Гость
Статьи
Про фильм "Самая …

Про фильм "Самая обаятельная и привлекательная"

Мне 20 лет, Про Советский союз знаю только по рассказам родителей и их друзей. Конечно смотрела раньше советские фильмы но давно и без особого удовольствия как например моя мама и ностальгии как у нее …

Вера
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Родом из союза

Сообщение было удалено

Очень странно. Я тоже родом из Союза, и очень редко приходилось слышать даже и тогда, чтобы Гоша кому-то нравился.
Баталов - да, возможно, многим нравился, но я, например, никаким красавцем его не считала - у него очень неправильные черты лица. Василий Лановой, Олег Стриженов, Вячеслав Тихонов, Леонид Марков, Юрий Яковлев, Владимир Коренев, Георгий Епифанцев - вот это были красавцы. А Баталов - ну, скажем так, на любителя.
Что касается заработков хороших слесарей - да, они неплохо зарабатывали. Но тут уже задавались вопросом об уровне жизни Гоши - он живет в нищей комнатушке в коммуналке, и пьет не коньяк, и даже не водку, а пиво и заедает его воблой (ничего не имею против пива, но горе им заливают тогда, когда с деньгами совсем швах). Кате ни разу ни цветов не подарил, ни торт к столу не принес. Невелико достижение - приготовить ужин из чужих продуктов((
Отсюда вопрос: где деньги, Гош? Либо он - скаред, вроде Плюшкина, либо алиментщик. И то, и другое - его отнюдь не красит((

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Вообще-то надо сказать, что изначально от Клюевой никто ни пирогов, ни модной одежды не требовал. Володьке вообще пироги были пофигу, вот Пряхину - да, у него сразу глаз загорелся)) Да, собственно, и сама Клюева к Володе никаких чувств не испытывала, поэтому и согласилась на этот эксперимент.
И еще мне непонятно, почему все сразу решили, что Надин выбор сделан, и этот выбор - Гена Носик)) Играли они в пинг-понг раньше, будут играть и дальше. Из совместной игры (как и из чашечки кофе) вовсе не обязательно должны вытекать последствия.
А вот то, что Надя стала увереннее в себе - это ценно, за это можно Сусанне сказать спасибо.

змея особо ядовитая
Майсин

Сообщение было удалено

Она говорит Пенни, официантке: "Он (муж) ушел от меня. И к кому? К официантке. Представьте, милочка, к официаааантке."

змея особо ядовитая

кто-то сказал, что сусанна даром клюевой помогает. не совсем. сусанна диссертацию пишет. ей клюева и другие, те, что с ватрушкой утренняя заря, нужны как подопытные кролики, для "экспериментальной части диссертации" (с). клюева сказала сусанне в конце, что призналась в любви к красавчику, хотя не делала этого, чтобы отвязаться, и, может, чтобы показать послушность. ей после беседы с мужем сусанны просто жалко подругу было, что вот у нее такой муж изменщик. с тем, что клюева под влиянием сусанны стала уверенне в себе, тоже согласна. не совсем согласна, что методы сусанны принесли плоды, ибо все 3 сослуживца ей стали интересоваться. тут не только заслуга методов сусанны, но и характера клюевой, ее личности. в командировке, оставшись без руководства сусанны, она стала сама собой и отчитала 2 "циркачей", высмеяла их. они ее зауважали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люблю совет.фильмы, но плюсану.
Помните фразу из к/ф " Девчата": "Надьке вот-вот 28 стукнет,тут не только за Ксан ксаныча- за ***** пойдешь!"
А к/ф "Родня" как героиня Крючковой орет :"Мама ты понимаешь,что в наше время быть одинокой женщиной - неприлично!"

Родом из союза
Гость

Сообщение было удалено

Идельных людей нет и быть не может. Ни мужчин, ни женщин, это все иллюзии. Для мужчины важное качество - желание брать на себя ответственность за женщину, семью. У Гоши это есть. Для меня Гоша достойный партнер. Такому хочется и борщ сварить и носки постирать.

Родом из союза
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю.

Родом из союза
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли что Гоша был женат и все оставил жене. Он ушел из семьи, снял комнату, не успел еще обзавестись имуществом. Я не думаю, что он жаден, просто в фильме этот момент не показан. Так интересно как по разному мы воспринимаем мир. Читаю комментарии и удивляюсь.

Ягуана

И еще мне непонятно, почему все сразу решили, что Надин выбор сделан, и этот выбор - Гена Носик)) Играли они в пинг-понг раньше, будут играть и дальше. Из совместной игры (как и из чашечки кофе) вовсе не обязательно должны вытекать последствия. А вот то, что Надя стала увереннее в себе - это ценно, за это можно Сусанне сказать спасибо.

Хороший коммент!)) Точно!

Ягуана

Вообще конечно методы действенные. Я знаю очень много невзрачных девушек, которые не блещут ни умом ни харизмой, но "женили на себе" очень классных мужчин. Помните совет про шахматы? Сидеть рядом, хотя и скучно. К нам на работу часто приходят фрилансеры-парни и сейчас такая мода пришла, что их как почетный караул сопровождают девушки. Не думаю, что они сами сказали: "Пойдем Юлька, со мной на работу! Посидишь часок-другой, пока я работаю!". Они там вообще не в тему. Сидят в чужом офисе и буквально КАРАУЛЯТ своих бой-френдов чтобы случайно они не познакомились с другой девушкой или не переключились на другую. Смешно конечно со стороны. Так и хочется спросить: а вы что тут приперлись, в качестве наблюдателя или сторожа? Ну и с работы часто девушки своих парней встречают, ждут на крыльце офиса. И как показывает практика - в итоге они таки выходят замуж за эту добычу в "штанах". Так что у Клюевой с приемом "скучно, но сиди рядом и смотри на шахматы" все шансы были заполучить этого красавчика, как и бывает в реальной жизни.

Ягуана

Мне что не нравится в советских фильмах, что всегда оказывается, что проблема одинокой героини была в завышенной планке. Что она просто не замечала невзрачного воздыхателя, который её как правило любит и ждет еще со времен школы. Об этом много фильмов и книг. Что вот хлебнёт героиня горя от попыток прыгнуть выше своей крыши, и тогда обратит внимание, какое золото рядом находилось, а она его игнорировала. Но в современной жизни мне такие случаи не знакомы. Обычно такие безмолвные воздыхатели есть у успешных красоток, которые счастливо замужем и вообще не обделены мужским вниманием. У таких, да, и заморыши такие имеются в поклонниках (для комплекта). Но чаще всего если девушка сама по себе не яркая и не собирает вокруг себя восхищенные взгляды, то и такого преданного заморыша у нее нет. К которому она может прибегнуть в крайнем случае. Так что этот Гена скорей всего бы д..очил на ту же Удовиченкову. Ходил бы угощал кофе и глупыми шуточками петушился. Пофигу что смотрелось бы это нелепо. И по фильму, мне кажется, Гену Клюева интересовала именно как партнер по теннису. Он переживал, что не с кем будет в обед булки разминать после кульмана. "Настя" - похожий фильм про хорошую девушку, которая подобрала "ничего так человека, если не придираться с высокими требованиями" (по факту пьяного парнишку в трамвае).

Ягуана

Ну и чем мне этот фильм нравится, так это тем, что надо себя уважать. И бороться с низкой самооценкой. Я думаю, что аутотренинг был не пустым занятием. Если у Клюевой в подсознании было заложено, что она никакая, то и окружающие к ней так же относились. И ей самой было пофигу на фингал и то, в какое рванье она одевается. Мне кажется, если бы они не работали с ее самооценкой, всё бы продолжалось как до встречи с Суссанной. И даже Гена не удосужился бы сказать комплимент. И даже то, что она перестала бегать за Володей - мне кажется это следствие повышения ее самооценки. Ей стало противно бегать за штанами. Как говорится "Если я тебе не нужен - то ты мне нафиг не нужна". Я сама занимаюсь аутотренингом когда вспоминаю. И после этого мне лишний раз хочется вытереть грязные ботинки или сделать прическу позаковыристее. Потому что королевы не ходят в пыльных туфлях и не дерутся с хулиганами на дежурстве. Это позиция Удовиченко, она в фильме - настоящая женщина. Правда с подколами и язвой, что всегда идет за руку с женственностью.

Ягуана

Сама бы я не стала бегать за Володей. Потому что я считаю, что к человеку должна быть расположена душа. Иначе никакой радости не будет от совместного проживания с чужим человеком, не важно красивый он, богатый, популярный. А если не любишь - то человек чужой. А Клюева его точно не любила. Пряхин - похож во всем на Надю и чисто теоретически они подходят друг другу. Но она к нему тоже равнодушна. Сердцу не прикажешь. Но фильм хороший - это факт. такие персонажи колоритные! В СССР хорошо было, что на всех работах были столовые с 1 2 3 и компотом, уголки отдыха с пин-понгом и нормальный часовой обед и 8 часовой рабочий день (а не до последнего клиента). Сейчас многие магазины и рестораны работают по 12 часов. По сменам 2 через 2. А раньше бы два человека сменяли друг друга, работали бы по 6 часов в день. Никто раньше не ишачил по 12 часов в день. И профсоюзы путевки выделяли на отдых всей семьей за копейки. Вот люди и не изнашивались как сейчас.

Ягуана

А этот трюк с машиной, когда Надю "незнакомец увез в неизвестном направлении". Ну это же беспроигрышный вариант! Мужики любят тех, кто пользуется спросом. Это как в школе все бегают за одной девочкой, потому что она считается самой красивой в классе. Своих то мозгов не хватает оценить: нравится мне самому или нет. Престиж. Все кто знают о таком свойстве мужчин (им обычно об этом сообщают мамы и бабушки) играют на этом стадном чувстве. Ну например, рассказывают своему бойфренду про то как на нее запал этот и тот. Может это и выглядит со стороны грубой дешевой уловкой, но она тем не менее работает. Потому что мужчины более просты и не затейливы. Им трудно угадать когда ими манипулируют. Чаще всего они подозревают в манипуляциях как раз открытых и честных девушек, которые не имеют тайных умыслов. А хитрые интригантки тихобздюни часто выигрывают в свои временем проверенные игры.

Ягуана

А еще мне кажется, что если ты от природы не манипулятор, то не стоит и браться за интриги. Только по башке получишь. Хитрые от рождения они знают как себя с кем вести, а простые девушки не разбираются в людях и могут нарваться на неприятности. Тот же прием "чтобы приревновал" может взбесить если применен неумело и не к тому человеку. Вот так приревнует и зашибёт сковородкой. Я поэтому не пользуюсь манипулятивными приемами женскими - для этого нужен особый хитрый склад ума. Я же только проблемы огребу если захочу играть в психологические игры с мужчинами. Поэтому я проста и честна в отношениях, как Надя Клюева до встречи с Суссаной. ВСе люди разные и счастье у всех разное и представление о браке. Вот Суссану все пожалели на форуме, что от нее муж гуляет. А она в фильме сказала "Пряхина этого на одних пирожных возьмем. А что дальше? От скуки подохнешь. Хочешь чтобы всю жизнь синим пламенем? Тогда Володька!" Так что Удовиченко (манипулятор от природы) считает, что счастье - это сытый брак, Сусанна - что это статусный брак со страстями, Бухгалтерша - спокойный брак с ровней, а Клюева - как и ее директор выбирает "ТОЛЬКО ЧУВСТВА". Возможно поэтому она и не замужем. Потому что взаимную любовь встретить трудней, чем устроить конъюнктурный брак.

Гость

Ну там в конце фильма Володя ее унизила, пригласив другую девушку, Надя, как человек с самоуважение, поняла, что она ему не нужна и тут же его разлюбил, точнее, перестала его рассматривать как кандидатуру.
Там в конце важный момент, когда Надя, бросив всех, идет заниматься тем, что ей действительно нравится, а все выстраиваются смотреть, теперь уже как она играет в настольный теннис. Им ее не хватает, а они ей надоели и ей надоело играть чужую роль. Ну и ее партнер оживился, видя, какое к ней внимание мужчин, оценил ее. Конец я читаю так: уважайте себя и будь с теми, кто проявляет к тебе искренний интерес, но и умей вызывать к себе этот интерес, тут помогают приемники Сусанны

Гость
Ягуана

Сообщение было удалено

По-моему, Сусанне глубоко наплевать, что ее муж гуляет. То, как они себя ведут на людях - играют "идеальную пару" - доказывает, что они относительно друг друга никаких иллюзий не испытывают. Не исключено, что и сама Сусанна при случае не упустит возможности гульнуть налево.
Что Пряхин - ровня Клюевой, не согласна. Надя - человек интеллигентный, а Леша - прямо совсем от сохи, этот образ раздражает своей гротесковостью, особенно постоянными намеками на колхозное происхождение.
А Володька, при всей его внешней фактурности - ленивый, заторможенный и скучный пофигист. У него на лице постоянно написана фраза: "Как вы мне все надоели"(( Никаким синим пламенем с ним не загоришься, ему вообще все до лампочки. В командировке, если бы не резвый Дятлов, Вова бы мирно дрых в своем номере, а не бегал за бабами. Правильно заметила Сусанна, что он - ведомый, который попадает под влияние неформального лидера. Поэтому, прояви Надя бОльшую активность, она бы захомутала красавца. Но не думаю, что с ним ей было бы веселее, чем с колхозным Пряхиным или с теннисистом Геной.

Гость
Родом из союза

Сообщение было удалено

Знаете, конечно, это дело вкуса - выбирать, кому стирать носки.
Но если бы ко мне в дом приперся вот такой Гоша, уселся за мой стол и заявил, что отныне "все вопросы будет решать он, на том простом основании", что он, видите ли, МУЩЩИНА - он в ту же секунду летел бы с десятого этажа, рассыпая из карманов пятаки.
Но, вероятно, это потому, что я, в отличие от героини, никогда не привела бы в свой дом (и тем более не уложила бы в свою постель) человека, даже не удосужившись предварительно узнать его фамилию(( Меня всегда поражало, насколько же нужно так себя не уважать. А еще больше поражало - кем надо быть, чтобы призывать зрителя сочувствовать таким героям.

Гость
Родом из союза

Сообщение было удалено

Ну вот, что и требовалось доказать - я же предполагала, что он алиментщик. Вряд ли он оставил все именно жене, если не было детей, так что скорее всего дети есть. Следовательно, изрядная доля его заработка будет отправляться туда и впредь. Поэтому жених из Гоши, скажем так, третьесортный, а уж для успешной и обеспеченной Кати - вообще не вариант. ( Тот момент, что Гоша - пьющий, так уж и быть, опустим).
Надо сказать, в советские времена много чего было, но вот чего не было точно - это случая, когда женщина-руководящий работник выходила замуж "с понижением статуса" - за своего подчиненного (как в "Служебном романе"), не говоря уже о слесаре. Так что эта киноклюква меня и тогда раздражала, а сейчас только смешит.

змея особо ядовитая

я афоню наконец посмотрела. не видела этот фильм в свое время. ну это ужас ужасный похлеще гоши. просто дичь. бедная симонова в этой жуткой роли, блеющая ты мне звониииил? я так понимаю, катя там положительный персонаж, но у меня вызвало жуткое презрение. никакого уважения к себе.

Гость
змея особо ядовитая

Сообщение было удалено

"Афанасий! Мне кто-то позвонил, и я подумала, что это вы...".И стоит с чУмоданами. Тоже отрицательно отношусь к этой героине- просто коврик у порога.

Гость
змея особо ядовитая

Сообщение было удалено

А у меня героиня Симоновой особой антипатии не вызывает - простенькая девочка, не слишком умная, наивная до крайности, что с нее взять. К тому же никакого мезальянса в отношениях медсестры и сантехника нет, это два сапога пара. И не надо забывать, что это комедия.
А вот когда нам преподносят директора крупного предприятия (по совместительству депутата Моссовета), который в сорок лет готов умереть от любви к пьющему слесарю в нечищеных башмаках - извините, в это я не верю. И когда умница Калугина теряет голову от бездарного и ничтожного лузера Новосельцева - тоже не верю. Бывают, конечно, на свете глупые женщины, которые совершают глупые поступки, но в столь солидном возрасте даже самая недалекая женщина до такого не докатится.

Гость

А мне так нравится фильм "Вокзал для двоих".Там же тоже мезальянс-интеллигент в Бог знает каком поколении и видавшая виды малограмотная хамоватая официантка из вокзального буфета,ипущаяся с любовником(Михалков его играет) в купе поезда за несколько ташаузских дынь.Тот даже не пытается скрывать,что ему нужна она только для аханья-давай,Люся,быстрей,раздевайся,поезд 15 минут стоит.А вот оказалась эта битая жизнью хамка-официантка порядочнее и сострадательнее очень успешной и образованной,но подлой и неблагодарной жены главного героя(он,кстати,по ее вине на зоне оказался).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама в 46 лет,будучи завкафедрой в вузе,вышла замуж за 37-летнего разведенного таксиста-армянина.Влюбилась.Еще и детей его в вузы пристраивала.Так что-всё бывает,жизнь непредсказуема,а любовь,как известно,зла.А поздняя любовь особенно зла.

Mary

Нужно верить себе и своим чувствам, все приходит в своё время.

Гость

а я по природе охотник,побегаю, получу парня,и теряю интерес,а он, с,ка уже влюблен и все, не интересен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так и есть. Только одно "но", она не за дыни ахалась, ей любви хотелось.

Гость
змея особо ядовитая

Сообщение было удалено

я тоже раньше этот фильм не смотрела, вот только в 30 лет довелось. Я вообще не понимаю, где смеяться. Никакой симпатии у меня Куравлёв не вызвал. Теперь знаю, что цитата "это энергичный танец" оттуда. всё. Пересматривать точно не стану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же, грустно. А вы (вероятно, будучи уже достаточно взрослой) маме как-то вправить мозги не пытались?
Бывают, конечно, в жизни и такие вот из ряда вон выходящие случаи. На это остается лишь плечами пожать и посочувствовать. Но ведь авторы фильмов призывали нас этому аплодировать((

Гость
Вера

Но ведь этот партнер по тенниса так долго был с ней рядом и что? Она его не воспринимала как мужчину, только как друга, Да, теплые у них были отношения но не любовь ведь. По крайней мере с ее стороны. Получается что Володя не для нее, т к не воспринимал ее как женщину, Но и партнер по теннису тоже не для главной героине, так как она в нем не видела мужчину.

Вот именно. А после всей этой ситуации сделала переоценку ценностей и вспомнила про Гену, про свои истинные желания и интересы. Ей ведь с Геной было хорошо, интересно и весело. В конце она это даже озвучила "Ой, Гена, я ТАК скучала. Очень!". То есть именно его ей все это время не хватало. И она это осознала.

Гость

прелесть

Гость

покровительница первозданная бестия

Гость

натурщица

АЛИНА

корпарацыя

АЛИНА
АЛИНА

корпарацыя

износилование