Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу …
Сообщение было удалено
Ну что ж, готовтесь в 25 принимать его обратно в родительский дом, когда его квартиру отожмёт ушлая невестка.
если ваш сынуля знает, что можно сделать ребенка, а потом спрятаться за мамку, он так и будет делать. Мамаа, выгони ее, надоела, противная, другую хочу. Вы дали понять ему, что он может делать ошибки, вы будете на его стороне при любом раскладе и защитите его, он и будет вести себя безответственно. А должен расчитывать только на себя. Твои поступки - твоя ответственность. Не в состоянии обеспечить ребенка - предохраняйся, а лучше с мамкой сиди, не создавай людям проблемы. А выкинуть ребенка - это свинство.
Сообщение было удалено
Инфантилизм там, где решения за мужчину принимают его женщины, в данном случае мать.
Сообщение было удалено
ОМГ, опять....
повторяйте за мной: ребёнка никто не выкидывает. Ребёнок может остаться. Но мамаша не пускает ребёнка жить в нормальные условия, шантажируя отца: "подари мне квартиру или я не пущу ребёнка жить в нормальные условия".
Маман там вообще не при чём. Да, если женщина передумала быть женой, она автоматически теряет право на все те блага, что зарабатывает и заработал мужчина, это логично. Оформление на мать - не более чем юридическая казуистика, вызванная нашими илиодискими законами. Если бы он переоформил квартиру на отца, вы бы его папенькиным сыночном называли?
Сообщение было удалено
Никто никаких решений за него не принимает. Но в наших законах есть идиотский параграф о "гарантиях бывшим членам семьи", который сущесвтенно усложняет выписку БЖ и добрачной квартиры, но, слава богу, этот идиотский закон элементарно обходится переоформлением квартиру на родителей и последующей выпиской от лица родителей, для которых БЖ уже не является бывшим членом семьи.
И да, вы, боюсь, не представляете себе, какой адъ учиняют голожопые, пытаясь ухватиться за чужую квартиру. Разумеется, это серьёзно затрагивает всю семью: и родителей, и братьев-сестёр, которые принимают посильное участие в процессе избавления от *****.
Сообщение было удалено
Кобруша предложила вариант без "разбазаривания" унаследованных квартир! Разумный, достаточно справедливый, и с учётом интересов ребёнка! Вы его, наверное, "не заметили"?
Сообщение было удалено
Выселиться сыну из своей квартиры и мыкаться по съёмным 15 лет? Нифига себе компромисс. Я уж не говорю о том, что можно подумать, БЖ через 15 лет оттуда съедет, ага ).
Повторю очевидное: если ребёнку настолько важно остаться жить в этой квартире, значит, он должен остаться с отцом в ней жить, а мать, забирая его от отца, действует вопреки интересам ребёнка.
Сообщение было удалено
А предпочтительней конечно, чтобы решение за мужчину принимала его БЖ)
Сообщение было удалено
Ути -пути) Ребёнок уедет от "злой" бабушки к "доброй". Ему же только лучше)
Сообщение было удалено
Соглашусь, что в материальном плане в интересах девочки остаться с отцом, но ведь ей, всего, три года, насколько я поняла? В таком возрасте остаться без мамы !? Да она проклянёт всех, кто сделал её сиротой при живой матери, месте с их квартирами, когда подрастёт! Как можно этого не понимать?
Сообщение было удалено
Предпочтительней, чтобы мужчина сам принимал решения, и сам нёс ответственность за принятые, когда-то, решения!
Сообщение было удалено
А если учесть, что за это время может быть и НЖ и дети, то мыкаться с женой и детьми. А БЖ в монашки запишется? Или в квартире БМ поселится НМ? Вот уж точно надо быть инфантилом, чтобы так разбазаривать нажитое.
Сообщение было удалено
Я думаю в данном конкретном случае решение мужчины было аналогично решению свекрови.
Сообщение было удалено
Не думаю, что всё так трагично. Полно детей фактически вырастают с бабушками, видя родителей по выходным и никакой трагедии при этом не чувствуют.
Сообщение было удалено
А решение жениться на "голожопой", и родить в этом браке ребёнка тоже было солидарным с мамой? В таком случае, вместе с мамой и ответственность делить, а не кричать "почему свекровь должна?" !
Сообщение было удалено
Ути -пути) Ребёнок уедет от "злой" бабушки к "доброй". Ему же только лучше)
автор не пишет, куда ушла невестка с детьми, к маме, подруге, в приют, на вокзал? к сожалению, не всегда есть, куда уйти.
Сообщение было удалено
Я знаю два таких примера, и в том, и в другом дети (ныне, уже, молодые люди) глубоко переживают эту ситуацию! Для них это трагедия! Правда, родителей они не видели ни по выходным, ни по праздникам, так, ведь, и автор ставит условием выкинуть мать из жизни внучки раз и навсегда! Здесь никто компромиссов не ищет, цель одна: уничтожить невестку морально и материально, что будет с девочкой никого, особо, не интересует. В ней видят что-то вроде тумбочки в прихожей: останется - ладно, пусть стоит, нет - и не надо!
Сообщение было удалено
Смеетесь? Какая мама в восторге от женитьбе сына на голожопой ***? Потом, если девушка действительно хорошая, к ней могут возникнуть теплые чувства и даже ребенок от первого брака может стать как родной. Но изначально ни одна мама не радуется такой женитьбе.
И если "свекровь должна", то почему они не хотят переехать в ту квартиру, которую подарила первая свекровь? Или в ту, которую невестке автора купил отец? Он ведь тоже должен, нет?
Сообщение было удалено
Так ответсвтенность в том, чтобы обеспечить ребёнка, и от неё никто не отказыается. А вот обязанности обеспечить голожопую невестку квартирой тут ни в каком месте не возникает. Есть обязанность пустить себе жить жену - но ровно до тех пор, пока она жена.
Сообщение было удалено
Что-то я не видел этого в посте. Пусть воскресная мама приходит и навещает. Мужчины - не женщины, и не будут препятствовать общению и настраивать детей против матери.
ОМГ, опять....
повторяйте за мной: ребёнка никто не выкидывает. Ребёнок может остаться. Но мамаша не пускает ребёнка жить в нормальные условия, шантажируя отца: "подари мне квартиру или я не пущу ребёнка жить в нормальные условия".
[/quote]
матери предложили один вариант - оставь ребенка и исчезни. вы считаете, это правильно?
Сообщение было удалено
А спасти её, конечно, может только подаренная квартира))) Что будет с девочкой? Будет жить с мамой, братиком (или сестричкой, забыла кто там первый) с бабушкой и дедушкой в им жилье. Мама бросит привычку выходить замуж с целью отжать жильё, пойдет работать, а плотом выйдет замуж в третий раз. Вместе с отчимом они купят свою квартиру и родят третьего.
Сообщение было удалено
Почему исчезни? Пусть приходит навестить ребёнка по выходным.
Сообщение было удалено
Смотрите пост Курочки 74 : "Если внучку отдадут совсем, исключив совершенно появление её матери в нашей жизни, то тогда она получит и долю и квартиру. Но нас не устраивает внучка в сочетании с ее мамой, поэтому пусть освобождают нашу квартиру. "
Сообщение было удалено
Какое "пусть приходит"? Автор требует, чтобы мать написала письменный отказ от собственной дочери: пост 61 "А мы с удовольствием взяли бы внучку, если бы мать дала официальный отказ от ребёнка."
Сообщение было удалено
Когда она выйдет замуж в третий раз, тогда и рассуждать на эту тему будете, а пока отец ребёнка обязан позаботиться о жилье как для своего отпрыска, так и для его опекуна и воспитателя! Не обязательно дарить свою квартиру, можно съёмное жильё оплачивать, или внести половину доли в покупку другой квартиры. Варианты всегда можно найти, если их искать, а не отделываться поливанием помоями матери своего ребёнка!
Сообщение было удалено
Во-первых, она не требует, а выражает согласие. А во-вторых, под отказом, очевидно, имеется в виду согласие на ОМЖР с отцом, т.к. наши "суды" оставляются детей с отцами только елси мать так хочет.
Сообщение было удалено
Для отпрыска - да, для опекуна - нет. Это опекун обязан позаботиться в жилье для ребёнка.
Сообщение было удалено
Я предпочитаю не додумывать за автора, что она "имела в виду", а читать, что написано чёрным по белому!
Сообщение было удалено
В стописятыи раз : любая невестка - чья-то дочь и внучка. Почему у ее отца, матери, двух бабушек и двух дедушек не было этого священного обязательства " позаботиться о ее жилье"???
Сообщение было удалено
Единственное на что я согласилась бы - половину съемного жилья оплачивать, половину доли в квартиру - опять таки, а если у него такие деньги?
Сообщение было удалено
Мать моего ребенка, то бишь я) ни у кого жильё не отжимала, а заработала сама. Поэтому фиг какая проныра его отжмёт) Попробуйте заработать самостоятельно хотя бы на маленькую квартиру, вы узнаете каких вложений труда это стоит, от сколько удовольствий придется отказаться и уверяю вас, ваше страстное желание дарить квартиры сразу улетучится)
Сообщение было удалено
Мда... Здесь никакие аргументы не сработают, кроме шкурных. Пожалуй, на месте матери девочки я пошла бы на условия свекрови, и оставила ей и её сынуле дочь! Пусть воспитывают, пока невестка наладит свои личную жизнь и карьеру, а потом, когда обзаведётся собственным жильём, она сможет забрать ребёнка. С такими людьми нужно играть по их правилам!
Сообщение было удалено
С какого перепугу? А ну заведите тему "Муж оплачивает БЖ съемное жильё и оплатил половину покупки жилья" сразу так вой поднимется)))
Сообщение было удалено
А они предпочитают этого не замечать) Многих девушек с детства приучали к тому, что им всё должны предоставить какой-то мужик и его мама, но никак не своя.
Сообщение было удалено
А первый муж что оставил? Обеспечил жильем старшую девочку? Или этот должен и за папу, и за того парня? Невестка проживала в квартире после развода, было достаточно времени решить вопрос в порядке очереди с теми, кто ей должен. Этот муж - последний в списке.
Сообщение было удалено
Заключая брак, люди берут на себя определённые обязательства друг перед другом и перед детьми, рождёнными в этом браке! Родители, бабушки-дедушки могут помочь своим детям, но не обязаны! В данном случае своему ребёнку и его матери должен отец этого ребёнка, если ребёнок остаётся с матерью, но если он способен что-то делать только руками своей матери, то это его проблемы!
Сообщение было удалено
Где вы прописано обязательство обеспечить жильем в случае развода?
Сообщение было удалено
А почему этот муж спохватился на сей счёт, лишь, в процессе развода? Почему не обсудил ситуацию с невестой до заключения брака? Или сейчас, просто, выгодно строить из себя ванечку, упрекая женщину в том, что раньше принимал безусловно? С этой точки зрения резонно задать вопрос "последнему в очереди": на кой ты в ту очередь встал, и родил ребёнка?
Сообщение было удалено
Нет проблемы нехватки жилья как такового. Некоторые новостройки непроданные стоят. Есть проблема нехватки денег у населения.
Сообщение было удалено
Ну так почитайте для начала Семейный кодекс, чтобы понять в чём эти обязательства. А всё остальное - акт доброй воли и не характеризуется словом "должен"
Сообщение было удалено
А что, нигде не прописано? Жаль... Вот пусть и воспитывает папочка свою, маленькую, дочь вместе с очень умной маман, пока мать девочки будет искать возможность обеспечить себя и дочь жильём! Судя по всему, так будет лучше для всех!
Сообщение было удалено
Обсуждает тот, кто больше заинтересован. Может быть невестке нужно было задаться вопросом, куда я пойду в случае развода? Мужу то зачем таким вопросом озадачиваться было, он предполагал, что пойдет к третьему мужику, так же как, она поступила до этого. Никто права невестки не нарушает, пусть подает иски.
Сообщение было удалено
Ну так он и ответит "Бaба так за член схватила, что мозг отключился, а когда мозг на место встал, глянул с кем живу и ужаснулся")))
Сообщение было удалено
А первого ребенка она куда денет? Первому папаше отдаст? Так здесь верно подметили, если детей раздавать, так лучше суррогатной матерью работать. И доход неплохой будет.
Сообщение было удалено
А мать отдаст? Бабушка то писала, что возьмет
Сообщение было удалено
Выселиться сыну из своей квартиры и мыкаться по съёмным 15 лет? Нифига себе компромисс. Я уж не говорю о том, что можно подумать, БЖ через 15 лет оттуда съедет, ага ).
От предложенного мною варианта, если Курочка заключит с бывшей невесткой договор безвозмездного пользования до достижения ребенком 14-летия (именно до этого возраста, а не до 18-летнего, по закону ребенок обязан проживать с одним из родителей), выиграли бы все. Квартира осталась бы в единоличной собственности Курочки, ее сын смог бы в любое время навещать девочку и контролировать процесс ее воспитания, в том числе расходование алиментных платежей, а бывшая невестка смогла бы уделять ребенку достаточно времени вместо того, чтобы впахивать на нескольких работах, в одиночку зарабатывая на квартиру, предоставив дочь самой себе. Кроме того, у этого варианта есть еще один несомненный плюс: оставшись на съеме, сын Курочки двести раз подумает прежде, чем обзаводиться новыми детьми, т.к. будет понимать, что обязанность по обеспечению жильем лежит не только на матери ребенка, но и на отце. В противном случае, а именно предлагаемом Курочкой, он так и будет бездумно заключать браки, каждый раз указывая маме пальчиком на неугодную невестку: "Она плохая, хочу другую!", выгонять их с детьми из квартиры, а в итоге лет через -цать куча детей, рожденных "неприятными" невестками и не ставших "родными", будут с энтузиазмом "пилить" бабушкину квартиру. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
А у матери есть варианты? Жить-то негде, насколько я поняла? Хорошо, если способна что-то заработать (на этот счёт из постов автора ничего не ясно), а если нет? Нищенствовать вместе с малолетним ребёнком? Конечно, способность или неспособность зарабатывать - её проблема, но ребёнок из-за этой проблемы страдать не должен!
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю: инфантил, что своему главному думающему органу не хозяин!
Сообщение было удалено
А куда старшего ребенка в таком случае?
Сообщение было удалено
Т.***** муж ее с улицы забрал? Обычно у нас с детьми к родителям идут