Почему в 90% случаев между свекровями и невестками разлад? И на ком вина больше? Ведь, с одной стороны, невестка может пропустить мимо ушей негатив и сделать по-своему, промолчать где-то, показывая уважение. Зачес переть как танк, с пеной у рта доказывая правоту? Естественно, свекрови, видя такой запал, впадают в еще больший азарт на тему "Поучу-ка я жизни молодуху". Не защищаю свекровей, но во многих случаях достаточно просто быть спокойнее, а не видеть в каждом взгляде и слове войну.
Больше на свекрови, это они вмешиваются в жизнь детей, им до всего есть дело, и конечно же, никакая женщина никогда не будет достойна их "золотых" сыночков.
Сообщение было удалено
А сыночки творят, что хотят и сами мамочки гумном умываются.
Сообщение было удалено
Да ладно, даже если свекровь не вмешивается, а живёт своей жизнью, невестки найдут за что прицепиться. Квартиру на сына не переоформляет, с внуками не помогает, деньги не подкидывает и далее по списку.
Сообщение было удалено
+1, только вчера подруга свекрови кости перемывала, что та сидит в своей страной Америке и не помогает. На минуточку, подруга с мужем живёт в трешке, которую им предоставила свекровь. Они же получают деньги от сданной в аренду квартиры свекрови. И этого оказывается мало! Я прифигела.
А как бы вам понравилось,если наутро вашей свадьбы,звонит свекровь вашему мужу,рано утром,и спрашивает,что делаете?на работу не поехал_?или в выходной мужа(знает,что выходной)забыть ну никак,звонит рано и спрашивает-ты почему не на работе?или поздно вечером просит приехать,снять сапоги с антресолей?или говорит сыну-все Саня,прошло то время когда надо было о ней(о жене)заботиться и переживать,уделять внимание,т.е.учит сына,что жену не нужно опекать и заботиться.норм?сыночке 35.
Сообщение было удалено
+100000
Да ладно, даже если свекровь не вмешивается, а живёт своей жизнью, невестки найдут за что прицепиться. Квартиру на сына не переоформляет, с внуками не помогает, деньги не подкидывает и далее по списку.
абсолютно с вами согласна
Сообщение было удалено
Не спорю, есть и более менее нормальные свекрови, но таких очень мало. В принципе и сверкровь всегда может найти к чему прицепиться, зависит от конкретной свекрови и от конкретной невестки. А вообще если так посмотреть, в анекдотах, например, всегда тещи плохие, но случаи, когда слышала, чтобы теща плохо говорила о зяте, единицы. А вот свекрови все время поливают грязью невесток, но естественно и невестки плохо отзываются о них. А как отзываться хорошо о ком-то кто плохо говорит о тебе?
Все виноваты в какой-то степени. Но больше всех муж виноват, что не может развести по углам своих баб. Когда мужик всю жизнь сынулька, ничего хорошего не будет.
Сообщение было удалено
Ну некоторые привыкли пользоваться родителями по максимуми и выжимать из них все соки до последней капли. Это уже называется наглость. Хотя если у свекрови есть возможность помогать деньгами, но она не делает этого, видя, что дети нуждаются, тоже как-то странно.
Мне кажется тут каждый случай индивидуален. Однако, вот в вашем посте проскальзывает,что невестка может и помолчать и пропустить мимо ушей негатив,ради уважения к свекрови. Скажите а свекровь не должна невестку уважать и не вещать свой негатив на новоиспеченную невестку. И сколько может этот негатив длится? А может свекровь чувствуя что ей не отвечают начинает и дальше проверять границы дозволенного?и любому нормальному человеку не понравится что его обижают и ответная реакция рано или поздно случится. Считаю что должно быть уважение с обоих сторон. И ещё считаю что на свекрови вины больше потому что она мудрее, опытнее.
И те и те хороши. Самый прикол, что как раз неадекватные невестки, в будущем и становятся неадекватными свекровями. Мозга нет и не будет.
В основном конфликты из-за того что разные поколения живут в одной квартире. В случаях когда молодая семья живёт отдельно но свекровь вечно туда лезет со своим уставом, конечно, она стерва которой неймётся.
Обычно виноваты обе. Так как каждая ожидает от другой определенного поведения. И эти ожидания не оправдываются. Где нет ожиданий или они совпадают, там нет конфликтов. Людям трудно отдавать себе в этом отчет. каждая пытается навязать свое, ведь на кону вроде как отношения с главным мужчиной своей жизни.
Моя свекруха нормальная, за исключением того, что была против нашей свадьбы)
Сообщение было удалено
Ну попробуйте не оправдать ожиданий окружающих за рулём авто на скоростной автотрассе! Не рискнёте, наверное? Оно и понятно, за такое собственным здоровьем, а то и жизнью можно поплатиться. А в жизни, значит, людям можно вести себя по-свински, и с непосредственностью идиота упрекать жертв своего свинства в завышенных, к свинье, ожиданиях?
когда я поняла,что моя свекруха не любит внука, завидует мне, и не оставит сыну никакого наследства,я ее послала,и не жалею.
Ну да, а наследства она не оставит потому, что по твоему же наущению, после свадьбы выкинул мать из своей жизни, как мертвую
Сообщение было удалено
-
Все правильно, свекровь, сбагрив сына, должна начать жить СВОЕЙ жизнью, отдыхать, путешествовать, заниматься хобби, и другими приятными делами, а не советовать, помогать, сидеть с внуками.. и тому подобные напряги.
Сообщение было удалено
"Дети" (???) нуждаются? И до каких лет они будут оставаться детками? Таким только начни помогать, станешь еще хуже, потом будет "мало помогает", и так до бесконечности.
Ни у кого из моих знакомых нет войн со свекровями. У меня тоже свекровь хорошая. Только на вумене читаю про несчастных лапушек-невесток и мегер-свекровей.
девочки, раз вы вышли замуж, значит вы - взрослые и не надо к маме бегать, маму к себе звать, а потом сравнивать маму со свекровью не в пользу свекрови.
Если ваш муж маме звонит, то сразу маменькин сыночек и инцест у них, такого бреда напишите на вумане, а сами с папой не общаетесь что ли?
Я так считаю, женились, живите сами своей семьей. Родителям звоните иногда, встречайтесь по общим праздникам, а вот чтоб помощь у них просить или ждать от них чего-то, то тогда вы еще дети и не надо жениться. Аминь
Сообщение было удалено
то она мудрее, то она придурочная, вас херь поймешь.
Определитесь сами, до свадьбы познакомьтесь и жениху скажите, что матъ твой д у ра, что общаться вы с ней не будете.
А то только после свадьбы начинаете свой гонор показыватъ
Сообщение было удалено
Ну как бы от того, что они выросли, они не перестали быть ее детьми. Дети - это вообще-то на всю жизнь, если они выросли, женились и живут отдельно, что теперь мать уже перестала быть матерью, а дети ее детьми?
Сообщение было удалено
а что у вас за муж, что даже в первую брачную ночь телефон не отключает?
Сообщение было удалено
У моих знакомых и родственников наоборот: все жалуются на свекровей. Моя тетя, которая 25 лет замужем, не перестает жаловаться на свекровь, терпит все ее загоны, а ведь, если бы ответила ей хоть раз, та может быть и заткуналась бы уже давно. Даже моя бабушка рассказывает какая вредная и наглая была ее свекровь.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
значит и у вас будет плохая свекровь.
вашей бы родне работу над ошибками сделать с соответствующими выводами, а они только нагнетают молодым, что будет плохо
Сообщение было удалено
Они не говорят, что будет плохо, просто рассказывают, что за человек свекровь. У тети моей свекровь реально повернутая, достает всех, при том что не живет с ними, вешаются от нее все и внуки, а иногда даже и ее сын. А у бабушки моей свекровь была очень наглая, жила с ними и постоянно ее гнобила, вообще очень склочная женщина. Но в тоже время моя бабушка - сама свекровь, у нее 3 сына, ни одна невестка на нее не пожаловалась, в выбор сыновей она не вмешивалась, говорила, уже поженились, это их дело, пусть живут как хотят. И с внуками сидела и деньгами помогала, когда могла. Может невестки ей и не нравились, но никогда их не гнобила. Тетя моя - со стороны матери, а бабушка - мать отца, если что, так что друг другу они не родственники, не скажите, что потому что родня, поэтому такие плохие невестки.
Я считаю, свекровь, как старшая, должна быть мудрой. По своему опыту могу сказать, что моя свекруха решила, что раз я молчу, то все "сожру" и поэтому со временем стала наглеть. Но потом я решила, что надо научиться показывать зубы и один раз после очередного наезда на меня я ей на след. день позвонила и сказала: марьиванна, вот вы мне вчера так сказали, а я потом переживала и думала и хочу вам сказать, что вы неправы. Мы с ней объяснились, она сразу рыдать начала, мол, тебе вообще ничего сказать нельзя))))) ну и потом много еще чего было..... Кароче сейчас не общаемся) так только, здрасте-досвидания-спраздником) считаю, что она сама виновата.
да, кстати, кто писал, что конфликты происходят от того что и одни и другие ожидают определенное поведение. Я думаю, что это так. Она все время меня "учила", а я делаю всегда по своему, тем более я не спрашивала советов. И я знаю, что она хотела, чтоб я раскрыв рот слушала, как и что она делает. Но мне плевать, меня мама уже всему научила и я жила 8 лет отдельно от родителей когда с мужем познакомилась. А она себя умнее всех возомнила. Достала просто.
Сообщение было удалено
У меня три близкие подруги. И все свекрови. Правда, одна ещё и тёща. Я о их невестках не знаю ничего вообще. Только знаю, что они есть у них. Даже о детях и внуках мы редко говорим. С чего вы взяли, что свекровям больше нечем заняться, как кости невесткам перемывать? Может это касается тех, у кого невестка поселилась в свекрови в квартире на радость последней? Тогда можно понять её раздражение.
Сообщение было удалено
Мои не возражают, чтобы я к ним лезла, особенно в субботу вечером) Даже такси оплачивают к ним и обратно. Ну, что ж приходится лезть, хоть и не всегда охота)
Сообщение было удалено
Сижу с мужем рядом. муж разговаривает со своей мамой. мне слышно о чем речь. В начале по делу. потом давай меня полоскать- а мол Маня себе когда работу найдет нормальную? (в ее понимании), а как Маня за тобой следит? У тебя брюки были мятые. А Маня меркантильная! А родители Мани не хотят вам ремонт сделать? Пусть Маня утом у моей подруги для меня сумку заберет. Подруга в 7 будет у метро, Мане делать нечего, проблем у нее нет. Маня тебя совсем заехаила, работаешь много, а Маня на диване оппу просиживает. Живем в квартире отписанной сыну(то бишь мужу) во время развода отцом. Ну вот такое лично слышу. Сын ее конечно осаживает и мне она ничего лично не говорит.. Но слух у меня хороший.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Однако и невестка не менее стервозна если пытается каким - бы то ни было образом надавить на свекровь, ТРЕБУЕТ материальной помощи, физической помощи с детьми.
Сообщение было удалено
Но это вы такие, нельзя же всех под одну гребенку. Если вы - добрый и порядочный человек, это же не значит, что все такие. У меня даже начальница была сама по себе мегера, и постоянно нам рассказывала какая у нее плохая невестка: и готовит плохо, и ребетка не так воспитывает, и еще что-нибудь, хотя та ей даже как-то на работу кекс домашни принесла. Я искренне сочувствовала ее невестке, поскольку она нам на работе мозг выносила, представляю каково ее невестке.
Сообщение было удалено
да да и ещё раз да
Сообщение было удалено
Вы с моей дорогой мамой не знакомы)))от нее вешаются все, даже соседи (ей все надо, кто что выкинул в каком размере, куда пошел, что сделал) живут в своем доме...поэтому с ней мало кто общается...она даже вторую невестку, которая живут в другой стране достала до пяток, та уже на скайп не отвечает
Всем, и невесткам, и свекровям, надо быть терпимее и уважительно относиться. Я бывшая невестка. Свекровь оставила нам после свадьбы квартиру, но никогда не лезла туда с советами. А если и говорила что, то я покиваю, соглашусь и делаю как считала нужным . после нашего расставания с её сыном мы остались в хороших отношениях, потому что она никогда к нам не лезла и не защищала сына, очень тактичная женщина . с ней мне повезло, до сих пор общаемся, но наших отношений не качаемся с её сыном.
У меня самой 2 сына. Надеюсь, мы тоже с невестками будем жить в согласии. Я своим сыновьям сразу сказала, чтоб сначала на ноги встали , а потом женились и жили отдельно. Пока не могут сами себя хотя бы содержать, об женитьбе не заикались даже. Невестки в качестве подруг и "какдочери" мне не нужны, но уважительные отношения должны быть и хотя бы нейтралитет. С внуками буду помогать, детей люблю. А там пусть сами живут, как считают нужным. Мне необходимо держать дистанцию определённую с людьми. С сыновьями эта дистанция маленькая , а с другими людьми большая, панибратство в принципе не терплю и сама очерчиваю границы дозволенного.
Сообщение было удалено
Да уж...хожу тише воды,ниже травы.Принеси-подай,помой,убери.А ОНА все ворчит,бубнит...то не люблю,это....Спинка болит,*** болит.Сидит целый день на кресле.Не знаешь куда спрятаться...А временно приходиться жить вместе.Ничего от нее не надо.....Лиж бы подальше жила.Свекр работает 7 дней в неделю,а грымза сидит дома и учит как жить..