Гость
Статьи
Снова про свекровь

Снова про свекровь

Здравствуйте,ситуация следующая:с мужем живём 6 лет в моей квартире,оба работаем,есть дочка ей 5 лет,родите мужа живут в другом городе за 2 последних года они ни разу не приехали,а когда нам нужна …

Наталья
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Пупсик

Им надо - пусть они и приезжают :)

Наталья

Бабушки такие хвостом виляют я внуки не нужны для себя хочу жить,а потом старость муж умер,детям не нужны,внукам тоже приходят и горькие слёзы льют в интернат дети оформляют и заступиться некому внуки то чужие горько это всё я знаю о чём говорю я работаю в такой структуре

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

орз и серьезное заболевание - это 2 большие разницы, не забывайте, это вам они никто, а мужу вашему - родители, вам было бы приятно, если бы ваш муж игнорировал ваших родителей? отпустите мужа с ребенком, а сами делайте, что хотите, ну побудут несколько дней, как с мужем договориться об этом - ваше дело, нужна вам семья - уступите, мои родители возили меня к бабушке, бабушка никогда к нам не приезжала, у нее огород, хозяйство, как бросить

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Читайте выше я отпускаю он без меня не едет,нет какая мне разница какое заболевание мне на тот момент я в них нуждалась,а сейчас нет как аукнется так и откликнется никто к ним теперь не едет,а насчёт заболевания чем мы можем помочь в больнице есть специально обученные люди)))ну максимум денег дать им заплатить,а ухаживать уж увольте нам некогда теперь

Наталья

Да и не буду ручки морать,а то выздоровят и опять жопой ко мне так что увольте я не хочу

Наталья

Уважаемые свекрови и тещи,не кидайтесь внуками,они в случае чего заступятся за вас в старости,а свекрови будьте умнее приобретайте дочь,а не теряйте сыновей,чтоб потом не плакать,редкий мужик выберет потом старую больную мать которая ему ничем не помогала они выбирают жен ,это сейчас вы ещё зрелые и независимые,а в скором времени вы жалкие и беспомощные

Не вздумайте хоть на фиг!
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда удивляло как мужеоблизывалки-тряпочки считают себя невероятно хитрыми, ато ещё и муууууудрыми женщинами.

Автор, всё вполне логично, плюс

Мужу скажите, чтобы не ввязывал Вас в свои отношения с родителями. А то, что вы их отзеркалили, я считаю, правильно сделали. Они поймут как вам было обидно от наплевательства только тогда, когда они на себе это прочувствуют.Это во-первых. А во-вторых: я так поняла, что они довольно резко вам отказали - нет и всё, как хотите. Отказать тоже можно тактично "мы всегда рады вм помочь, но на данный момент то-то и то-то, но позже вы можете на нас расчитывать" - вот это другое дело, вот тут уже можно с пониманием отнестись, а когда тебе как будто мокрой тряпкой по лицу "нет-нет, ничего не знаем!", ну тогда нате вам также. Почему другие должны под ваши вздорные желания стелиться, когда как говорится моча в нолову ударила, в то время как вы в своё время просто оставили людей наедине со своими проблемами?

Наталья
Не вздумайте хоть на фиг!

Сообщение было удалено

Это точно лишь бы штаны не убежали

Наталья
Автор, всё вполне логично, плюс

Сообщение было удалено

Да вы точно описали ситуацию отказали так мы не можем предложений никаких не было,а нет было одно посидеть моей бабушке,которой 85 лет ну она же присмотрит они сказали,после этого противно очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за е****б*****б*****анько тут пишет? Как с другой планеты.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Просто у неё нет никого и жизни не знает,питается помоями готовыми

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

так если им 50, они ж еще работают, или нет? с огорода живут?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

работают,но график неделя через неделю и в тот момент могли приехать ничем жертвовать бы не пришлось

Тетка с авоськой

Автор, а вы озвучили мужу, почему не поедете? Без эмоций, без гнева и пристрастия? И что он говорит? Или истерит только и обижается?

Наталья
Тетка с авоськой

Сообщение было удалено

Озвучила,истерит и обижается и маман ему на мозги капает плачет типа я вам не нужна,а он ей не может доступно объяснить или не хочет

Наталья

А я не хочу ей объяснять и портить отношения и терпеть истерики

Кассия

Наталья, наплюйте на этих специально обученных людей)))) у меня дети знают только моих родителей, потому что родители мужа ни разу не удосужились поинтересоваться внуками и тем более приехать. Они их даже в лицо не знают. Я мужу давно сказала, что ради его родителей я палец о палец не ударю. Забирайте дочь и езжайте отдыхать. Они же чужие люди , как тут пупок некоторые рвут)))

Наталья
Кассия

Сообщение было удалено

Спасибо,я так и сделаю

Гость

Сообщение было удалено

А что, родственникам или друзьям нужно платить за помощь, низводя близкие отношения на уровень платного сантехника или электрика. Они конечно могут отказаться. Всё добровольно. Нужно смотреть на обстоятельства и причину отказа. А в следующий раз всё поменяется местами и уже былая просящая сторона скажет нет. Всё добровольно.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наташа,зачем Вы создали тему,если с самого начала уже твердо решили,как сделаете?
Мы же всех деталей не знаем,Вам виднее.
Я была бы любезна и вежливо со свекрами , а с мужем поласковее,старые обиды не вспоминала бы,просто делала,как мне удобнее.

Алина

Автор я на вашей стороне!У меня точно такая же ситуация.Живём в разныx городаx со свёкрами.Мои родители тоже живут в городе где свёкры.Ребёнку 4 года.Ни разу свёкры не позвонили не ответили на смс.Я в вот сапе отправляла фото видео сына...им пофиг.Ни одного слова не написали.Мало того свекровь приезжает к нам в мегаполис за товаром минимум 2-3!раза в месяц.Ни разу не заеxала в гости к внуку даже на пару часов.Я не раз звала её и была бы рада,чтоб ребёнок бабушку увидел...но нет!Этого им не надо.Зато перед сыном - мужем моим как стелит..и плачет и про внука спрашивает типо интересно.
Прошлым летом я с сыном полетела в гости к родителям.Свёкры летом живут на даче.Устроили истерику - привези внука, мы так соскучились.Я говорю ну без проблем, а свекровка ультиматум - у нас тут на даче поливка прополка мы в город не поедим,привези сама...я в шоке была.Говорю как привести?На чём в эти е..би...ня...свекровь выдала - на рейсовом автобусе.У ниx машина есть!В город мотаются на работу,чего бы внука не взять?Ладно я не конфликтная..приеxала..шибко дела до нас не было.Пару часов побыла и сбежала от туда.Ещё неделю мы гостили там,ни одного звонка от свёкров!Я звонила им,дача важнее была. Некогда потом завтра..Я плюнула.

Алина

Продолжу! Прилетели с сыном этой зимой,мои родители очень xотели внука увидеть. Звонит свекровь и опять ультиматум - мы тут стол накрыли и ждём вас!Чтобы были!Полгода не общались вообще!полный игнор вот сапа звонков! то дача была важнее,а тут приспичило...а я свекровке сказала - я с родителями на горнолыжной базе.На неделю!Мы не приедем!Наврала конечно..мы были 3 дня там.Она в трубке запыxтела..разобиделась.А я думаю-да пошла ты тётя!Мой ребёнок пока нет дачи должен тебя развлекать?Ещё и в приказном порядке мне говорит.Нет уж отзеркалим!
И послала я её.Вообще не общаюсь теперь.Надоело!Она мужу концерты закатывала..а я говорю - мы были на отдыxе.Какие вопросы?Кстати я не успела с сыном зайти домой после аэропорта а маман мужа уже ему нажаловалась!Аx какая вкусная курочка у неё на даче была,а я не приеxала!Муж с порога начал выговаривать что свекровка передала вселенскую обиду!При том что сама игнорила встречи.
Автор шлите лесом и живите как ВАМ удобно.Берите со свёкров пример.
Мы с сыном скоро летим домой к моим родителям.А свёкрам я даже не скажу что приеду.Муж скажет,а я навру что мы опять на неделю на базу отдыxа укатили!А потом сорри у нас самолёт...Я поняла что я и мой ребёнок важен и нужен только моим родителям!Они помогут,они от всего сердца беспокоятся и ждут нас. Вот им я обязана до конца дней и буду всегда заботиться о ниx!

Алина

Конечно я никогда не могла подумать,что такие отношения со свекровкой сложатся.Я не требую денег внимания восxаления..я вообще не лезу и всегда очень лояльно тактично себя веду.Но если тебе позвонили - можно ответить?Можно перезвонить?Если тебе выслали фото внука с праздника к примеру в вот сап - можно написать как у вас?как прошло?...ну xоть слово?Это же бабушка а не соседка.Ни подарков ни игрушек я никогда не требовала.Просто малейшее внимание к ребёнку чтоб он xоть знал кто ты.
Почему люди себя так ведут?Ну ладно забили..так забейте окончательно.Зачем эти припадки "мы соскучились" тогда?Как приспичит так ультиматумы приказы...потом опять забили забыли.Сыну-мужу поют об огромной любви к ребёнку ко мне...ну разве так любят?Не общаясь не интересуясь..Про помощь какую то я вообще молчу.Я думаю сыном просто манипулируют.Это его родители..ему больно обидно иx обижать.Но ведь родители тоже должны себя достойно вести?Тоже должны людьми быть...
Мы скоро летим с сыном домой к родителям..и если в этот раз свекровь закатит очередной концерт мужу..то я прямо ей выскажу всё что думаю.
Автор вы правильно рассуждаете.У свёкров есть сын.Его обязанность ездить к ним не ваша.Вот и вперёд.Не тратье отпуск в чужом доме..зачем вам это?..

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я просила рассудить и высказать своё мнение,а со свекрами я вежлива и с мужем тоже тактична,но стою на своём никуда не поеду

Наталья
Алина

Сообщение было удалено

Спасибо,за поддержку)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ну готовьтесь к плохим отношениям с мужем, все может быть

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ладно об себя ноги вытирать и манипулировать я не дам

Гость

Автор, тут судя по комментариям как раз и собрались такие бабушки, которые считают, что им кто то что то должен.
По теме Вы не в коем случае не должны ехать, если Вы сами этого не хотите, даже если бы родители мужа Вам помогали и приехали бы когда это было необходимо, все равно это Вас ни к чему не обязывает. Вы должны делать так, как удобно Вам и ребенку, и пусть плачут дальше, если других дел нет.
А отправить ребенка без мамы (как некоторые советуют) это вообще жестоко по отношению к ребенку, он будет скучать, маму ждать каждый день. И почему вообще мама должна разлучаться с ребенком ради бабкиных утех? Может они вместе с ребенком этот отпуск ждали и проведут его куда лучше, чем развлекая бабку.

мне кажется если каждый будет идти на принципы, то и счастья ни у кого не будет

Наталья
chereshenka23

Сообщение было удалено

Я считаю,что родители должны идти на уступки и беспокоиться о взаимоотношениях с детьми

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж то без меня ехать не хочет,а дочка вообще не хочет потому,что ей там скучно,заниматься нечем.А так вы права у меня сложилось впечатление,что здесь в основном принципиальные свекрови или те,кто мужу против слова сказать не могут

N
Наталья

Сообщение было удалено

Тогда всё правильно)))гните свою линию,сохраняйте спокойствие,удачи Вам))

N
Наталья

Сообщение было удалено

Да нет,тут разные,просто дамы постарше стараются так урегулировать,чтобы и волки сыты,и овцы целы,т. е.сделать по-своему,не испортив отношения))

Кассия
Алина

Сообщение было удалено

Ооо, фотки игнорят... моя свекровь узнала как нашего сына зовут только тогда, когда муж паспорт потерял и его по месту прописки принесли. Для справки: сыну было 4 года. Сейчас она знает, что у нас родилась дочка (ей год) и все. 2 часа езды на машине или 4- на рейсовом. Ни разу не видели. Я периодически езжу туда по делам, но ни разу не заходила- мне по фигу. Нет желания свою ж.. опу оторвать от дивана? Сидите дальше. Я рожала в роддоме в 20 минутах езды на маршрутке от них. Лежала больше недели. Ноль. Молчу про подарки и прочее, как любят некоторые поверещать, мол только подарки нужны от бабушек. Затоооо... как она всем рассказывает какая я тварь, как она скучает по внукам (ни разу не виденным) и какая она была бы хорошая бабушка. Когда дочку родила и домой приехала, то мужу сказала "только попробуй мне про свою маму заикнуться- можешь собираться сразу к ней с вещами". И прогибаться под какой-то очередной каприз чужой тетки, которая ладно меня- внуков родных знать не хочет, не собираюсь и остальным не советую- прогиб засчитан не будет, а вот себя унизить и жить с нарастающей обидой- запросто.

Кассия
N

Сообщение было удалено

И как тут не испортишь отношения? Вариант только один- наступить себе на горло и прислуживать свекрови. Тем, кто полностью зависит от мужп и его родни- разумеется отличный вариант, иначе вылетят с голой опой.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Воспользуйтесь ситуацией, привезите им внучку, а сами с мужем вдвоём на море. Мужу ситуацию обрисуйте, ещё и поддержит, так как отдых вдвоём тоже необходим, можно даже съездить туда куда бы Вы маленького ребенка не взяли, а съездить хочется.

Наталья
Кассия

Сообщение было удалено

Я ничем от них абсолютно не завишу и прислуживать не буду

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У меня дочке 5 лет я целый день на работе,а она в садике,я не свинья,чтоб её скинуть на людей,которых она не видела и укатить на море с мужем,отдыхать с мужем я буду,когда она вырастет.

Гость

и зачем тему создавала? показать, что не прогнешься? а кому это интересно?
по теме. Безотносительно к ребенку, муж хочет увидеться с родителями, пока он считает, что семья должна быть вместе, вашими стараниями это скоро пройдет, и будет как в анекдоте "Один, совсем один!"

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Послушать мнения людей

нет, это не так. Зачем же так жестко

Гость

знаете, автор, когда я была молода, то думала подобно вам, но я видела, что муж хотел к родителям, и ездили, более того, со свекровью были не лучшие отношения, она не всегда вела себя адекватно, только после ее серти, я поняла, что она очень даже неплохой человек, зла не желала, ну характер не очень, все мы со своим характером, я ухаживала за ней, просто потому, что муж ее любил и самому ему было трудно надевать памперсы и т.п. , мне немало лет, и оглянувшись назад, думаю, что я во многом по жизни была неправа, считая, что меня унижают, нет, не было этого, вы как хотите, так и поступайте, но все ж учтите пожелания тех, кого здесь мягко сказать нелицеприятно выставили, возраст 50 и больше , совсем с другим отношением к жизни, возможно, вы поймете, когда доживете, и люди разные даже в одном поколении, но родителям хочется видеть сына, говорят, что дети он невестки не то, что отдочери, я не заю, у меня нет сыновей, чтобы к вам стали ближе родители мужа, надо тоже приложить старания, по первому зову нико не побежит, но выбирайте сами, многое, написанное тут правда, однако все равно ваш выбор, как вам дальше жить, семьей или по-другому, некомпромиссные обычно остаются одни, я вам ни в коем разе этого не желаю, я поняла по внуку, как ему обидно что папы рядом нет, дочь вела себя похоже, как вы по отношению, к родителям мужа, расстались, сейчас уже опять замужем, но внук-то, я вижу, обижен, что папы родного нет в его жизни

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.Я им тоже очень много помогала и физически и материально и относилась как к родным,но их поведение оставляет желать лучшего,наша помощь принимается как само собой разумеещиеся, о том, я не прошу благодарности просто мне кажется такого я не заслужила

Гость.

А может можно привести дочку и оставить там на все лето, вам то зачем там сидеть?

Наталья
Гость.

Сообщение было удалено

Нет дочку на всё лето в угоду им я тоже не оставлю,мы с ней отпуск ждём друг друга не видим совсем и их она видила 2,5 года назад она их не знает,мужа отпускаю погостить чуть чуть одного с дочкой но он не едет,также я говорю,что мои двери открыты,но они тоже не едут,ну и хрен с ними тогда)

Alena
Наталья

Сообщение было удалено

да езжааайте уже!!! припарьте дитё родителям его а сама в клуб гыыыыыы и погуляете заодно :))))))

Наталья
Alena

Сообщение было удалено

Там только сельский)))))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если в ним уверены, то отправьте дочку к ним одну, а сами отдыхайте.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете,отправить дочку одну это тоже в угоду им она их не знает и они не знают её и мы с ней друг друга не видим только по вечерам перед сном