Гость
Статьи
Добрачная квартира …

Добрачная квартира сына

Вчера свершилось ! Бывшая невестка с детьми уехала из добрачной квартиры сына. Но процесс длился два года. После развода она решила, что сын должен оставить ей и детям квартиру, а сам вернуться в нашу …

Курочка
2 955 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда бы и кто меня выгнал из купленного мной жилья? Ну ни одна не рассматривает вариант "заработать и купить"! Только "должен тот, должна эта".

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Папа невестки должен всех детеи квартирами обеспечить. И обе бабушки тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, в вашем кругу, в основном, добрые, порядочные бабушки, и отношение к ним соответствующее. Будь такие, как автор, дети и внуки давно бы за ту недвижимость перегрызлись, а бабушку отравили. Ради имущества на любую гнусность можно пойти, и оправдание ей найти, верно?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но вы между строк читаете весь форум...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те немногие женщины, кто может заработать и купить, в загс не ходят, чтобы заработанное не отжали )

Гость

В общем нашли крайнюю, кто виноват, что невестка итоге на улице (допустим) - свекровь. Ни ее бабушки, ни родители, ни два мужа. Все просто, просто нашли человека у которого есть квартира. У кого нет, на того и суда нет.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Вы хорошо подвели итог. Аминь.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Ну так, благими намерениями вымощена дорога в ад. Отказывали может себе в чем, покупали, чтобы жизнь молодым облегчить, еще и врагом останешься. А голожёпым родителям, еще и помогать будут, тещику, а может еще и погостить на полгода приедет.)

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Да и не только тещенька. Еще братья, сестры, племянники.

Гость

У моего знакомого так было - тоже БЖ объявила, что его не любит и жить с ним не хочет, но поскольку у них ребёнок, то не будет ли он столь любезен, чтобы оставить ей добрачную трёшку а самому раствориться в тумане? Товарищ, слава богу, был ненасоящщим мущщиной и за квартиру боролся. БЖ неповезло - у неё отец умер в процессе разборок, и она получила право на наследсво в полдома. И хотя она от наследства отказалась, из-за этого в суде аргуемент "мне негде жить" не проканал.

Гость
Щучка

Сообщение было удалено

У тебя батхерт лютый раз на оскорбления пустилась. Ты то же что ли нищая и убогая раз за голопопых так переживаешь?

Курочка
Гость

Сообщение было удалено

Откровенно говоря, мне уже никакой невестки не надо.Накушались, спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю разумный вариант такой- пусть бывший муж притендует на квартиру матери бывшей жены, ведь он же отец. Бывшая жена притендует на квартиру матери бывшего мужа- онажемать. В результате никто ни на чьёжильё не претендует. Как такой компромисс?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же, это неплохая подстраховка детей на случай развода. Разводы случаются куда чаще, чем дети раздолбаями вырастают

Таша

Все правильно сделала автор. Мои родители тоже когда нам с братом квартиры дарили - мне мою на меня оформили, а брату на маму. Потому что они для своего ребенка старались и зарабатывали, он важнее всяких там гипотетических внуков. Представьте, вы работаете и зарабатываете, чтобы ваш ребенок спокойно жил, и вдруг нарисовывается тетка невестка, которую вы знаете всего несколько лет, и пытается вашего сына из вашей же подаренной квартиры к вам обратно отправить, на основании всяких несовершеннолетних детей и прочее. Бред. Я бы тоже разозлилась.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А чего можно бояться в ситуации автора? Какую такую нелицеприятную правду могут сказать о ее поступке? Заработала сыну на квартиру-молодец. Позволила молодой семье (кстати, с чужим ребенком) там жить бесплатно несколько лет-молодец. Заявила права на свое, когда молодая семья распалась , и отстояла их-тоже молодец. Разве автор сделала что-то постыдное?
С оформлением зря намудрили, а так невестка внучке может только одну правду скащать: я родила тебя в чужом жилье, но рассорилась с мужем и свекровью и больше не могла там оставаться

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Как посмотреть. Вот родили ребенка, купили квартиру, у всех по 33%. Потом ещё родили. Этому ничего? Или отдать свои 33%, чтобы у матери с отцом по 15 осталось. А третьего родили? Превратится в приживал в собственном доме?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так по мере планирования детей жилье обычно и расширяют. Так что к моменту, когда надумаешь родить второго и третьего, первую квартиру продашь и купишь большую, с учетом будущих детей.
И, в принципе, до завершения обменов можно на себя единолично жилье оформлять, и всем быть зарегистрированными у бабушки в деревне, чтоб продавать-покупать проще. А доли всем детям потом выделить, когда уже переберешься в трешку-четырешку-дом. Или купишь резервную квартиру, на детей и оформишь, а твоя так и остается лично твоей. Вариантов-то масса, спланировать роды и переезды несложно

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Да. Тогда претензии "онжеотца" и "онажематери" самоликвидируются и приведут к нулевому варианту).

Гость

"Марина А. Ну почему же, это неплохая подстраховка детей на случай развода. Разводы случаются куда чаще, чем дети раздолбаями вырастают Как посмотреть. Вот родили ребенка, купили квартиру, у всех по 33%. Потом ещё родили. Этому ничего? Или отдать свои 33%, чтобы у матери с отцом по 15 осталось. А третьего родили? Превратится в приживал в собственном доме?"

А что делать, когда дети вырастут? Разьве можно ждать от них ответственного отношения к жилью доставшемуся на халяву? Вот они как раз и станут беззастенчиво манипулировать, дарить свои доли своим партнерам, так что потом родители, которые все это заработали останутся на старости лет на улице.
.
Нет уж, кто деньги заработал и вложил- тот и хозяин.

Марина А.

Опять же, если двоих детей планируешь, можно первому ребенку 25 /%выделить, а не 33 , потом второму столько же. В общем, при желании обезопасить детей что-то придумаешь.
А при делании обезопасить свое имущество от детей и внуков придумаешь что-то другое

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже зависит от отношений в каждой конкретной семье и от того, кого родитель считает наиболее уязвимым. Кто-то на случай своего развода страхует несовершеннолетних детей, кто-то взрослых детей на случай их развода от ннвестки страхует. А кто-то себя от манипуляций собственного сына или дочери. И то, и другое, и третье оправдано, в зависимости от ситуации.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем заводить детей, если считаешь их ярмом на всю жизнь?
Если дети родителю нужны, он их любит,он только обрадуется, что они с ним остались, и всем перечисленным его не испугаешь, он и так на это был готов. А если не нужны , то с какого перепугу он им квартиры дарить будет?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не на улицу, а по месту жительства матери.
Если мать рожала, не имея угла, куда идти, это, может, и постыдно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши дети знают, как вы их за глаза называете?
Не думаю, что разумно оставлять ребенка с матерью, которая называет его вы ро дком бывшего мужа, она всю жизнь будет отыгрываться на нем за его отца

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну всегда логично заботиться о близких, которые рядом, а не где-то в принципе есть

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мда... Люди собакам бродячим еду и приют дают, бомжам в холодные зимы - угол и ужин горячий, а здесь вон оно, как... Никогда не поверю, что вы - женщина!

Гость

А жена сына- бомжиха?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут каждая вторая бомжиха. Родилась и жила в мусорке двадцать или больше лет.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

...и почему-то считает, что именно свекровь должна ее обеспечить квартирои, ибо "некудаидти", а у родителеи "нетвозможности").

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ни тема, идти некуда. Ну неужели, есть люди, которые верят в такие истории, что человек возник ни откуда.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Радует одно, что все эти мамы так воспитают своих сыновей, что те каждую невестку обеспечат квартирой, на какую те пальцем покажут. И не будет больше такого вопроса возникать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ниоткуда*

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я тоже надеюсь, что эти бездомные невестки таки воспитают из своих сыновеи "настоящих мужчин", пачками зарабатывающих квартиры и раздающих их направо и налево мимо проходящим теткам.

Гость

А вообще, меня возмущает, что гос-во не может решить проблему с жильем. Ну настроили бы нью-хрущей, уж всего через 15-20 лет после войны, СССР имел деньги на такую программу. А сейчас хде бабло? Ни войны, и нефть активно покупают, и газ, в отличие от тогда. Или Германия что то платила? Я вот тут просто не в курсе.

Гость

У тебя батхерт лютый раз на оскорбления пустилась. Ты то же что ли нищая и убогая раз за голопопых так переживаешь? [/quote]
Спасибо, всё хорошо! Я за справедливость просто

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

А нью-хрущи бесплатно раздавать или платно? И в каком регионе? Всем 145 млн россиян в Москве?)))

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Кому жить негде, а вдруг реально негде, хотя я сомневаюсь) Или сейчас жить негде, это автоматом в переводе, нет трешки в Москве поблизости от центра?)

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется))). А "негде жить" - это бомж без прописки? Или молодая семья, не желающая жить в родительских квартирах? Или люди, разводящиеся по 2-5 раз в жизни? Или жители Кукуево, желающие жить в Мск/Спб и нигде иначе ? Где критерии этого "негде жить"?
В СССР были четкие критерии : количество метров на каждого прописанного, регион.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Я воспринимаю буквально, то есть вообще негде. Только на улице.) Вот в жёпе бы и настроили и пусть живут, в жёпе - это уже не "негде", это лучше, чем на улице.)

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

То есть построить в ж*опе мира нью-хрущи и давать их реальным бомжам (то есть людям без прописки)?

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Не в опе мира, а на просторах нашей страны (не знаю, существенная ли разница).)))) Ну да, гос-во пусть заботится о гражданах, а то еще с этими не разобралось, а уже новых штамповать призывает в геометрической прогрессии. Что оно с ними делать будет?)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Бабцы опять детьми прикрываются) Это не подстраховка детей, это возможность бабцу отжать больше при разводе. Ребёнок при разводе ничего не теряет - родители по-прежнему обязаны обеспечить ему условия проживания, дети по-прежнему являются обязательными наследниками. Да и вообще, родители, как правило, любят своих детей и заботятся о них совершенно добровольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вы собак бродячих у себя поселили? Сколько квартир кому уже подарили? Как часто бомжи у вас ночуют?

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Не свекровь, а отец ребёнка, и не просто невестку своей матери, а свою дочь и её мать, но если папаша способен что-то сделать исключительно мамиными руками и средствами, то это проблема маман, воспитавшей инфантильного сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где же квартира, которую обеспечил невестке её отец? Почему ей идти некуда? А если её папаша инфантил, то почему её бабушка не обеспечила?
"Проблема маман")))) Угораю прямо)))) А её маман чем занята? Вот ещё на подходе такая же. Внучка автора. Которую воспитают в духе, что ей все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок жильём обеспечен - он всегда может прийти жить к отцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот, чёрный кот у нас живёт в семь кило весу... Когда-то заказали для дочери котёнка невской маскарадной в питомнике, а пока ждали - дочь принесла с помойки избитого полудохлого подкидыша. Пришлось взять в дом, вылечить, выходить... Оставили жить у нас, так до сих пор и мучаемся с этим чудовищем)
Соседи взяли из приюта очень симпатичную дворнягу, семья друзей воспитывает приютского пса. Достаточно примеров? Бомжи дома у нас не ночуют, но в отапливаемый подвал зимой некоторых пускаем, и не только я, но и соседи. Квартиры никому не дарила, так как владею, лишь, одной - той, в которой сама живу, на большее не заработала, и представить не могу, чтобы зять меня этим попрекал! Он, когда предложение дочери сделал, готов был свою квартиру в совладение с ней переоформить! Не поверите, но я же и удержала его от этого шага: совесть не позволила воспользоваться широтой души влюблённого парня, заработавшего деньги на эту квартирку самостоятельно, честной, между прочим, службой! Договорились вернуться к этому вопросу, когда ребёнка родят, правда, необходимости такой, скорее всего, не возникнет: дочь, теперь, зарабатывает вполне достаточно, чтобы купить жильё, какое сама захочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не всегда разумный выход! Сами видите: отец, там, инфантильный, какую-то ответственность брать на себя не в состоянии: как ему можно доверить ребёнка?Разве что "добрая" бабушка девочку удочерит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы видите инфантилизм и безответственность? Или вы так называете нежелание дарить квартиру? Как раз-таки разбазаривание унаследованных квартир - это инфантилизм и безответственность перед своими будущими детьми.