Мне 20 лет, Про Советский союз знаю только по рассказам родителей и их друзей. Конечно смотрела раньше советские фильмы но давно и без особого удовольствия как например моя мама и ностальгии как у нее …
что вам непонятно?
чем бегать за человеком кому ты не нужна и использовать сомнительные психологические методы, разуй глаза как говорится посмотри, кто рядом с тобой-мож судьбу увидишь
то что она сказала сусанне что призналась в любви не знаю-наверное решила заканчивать этот эксперимент
Я так поняла, что все подействовало, но в итоге главная героиня поняла, что ей это не нужно) А "её" человек, оказывается, давно был рядом.
Сообщение было удалено
++++ В фильме СОиП Надя и Гена хотя бы находятся на равных, они, так сказать, из одного теста и одного поля ягоды. Так что это еще не самый показательный пример.
А вот "Служебный роман" и "Москва слезам не верит" - именно стопроцентное подтверждение вашего тезиса. И там, и там успешные женщины, сделавшие отличную карьеру, хватаются, как за милость Божью, за такой откровенный неликвид, что просто смотреть тошно.
А мне всегда приходила в голову мысль: ведь такое добро, как Гоша-слесарь, Катя могла еще в 1957 году в электричке подцепить, не надо было ждать до сорока с лишним лет((
Сообщение было удалено
Уважаемая, вы про любовь когда-нибудь что-нибудь слышали?
Это когда не все слесари для девушки одинаковы.
Сообщение было удалено
Особенно "Москва слезам не верит"))) Как долго я тебя искала, *****... Всегда бесили главные герои(
Сообщение было удалено
Значит, я не одна))) Такие же мысли были. Терпеть не могу этого Гошу, и даже вовсе не потому, что он слесарь. гоша-последний вагон)
Сообщение было удалено
Да уж далеко вы не одна)) Вообще за всю жизнь не встречала ни одной женщины, которой бы этот персонаж нравился. Мерзкий тип. Заливает горе пивом (!) и заедает воблой. И нас хотят уверить, что это - успешный мужчина (пусть даже слесарь)? Вроде бы, по задумке авторов, этот ценный специалист должен неплохо зарабатывать - так куда же он свою зарплату девает, если живет в ободранной коммуналке на одном уровне с одинокими пенсионерками?
Фильм МСНВ могу смотреть только до того момента, как на экране появляется этот персонаж. Тут же выключаю - с души воротит. Такая клюква, что хуже нее только "Однажды двадцать лет спустя"(((
Обалдеть! 'О времена, о нравы'.(с) Как же всё-таки сейчас по-другому всё видится людям.
Обожаю этот фильм, растащен на цитаты, считаю его очень жизненным. Концовку я поняла так: если следовать указаниям Сусанны и во всём угождать Володе, то вполне возможно он и женится в итоге (ведь цель изначально именно замужество), но любить не станет. Тут выбор такой: либо быть замужем за красивым мужчиной, который тебя не любит, изменяет, но в глазах людей ты удачно замужем. Это мы и видим на примере самой Сусанны. Либо выбирать простенького Гену, но который будет тебя искренне любить. Героиня всё взвесила и выбрала искреннюю любовь. Героине важнее быть, а не казаться, а Сусанне важнее её положение в обществе, чем истинная любовь мужа, уверена, она знает о его изменах, но закрывает глаза.
[quote="гости"]фильм афоня там вообще бегала бегала и добегалась))))типа бегайте бабы за мужиками сами(
"Это энергичный танец")))
Главная героиня поняла, что любовь не появляется по щелчку, ее можно только заслужить своими действиями поступками, и тем более нельзя заставить влюбить в себя того, кто вам нужен, даже новоявленными методами.
Сообщение было удалено
Девочки, и я с вами! Не-на-ви-жу этого Гошу! А где-то читала, что Гоша- мечта всех советских женщин.
Влюбить можно. Герой нашего времени - пособие по пикапу для мужиков. Печорин грамотно развёл на любовь кавказскую девственницу, девушку из высшего общества, и замужнюю даму. Михал Юрьич красочно описал, как это делается. И вуаля,
Автор, посмотрите фильм "Не могу сказать прощай" 1982 г. Мне он больше нравится, там тема любви глубже затронута.
Сообщение было удалено
Ну вы даете, дамы. Как Баталов может не нравиться? Красавец! В советское время хороший слесарь зарабатывал больше инженера. Я впервые слышу что Гоша не нравится.
ПРо Гошу-слесаря... Девочки, надо понимать, что 70ые годы и сегодняшнее время - очень разные. Люди другие. Раньше главным была семья, мужчина в доме. Разве Гоша плохим был мужем? Ужин приготовил, всякие приборы починил, помог дочке жены разобраться с плохими парнями.
Щас главное другое - мужЫГ должен зарабатывать не меньше ляма, а баба сидеть дома: у нее же пЫся и две тити.
Сообщение было удалено
Вкусы у всех разные, в молодости он, может и был красавцем, но в роли Гоши уже сильно на любителя. Да и тут не внешность его имели ввиду, а образ, который он олицетворял. Меня вот тоже в нем многое раздражало. А красивых актеров много было, тот же Абдулов, Костолевский.
Сообщение было удалено
Впечатление такое, что он и всегда ходил.
А зачем героиня потом снова стала носить на работу старую кацавейку? Но дружба с Сусанной принесла плоды. Героиня стала увереннее и как-то умнее. Но одеваться могла бы и дальше в новые вещи, хотя бы для себя. Так ведь лучше.
Сообщение было удалено
Ну вы даете, дамы. Как Баталов может не нравиться? Красавец! В советское время хороший слесарь зарабатывал больше инженера. Я впервые слышу что Гоша не нравится.
При чём тут его профессия? Гоша-типичный тиран, пришёл на территорию женщины и начал свои права качать, женщина для него- не человек, проблемы решает кулаками (и с кем- с малолетками). Для вас это- идеал мужчины?
Сообщение было удалено
Девочки, и я с вами! Не-на-ви-жу этого Гошу! А где-то читала, что Гоша- мечта всех советских женщин.
Я уже в детстве, смотря фильм, недоумевала: ну что хорошего в этом Гоше? Хамоватый беспардонный дядька с завышенным ЧСВ, ещё и любитель приложиться к бутылке, заливая "горе".
Сообщение было удалено
а что надо было делать? смотреть как бьют парня Александры? Правильно он сказал "теперь эти мальчишки будут знать, что на их силу найдется другая сила".
Кстати, Александра была в восторге от поступка Гоши, это Катерина выпендривалась.
Сообщение было удалено
а что надо было делать? смотреть как бьют парня Александры? Правильно он сказал "теперь эти мальчишки будут знать, что на их силу найдется другая сила".
Кстати, Александра была в восторге от поступка Гоши, это Катерина выпендривалась.
Ясное дело, девочка описалась от восторга над поступком Гоши. А Гоша-типичный гопник.
Сообщение было удалено
))) ну скажите, как тогда долджен был Гоша поступить? ну правда? По мне - все верно сделал. Вещания Катерины "значит плохо объяснила и дала понять, что может быть иначе" - ну не катят. Там реально гопники - с которыми Гоша поговорил на их же языке.
Сообщение было удалено
))) ну скажите, как тогда долджен был Гоша поступить? ну правда? По мне - все верно сделал. Вещания Катерины "значит плохо объяснила и дала понять, что может быть иначе" - ну не катят. Там реально гопники - с которыми Гоша поговорил на их же языке.
Да просто припугнуть. Если бы он был влиятельным уверенным в себе мужчиной- сделал бы это легко. А он разобрался с шушерой на их языке, ибо сам такой же.
Сообщение было удалено
мне кажется вы не правы. Этим гопникам говорить "ай-яй-яй, как не хорошо" или "я вам побью" смысла нет. В первом случае поржут, во втором - побьют. Как будет вы не знаете.
Гоша, кстати, пытался говорить и что? полезли драться на него. Ну он и ответил.
Сообщение было удалено
В 1957 году она бы на него не посмотрела,а в 40 прожив половину жизни,многое поняла,планочку снизила,вот и слесарь хорош стал. А у меня вопрос Клюевой по фильму 26 лет,они с Сусанной одноклассницы,я несколько раз фильм смотрела,ну не тянет Сусанна на 26 лет,минимум сороковник
Про Сусанну. Мне кажется, она абсолютна довольно своей жизнью. У нее достаток, благополучие, уверенность в себе. А композитора и сменить можно, если надоест. Надя типа в конце ее жалеет "я люблю тебя Сусанночка", а по сути жалеть надо Надю. Поскольку этот Гена ни о чем и в семейной жизни Надьке придется все тащить на себе - ясно как день. Тем более там перестройка не за горами и такой как Генка точно окажется не у дел. Что касается Гоши) Очень напоминает мою ситуацию, но я за своим "слесарем" не побежала, хотя от любви и страсти на стену лезла. Такие как Гоша неудачники самоутверждаются за счет женщин, опускают самооценку из чувства зависти и неполноценности. За сомнительные штаны в доме приходится платить очень высокую цену. Да, прогнул Гоша героиню, прогнул((
Сообщение было удалено
мне кажется вы не правы. Этим гопникам говорить "ай-яй-яй, как не хорошо" или "я вам побью" смысла нет. В первом случае поржут, во втором - побьют. Как будет вы не знаете.
Гоша, кстати, пытался говорить и что? полезли драться на него. Ну он и ответил.
Бог с ней, с дракой, соглашусь, возможно в итоге кулаки и к делу пришлись; вы мне объясните, нормально ли поведение мужчины, пришедшего в дом к женщине и начавшего себя вести абсолютно по-хамски?
Сообщение было удалено
Эх, ну нам то бабам что с того ? Хотя вот моя подруга как руководство использовала Молл Флендерс Дефо Никогда не разрешай мужчине провожать себя до дому,чтоб он не понял насколько ты нищая
Сообщение было удалено
в чем его хамство? Что Александру заставил помогать с ужином? Ну она ему тоже нормально ответила в том же тоне )) Потом кстати, подружились.
А что на Катерину голос повысил - дак она сама первая начала на повышенных тонах разговаривать.
Или по вашему, раз живешь у женщины дома - молчи в тряпочку и ходи как побитая собака?
Он тоже там вкладывался - и ужин готовил и всякие приборы чинил. Ну а когда не понравилось - ушел. Ему было куда идти.
Судить же фильм "героиня прогнулась под слесаря" - надо смотреть не с нашей позиции, а с позиции 70х годов.
Многие те фильмы щас кажутся отдаленными от жизни. А тогда жизнь была другая.
Сообщение было удалено
в чем его хамство? Что Александру заставил помогать с ужином? Ну она ему тоже нормально ответила в том же тоне )) Потом кстати, подружились.
А что на Катерину голос повысил - дак она сама первая начала на повышенных тонах разговаривать.
Или по вашему, раз живешь у женщины дома - молчи в тряпочку и ходи как побитая собака?
Он тоже там вкладывался - и ужин готовил и всякие приборы чинил. Ну а когда не понравилось - ушел. Ему было куда идти.
Судить же фильм "героиня прогнулась под слесаря" - надо смотреть не с нашей позиции, а с позиции 70х годов.
Многие те фильмы щас кажутся отдаленными от жизни. А тогда жизнь была другая.
С вами всё ясно, можете дальше не продолжать))).Увы, так рассуждает большинство российских женщин, отсюда мы имеем среди мущщин то, что имеем.
Cколько же негатива в адрес Гоши. А я думала что он всем нравится. Спасибо форуму, раскрыли глаза.
Как это тут еще про Женечку забыли из "С легким паром" - просто антиидеал( И тема фильма все та же - "последний вагон"(
Гена-теннис, наверно, неплохой, надежный. Но жизнь будет скучной. Клюевой бы кого по-резвее.. Любимый человек должен мотивировать развиваться, расти. а они смотрятся как два старичка..
Ну кому еще будет интересен Носик кроме Нади, хотя там и пытались показать в разговоре с Сусанной что он не прост, но реально неликвид. Ну вот кроме Нади кто ему подходит? Сусанну и Удовиченко он точно не заинтересует, подружку из гостинницы...тоже нет. А дирижер кстати это специфика, у меня тетя с дядей всю жизнь в оркестре, все бухают и трахаются, ну реально, и это мировая практика, посмотрите Моцарт в джунглях. Сусанна тоже не так проста, видимо частные клиенты были платными. это она Наде по дружбе забесплатно советы давала, а ватрушки Утренняя заря рекомендовала кому то посерьезней.Ну и диссертацию упоминала. Жена которой можно похвастать в обществе...попробуй найди.Так что все не так просто, каждый раз нахожу что-то новое, любимый советский фильм, еще в Анапе его смотрела в открытом кинотеатре в детстве. Ах)
Люди, у меня ощущение, что фильм вообще никто не смотрел. Помните фразу НАДЬ, ТЫ КУДА?))) Это значит, что все трое на неё запали в конце концов. А выбрала она в итоге того, с кем ей было КОМФОРТНО. Кто не требовал изменится, пирогов, модной одежды. Парень, за которым она ухлестывала, ей не подходил, потому что она ему не нравилась, а насильно мил не будешь. Никакая Сусанна не поможет, если тебя не любят. Другой тоже ей не подходил, потому что общая коллега ему науськивала, что ему нужна именно Клюева, а сам мужик по началу тоже её не замечал. И только теннисист её любил, она ему сразу понравилась такая, какая она есть. И вот с такими и нужно строить отношения. С которым видеть себя естественно. Все поняли, что Клюева - женщина, но поздно. Она уже сделала свой выбор.
Сообщение было удалено
Ох да, Женечка, конечно,-чудо-юдо))).
Каждый отписавшийся по-своему прожил этот фильм и сделал выводы, такие разные, как и сами люди. Одна автор ни фига не поняла )) Что фильм посмотрела, что радио послушала )))
Сообщение было удалено
А еще недавно я посмотрела "Влюблен по собственному желания" вот там героиня таки завлекла красавца. И в конце она похорошела даже, хотя в начале такая себе типичная библиотекарша, антисекс. В этом фильме как раз психологов не принижают и не высмеивают. И методы ее сработали. Ну это так, к слову. А теория большого взрыва, да , смешной и прикольный местами)
Личность Гоши потом разбирали психологи. Это образ типичного манипулятора, абьюзера и тирана. Вот интересно, почему режиссёр не свёл героиню с кем-то более достойным. Видимо, таким женщинам, как ни прискорбно, ничего лучше Гоши не светит. Несмотря на все ее достоинства
Сообщение было удалено
Причём тут Баталов. Не путайте актера с образом. А образ Гоши мерзок. Он нагло и беспардонно ворвался в жизнь героини, а она, измученная годами одиночества, запуталась в 3 соснах. Если бы показали их жизнь дальше, выяснилось бы, что крови бы он ее выпил и нервы помотал до чёртиков
Сообщение было удалено
А еще недавно я посмотрела "Влюблен по собственному желания" вот там героиня таки завлекла красавца. И в конце она похорошела даже, хотя в начале такая себе типичная библиотекарша, антисекс. В этом фильме как раз психологов не принижают и не высмеивают. И методы ее сработали. Ну это так, к слову. А теория большого взрыва, да , смешной и прикольный местами)
Личность Гоши потом разбирали психологи. Это образ типичного манипулятора, абьюзера и тирана. Вот интересно, почему режиссёр не свёл героиню с кем-то более достойным. Видимо, таким женщинам, как ни прискорбно, ничего лучше Гоши не светит. Несмотря на все ее достоинства
Нет, просто режиссёр- мужчина и ему вполне выгодно навязать женщине мысль, что ни на кого, кроме пьющего сантехника-тирана, она рассчитывать не может.
Ну ладно, гоша вам не нравится, мягков как его тоже... А кто же нравится?
Смысл не в том, что АБдулов "не по ней", а что когда влюблена или добиваешься, то объект влюблённости наделяется невероятными качествами, вокруг никого не видишь, а если забыть об этом, то обнаружишь, что рядом тебя любит человек куда лучше. И который обладает для тебя невероятным плюсом - любит.
Гоша ужасен. Сценарист фильма потом ещё наваял книгу по фильму - в ней действие происходит чуть позже. Там он ещё ужаснее.
А Женя Лукашин и Новосельцев мне нравятся. Хотя Мягков внешне нет.
Сообщение было удалено
У героини
А там выбор был - любовник Табаков (мерзкий), первый мужчина красивый, но типа плохой. Гоша на их фоне хоть что-то. По крайней мере либо одиночество, либо Гоша. У подружек её вообще кошмар мужья.
Реальная жизнь, а не сказка.
А так то, конечно, чтоб был и жнец, и чтец, и на дуде игрец.
Но где их взять то?
Не знаю, мне лично еще в весьма юном возрасте было все понятно.
Основная мысль фильма такова: женщина должна себя любить и ценить в первую очередь. Не позволять себя принижать, топтать. Не надо расшибаться в лепешку ради мужика. Надя в итоге к этому пришла, и за ней все трое бегать начали. Плюс еще выяснилось, что друг и партнер по теннису тоже к ней неравнодушен.
Все так и есть. Уважающие себя женщины имеют кучу поклонников. А те, кто бегать готов за мужиком, в итоге оказываются у разбитого корыта.
Что касается Гоши из "Москва слезам не верит", то тут все неоднозначно. Гениальность фильма в том, что все персонажи там весьма реалистичны. Так и Гоша. В нем много плюсов, и минусы тоже есть. Это делает его живым, ярким персонажем. Плюс личное обаяние Баталова, я считаю, решающую роль сыграло в рисунке образа.
Честно говоря я в растерянности ...Мне 42 - я можно сказать из того поколения... Но если вспомнить фильмы - Блондинка за углом,Осенний марафон,Зимняя вишня,Да и Женитьба Бальзаминова ... Везде бабы за мужиками бегают.....Из этого ряды хоть как-то выбивается Одиноким предоставляется общежитии.
Я думаю, Надюша поняла, что Сусанна своего мужа тоже приручила. И в итоге он ей изменяет. Значит это не любовь. Потому так и ответила, что мол призналась, и он её не любит. И выбрала сама того, кто влюблён в неё без приворотов.
Сообщение было удалено
Мне 40к лет, и мы были девочками, когда эти фильмы вышли. Это поколение наших мам.