Гость
Статьи
Муж. Свекровь. 2 …

Муж. Свекровь. 2 ситуации.

Постараюсь кратко изложить суть. Проблемы на 1 тему на самом деле.

Я, муж. 30-40 обоим., в этом диапазоне. Его мама живет в 3х часах от нас за городом. Сами в городе в кв. Его маме 70 с копейкой.
И вот две ситуации.

1. У свекрови огород, теплица. Прошлым летом слегла в больницу. Вышла и в силу возраста заниматься огородом не может, нет сил. (Обычный образ жизни вести может, но без перегрузок в виде огорода). Мы доухаживали за овощаи, собрали урожай. В основном муж. Огород не мое.
В этом году у нее оказывается уже рассада на подоконниках. (Я долго не была у нее, по разным причинам). Она хочет все сажать. Говорит сама будет выращивать. Муж, естественно, будет заниматься этим сам. Будет опять там жить (что бы не возвращаться за полночь домой). Раз в неделю приезжать ко мне и сразу обратно. Собрались покупать новую теплицу, старая разваливается, самодельная. И все это что бы не расстраивать маму.

Я в акуе... что ни говорила, у него свое на уме, не достучаться.

2. Со временем маме нужен будет уход. Думали о сиделке. У нее там подружки, ехать к нам не очень хочет. Но муж обязательно хочет ее к нам. Что бы не одна, такой аргумент. (Но мы оба работаем с утра до вечера). Уход обеспечить не могу в плане помочь встать, опереться на меня. Я маленькая, хрупкая. Она очень тучная. Он то ее еле удерживает.

Такие 2 ситуации. Просто в шоке с происходящего. Ранее за ним и намека на подобное не замечала.
Может выговориться надо было, может все таки что то дельное получить в ответ.
Может у кого подобное было... или кто что посоветует. Как реагировать.. что вообще с ситуацией делать.

Любители пообс*рать и побрызгать слюной -руки от клавиатуры уберите и идите мимо. Не до вас.

Авторша
33 ответа
Последний — Перейти
Прелесть

Вы ничего не измените, сейчас муж , скорее всего, будет потакать её желаниям,

.

лень читать очередной бред, хотите,что б читали- будьте кратки

Гость

Это его мать. Естественно он будет за ней ухаживать. Неужели вы бы за своей мамой не ухаживали, если бы она болела или просила помощи? Не понимаю.

Гость

ну а что, плохого в том, чтобы сиделку нанять? вы же всегда на работе, ну и проведывать её иногда. муж тоже интересный..

Гость

пусть он сам все делает. быть примерным сыном за ваш счёт (те полностью свалив ее на вас) не позволяйте.

Гость

обзовите ее не сиделкой, а компаньонкой.
Подберите такую, которая любит в земле ковырятся и заселите "с проживанием"

Акуна 💃 👸💋

За старыми родителями нужно ухаживать.Вы же не звери.А как это другой вопрос.Сиделка нанимать или в на пансион отдать.Или сами по очереди. Или те кому наследство только.Все решают сами и это дело не одного дня.Это не легко,но оставайтесь человеками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Если свекровь к вам не очень хочет переезжать, этим и аргументируйте мужу, что ей будет тяжело на новом месте, в старости очень тяжело менять привычный образ жизни, тем более у нее там подружки есть. Обычно после такого переезда старики быстро сдают. Найдите ей хорошую знакомую ей женщину в качестве помощницы за деньги, обычно в деревнях работы нет, многие согласятся, сами будете просто почаще приезжать. Ну а огород, понятно что если она всю жизнь им занималась, у нее уже рефлекс выработался- весна, значит садить. Муж помотается на этот огород и сам устанет,и что нибудь да решит.

Источник: http://m.woman.ru/relations/medley4/thread/4820890/#s:19
© Woman.ru

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный совет!! Воспользуйтесь! Найдите сами, мужу пока ничего не говорите.

Илона

Знаете, мне помогла решить похожую ситуацию со свекровью ведунья Ираида. Она растолковала суть проблемы , объяснила где кто был не прав, а с помощью ритуала решила все проблемы. У меня теперь в семье мир. Ираида принимает в Москве на м.Парк Культуры . 89105071090. Попробуйте, может и вам поможет разрешить ситуацию.

Гость

автор, но это его мать ! он обязан ей помогать и ухаживать в старости. Вы бы свою маму бросили ? Или теща - это хорошо, а раз свекровь - путсь под забором ***** ? Мы не бросаем своих родителей, это нормально. А вот форму помощи можно обсудить - сиделка, компаньонка, жить может не вместе, но рядом и пр

Гость

Автор, а как ваша мама себя чувствует? Может, пока муж помогает своей, вы поможете своей?

Гость

Вы знаете, автор, у вас прекрасный муж, он не бросает свою мать, а вас бросить нужно было бы, хотя, такой мужик и вас не бросит, если завтра вас разобьет паралич, что вполне может быть, Бог такого не прощает в отношении родителей, получается, вашу мать вы сдадите в дом престарелых. Сволоочьь вы бездушная, вашему мужу нужно бежать от такой вонючей пиззз...как вы...Одним словом, вы-БЫДЛОООО!.

Лу

Муж вам не раб. И так по- честному - чужой мужик. А вот с мамой они близкие родственники, если вам это до сих пор не ясно. Так что, автор, не выеживайтесь, силы ваши и матери совершенно не равны.

werweistwo@hotmail.com

У подруги мать умерла после переезда почти сразу, нельзя стариков перевозить

werweistwo@hotmail.com

Отдыхайте от мужа пока он в огороде помогает, найдите любовника, с подругами в бар и понеслась

гость

огород это беда просто. моя бабушка (84) каждый год жалуется и садит. И весь урожай раздает дитачкам своим нерадивам, которые пару раз для видимости помогают. Бесполезно спорить, пусть садит, ей ведь перед людьми стыдно огород запустить, сама от силы ведро картошки съест за год. Стариков не убедить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Суть не в том. Он зкнимается тем, чем она не может, но что вовсе не обязательно. И идет во вред нашей семье, тк он постоянно отсутствует.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я только за, но он хочет что бы она с нами жила....

Автор
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Мы оба работаем весь день. Нет возможности с ней сидеть. И я не смогу ей помогать вставать, ходть. В том то и беда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так все лето мотался каждый день, даже до конца сентября. Почти 4 месяца. Уставал, похудел. Но все равно ездил. И в этом серьезно настроен мотаться. А мне нафиг муж, которого я 4 мес не вижу...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Опять 25)))я ЗА то что бы оьеспечить ей комфорт и заботу, уход. Но против того что бы муж все лето там жил, занимался огородом - совершенно ненужным делом. Мы достаточно зарабатываем что бы все покупать в магазине. Это ее хобби, грядки то. Получается, он занмается ее хобби вместо нее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя помоложе, но от копания уже отказалась. Цветочки выращивает в горшочках дома. И на участке что то само растет. Кустики ягод, кое какие цветы. Но жто не огород, не требует такого ухода. И я не нужна там каждый день.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, подкатилО... ничего не поняла, а навоняла аж на несколько строчек. Зачем вы пишите... вас не интересно читать.

Автор
werweistwo@hotmail.com

Сообщение было удалено

Налево не пойду. С подругами по барам не ходим. Суть проблемы вы не поняли.

Автор
гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что она уже не может не делает этого. Рассаду вырастила и все. Дальше муж... подготовить почву, посадить, ухаживать, урожай собрать. И все это на протяжении несколькиз месяцев в дали от меня.

Гость

Стоять на своем до последнего. Пусть забирает маму к вам через ваш труп и только так. Будет стоять на своем разводитесь. И мужем и свекровью движут не критические обстоятельства, а прихоти, которые они собираются удовлетворить ущемив вас. Прогнетесь один раз - не слезут уже никогда. Ультиматумы мужу не ставьте, но безапеляционно заявите, что тоже претендуете на внимание мужа и деньги которые они собрались пустить на теплицы. В остальном делайте вид, что все норм. Либо само рассосется, либо обострится до предела и там уже по ситуации разрулится. Если уступите сейчас то сначала подорвете спину на огороде, потом свое здоровье вынося утки, а потом и развод не за горами. И помните спасибо вам никто не скажет. Если муж уже забивает на ваше мнение и не стремится к компромиссу, то припахать вас по полной, а потом скинуть как балласт - вопрос времени.

маня
Гость

Сообщение было удалено

советчица, а если её мать сляжет и муж откажется её к себе брать, то как тогда? А вы сама всё время молодой будете??? Ой, не зарекайтесь.

М

Не погяла, с чего авторша в шоке. У меня бабке 86 лет, живет в Вологде, садит огород. Здесь вообще все огороды садят, хоть 3 часа ехать, хоть не 3. Тем более что этот огород ей особо дорог, она всю жизнь в нем. До этого года жила всегда одна, мы на лето к ней приезжали, и отец зимой на несколько недель. Этой зимой забрали к себе, сейчас я (внучка) привезла ее обратно. Обычные человеческие отношения. К чему автора тут припахать хотят, мне неясно. Свою мать она тоже пошлет подальше, когда она обессилит? Крысы какие-то, а не люди.

Гость
маня

Сообщение было удалено

Забрать к себе родителей можно если в этом есть смысл. Если человек хочет приехать жить к детям, если человеку возможно будет оказать уход, если человек не будет мешать семье и диктовать свои правила, навязывать. Если же нет, тогда бабушка остается у себя, ей нанимается сиделка, дети периодически приезжают навестить и все рады.
Даже не сиделка, а человек который будет приходить уборку делать, к примеру. Бабушка должна быть в состояни сама приготовить, сама покушать, сама помыться в душе. Сама выйти погулять, хоть на ближайшей лавочке посидеть. Тогда нужен только помощник по дому.
Если нужна именно сиделка, то своеобразную бабулю с характером лучше оставить у нее дома, что бы не испортить молодую семью. Если же бабуля дружит с головой, забрать к себе.

Автор
М

Сообщение было удалено

Что то в вас закипело, но все же отвечу.
Ваша "бабка" садит потому что может, видимо. А здесь свекровь уже НЕ может и за нее это делает другой человек.
Припахать хотят к огороду, что непонятного то.
Моя мама ухаживала за огромным садом цветов. Сейчас сил поменьше, количество цветов сократилось. Все делается по силам. Глупость была бы мне таскаться туда постоянно и поддерживать былой сад. Это шло бы в УЩЕРБ семье. Знаете такое слово? Видимо, нет.
Да судя по всему и культуры маловато.

Гость

Какие мы все разные! У меня 2 сына, у обоих семьи, дети, ответственная работа. Я живу одна, здоровье очень слабое. Сыновья заботливые и внимательные. Я лишний раз боюсь их побеспокоить, у молодых сейчас тоже жизнь нелегкая. Если ложусь в больницу - по возможности им не сообщаю. УзнАют - сразу прибегают, все дела бросают и снохи и сыновья, а я этого не хочу. У них своя жизнь. Пока справляюсь без них - не буду их привлекать.

Форум: Отношения
Всего: 428 587 тем
Новые темы за месяц: 5 557 тем
Популярные темы за месяц: 247 949 тем