Я так и не вышла замуж. Мне 44. Подскажите, на своем примере, может на примере знакомых, а что меня ждет дальше? Выйти замуж и иметь детей уж и не надеюсь. Живу одна, родители далеко, сестер и братьев …
Сообщение было удалено
Если есть много детей, то больше шанс переродиться, дурында.
Ленка Сентябрьская
Согласна полностью. Не понимаю, что всех заклинило с этим замужеством. Я вообще не хочу замуж, не хочу создавать семью. Мне уже за 30. Я прекрасно осознаю, что это не легко.Это обуза и геморой. Вся семья ложиться на женские плечи.Ты и работаешь и весь дом на тебе, потом еще дети и т.д. А мужик живет себе припеваючи: дома чисто,все на столе, при этом налево гуляет без зазрения совести. А ты к концу жизни станешь загнанной лошадью, нервной грымз.ой.
Да ну *** такое счастье. Я вообще не понимаю, зачем вообще придуман институт брака. Почему это так обязательно, все с детства знают,что надо обязательно жениться и рожать детей. Кто это выдумал? Зачем? Ну пусть это делают только те, кто искренне хочет.Многие люди, я думаю, никогда глубоко не задумывались, и не спрашивали себя - надо ли им действительно создавать семью? Просто это вдолбили когда-то давно людям в голову , и все стали как роботы следовать этой программе. Но если бы не побоялись хорошенько все взвесить и спросить самих себя, а нужна ли мне на самом деле семья, то очень многие бы к своему удивлению поняли, что без этого можно прекрасно обойтись и прожит жизнь еще более ярко и счастливо. Это мое мнение.
====================================================
У вас абсолютно нормальное мнение. Раньше для людей с такими убеждения была одна дорога - монастырь, которых было великое множество. Сейчас их выбор образа жизни ничем не ограничен, кроме материальных возможностей
Сообщение было удалено
Моя тетя в свои 58 вовсю знакомится с иностранцами, то с американцами, то с англичанами - хочет выйти замуж.
Но она душой молода, такая заводная, говорушка, следит за собой - постоянно с лицом что-то делает, одевается хорошо, у нее хорошая работа, короче, уверенная в себе. Но я считаю, что все возможно, стоит только захотеть!
Сообщение было удалено
Да! Все верно написано! Где знакомиться- не знаю! Ну не подходить же мне самой на улице в 44 года знакомиться.......
Сообщение было удалено
С иностранцами- не хочу! Мы очень разные, я уже пробовала. Многие, кстати, предлагали к ним переехать. Языки я знаю, проблем в общении на было)
Сообщение было удалено
А как же старость?
Сообщение было удалено
Автор, вы прикалываетесь? Вы же умная женщина, не верю, что вы серьёзно)
Сообщение было удалено
Вот чего я точно не одобряю -это когда одинокие за 40 рожают "для себя". Насмотрелась на жизнь таких взрослых "длясебяшек".
Сообщение было удалено
Да нет, я серьезно. Одной тяжело быть. Прихожу с работы, так хочется приготовить ужин, поговорить, поухаживать! Для себя я почти не готовлю, дома редко ем.
Сообщение было удалено
Каждый сам для себя решает!
Сообщение было удалено
Старость у детних и замужних часто такая же как у бездетных. Вы не берите за образец бедноту, когда в одном хруще три поколения живут, разъехаться не могут. Такому не позавидуешь. У меня знакомая, муж был старше, умер, дети разъехались и осели в других городах - один в одну сторону 2000 км, другой-в другую. Да, у неё есть дети и внуки, но видит она их раз в году, да и то не каждый год. Молодые в отпуск хотят на море, путешествовать, а не к маме на дачу. Общаются по скайпу, но это ведь не то - у неё своя жизнь, у них своя. И это нормально. Ей ещё тяжелей, потому что не привыкла к одиночеству. Теоретически она могла бы здесь квартиру продать, там купить, но тогда вокруг будут совсем чужие люди, а дети вряд ли уж так рады будут постоянному присутствию мамы.
Я прикидывала, как бы я поступила на вашем месте, если бы вокруг меня не было мужиков. Наверное, поехала бы отдыхать на какую-нибудь хорошую рыболовную базу в Астрахани) Там одни мужики)) Не факт, что успешно съездила бы, так хоть бы отдохнула на свежем воздухе)
Сообщение было удалено
Понятное дело. У меня ж никто разрешения не спрашивает)
Но жизнь у ВСЕХ, кого знаю из таких "рожденных для себя", крутилась только вокруг мамы и её проблем. Маме-то понятно лучше, чем в одиночестве, но у взрослых детей глаза счастьем, мягко говоря, не светились. У мамы климакс со всеми прелестями, а у ребенка подростковый возраст, дитё ещё и образование не получило, а маму уже на пенсию отправили, у дитя молодость и самое время гулять, встречаться - а у мамы давление, не приди поздно, а то скорую вызывать придется, дитю только 30, а маме за 70, вообще проблемно создать свою семью. Всё же человека нужно рожать не "для себя", а для него самого, чтобы он имел возможность распоряжаться своей жизни как хочет, а не как предписывает ему сценарий. Но это моё личное мнение, никому его не навязываю.
Сообщение было удалено
Верно.+++
. 27 не возраст, думали наверное отдохнете годик и в поиск. вот он сам и нашелся. а когда чего-то очень очень хочешь, то невозможно это получить. закон природы.[/quote]
Что ещё за закон природы такой?! Я всегда всех убеждаю в обратном, потому что уверена, что если что -то действительно хочешь, то найдется и решение как это заполучить, энергия появится ,главное это очень сильно захотеть и добиться можно, поверьте, очень многого!
Сообщение было удалено
и уже ни когда не выйдешь
девки смотрите откуда берутся престарелые кошатницы
особенно это относится к 30 летним королевишнам
Сообщение было удалено
Могу автору составить натальную совершенно бесплатно.Мне этот случай интересен.Но если она знает своё точное время рождения.А без этого практически впустую.
мне немного за 30.. тоже незамужем, без детей.. Сама я домашняя, детей наверное с 20 лет хотела, но ни с кем ничего не складывалось... у меня наверное куча заморочек... встречаюсь пару лет с турком, но не счастлива с ним, очень мы разные и барьер языковый есть.. Ездила по святым местам, ходила к Ксении Блаженной, просила мужа, но не судьба.. никак не получается.. так что я вас прекрасно понимаю..
Сообщение было удалено
Зря вы так! Мне 28 скоро, я тоже плачу каждую неделю от одиночества, поэтому я скопила вокруг себя парней и общаюсь с ними, они не дают мне скучать, но в качестве мужей их не вижу... В моей жизни так: либо меня любят, а они мне не нужны, либо я люблю, а они ко мне несерьезны. И из-за этого я страдаю, хочу быть с любимым человеком, а не с нелюбимым. Все говорят надо выходить замуж за того кто тебя любит, но я не могу так. И наверное тоже доживу до пенсии в одиночестве с такими мыслями. В общем, я сейчас в поисках, и через год хочу замуж выйти, ставлю планку
Сообщение было удалено
Вы так стереотипно мыслите, что диву даешься. Быть одинокой и не замужем - это зачастую разные вещи. Можно встречаться с мужчиной, но замуж не идти, и почему сразу с женатым? Нафиг быть любовницей женатого? Второе - я бы своей дочери не "удачно замуж выйти" пожелала бы, а быть личностью, развиваться, не давать себя в обиду, заниматься любимым делом. А замуж - не напасть, лишь бы там себя не потерять и время своё и силы не оставить
Сообщение было удалено
Эх! Мне бы ваши 28! Теперь то в 40 я точно знаю, как и что надо было делать в этом возрасте... ну и в последующие годы...
Автор!!!
2 года спустя как у вам дела?
* переживаю за вашу грустную историю.
Привет! Мне тоже 44 года, всю жизнь живу с родителями. Своей семьи нет и никогда не было. Серьёзные мужчины не встречались, а детей никогда не хотела рожать (просто дико боюсь этого процесса). Да, наверное весёлого мало, но таких людей как оказалось очень много. Считаю, что у каждого своя судьба, какая бы она не была. И не надо говорить, что человек сам строитель своей судьбы. Все равно, кому чего на роду написано, то и будет, от судьбы не уйдёшь.
Автор, здрасьти! Тоже незамужем, в свои 38. Как сложилась твоя жизнь? Какие изменения произошли, за 2 года?
Мне 34 будет в этом году, замуж не вышла, да и не выйду уже.
Плачу от своего одиночества каждый день. Не знаю, как жить дальше... Впереди - только пустота и безысходность, беспросветное одиночество..
В 34 вы легко выйдите замуж, попробуйте за иностранца, зда и за своего тоже выйдите, знакомьтесь по интернету!
У меня, вообще, такое ощущение всё в жильё упирается, хотя понимаю,что это не так. Но живу на съёмной крохотной квартирке,ванна сидячая,кто пишет на сз сразу уточняют есть ли жильё, сколько комнат,короче, как только встретились и узнают, где квартира( в дгт) интерес пропадает, однажды на свидании я явно не понравилась, но потом позвонил и спросил: живу ли я одна, и узнав,что одна сразу помягчел)) Были несколько мужчин на 10 лет старше, тут пишут,зачем старики нужны, эти старики ещё какого о себе мнения, у них квартиры , у одного двухуровневая, доход что надо и такая позиция,переспи сразу. покажи себя, проявляй активность, а я ещё подумаю.Сразу отсекла. Насчёт молодого, был такой горячий, но его высчитывания каждой копейки всё желание секса убивало, к тому же ему ребёнка хотелось, а я не могу, да зп у него 25 тр , жили правда у него тогда. Но он быстро кого-то стал искать на сз,хотя я ещё с ним была.Сейчас глухо, а у подруг,у которых все с нормальным жильём, привели к себе и эти мужчины как-то очень вокруг скачут. Это я к чему те мужчины, которые в жилье не нуждаются очень привередливы, им даже 10 лет разницы не о чём, ищут на 20 лет моложе.А у меня съём,а на работе зп задерживают, кому мои проблемы нужны
Нормальный мужчина не будет смотреть если ли жилье у женщины, он сам на него заработает. Знакомьтесь тогда с иностранцами, ездите отдыхать в Грецию, др. страны, или по интрнету знакомьтесь.
Ну удачи Вам...не буду вас расстраивать..но если Вы в Москве не смогли устроить свою судьбу до 44 лет.....искать счастье среди ровесников-разведенцев ...мало шансов...тем более что 90% разводов связаны с какими-то проблемами мужа, а не жены.Тем более если в семье есть дети....Это как говорят наши хохлятские соседи - не было у бабы хлопот, так купила баба порося.... Мне сдается , Автор, Вы лишние хлопоты себе на пятую точку только найдете, а потом будете думать - какая ж я дуреха, что свою спокойную уравновешенную жизнь не ценила...Ну - все ж познается в сравнении... )))
Автор, вам нужен иностранец! Ведь он и в России может жить! Многие итальянцы например мечтают об этом!
Вы говорите все верно, согласна со всем вышенаписанным! Мудрые слова)). Но моя проблема в том, что богатых и успешных я сторонюсь(мне тяжело с ними), малозарабатывающих тоже не жалую. Альфонсов за версту вижу. Остаются середнячки, которые, естественно, в разводе и с детьми. Надеюсь очень найти обычного мужчину, доброго, простого, интеллигентного, образованного, для души. А то, что в разводе, ну, не получилось! У меня тоже пока не получилось...((.Для знакомства я хожу в рестораны, кафе, театры, на выставки, езжу очень часто на отдых)). Кавалеры есть, но все не то, не то...Или я одна буду жить, или с человеком, которого полюблю. По- другому не могу.
Таких середнечков в Питере не мало! Ездите туда гулять на выходные!
Странная женщина, очень странная... Противоречивостей очень много, это может напрячь любого психиатра. Вы медкомиссии как часто проходите? Вам везёт, что они сейчас формальные – не состоите на учёте, и всё, значит годны и здоровы. Но насчёт Вас у меня очень большие сомнения. Например, человек, попавший по какой-то причине в нашу систему, не может быть выпущен в мир (вот просто по определению – таковы критерии), если он не обзавёлся семьёй и квалифицированной работой (т.*****., представляете, от шизофреника например требуют, чтобы он обзавёлся семьёй, иначе диагноз подтверждается и обретает хронические формы, даже если он никаких таблеток не принимает!). Со вторым (работой) у вас проблем нет, а с первым – беда. Причём, причины не просматриваются. Дело в вас, деточка)) С головой – куку. Если бы вас это не заботило, то это был бы немного другой разговор. Но вы же сюда пишите, а значит Вас это беспокоит, а решить проблему Вы не можете, как сейчас модно говорить от слова совсем. По хорошему, Вы – наш клиент!)) Вам нужен психиатр!
Не поможет Вам и понимание того, что даже если состоящий на учёте обзаведётся семьёй и (относительно - ограничений-то полно) нормальной работой, то всё равно у нас найдётся миллион поводов не только подтвердить, но и утяжелить (!) ему диагноз, да раз плюнуть – Вам это не поможет улучшить свою ситуацию (из прочитанного – однозначно можно сделать такой вывод)! Нет здоровых, есть недообследованные. Вы – определённо из числа! Причём, из нуждающихся в обследовании! И – рискну предположить, да и не ошибусь, если честно – в лечении!
Доктор, а вы сами не дообслевлваны, это заметно, диагноз у вас налицо, причем тот, о котором автору пишите!
Как твои дела ? Вышла замуж ? :)
А меня устроит. И детей хочу не менее 3х, а пока одна дочка (разведена). Но только где такого найти, да и по-моему православные мужчины ещё более требовательные, чем «обычные». Там девственность особенно ценится, чистота. А я в разводе, хотя брака и не было толком (но как это докажешь), хочу СЕМЬЮ, против сожительства, не могу найти просто нормального мужчину, с нормальными семейными принципами, а не «пожить».... Деньги, жильё, внешность у меня есть, нужен самый обычный М, можно без машины, старше меня лет на 5 минимум...
У меня возраст уже приближается к 70-ти. Замуж так и не вышла.Детей, родственников, друзей и знакомых нет. Только есть кошки. Но я теперь за них боюсь - мало ли инфаркт или инсульт разобьет, а они рядом будут умирать. Потом, когда вскроют квартиру, найдут мой обгрызанный труп. Каждый день об этом думаю, стало очень страшно утром просыпаться , а вечером засыпать. Ни о какой жизни в свое удовольствие речи даже нет. А когда-то мамочка мне говорила - вот умру и делай тогда , что хочешь, а пока я жива, тебе придется делать, то что я считаю нужным. Мамы нет, что делать, я не представляю. Был телевизор, хоть он заглушал неприятные мысли, но даже телевизор имеет свой срок жизни, покупку нового позволить себе не могу. Старость - это страшно.
У меня возраст уже приближается к 70-ти. Замуж так и не вышла.Детей, родственников, друзей и знакомых нет. Только есть кошки. Но я теперь за них боюсь - мало ли инфаркт или инсульт разобьет, а они рядом будут умирать. Потом, когда вскроют квартиру, найдут мой обгрызанный труп. Каждый день об этом думаю, стало очень страшно утром просыпаться , а вечером засыпать. Ни о какой жизни в свое удовольствие речи даже нет. А когда-то мамочка мне говорила - вот умру и делай тогда , что хочешь, а пока я жива, тебе придется делать, то что я считаю нужным. Мамы нет, что делать, я не представляю. Был телевизор, хоть он заглушал неприятные мысли, но даже телевизор имеет свой срок жизни, покупку нового позволить себе не могу. Старость - это страшно.
Кошек нужно постепенно пристраивать в добрые руки через знакомых, через авито. Одиноким лучше вообще животных не заводить, чтобы их потом не выкинули на улицу или не усыпили.
Мне 57 лет. Я никогда не была замужем, детей нет, родители умерли. Раньше переживала по поводу своего одиночества, а к 50 годам успокоилась. Прекрасно чувствую себя в одиночестве, никому ничего не должна, ни за кого душа не болит. Не хотели меня раньше брать, ну и не надо. А теперь мне никто не нужен. Вышла на пенсию. Новая прекрасная жизнь только начинается.
Я тоже. И что. Из того что мне встречалось для брака не подходил никто. Лучше было одной чем с такими кадрами. Все равно бы кончилось разводом.
А Вы знаете у меня тоже самое сначала бегала по дискотекам , с подругами было стыдно в 25 лет быть не замужем мы дети 80 наши мамы нас учили женщина должна и должна . на работе вечно сплетни кто проводил, кто пришел, когда замуж. Вот уже стукнуло 40 лет и сама не заметила , тяга есть семьи , да мужчин то нет достойных , у меня хорошая карьера , работа, дача , машина , квартира. Все сама заработала. А мужики и института и армии боялись тогда и сейчас , мамины сыночки у одного как вспомню холодно становится мама до 35 лет сапоги и туфли мыла по его указанию , другой пьяница , третий бездельник , зэки. Зачем такие нужны, у меня папа пример , главный инженер на заводе был, в армии морфлот , высшее образование , машина , дача 2 детей, мама счастливая жила и мы тоже. Папы нет уже 7 год , рак скосил , лучше его нет. Мама так же говорит теперь, доча живи со мной зачем тебе такие уроды. Мучиться с ними. А мне холодно одной, красивая все мужики мимо проходят чуть ли не в столбы врезаются и на внешность больше 25 лет не дают не старею пока , сама не знаю почему. А нет мужчины это ад. никто не поможет по хозяйству , не обнимет, не поймет, опоры нет. Да интима нет тоже блин. все женатики , у меня табу я не могу причинить боль другой женщине ради себя а еще , чтобы дети страдали. В 20 лет думала мужики поумнеют еще зеленые , сейчас думаю могила исправит их больше ничего. А я ни с кем не хочу. Не нравятся они мне не люблю. может потому , что любила одного да и до сих пор люблю , хотя его по факту и нет уехал и бросил меня одну здесь в городе сам в другую страну перебрался . Более 20 лет любила и не знаю , что теперь делать забеременеть не смогла вообще проблемы оказались по женски. Любимый уехал уже , как 4 года и не появляется так, только ватцап смски и все, позвонит раз в год , жениться не захотел , сама не знаю почему вольный ветер пилигрим наверно. Конечно женщины страдают нужны им мужчины физически по душе и по сердцу , но где они наверно все в земле.
Не о чем уже переживать. До такого возраста дожили без мужа уже. А дальше через 10 лет у всех подруг муж кто помрет, кто уйдёт к молодой, будет вам чем заняться )) путешествия, хобби всякие найдите и нормально будет очень даже.
Мне 28, я тоже не замужем, отношений нет никаких годами)) счего вы взяли,что все женщины без мужчины озлобленные))) я живу своими интересами. Совсем не чувствую недостатка в мужчине. Единственное, ребенка хотелось бы т.к., материнский инстинкт есть. А так ... Наоборот, никакой нервотрепки...
Ну, что....родила детей?
Я не просто хочу замуж за кого- либо, именно хочу найти человека, с которым будет любовь, душевное тепло, родство душ(не смейтесь). Я очень больших высот добилась в работе, у меня хороший достаток, и видно это как- то отразилось на характере. Я не самодурка, я просто требовательная. Хочу пару себе. Но таким я не нужна, им нужны молодые и с мягким характером. А я интересую в основном Альфонсов((.
Автор, а Вы в психиатрическом диспансере на учёте не состоите, случайно?!
автор ну насчет детей не знаю ,а замуж выйти никогда не поздно.постараться найти хорошего мужчину пусть у него в прошлом дети,ничего страшного.многие мои знакомые в таком возрасте вышли замуж за мужчин разведенных,с детьми от прошлых браков,ничего живут хорошо,дети уже взрослые,с новой папиной женой неплохо общаются.
Да что вы говорите : «ничего страшного». Зачем бездетной женщине мужик с детьми. Вот думаете дети его выросли и типа проблем нет. Наоброот, есть. Дети никогда не бывают ненапрягающими. Всю жизнь слушать разговоры о его детях , принимать их в гостях , потом ещё и с внуками сидеть их ? Я думаю, единицы могут спокойно воспринимать детей от первого брака. Остальные скрепя зубами только терпят их и думают когда станет легче. Но сильно легче не станет. Дети это до конца дней обуза даже свои , а чужие это обуза в десятикратном размере, психологическое насилие и вечное напоминание о прошлом мужа или жены. Все так говорят будто детей аист приносит. Но чужие дети это напоминание, что ваш муж /жена занимались кексом с другим, а вас теперь заставляют с уважением относиться к слиянию яйцеклетки и спермотозоида. Ой, просто люди хотят ширму из красивых слов одеть на это, по факту называя вещи своими именами, это так и есть , как я все описала.
та же фигня-((( 35 мне. Я уже все пробовала-и активность проявлять, и сама приглашала, и ждала-ничего-((( Характер нормальный-ко мне люди тянутся, внешность тоже, вижу, что смотрят мужчины, улыбаются, комплименты делают, но на этом и все. Я даже попросила своего родственника с друзьями поднять тему обо мне и выйти из комнаты. Я хотела знать мужское мнение и чтоб не при нем говорили. Подслушала-все ок у меня. Тоже уже плачу-(((
Мари, прошло 5 лет, Вам уже 40. Что нового? Замуж вышли? Нашли любимого? Детей родили?
А Вы знаете у меня тоже самое сначала бегала по дискотекам , с подругами было стыдно в 25 лет быть не замужем мы дети 80 наши мамы нас учили женщина должна и должна . на работе вечно сплетни кто проводил, кто пришел, когда замуж. Вот уже стукнуло 40 лет и сама не заметила , тяга есть семьи , да мужчин то нет достойных , у меня хорошая карьера , работа, дача , машина , квартира. Все сама заработала. А мужики и института и армии боялись тогда и сейчас , мамины сыночки у одного как вспомню холодно становится мама до 35 лет сапоги и туфли мыла по его указанию , другой пьяница , третий бездельник , зэки. Зачем такие нужны, у меня папа пример , главный инженер на заводе был, в армии морфлот , высшее образование , машина , дача 2 детей, мама счастливая жила и мы тоже. Папы нет уже 7 год , рак скосил , лучше его нет. Мама так же говорит теперь, доча живи со мной зачем тебе такие уроды. Мучиться с ними. А мне холодно одной, красивая все мужики мимо проходят чуть ли не в столбы врезаются и на внешность больше 25 лет не дают не старею пока , сама не знаю почему. А нет мужчины это ад. никто не поможет по хозяйству , не обнимет, не поймет, опоры нет. Да интима нет тоже блин. все женатики , у меня табу я не могу причинить боль другой женщине ради себя а еще , чтобы дети страдали. В 20 лет думала мужики поумнеют еще зеленые , сейчас думаю могила исправит их больше ничего. А я ни с кем не хочу. Не нравятся они мне не люблю. может потому , что любила одного да и до сих пор люблю , хотя его по факту и нет уехал и бросил меня одну здесь в городе сам в другую страну перебрался . Более 20 лет любила и не знаю , что теперь делать забеременеть не смогла вообще проблемы оказались по женски. Любимый уехал уже , как 4 года и не появляется так, только ватцап смски и все, позвонит раз в год , жениться не захотел , сама не знаю почему вольный ветер пилигрим наверно. Конечно женщины страдают нужны им мужчины физически по душе и по сердцу , но где они наверно все в земле.
Нет мужа и никто не поможет по хозяйству, не обнимет и опоры нет? Благодари Бога, что никто морду не бьёт, не материт трёхэтажным матом и не посылает на х.. каждый день. А то было бы тебе очень весело в этой жизни. И какого-то мудака любила 20 лет, а он кинул тебя и в другую страну уехал и звонит раз в год? Радоваться надо, чту ***, которому ты нахрен не нужна, отвалил.
Если у вас попался муж тиран,алкаш или н и щ e ё б , то не значит,что у всех такие. У многих очень хорошие мужья,зря вы желаете дочери участи старой озлобленной девы,лучше пожелайте ей найти достойного мужчину и выйти удачно замуж.Не представляю,какое может быть удовольствие сидеть в одиночестве в молодом возрасте? ладно вы уже тёртая побитая жизнью пенсионерка,а молодым-то зачем это одиночество или женатые любовники? то-ли дело свой хороший муж, и просыпаться не с матерью шизофрeничкой , а в своей любимой семье .
злая....
...усыновите ребенка, если нет возможности родить самой