Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если зарплаты мужа не хватает, а я женщина и могу работать на полставки

Что делать, если я могу работать только неполный рабочий день, а зарплаты мужа не хватает содержать даже нас двоих, на детей тем более не хватит? Получается я содержу себя по минимуму (одеваю кормлю) …

Гость
628 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

для неверующих, уборка офиса 800м2, 3 кухни, 5 туалетных комнат, 60 столов рабочих, поддерживающая чистоту уборка-1.20, более тщательная раз в неделю-3,5 часа. А 30м2 это просто смешно- автор упахалась, запыхалась. Однушка самая грязная отчистится вплоть до потолков до блеска за 4 часа, потом только 10 минут поддерживай чистоту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в однокомнатной квартире иногда надо мыть окна, сантехнику, люстры,полы, кухонную мебель и холодильник, менять постельное бельё, перебирать содержимое шкафа и т.д. Впрочем, как я понимаю, такой ерундой занимаются тока неряхи! Тока! Аккуратисты обходятся мытьём двух тарелок после заказанного на дом готового ужина, моются и естественные нужды справляют на работе, чтобы дома не пачкать ванную унитаз, а полы моют раз в год.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Вы никогда не жили в своей большой квартире и в чужой маленькой съемной? В своей всегда находится какое-то дело в плане совершенствования, особенно если это дом, а не квартира. В чужой реально нечем заняться в плане быта. Приготовить, убрать, постирать - это занимает мизер времени для двух взрослых человек, если руки и мозг там, где им положено быть. При том, что полуфабрикаты мы не едим. Если женщина ещё и дома полдня, я даже не представляю что ей надо помогать. Холодильник с места на место передвигать? Когда есть маленькие дети, там ситуация может быть иной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смешите меня, готовите, заодно протрите шкафчики, про пол в однушке, 2 раза в неделю влажная уборка, да хоть каждый день, 5 минут. Унитаз и раковину после вечернего туалета помыть-3 минуты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец автор этих строк! Сильная женщина! Просто, в данном комментарии речь шла о быте, и времени, ему уделяемом, а не о жизненной позиции.

Нурбану

Вы никогда не жили в своей большой квартире и в чужой маленькой съемной? В своей всегда находится какое-то дело в плане совершенствования, особенно если это дом, а не квартира. В чужой реально нечем заняться в плане быта. Приготовить, убрать, постирать - это занимает мизер времени для двух взрослых человек, если руки и мозг там, где им положено быть. При том, что полуфабрикаты мы не едим. Если женщина ещё и дома полдня, я даже не представляю что ей надо помогать. Холодильник с места на место передвигать? Когда есть маленькие дети, там ситуация может быть иной.[/qуоте]

Так генеральную уборку время от времени всё равно приходится проводить, если не хочется зарастать в грязи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как часто вы моете окна и люстры? всё остальное делается по ходу, а не зас...ться так, чтобы потом пришлось совершать трудовые подвиги. И да вы правы, такой ерундой занимаются только неряхи, не умеющие поддерживать порядок

Гость

не надо мне втирать про окна, сейчас куча всяких средств и тряпочек, которые с окном за 5 минут справятся, нет денег на средства, вода+уксус.Было бы желание, у автора желания нет, а жить хочется кучеряво, но так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите правду: вы сами занимаетесь уборкой жилья, закупкой продуктов и приготовлением еды для семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня домик небольшой-130м2, убираю сама, муж затаривает холодильник продуктами, еду готовлю только я, ужин и обед, завтрак каждый себе готовит сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и пишу о быте. При правильной организации быт на двух человек не занимает ни много сил, ни много времени. Моя жизненная установка относительно быта всегда была "максимум эффективности при минимуме телодвижений") Если какой-то процесс не удавалось минимизировать, я его заменяла другим) К примеру, приготовить полкило домашней лапши занимает 10 минут. Я засекала. Испечь хлеб - 5 мин. Засыпать ингредиенты и достать готовую продукцию. Время самого процесса не учитываю, потому что занимаюсь своими делами. Какой-нибудь длительный процесс, вроде заготовки полуфабрикатов из мяса, у меня сопровождается слушанием аудиокниг или чем-то подобным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 минуты - это много. Засеките время, увидите что хватает одной или даже меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моего мужа продуктовая фирма, я в ней бухгалтер, а у меня с подругой есть небольшая клининговая фирма, поэтому в плане чистоты и уборки меня не провести. Чисто не там где постоянно трут, а там, где не мусорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно много, это время для нерасторопных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, в плане бытовухи укладываетесь в полчаса в день на всё про всё?

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Даже генеральная уборка занимает не много времени, если не зарастать грязью и не устраивать бардак. Но тогда и не надо ныть об ежедневной второй смене.

Нурбану

Даже генеральная уборка занимает не много времени, если не зарастать грязью и не устраивать бардак. Но тогда и не надо ныть об ежедневной второй смене.
[/qуоте]

Так всё это легко и просто когда вы сидите дома. Я вот учёбу заканчиваю сейчас и часто много чего не успеваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на готовку пол часа точно, суп готовлю на 2-3 дня. На уборку каждый день-15 минут, совмещаю с другими делами.

Гость

Да ясно всё, пишут дядьки, у которых всё быстро и эффективно, но чужими руками. Скучно...

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

люди работают, не сидят дома.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Я не сижу дома, с чего вы это взяли? Я бы со скуки стухла)

Нурбану

люди работают, не сидят дома. [/qуоте]

Тогда это их проблемы если они всё на себя взваливают. Я не стала так делать. И очень довольна, что у меня есть помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если проснуться, поковырять в одном месте, другом, пол дня пролетит, не заметите, планируйте и держите все необходимое под рукой, процесс доводится до автоматизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мытьё полов я воспринимаю как фитнес) мою раза три в неделю просто так, чтобы размяться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жму руку, сестра!) и подписываюсь под каждым словом.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

У меня нет ощущения, что я что-то там на себя взвалила. Я же и пишу вам о том, что при правильной организации это не забирает ни много сил, ни много времени.
Всё не могла понять почему тут время от времени возникают топики, что дети - это ад. Конечно, при таком подходе ад и будет. При уходе за ребенком надо вводить коэффициент 10 относительно взрослого))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и для меня уборка это фитнес, а еще нервы успокаивает👍 одна польза.

Нурбану

У меня нет ощущения, что я что-то там на себя взвалила. Я же и пишу вам о том, что при правильной организации это не забирает ни много сил, ни много времени.
Всё не могла понять почему тут время от времени возникают топики, что дети - это ад. Конечно, при таком подходе ад и будет. При уходе за ребенком надо вводить коэффициент 10 относительно взрослого))[/qуоте]

А меня забавляет, как тут утверждают что всё просто и легко и как же так кому-то мужчина помогает! И да я рада что мой муж мне помогает. А если вам нравится жить иначе, то живите. Но не нужно это навязывать всем.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Я что-то кому-то навязывала? Вовсе нет. Но иметь своё мнение и чему-то удивляться я могу. Мне даже слово "помогает" не понятно. У нас всё делается по ходу и по вдохновению и никто даже не заморачивается на этих мелочах, кто кому и чем помогает) Муж делает всё так же легко, не акцентируя на этом никакого внимания.

Нурбану

Я что-то кому-то навязывала? Вовсе нет. Но иметь своё мнение и чему-то удивляться я могу. Мне даже слово "помогает" не понятно. У нас всё делается по ходу и по вдохновению и никто даже не заморачивается на этих мелочах, кто кому и чем помогает) Муж делает всё так же легко, не акцентируя на этом никакого внимания. [/qуоте]

Ну так это на моё мнение начали тут возмущаться, а не я на чужое. И то и значит что он тоже занимается делами по дому. А вот у автора как я поняла дома мужик ничего не делает. Я таких тоже встречала, требует чтоб шла работать и дома чтоб всё убрала, постирала и каждый день новое блюдо приготовила. А он после работы устал.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

мужик может ведро вынести, в магазин сходить, попылесосить, помочь в выходные с приготовлением еды. А остальное время может на диване лежать, правда автор про помощь мужа в быту ничего не писала. Когда жена полдня дома, там и делать мужику нечего, а мужчина дома только вечером. Пусть автор подключаем мужа к процессу, ему это не будет в напряг.

Нурбану

мужик может ведро вынести, в магазин сходить, попылесосить, помочь в выходные с приготовлением еды. А остальное время может на диване лежать, правда автор про помощь мужа в быту ничего не писала. Когда жена полдня дома, там и делать мужику нечего, а мужчина дома только вечером. Пусть автор подключаем мужа к процессу, ему это не будет в напряг. [/qуоте]

Если он это делает. Но тут мужик походу из тех кого я описала.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

мы тут не знаем муж это или сожитель, да и судить только можно выслушав обе стороны.

Нурбану

мы тут не знаем муж это или сожитель, да и судить только можно выслушав обе стороны. [/qуоте]

Причём здесь то, что муж он или сожитель??

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

большая разница, некоторые живут сожительствуя, потому что удобно, дешевле и всегда можно разорвать отношения, детей общих нет.

Нурбану

большая разница, некоторые живут сожительствуя, потому что удобно, дешевле и всегда можно разорвать отношения, детей общих нет. [/qуоте]

Речь идёт о быте, а не о более удобном варианте.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

А можно всё-таки в деталях? Допустим жена пришла с работы в 13-14, а муж в 19. Что именно делает муж и что именно делала жена 5-6 часов до его прихода? Каждый день. Моей фантазии не хватает найти какие-то сложности в быту при таком раскладе.

Нурбану

А можно всё-таки в деталях? Допустим жена пришла с работы в 13-14, а муж в 19. Что именно делает муж и что именно делала жена 5-6 часов до его прихода? Каждый день. Моей фантазии не хватает найти какие-то сложности в быту при таком раскладе.
[/qуоте]

А так ли много женщин в 13-14 часов с работы домой приходит? Я вот после практики прихожу в 18-20.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

мы сейчас про автора, она дома упахивается

Нурбану

мы сейчас про автора, она дома упахивается[/qуоте]

Значит мужик такой который сррач вечно дома разводит.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Как? ну поел - тарелку не помыл, носки разбросал - это на 1 минуту уборки. Что ещё семечки щелкает и на пол плюёт? в сапогах в кровать ложится? выпиливает лобзиком на кухонном столе? моет велосипед в ванной? ест варенье в кровати руками из банки, а руки об подушку вытирает? какой ***** он может развести за пару часов вечером, чтобы жена упахивалась 5 часов до его прихода каждый день и ещё ей была бы нужна его помощь, чтобы после этого они упахивались вместе часа 3?) я просто пытаюсь представить себе эту реальность)

Гость

Если услуги домработницы стоят достойных денег, на которые можно жить, почему бы автору не пойти в домработницы ? PS никаких 50 тыщ за уборку малогабаритной квартиры никто платить не будет. Это цены на горничных в больших домах. Услуги автора - тысяч 10 максимум. Из них половина - это обслуживание себя же любимой ( она тоже что то ест и ходит по чистым полам) Так что тысяч 5 в месяц - вот все что должен муж, если он не выполняет никакой мужской работы по дому.

Нурбану

Как? ну поел - тарелку не помыл, носки разбросал - это на 1 минуту уборки. Что ещё семечки щелкает и на пол плюёт? в сапогах в кровать ложится? выпиливает лобзиком на кухонном столе? моет велосипед в ванной? ест варенье в кровати руками из банки, а руки об подушку вытирает? какой ***** он может развести за пару часов вечером, чтобы жена упахивалась 5 часов до его прихода каждый день и ещё ей была бы нужна его помощь, чтобы после этого они упахивались вместе часа 3?) я просто пытаюсь представить себе эту реальность)[/qуоте]

Вот именно что если мужик за собой не убегает, мусорит и раскидывает вещи, вы считаете это нормальным.:)

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Что вы постоянно приписываете мне свои мысли? Я вовсе не считаю, что мусорить это нормально. Я просто пытаюсь понять КАК нужно мусорить (в однокомнатной квартире!), чтобы "бедная" жена каждый день убирала по 5 часов да ещё и нуждалась в дополнительной помощи? А вы вместо того, чтобы просто ответить на вопрос начинаете юлить, потому что и сами этого представить не можете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимания, сейчас посчитают на какую сумму она с ним спит и окажется, что мужик полное ничтожество.

Нурбану

Что вы постоянно приписываете мне свои мысли? Я вовсе не считаю, что мусорить это нормально. Я просто пытаюсь понять КАК нужно мусорить (в однокомнатной квартире!), чтобы "бедная" жена каждый день убирала по 5 часов да ещё и нуждалась в дополнительной помощи? А вы вместо того, чтобы просто ответить на вопрос начинаете юлить, потому что и сами этого представить не можете.
[/qуоте]

Откуда вы взяли эти 5 часов? Просто по мимо уборки та же готовка. Или у человека после работы могут быть свои личные дела, а после ещё и уберать за мужиком который на может это сделать самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уборка домработницей однушки в Москве занимает 2- 2,5 часа времени ( полы, пыль, кухня, пылесос, посуда, зеркала, сантехника) и стоит 3 тыс рублей. Если вызывать её раз в неделю, в месяц выйдет минимум 12 тысяч, если 2 раза в неделю - 24 тысячи.
Чего-то эти уборщицы не управляются за 5-10 минут.

Гость

Если вызывать одноразовый клининг для уборки, это обойдётся дороже, 3 тысячи за выход, если искать приходящую домработницу по объявлению, то сумма в 2 тысячи за выход. Можно указать зарплату меньше, но в этом случае на вакансию вряд ли откликнутся .
Вот люди ищут приходящую домработницу в трешку
https://ru.indeed.com/m/viewjob?jk=eb65cb4ae82e2cc0&from=serp

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже объснять не хочется😃

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.***** за трешку берут примерно 3,5 тыс, за однушку - 2 тыс.