно. Вот как мне с ней договориться? Никакого контакта, кроме как у нее дома в удобное ей время, не разрешает.
Во двор и то с ним не пускает-только дома, в ее присутствии. Никогда не выйдет даже в магазин. Сижу как под конвоем ее. Я его что украдут? Я бы в свое в время расцеловала бы того кто мне с ребенком погуляем, что бы постирать и приготовить. А ей него не нужно, ответ один-я все успеваю, просто, нужно думать головой и все будет сделано. Отдать должное, у нее реально прибрано, постирать все, обед каждый день из 2 блюд.
Сообщение было удалено
Что Вам не понятно? "На опережение"... Живут они в моей второй квартире, меняли счетчики и просто заходила несколько раз. что тут не понятного, если жить в одном дворе.
Сообщение было удалено
Так прямо и говорите, :1) что то я устала сегодня, полежу, 2) возраст уже не тот- мне больше отдыхать надо.3) ночью не спала - сейчас отдыхаю. Или просто не берите трубку когда звонит.
У меня подруга такая есть, она домохозяйка, не работает, любит если в гости прийти, то на целый день, и приходит с младшим ребенком. Вот и сидишь потом с ней целый день за чашечкой чая, а кучу дел откладываешь. Я конечно гостей люблю, но не круглосуточно. И у меня работа, в единственный выходной хочется или домашними делами заняться или в тишине провести. Причем к себе она не зовет, да мне и так с ней общения хватает. Сама же звонит так: - Ты где? Если скажу, дома. Она -" Ой, я к тебе сейчас на минутку заскочу." И что сказать? Конечно я говорю-" Приезжай", она потом и сидит до вечера.В итоге, теперь я когда не хочу никого видеть, просто трубку не беру. Могу потом вечером, когда она уже не поедет перезвонить и сказать- Ты звонила? Сейчас только увидела, так сегодня закрутились. Или - Телефон без звука пролежал весь день, даже не слышала звонки, извини.
а, уже и вторая квартира ваша ))) ну вот и встречайтесь во дворе, во время прогулки ребенка.
а потом по домам.
скажите за 5 минут до окончания прогулки: все, дети, у меня режим, я устаю сильно, мне велено докторами, и я хочу спать в тишине, а вы к себе теперь идите, до завтра.
встали и ушли.
не будет же невестка в вашу дверь ломиться? а будет, так не открывайте, ваш дом - ваши порядки.
и не выдумывайте себе проблемы, а то на самом деле они придут, вот тогда вспомните эту тему и выдуманные небылицы. ))
Сообщение было удалено
Наглая невестка какая то! Своя квартира в двух шагах, а я бы к свекрови спать иду, обедать и простите...в туалете с р а т ь. Неудивительно, что у неё бардак дома, она там не бывает совсем.
Сообщение было удалено
Зачем вы заводите темы если не слышите людей? Вы извините как удод в одно кукуете. Если что я тоже пенсионерка и писала вам выше. Оставьте их покое и займитесь собой.
Сообщение было удалено
Автор, отстаньте от невестки! Займитесь уже своей личной жизнью, найдите себе мужчину, переключитесь! Вы не старая еще, выйдете замуж - вам будет о ком заботиться, с мужем вместе будете на дачу ездить, путешествовать, вам будет не о сына и его семьи. Они увидят что вы стали независимой и самодостаточной, может у невестки изменится к вам отношение и они сами предложат чаще с ними общаться, но .... СЕМЬЯМИ! будете собираться 3 семьи, она с вашим сыном и ребенком (одна семьи), ее родители (другая семья) и вы с мужем (третья семья)! А пока что вы норовите влезть в чужую семью, чтобы вас приняли, считали ее членом, но вы лишняя там, как вы не поймете? насильно сил не будешь, слышали? делайте выводы
Сообщение было удалено
По-моему, у вас очень все напутано в голове. Антошка - это не ваш ребенок. У него есть мать и это не вы. Вы это можете понять?
Если у вас такой огромный неудовлетворенный материнский инстинкт, можно и сейчас взять ребенка из дет.дома под опеку, не совсем маленького - будете его в садик водить или в школу, уроки с ним делать... Возьмете одного, а стольких людей сразу сделаете счастливее.
Сообщение было удалено
++++ 100500
Сообщение было удалено
Уже которую страницу пытаются донести следющую мысль:"От хорошей матери сын просто так не отвернется. И никакая невестка не сможет этого сделать. А если сын сам беит от матери, то невестке уж темболее не нужно это общение". Но Вы упорно несете какую-то чушь. Как бцд то смысл текста не умеете улавливать. ТУ Вас уже столько злобы к невестке и внукам, что неудевительно, если сын Вас бросит. С такой наглой противной эгоисткой непрятно никому общаться.
Сообщение было удалено
Раз так относятся, значит есть причины, которые Вы либо не озвучиваете , либо даже не понимаете. Относитесь к ним с добром, перестаньте хоть на время предлагать свою помощь, расслабьтесь. Внук подрастёт, сам будет в гости приходить.
Сообщение было удалено
Если вы не умеете общаться без "высказать свое мнение", то увы, бесить вы ее будете. Вы говорите, что хотите общаться с внуком - но вместо общения с внуком, хотите "высказать свое мнение" его родителям, в этом и проблема.
Значит Вашей невестке вы как то не устраиваете что она наняла внуку няню