Гость
Статьи
сестра хочет отправить …

сестра хочет отправить племянницу к нам на все лето

у меня есть старшая сестра и племянница 4,5 лет, живущие в другом городе. я живу с мамой, являюсь студенткой. Вчера сестра заявила, что привезет нам племянницу на лето, т.*****., на 3 месяца, т.к., им …

Автор
664 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Не хреногубка
М

Сообщение было удалено

Ну с блеском ваших извилин НИЧТО не сравнится)) Уже ослепла!)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,ваша сестра сranaя эгоистка,у матери давление. Ребенок требует много внимания ,с ней надо и гулять,и кормить ,и спать уложить ,и играть.,и купать. Ваша мама сама это все осилит ?А вам разве не хочется самой распоряжаться своим временем? Вы молодая ,почему вы должны вместо того ,чтобы гулять с парнями или подругами,должны быть привязанной к племяннице? ? Пусть сестра оставляет на несколько дней ее вам,на несколько сама приходит и нянькается с ней. Либо на выходных ей занимается. Наглая баба ваша сестра,считающая,что ей все должны. А мама нет бы вас поддержать ,так еще и вас обвинила. Ну пусть она занимается тогда дитятком,а как жахнет давление под 200 и не раз,может одумается и отправит девочку к маме.

Алана

Автор, не принимайте так критично ситуацию. ну не занимайтесь реьенком, его везут бабушке а не вам, отдыхайте лето. это ваша племянница, а не дочь (или сын) вы не обязаны. выполняйте свои обязанности по дому, помогайте миаме, но не сидите с ребенком. и все счастливы и довольны и в семье нет скандалов

Автор
аноним

Сообщение было удалено

для особо трудных - прав на эту квартиру у сестра нет. ей была передана однокомнатная квартира, которой она уже распорядилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже взрослая и самостоятельная,мама ее с ложки не кормит,попятам не ходит за ней,чтобы та по детской глупости не нашла себе проблем . Взрослую автора не нужно развлекать ,играть ,книжки на ночь читать ,и нести ответственность ,если она по детской глупости найдет себе проблем . Если вы читали тему,автор писала ,что мать является гипертоником. С ребенком она вряд ли отдохнет,а гипертонику много не надо,недоспала несколько раз,давление под 200 обеспечено. Сестре автора поhhyi на здоровье матери ,она будет заниматься своими делами,отдыхать ,аж все три месяца,а мать будет вкалывать все лето.

Гость

Если бы со мной была такая ситуация,я бы не смогла забить на ребенка сестры ,зная,что у матери есть проблемы со здоровьем. И пришлось бы послать ***** свои планы,например ,возможность найти работу на лето или поездку . Пришлось бы все равно так или иначе ,периодически сидеть с ребенком,чтобы мама могла отдохнуть и не двинула кони от такой нагрузки.

Аня

Вот читала всю эту ветку от начал и до конца, если честно, меня в дрожь от нее бросало от постов особо продвинутых леди. Люди, какие замки? Какие двери? как можно отгородиться в хрущевке на 3 месяца от 4 летнего ребенка??????????? Вы что????? Как дочь может жить с матерью в одной квартире с замком на дверях из=за прихоти сестренки - "яжемать". Открою секрет страшный, в семьях ТАК не живут. В нормальной семье, у нормальных людей, даже животные домашние свои права и интересы имеют, потому что их ЛЮБЯТ. Автор зарабатывает, может установить себе замок, отгородить свою комнату, купить себе холодильник и самой его заполнять, что бы куском хлеба не паприкали, только будут ли уже отношения нормальными? НЕТ. Мать ее ***** баба, живет одним днем, ничего не нажила, не скопила, судя по теме, сестра старшая вне пошла - скорей бы родить, ж.. устроить и считать, что всего добилась. Вы почитайте внимательно, у автора работа есть (и не вышивание бабочек и пляски с балалайкой в переходе), а работа на кафедре в своем ВУЗЕ, она пишет работы своим ослам-однокурсникам ленивым и зарабатывает на них, даже если она тупо компанует материал из интернета, это работа с текстом, значит получение новых знаний. Мама не молодеет, болеет и, что-то мне подсказывает, что если что случиться, старшая не приедет с ней носиться а младшая, в силу своей ответственности и, боле зрелой позиции, чем у сестры переступит через все обиды и придет к ней на помощь. Автор медик и понимает, что от гипертонических кризов до инсульта рукой подать. Опасается за маму и правильно делает.

Луковка

Кстати, идея. Зачем искать работу, если она приходит к тебе в дом? Спросите с сестры денег за работу няней после сессии :D

Луковка
Гость

Сообщение было удалено

Вот на таких как вы и ездят подобные "родственнички". Возьмите еще и соседских детей, а то им надоело, небось, нянчиться.

Луковка

Сестра умирает? Впахивает на стройке? Нет, ей просто надоел собственный ребенок. Мозгов же не было в 20, когда рожала.

Аня
Луковка

Сообщение было удалено

Автор не ищет подработку, она тишину и покой ищет в своем собственном доме. А если еще и денег с сестра возьмет за свои услуги, тогда вообще сестра с нее не слезет в плаане ухода за ребенком, так хоть можно послать ее с ее заскоками, а если за деньги - то уже обязана.Это точно не вариант

Аня
Гость

Сообщение было удалено

а Вы ее лечащий врач, что так можете оценить что она может делать а что нет? Я тоже имела операцию по геникологии - там было последующее лечение, сопряженное с гормонами от которых я валилась с ног, на работу еле ноги таскала. Я бы точно не выдержала несколько месяцев чужого избалованного ребенка в своей квартире.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

+++++++++поддерживаю. Была бы сестра нормальная, сама бы такой вариант предложила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не лучше ли послать наФ сестру с её приплодом,а не свои планы?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

В нормальных семьях домашних животных заводят, посоветовавшись со всеми членами семьи. А не ставят перед фактом: я тут завожу собаку, а тебя не спрашивали.

Гость
Луковка

Сообщение было удалено

Это на тебе ездят,а на меня где сядешь,там и слезешь. У автора мама просто слишком сердобольная,о себе не думает и других подставляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестру то можно послать ,просто гипертонией мать страдает ,а не сестра. Не знаю как вам,а мне бы мать было жалко. Она там упахивается с ребенком ,еще и летом .,а я где то отдыхаю . Потом последствия могут быть для ее здоровья. Ей старшую дочь жалко,она же бедная устала ,а мать не устала.

Луковка

Мне нравится ваш аггро-лексикон и наивность, продолжайте)

не судите строго

Хочу рассказать историю, произошедшую со мной 10 лет назад. Мне было лет 14 или 15, я была скромной, даже, слегка нелюдимой девочкой. Когда у брата появился сын, мама слетела с катушек на почве любви к нему. Он бывал у нас дома все ее свободное время (а то были 2 выходных дня и, я была фактически лишена общения с ней, что очень переживала). Мальчик был безбашеный и без тормозов, все это подкреплялось вселенской любовью бабушки. Естественно, что с бабушкой играть не так интересно, как со мной, он таскался за мной по пятам, устраивал истерики, колотил ногами в дверь, мама срывалась на меня за то,что "снова ребенка до слез довела, кобыла здоровая". У него была мерзкая привычка лазить за всеми в туалет и ванну, дома ему это было позволено, бабушка вообще за счастье считала с внуком в ванной повозиться (делала, правда, это в купальники или нижнем белье), я в отношении себя это не позволяла. Один раз он устроил такую истерику под дверью ванны, пока я принимала душ, что мама впустила его и засунула ко мне в ванну. У меня реально было чувство, что меня только что изнасиловали, при том, прилюдно. Мама со мной поругала, не выслушала, ответив - "А что такого? Он маленький и еще ничего не понимает", а я до этого мужчин в трусах только на пляже видила и сама только закрытые купальники носила (имеются дефекты кожи на теле, которых я стеснялась и стесняюсь). После такого мое доверие к маме было уничтожено, о детях я задуматься просто боюсь, так как понимаю, что ситуация может повториться, для меня повторная такая травма, даже от собственного ребенка не знаю чем закончится. Посещаю психолога, маме сказала, по поводу чего хожу на консультации, услышала в ответ - "Тебе не психолог, а психиатр нужен". Она не чувствует даже своей косвенной вины в том, что со мной случилось и считает, что я с головой просто не дружу. Во такая вот бабушкина любовь и младшые дети в ее доме.

Аня

кстати, а куда сестренка свою однушку подевала? что-то я это упустила.

Гость

. Естественно, что с бабушкой играть не так интересно, как со мной, он таскался за мной по пятам, устраивал истерики, колотил ногами в дверь, мама срывалась на меня за то,что "снова ребенка до слез довела, кобыла здоровая". У него была мерзкая привычка лазить за всеми в туалет и ванну, дома ему это было позволено, бабушка вообще за счастье считала с внуком в ванной повозиться (делала, правда, это в купальники или нижнем белье), я в отношении себя это не позволяла. Один раз он устроил такую истерику под дверью ванны, пока я принимала душ, что мама впустила его и засунула ко мне в ванну. У меня реально было чувство, что меня только что изнасиловали, при том, прилюдно. Мама со мной поругала, не выслушала, ответив - "А что такого? Он маленький и еще ничего не понимает", а я до этого мужчин в трусах только на пляже видила и сама только закрытые купальники носила (имеются дефекты кожи на теле, которых я стеснялась и стесняюсь). После такого мое доверие к маме было уничтожено, о детях я задуматься просто боюсь, так как понимаю, что ситуация может повториться, для меня повторная такая травма, даже от собственного ребенка не знаю чем закончится. Посещаю психолога, маме сказала, по поводу чего хожу на консультации, услышала в ответ - "Тебе не психолог, а психиатр нужен". Она не чувствует даже своей косвенной вины в том, что со мной случилось и считает, что я с головой просто не дружу. Во такая вот бабушкина любовь и младшые дети в ее доме.[/quote]
Девушка, очень Вам сочувствую. Родителей, как говорится не выбирают, но то, что некоторые из них далеко не всегда бывают адекватны, это факт. Желаю Вам обрести душевное равновесие, простить маму, но избавиться от этого чувства вины, которое, видимо, Вас мучает.чувство вины от того, что Вы маму, наверное , не очень любите. Взгляните на ситуацию трезво, Ваша мама такая, какая есть, Вы ее не переделаете, полюбите себя и стройте свою счастливую жизнь.

Аня

зае......сь бабушка с внучиком поиграла, девчонка, бедная теперь по психологам ходит последствия устраняет. А ведь, реально, кто знает, может у автора тоже такая же повернутая мама, которая скорее ей дверь в комнату снесет, чем деточка плакать будет, от того что запретили туда ходить.

Гость

Да, история еще та. Это как раз вопрос того, что взрослые еще большие эгоисты чем дети. Бабушка же, в данном случае, тупо исполнила каприз внука, что бы он ей на мозг ревом не даваил, ВООБЩЕ не посчитавшись с чувствами молоденькой девушки. Она ее реально морально изнасиловала, что, наверное, хуже, чем физически. Есть такие, кто скажет, что девчонка должна была рот закрыть и терпеть маму, племянника, потому что, ей тарелку супа дают и колготки покупают? Или ей тоже свалить из дома нужно было, так как ей что-то не нравиться? Найдуться такие *****, кто маму правой посчитают?

Павел
Гость

Сообщение было удалено

Вот раздражают такие люди которые якобы все знают, во первых дети бывают разные, и ситуации тоже разные. Ребенок самостоятельный в этом возрасте, много ты детей вообще видела, я понимаю у тебя есть какой то пример но я много видел разных детей, и поверь следить надо и за более старшими детьми, думаешь кинула альбом с карандашами ребенку и все до вечера свободна? Как бы не так, понятное дело намного легче сидеть чем с малышами, но все равно это напряг, я сам много с кем сидел, разных возрастов и могу сказать, что дети разными бывают, и лично у меня бы крыша поехала от трех месяцев. Ну а вы либо не понимаю суть ее проблемы так как сами не были в подобной ситуации либо просто очень любите детей.

Луковка
Аня

Сообщение было удалено

Однушка ей осталась от деда вместо доли в двушке. Её она продала и купила другую квартиру с мужем

Аня
Луковка

Сообщение было удалено

спасибо за пояснение)) Видимо, не внимательно читала))

Луковка

[quote="Автор" message_id="60543818" Вчера с сестрой попыталась еще раз поговорить, что 3 месяца это много, что бы либо срок сократила, либо вопрос моего проживания отдельно решила, а она мне заявляет, что я маме помогать должна, что если мама свалится, она мне это не простит.
Я ей сказала [маме], что замок поставлю в комнату, она ответила, что бы заодно и клетку себе построила.[/quote]
Мне еще вот эта цитата очень нравится
Это нормальные отношения в семье по-вашему? Они даже не пытаются идти на компромисс

Луковка
Автор

Сообщение было удалено

криво вставилось

Гость

Автор, шлите сестру лесом. Она для вас или для бабушки рожала? Почему вы должны жертвовать временем, здоровьем, комфортом ради чьего-то чада? Скажите твердое НЕТ! Пусть няню нанимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне мать автора не жалко: какая то инфантилка, пытающаяся за счет автора быть хорошей. Любая адекватная женщина, мать, на ее месте, оценивая свои возможности не взяла бы настолько ребенка. И на ее месте нужно было сделать старшей втык, что не любит и сплавляет ребенка на целых 3 мес.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей снимать, если в её собственности полквартиры? тогда пусть разменивают квартиру, авторка платит за комуслуги, обеспечивает себя. А пока платит мама - мама и заказывает музыку.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Заказывает, да. Сейчас посмотрим, как она три месяца под заказанную музыку пропляшет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

научись цитировать текст нормально. По теме: раньше квартиры выделялись от государства и на детей тоже. Т.*****. если бы у матери автора, не было детей, может жила бы она до сих пор в общаге. Так что квартира общая. я нормально цитирую, все вопросы к вуману. Выше я написала, когда квартира станет общей. И еще - автор написала, что это то ли наследство, то ли подарок от близкого родственника

никГость
Гость

Сообщение было удалено

конечно плохой мир. Вы своих детей в 17 отпустите в самостоятельное плавание? А хотя вы то да. Прям слышу слова: все, тебе 17, больше тебя обеспечивать не намерены, дальше иди подрабатывай, зарабатывай,все сам)) В вашем мире даже нет представления, что есть хорошие, любящие своих детей родители, которые спокойно, без всяких долбанных подработок дают им отучиться, еще и жильем обеспечат) Таких родителей любишь, ценишь и в старости тоже поможешь. А не скажешь: давай сам. ээээ, как бэ меня родители уговаривали не работать, однако, мне хотелось своих денег, а в 18 я уже уехала из маленького городка для лучшей жизни, потом вообще в Москву. При этом мои родители самые лучшие и самые любимые и любящие. Так что вы в своем однобоком мире не правы

никГость
Гость

Сообщение было удалено

и что? ну жаль вас, что еще сказать. Реально жаль. не надо меня жалеть. Это было веселое время, учеба, работа с такими же молодыми и амбициозными, поездки в командировки на футбол, вечеринки в Москве с Чичваркиными и пр.

Луковка

Заметьте, "для лучшей". Не для того, чтобы иметь в конечном счете то же самое, но со званием "лучшая уборщица месяца".
Подработка - прекрасно, но по специальности, не прислугой или в ущерб учебе. А крафтом много не заработать, все эти ваши брошки по 8к - статистическая ошибка выжившего.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

фиалка, какая то фантазерка)) удивляет, что пишет,что работала с 17 и сама работодатель. Да НИ ОДИН работодатель не станет терпеть престарелую женщину в отпуске на 3 месяца!!! Ему проще уволить и взять нового! Всегда найдется новый человек- незаменимых нет! в маленьких городках так. У меня тетя летом берет отпуск б/с с внучкой, осенью выходит.

Луковка

Фиалка что-то там заикала про столицу и инстаграмы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот послав наФ сестру с её кошмарной девчонкой,автор и матери услугу окажет.Ведь тогда кошмар приедет на 1 месяц.а не на три.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читали вообще ветку? Ребенка привозят на три месяца. У мамы автора отпуск - всего месяц. Вопрос: куда ребенка денут на оставшиеся два месяца? Не доходит до вас, что выход будет один - спихнуть на автора? И в ход пойдут и слезы, и слюни, и сопли. Вы что, не знаете, как оно по жизни бывает? Или начисто лишены способности прогнозировать? Сплошь и рядом в жизни такие случаи, когда изначально обещается человеку одно, а по факту выходит совсем другое. Даже при приеме на работу вам могут пообещать одни обязанности, а при вступлении в должность может выясниться, что ваши должностные обязанности почти никак не пересекаются с тем, что вам наобещали. Ну в самом деле, некоторые такие наивные, что думаешь - то ли в самом деле такие, то ли прикидываются. автор преувеличивает, а вы тут уже со слюнями доказываете ее правоту. Никто ей не доверит ребенка с такой больной головой

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Заказывает, да. Сейчас посмотрим, как она три месяца под заказанную музыку пропляшет.
автор молодая и все слишком преувеличивает, а тут такие же мадамы раздувают.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

"Такие же мадамы" уже были на месте автора. Когда по факту ребенок становился заботой тех, кто об этом не просил.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Мамашка, которая спит и видит, как бы избавиться от ребенка на целых три месяца, почему-то не обращает внимания на явное нежелание сестры с этим ребенком возиться. У кого из них голова больная?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Мамашка, которая спит и видит, как бы избавиться от ребенка на целых три месяца, почему-то не обращает внимания на явное нежелание сестры с этим ребенком возиться. У кого из них голова больная? моя коллега тоже отправила на лето, тк они с мужем работают, бабушка сама предложила. И ничего, никто не умер.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

"Такие же мадамы" уже были на месте автора. Когда по факту ребенок становился заботой тех, кто об этом не просил. да конечно, ОЧЕНЬ сомневаюсь, что ребенка доверят авторице

Гость

[quote="Луковка"]
Мне нравится ваш аггро-лексикон и наивность, продолжайте) [/quot
Какие мы тут вумные на этом форуме ,мааасква видать так и прет из тебя ,с твоим ,а не моим "агро-лексиконом". У тебя с матерью наверно уевые отношения,поэтому всех под одну гребенку меряешь.

Гость

Автор, примите мои соболезнования по поводу испорченного лета, отдыха и восстановления после операции.
Думаю, ваше мнение в семье мало кого волнует. Чтобы не зависеть ни от чьих детей, вам нужно жить отдельно. Ваша мама имеет полное право помогать кому хочет и вы ничего с этим сделать не сможете.
Ищите варианты жить отдельно, хотя бы летом. Может имеет смысл снять комнату у соседки на время лета. Тогда хоть есть надежда на то, что отдохнете и денег мало потратите.

Кася

тест

Луковка
Гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю, быдлячий лексикон) Так забавно агритесь

Гость
Луковка

Сообщение было удалено

По себе не суди)