Женаты второй год. Молодые, до 30. Терпеть не могу все эти сады, огороды. Цветочки там, ну неск деревьев плодовых ладно еще. Но не огород. У свекрови именно огородище. Навещаем часто, почти каждую …
Автор, не вздумайте тратить свое свободное время на то, что вам не в удовольствие. Не едьте туда, пусть муж сам ездит, если ему так надо. Вы-то тут при чем? Проводите время в кайф - почитайте, погуляйте на свежем воздухе, встретьтесь с подругой, сходите вместе в ваше любимое заведение, отдохните, музыку послушайте, позанимайтесь чем-то интересным для себя. В общем - развлекайтесь, это ваше свободное время и только вам решать, как его проводить.
Сообщение было удалено
ату её, ату!
Сообщение было удалено
просто странно иметь мужа, при котором можно только пахать, а отдохнуть вместе - уже проблема
Сообщение было удалено
Мы о свекрови заботимся, не забиваем. Но выращивание огорода мужем это ж перебор. Мы можем навещать ее раз в неделю в один выходной. Вместе. Остальное время жить вместе в городе. А так все лето я в городе, он там. И не каждую неделю приезжает ко мне в город. Устает, оно и понятно. Дорога 3 часа.
Я хочу что бы все по нормальному было. А тут переклинило его...
Моя мама активно цветы выращивала, весь участок цвел. Сейчас не может, поубавила по возможностям. Почему и свекровь не может по возможностям убавить дела... эгоизм какой то. Как будто он в плавание уходит, идиотизм.
Я, например, вижу лишь одно- бычок не оторвался от мамкиной сиси. Поэтому и тащится туда "помогать". И Вас тащит, не понимая, что стравливает 2 хозяек.
Как это прекратить? Да просто- начните своё хозяйство. Свою дачу, в конце концов. Ремонт какой-нить, И мягко этого телка приучайте, что теперь он "сосет" другую сисю.
Сообщение было удалено
Мою сестру свёкры упрекали, что она не ходит вместе с ними картошку сажать, окучивать, копать. Типа, мы же вам картошку на зиму даём...
Она ответила: "Я человек умственного труда, и зарабатываю достаточно, чтобы купить себе картошки на зиму. А вашу картошку я есть не буду".
После этого не доставали)))))
Сообщение было удалено
Плохой совет со своими дачами и ремонтом. Начать может начнет, но так и будет мотаться к мамке, пока автор копает свою дачу и ремонтит - это на подсознанке у мужика вкладывать ресурсы туда. Я в принципе с таким бы не связывалась, но раз автора угодило, могу посоветовать только забить, не истерить. Отлынивайте по доброму под разными предлогами, пускайте в ход помощь подруге с котом, сверхурочную работу, подработку, семинар и т.д. Ну типа вы тоже вся такая при деле. И свои нервы и время целее будут. Не надо дергать мужика как телка, он должен сам раз и навсегда расставить приоритеты. И любое науськивание только будет порождать в нем агрессию. Тут хитро надо: пока он на даче пашет, вы в салоне марафетитесь или тусите с подругами. Он будет видеть как вам хорошо и начнет завидовать, сначала начнет призывать к совести и ругаться (тут главное сохранять спокойствие и быть на готове пожалеть его трудягу и т.д.), а потом и сам дойдет, что пахота на даче лишает его иных радостей и сделает свой выбор. Там у него пахта и чувство долга, а здесь вы красивая и праздность.
Не знаю, вон сейчас свежая картошка в магазинах/ ешь не хочу. А свою ещё и не сажали, наверное. А на стоимость бензина этой картошки/помидоров, клубники можно мешок купить, и маленькую тележку.
разводитесь автор, с годами он будет больше и больше там проводить время
тусовки хороши до 25 30 лет, потом хочется тишины и покоя
Сообщение было удалено
ой, перестаньте-ка. Полно толстых и в городе недачниц. Я вот на природе живу - и в огородике копаюсь - худенькая и стройная.
РАНО РАЗВОДКУ СОЗДАЛА "теперь он меня туда каждую неделю тащит поливать, полоть, подвязывать" МАЙ МЕСЯЦ ЧТО ТАМ ПОДВЯЗЫВТЬ.. врать не надо Ю СОЗДАШЬ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА . еще даже в краснодарском крае рано. дни холодные
мне в свое время пришлось устроить чуть не революцию, чтоб от дачи этой отмазаться. скандалище был грандиознейший. задрали просто со своими посадами. сижу к экзаменам к сессии готовлюсь, а мне моцк начали выносить - надо сажать ехать! потом принципиально не брала ничего с этой фазенды гребаной. даже веточку укропа. мужа бы наверное втихую троллила, типа - езжай милый к мамо на дачу, тебя за рога дома никто не держит.
Сообщение было удалено
Не говорите за всех.
Massa variantov kak izbezhat' nenuzhnoi glupoi raboty:
1. Milyi u menia bolit koleno, pohromaite, ostan'tes' doma.
2. Plany s podrugami
3. Plany poiti na manikiur
4. Plany pochitat' zabytyi tomik Dostoevskogo v uedinenii
Glavno vezhlivo krasivo uverenno i dobrozhelatelno otkazat'sia... Nikogda ne delaite togo chego vam ne hochetsia... no vyhodite iz etogo krasivo !
Я развелась с мужем-огородником и не жалею. Когда покупал дачу, я ему сразу сказала- к земле меня не тянет, заниматься этим не буду. Он сначала сказал ок. Потом начались упреки, потом скандалы. Видите ли, его соседи по даче спрашивают, почему он один на огороде, почему жена не ездит, и ему "перед людьми стыдно". Таскал ведрами овощи-фрукты, я все это обрабатывала-закатывала, как вспомню так вздрогну, десятки банок. И вот зимой открыла варенье, а он как заорет- че ты жрешь, ты на огороде не работала, это не твое. Ну я и подала на развод тут же. Сейчас в браке с замечательным мужчиной, счастлива. Досуг проводим разнообразно и интересно, без садов и огородов. Дачное время вспоминаю как страшный сон.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет... подумаю
Сообщение было удалено
Ой, спасибо огромное за такой ответ! Пожалуй, самый лучший вариант. Тем более, что и правда скоро семинар, хотела посетить))
Сообщение было удалено
Я же написала, что !! когда время придет !! полоть и подвязывать. Читайте внимательнее прежде чем визжать :) сейчас идут подготовительные работы.
Всем откликнувшимся сасибо, все ответы учла.
Над кричащими глупости посмеялась, тоже спасибо) повеселили)особенно радует, что ну кто то да обязательно попищал что это разводка)) в какую тему не глянь, везде орут что разводка) вы как бычки на красное)))
А у меня еще хлеще ситуевина. Я хапнула дом в коттеджном поселке. Этот поселок прямо в центре города,самый престижный. И вот там домишко маленький синявка продавала дешево. И я урвала-деньги вложила. Берег реки,все в зелени. А мы напротив живем,через дорогу,в кв. Так моя мама,вцепилась в этот дом мертвой хваткой,все там перекопала-насадила лука тонну,всякой херни! Всех туда гонит копать и рыть. В прошлом году мы отжали одну грядку,постелили газон,поставили беседку-был припадок. Это я к чему-мама ебашила на фазенде и ее заклинило. Спину. Она стрясла с меня 9тыс на лечение. То есть я все лето на пиззздюлях и еще финансово встряла. Сколько я бы купила на 9т овощей? Она мне орет-это мое увлечение,я так хочу! И вы должны!!! Я ей-а наше увлечение клубы и бухнара,мы же тебя не тащим! Автор борись,я за тебя
Автор наверняка родом из сельской местности, именно выходцы из деревень "ненавидят землю" и переживают за маникюр. А по теме- автор, не надо ездить на дачу, если не хотите. Муж хочет-пусть ездит.
Тоже больная тема, у меня оба родителя обожают на грядках копаться. По молодости даже не ездила туда, знала, что скандал будет. Причем, прекрасно знают, что у меня спина больная по их же недосмотру, в согнутом состоянии больше 5 мин вообще не могу находиться. "А ты потихоньку"-говорила мама.
Причем огородники из них такие, что мешок посадят, мешок снимут этой картошки. Весь укроп не зеленью, а в стебель с шапкой, но все равно копались)
Потом начали нам с сестрой надоедать " а почему вы на дачу не едете?" там же свежий воздух, а вы смог в Москве нюхаете.
Теперь молчат, сами копаются, даже банки перестали пытаться всучить, их никто не ест и не ел никогда.
У нас с мужем своя дача, и там нет грядок, только зеленуха, и ту муж сажает, я не лезу.
Автор, по своему опыту скажу Вам, что говорить и отбиваться бесполезно. Не поймут.
Вам бы свое завести, и с друзьями например туда ездить, так и муж быстрее подтянется.
Одной все лето сидеть - треш полный.
Сообщение было удалено
Офисный шлак получит зарплату и купит себе и картошки, и огурцов, и помидоров. Да еще на отпуск деньги останутся. И не будет офисный шлак стоять буквой "зю" в огороде на даче всё лето!
Сообщение было удалено
Шлак здесь ни при чем. Просто до свадьбы озвучивать нужно, что придется раком стоять все лето. Автор может и замуж бы не пошла за него.
Сообщение было удалено
А городской житель, не ведающий поначалу, как хлеб растёт, думает, что это романтика - держать огородик за городом.))) За два дня выходных убьётся там нафиг, травматический радикулит заработает, приползёт домой больной в хлам... И всё это ради трёх морковок с мышиный хвост!)))
Пироги печи пирожник, а сапоги тачай сапожник!
Я каждый день съедаю 1 огурец т 1 помидор, больше мне не надо,покупаю в ларьке рядом с домом. огороды ваши мне не всра. лись!
Сообщение было удалено
купит невкусную мыльную картошку, невкусных овощей - фу ((
зато помидорку с дачи мамы и папы смолотят только так.
Сообщение было удалено
Я разницы не вижу, да и не ем овощи в тех масштабах, что на дачах выращивают, ради ведра помидоров все лето упахиваться? Серьезно?
Сообщение было удалено
Это у вас только на мыльную хватает. Можно же и "деревенских" овощей купить, и не пахать на грядках. Я бы отказалась.
Сообщение было удалено
Сельские люди на рынке свою картошку продают. Вкусная очень.
Сообщение было удалено
"деревенские" тоже плохие ( ее ж на продажу разной гадостью поливают. Пробовала покупать на рынке типа "деревенскую" -какашка.
Сообщение было удалено
Самоуспокаивающее для тех, кто вынужден пахать на грядках. Зачем врать? Нормальную картошку можно купить у тех, кто на своем огороде выращивает. Лучше, чем ваша "своя картошечка". :)
Сообщение было удалено
вы просто не ели СВОЮ картошку. И считаете своей "деревенскую" купленную на рынке.
я тоже раньше считала, что рыночная вкуснее магазинной . ПОтом свою вырастила - мммммм..... волшебно!
Сообщение было удалено
По этой логике вообще все покупные продукты плохие)))
Надо жить в селе и самому всё выращивать: овощи, фрукты, прочие продукты))) Держать коров, свиней, коз, птицу. Посадить сад. Гектаров на пять)))))))))))))
Управитесь?
Не?
Ешьте тогда гормональную курятину.)))
Сообщение было удалено
Конечно, у вас ведь одна дача на всю страну))))
Сообщение было удалено
не потяну я коров и свиней ( увы, понимаю. Всего не охватишь. Но уж огородики-дачки каждый может иметь. Все меньше невкусной гмошнохимозной еды в организм попадет.
Сообщение было удалено
:) Ну, я не могу назвать себя тонким ценителем "домашней картошечки", но уверяю вас, я пробовала ее разную. На нее вообще налегать не рекомендуется: в теле появляется крайне неэстетичная рыхлость.
Сообщение было удалено
Отпахав все лето на огороде, хочется верить, что только твоя "картошечка" - волшебна :) Такая забавная тетя.
Сообщение было удалено
Если вы едите магазинную еду (причем, вы едите дешевую), то ваша камасутра на огороде - это пустая трата времени.
Сообщение было удалено
почему вы считаете, что я ему дешевую еду? О_о. С чего такой вывод?
Сообщение было удалено
Менталитет. Я читала ваши посты. Но спорить не буду. В любом случае, ваши телодвижения на огороде имеют КПД близкий к нулю.
Сообщение было удалено
щас много дешевых продуктов - но я фильтрую. Какие-то диски ватные, палочки ватные под маркой "кждый день" или "365 дней" я куплю. А вот такой чай - нет.
Сообщение было удалено
Блин, ну почему "помидрКУ" ??? Почему женского рода???? Помидор - он!
Сообщение было удалено
чиво вы так злитесь? почему вас ТАК бесит уменьшительно-ласкательные названия? Я свою кошечку называю Мусенькая, а не Муся - вы воще наверное в истерике щас забьетесь?
Сообщение было удалено
Я со своими животинками тоже сюсюкаю, но помидор ласкать мне в голову не приходить. Это же просто еда.
Сообщение было удалено
у нас преподаватель в вузе говорила "оська, единичка, параболка" )) Мы посмеивались потихоньку, но гнобить ее нам в голову не приходило. Нормальая, положительная такая учительница.
Сообщение было удалено
Ну тогда приготовьтесь вдыхать дорожную пыль и хамство общественного транспорта по пути на загородную дачу/огород (авто даже сейчас не у всех есть))).
Представляете, многие люди хотят в выходной именно отдохнуть, а не корячиться на жаре. Хотят сходить в кино, на выставку, на концерт, в театр.
Вы на огороде последние силы оставите, и ваша нехимозная еда их не компенсирует.
Короче, эти все дачи-огороды - на любителя.
И осуждать человека за то, что он не горит желанием выращивать свою личную морковку не нужно.