Гость
Статьи
Дачаааа..как донести …

Дачаааа..как донести до мужа нежелание копаться в земле?

Женаты второй год. Молодые, до 30. Терпеть не могу все эти сады, огороды. Цветочки там, ну неск деревьев плодовых ладно еще. Но не огород. У свекрови именно огородище. Навещаем часто, почти каждую …

Анонимка
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Лучше и не скажешь!

saina.1637@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам вообще сказал что она Ест что-то с их дачи?? Да по-моему лучше купить килограмм помидоров в ближайшем магазине чем брать у свекровки что-то , ведь потом работать в следующем году придётся из благодарности , выгодней свою хавалку прикрыть на немного, вам так не кажется?

Марина А.

Может быть, так: я не люблю копаться в земле.
И остаться дома, сам пусть едет

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Я ела свою картошку. Все детство каждое лето пахала на даче. Так вот, купленная на свои деньги картошка, ради которой не приходится ковыряться в огороде - вкуснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе нет, я городская. Долго жили в кв, затем дом построили. Но без огородов.
Землю я не ненавижу. Просто не мое это.

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Да и шлаком как то не назовешь наших сотрудников)) и да, и на отпуск и не на отпуск, на все хватает) не вижу смысла грядки рыть. Кому нравится - пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так эта тема ине возникала. У нас был активный интересный образ жизни летом. Муж на грядки не лез. А тут приперло.... вот так вдруг, помощь маме. Я и не думала такое до замужества обсуждать. Говорили о многом, сразу о чем то договаривались. Но огород.. просто не пришло на ум, видимо.

Экономная
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

я живу за городом - огород мой возле дома. "Дорожную пыль и хамство общественного транспорта" на пути на дачу мне не грозит. Вышел из дома - и вот тебе сад.

Гость

Каждому не ответишь на одно и то же, поэтому одним сообщением.

У свекрови ничего не беру, никогда. Все покупаем. Мясо на рынке нашли очень хорошее, всегда все свежее. Овощи с друзьями берем на 2 семьи на овощебазе. Получается дешево и много, делим. Так же крупы. Берем фермерские молоко, кефир, масло сливочное, сметану и яйца. Все по разумным ценам. Просто нет смысла брать что либо с огорода.
Ни в коем случае не хвастовство, просто доход позволяет все покупать. Я понимаю там голодные годы...
Для кого то в удовольствие грядки. Для кого то нет. Неважно кто где вырос. У нас их просто никогда не было. В планах свой дом. Но там тоже никаких огородов не будет. Только газон и цветочки кое где посажу. На даче ведь хочется именно отдыхать. Ну и не 3,5 часа туда добираться....

Гость

Автор! Я на Вашей стороне. Мы и так в жизни вынуждены постоянно заниматься нелюбимыми делами: у многих нелюбимая работа, уборка, готовка и т.д. и т.п. А жизнь одна и она проходит. Мы все ждем - вот все дела переделаю и будет мне счастье, а их никогда не кончаются. Мне скоро 60. Всю жизнь с мужем занимались дачей, двое сыновей (т.*****. от плиты не отходила), работала бухгалтером (как вспомню про работу , так не верится, что это все я смогла). И теперь я всем заявила: жить осталось недолго и буду заниматься только тем, что мне доставляет удовольствие, а это внуки и разведение цветов на даче. Больше никаких грядок . А мужу нравится день и ночь торчать в земле. Его право - пусть наслаждается

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я в бухгалтерии. За всю неделю насчитаешься этих цифр, в выходные хочется позаниматься любимыми делами. Знаете, вы правы. Пусть катается. Надоест и перестанет или так и будет туда мотаться... в конце концов, возьму снова абонемент в зал и бассейн. А еще уже года 2 хочу на массаж записаться. Курс неск месяцев. Вот как раз летом и займусь. А еще отпуск в августе. И конечно хочется провести его не на огороде или в городе, а на море или в горах. Спасибо за ответ, вы меня вдохновили!!!

Гость

Ну и свекровь у вас. Сама огород развела, а невестку припахала. Скажите ей прямо- пусть завязывает, если сама не справляется.

Гость

А те, кто пишут, что невестка ест урожай свекрови, вы серьезно? Во -первых, она ответила, что так не делает. А во-вторых, даже если бы что-то брала, то что??? Это невестка заставляла свекровь огород разводить? Или ,приставив пистолет к виску, отбирает у свекрови ее огурчики??

Гость

Автор,у многих такая проблема.Понимаете,огородники,это такие люди,которые руководствуясь благими целями,создают себе занятие,а затем начинают строить из себя героев-трудяг и эксплуатировать всю семью.У нас так же.Родители считают,что без их огорода мы умрем с голода,и каждое лето начинаются скандалы и обиды,что мы не хотим этим всем заниматься.Нравится вам огород-посадите для себя чуть-чуть и копайтесь.У молодых другие интересы,мы работаем допоздна всю неделю,чтобы ещё в выходные пахать на грядках,и все эти овощи в зиму нам просто негде хранить,чем ездить за пакетом картошки к родителям каждый раз,легче купить возле дома,тем более средства позволяют

Замужняя
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Все лето гнали на дачу ковыряться в земле, воду для поливки на тележке возила, как вспомню, так вздрогну. Слава Богу к моим 22 годам не осталось в семье мужиков, поэтому решили домик с огородом продавать. Так бабушка первая нарадоваться не могла первому свободному лету)). Сейчас моя мама-пенсионерка прикупила дачку для "удовольствия", я там появляюсь раз в год на шашлыки, у свекрови огород, ни разу никто припахать не пытался.

Старая Кукрыникса
Экономная

Сообщение было удалено

Повезло вам. Живёте за городом. А масса людей живёт в городе.
Вот вам и флаг... ой, лопату в руки!)))))

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Особенно собственными с-с-саками политая, да, Экономная? :)))

Гость

Вот почему люди не могут понять, что хобби - это их личное дело? Откуда в нашей стране такое желание кого-то припахать?

Гость

У нас есть небольшой огродик, в основном для зелени и теплица для помидоров. Картошку не выращиваем, для нас нецелесообразно. Так, всякие базилики на салатик. Копается каждый в охотку. Не хочет - не копается. Аналогично с вареньем и заготовками. Я вкладываюсь в основном финансово - работников нанять для вскопки, полив провести. Иногда могу поухаживать за растениями, ягоду пособирать, овощи для лечо или заморозки порезать. По настроению. Ключевое слово. И никого припахивать не стану. И на чужом огороде пахать не буду. Не понимаю, почему "бешеные дачники" такие агрессивные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это та тётя, которая писяет в огороде... Наверное, потому у неё картошечка и волшебная :D

Гость

ну мне кажется это дело добровольное. какой-то бред загонять взрослых людей копаться в огороде, если они этого не хотят. автор, просто оставайтесь дома, да и все. я бы так на вашем месте сделала.

Гость

Не надо ничего объяснять, не поеду, не хочу, не буду. Муж ну никак не заставит, даже если очень очень захочет. Мало того, если вы будете хорошо и интересно проводить выходные, он еще и с вами будет стремиться остаться, а не маме помочь.
Можете найти причину и обидеться, тогда будет всем понятна ваша позиция, не поедете, потому что вы обижены

Гость

Гиви, ты памидоры лубишь? - Есть, да, а так нэт!

Майсин
Анонимка

Сообщение было удалено

Автор, поймите, у мужа это хобби - ковыряться в земле, ему это реально нравится, как для Вас фитнес, например. Он хочет - пусть делает! А Вы не хотите - и не делайте. Прямо так и говорит: "Я поеду, но ничего делать не буду". Возьмите книжку с собой, ложитесь в шезлонг и читайте на свежем воздухе. А работать Вы не обязаны, Вы работаете в офисе среди недели, и никто Вас заставить не в праве.
Попробуйте ему предложить такой вариант.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Да Вы не ссорьтесь с ним, мягко, но настойчиво просто говорите: "Милый, не хочу! Очень устала за неделю на работе, пожалей меня!" Он начнет: "Мамо, мамо надо помогать", а Вы в ответ: "Милый, пожалей меня, я так упахиваюсь за неделю, неужели ты хочешь, чтобы я надорвалась?"
Мне кажется, это так легко.
Я вот только мужу скажу, что устала, он сразу вокруг меня бегать начинает, говорит: "Ложись, полежи, отдохни, я сам все сделаю!"
Вы же не рабыня, правда, и не лошадь, пахать еще и в выходные, через силу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость

Есть ли что-то т акое что муж не любит делать? Вот в очередной раз попросите мужа это сделать. А потом спросита - ну ты совсем это не хочешь делать? (предположительный ответ - нет). ВОт прям ненавидишь это? (Предположительный ответ - ненавижу) Вот прям сильно сильно, прям терпеть не можешь? (предположительный ответ - не могу). Потом скажите - вот и я точно также не люблю копаться в земле.
В следующий раз, когда он скажет - поехали, то даже не собирайтесь, не одевайтесь. И скажите ему - я тебе все уже сказала. А ссориться не надо. После этих слов надо просо молчать и все.

Гость

Я дачу купила когда, пару лет как оглашенная, раз в неделю отдыхать, а ты с ведрами, лейками бегаешь и раком стоишь. Уезжать, опять с ведрами, впрок полить- неделю ж не приедешь. Плюнула потом, газон, три куста роз, гортензии посадила, любуюсь. Еnла я короче этот огород.

N
Гость

Сообщение было удалено

Это правда,от картошки разносит.Я её очень люблю,особенно молодую,но по этой причине почти не ем.

Гость

автор, у меня примерно также, единственное отличие - я до свадьбы успела сказать, что ездить не буду к его мамо в огород. Ну так я и к своей перестала ездить, но только последн ие два года, а 26 лет отпахала. Утром в субботу, с ребенком, с собакой, за 100 км. Это ад. Не ссорьтесь, просто нет, не поеду, и все. без объяснений. Или, еще хороший вариант - зеркалить. Он вас к своей маме, а вы ему говорите, что в следующие выходные едете к вашей маме))) Мой муж в чем то похож на вашего, про свекровь н ичего плохого сказать не могу, но реально выбешивает, когда муж при каждом заходе в магазин начинает - а вот мама просила купить.... Сначала меня это раздражало, а потом я начала кивать головой и складывать в корзинку в два раза больше, еще и для своей мамы

Гость

Автор, а что у свекрови со здоровьем случилось. Если был неогородный муж, а теперь постоянно туда ездит, может он просто думает, что должен все возможное и невозможное для нездоровой мамы сделать, а она и рада? Он может опасаться, что не так много времени ей осталось и пытаться как-то это компенсировать.

Тогда надо это учесть и подумать, как его желание почаще быть с мамой совместить с вашим совершенно законным нежеланием убить свою спину на огороде. Например, нанять кого-то все это вскапывать и ездить к свекрови вместе раз в три недели. Но если муж вдруг решил, что мама постепенно уходит, а человек он хороший, то он будет рваться ей угодить всеми способами. Выход тут один - понять, обоснованные ли его страхи, если да, то только принять ситуацию, если нет, постараться помочь ему понять, что мама проживет еще много лет, а свою семью тоже нельзя игнорировать. Как это сделать, никто Вам тут не скажет, поскольку никто не знает ни Вас, ни Вашего мужа

Гость

@ , если зайдёте, увидели мой пост в ветке возвращение, отпишитесь.
Вы знаете кто я, просто нет желани с явными разводчичами и с ними общаться

Гость

Терпеть не могу дачу и все лето стоять раком, ковыряться в земле пропалывая от сорняков грядки....

Форум: Отношения
Всего: 416 228 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 565 тем