Гость
Статьи
Родители парня не …

Родители парня не помогают

Живём вместе с парнем уже почти год. В квартире, которую предоставили мне мои родители . Его семья нам ничем не помогает, парень не может накопить на машину , в магазинах покупает все самое дешевое, …

Чесночок
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

Потому что хотят чтобы у их доченьки- самки была постоянная половая жизнь

Чесночок (автор)
Елена

Сообщение было удалено

Не об этом речь , мои родители меня на свою шею повесили) а он единственное в купленной на их деньги квартире живёт. Или думаете они ему кофты и трусы покупают?)

Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

автор, очень надеюсь вы не просто оочень удобный вариант для этого парня. Он на вас тратит деньги? Вы ходите в кино?? Смотрите,чтоб с такими родителями и воспитанием, он не начал за вашей спиной копить денег СЕБЕ на квартиру.

Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

А что входит в пресловутую "базу"? Машина и оплата свадьбы входит? Или это все таки некие излишества, которые молодые люди должны оплачивать сами?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Я теща. А вы дура. Мои дочери даже в 5-летнем возрасте понимали, что с мужем и родителями может случиться все что угодно, и детей им поднимать прийдется самостоятельно. Поэтому, сначала работа, потом свадьба. Велосипед изобретать не требуется. Судя по тому, что автору на еду не хватает, то с контрацепцией у них все печально.

Чесночок (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Поздно уже говорить о том , что рано вместе жить. Живём уже. Разъехаться можно, но он не потянет съем комнаты . По этому надо уже что то с существующей ситуацией делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой уж будьте уверены, его родители не дураки!) Пристроили мальчика к обеспеченной девочке, и вы еще сомневаетесь хотят ли они свадьбу? )))

Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

Надо, Чесночок, надо. Рожать надо. Овулировать надо, пора.

Гость

Это не родители повесили на вас своего мальчика, а ты сама с согласия своих родителей выбрала регулярный секс раньше, чем можешь себе это позволить.
Так что и далее выбор за тобой - или парень уходит к своим родителям, учится, получает профессию,зарабатывает себе и тебе на жизнь, или трахайся, но помни, что это бесплатно не дается. )))))

Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

он вернется к родителям жить, делов-то

Чесночок (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Деньги мне дают ! Оченитесь! Я студентка , давали бы и если бы сними жила!!! А то что я отдельно от них , это уже семейные вопросы , которые сводятся к тому что и им и мне так проще. И уж извините , то что я живу отдельно не одна, а с человеком с которым уже 2 года вместе -это полностью моя ответственность. Хватит ситуацию выкручивать а бы как. Тошно такие комментарии читать .

Гость

Родители совершенно правильно поступают, отказом от финансово помощи они оттягивают эту нелепую свадьбу, прекрасно понимая, что только полный и.д.и.о.т. женится в наше время в 21 год. Когда мой сын учился, я тоже говорила: нуждаешься в помощи - живи дома, мы тебя прокормим и жильем обеспечим. А уж на развлечения и девушек зарабатывай сам. И это совсем не по жадности, а чтобы парень учился соразмерять свои желания и возможности. И я прекрасно понимала, что ни брак, ни дети лет до 27 ему совершенно не нужны- молодой и свободный будет куда счастливее. Ну, мой-то сын не *****.к. сам это понимал. Сейчас уже повзрослел, остепенился- почти 30, собирается жениться и говорит: теперь уже свобода поднадоела, можно новый этап жизни начинать.
С нынешней девушкой они уже 3 года вместе и по словам сына, она для него самая лучшая из всех, с кем он общался, а прежние идеалы давно развеялись в прах. И у парня автора будет точно такжеглупо цепляться за первое в жизни впечатление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот дурра) какое несчастное детство было у твоей дочери. Ты *****-я ее рожала?? Для подачи в старости стакана воды?? Она тебя просила ее рожать? Нет. Вот ты родила ты и должна ее обеспечить. Нормальные,любящие родители так и делают, для них это норма.

Чесночок (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители достаток имели , так как и им родители помогли . Да к слову говоря , мои бабушка с дедушкой в 21 год поженились. Бытовыми вещами так же родители и с тех и с тех сторон их обеспечили . И это было нормальным явлением и есть до их пор . К 30 годам девушка , извините , уже не так пригодна к семье как в 22 . По репррдуктивным возможностям . Расскажите мне лучше вашу историю, как вы жить отдельно от родителей начали

Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

автор,повторюсь: вы уверены в его чувствах? Он может сводить вас в кино? Не начнет копить себе на квартиру втихоря от вас? Просто уж очень хитожжоппые у него родители..он наверное такой же(

Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

не оправдывайте его! мы учились на очке- у нас обеспеченные родители, работали практически все с 3-4 курса. Были нищие ребята из регионов- с первого курса и учились и работали- на полном самообеспечении!!! образование у нас бесплатное, отсутствие высшего- его выбор и только его!у меня состоятельные родители, в 21 купили квартиру и все- ВУЗ закончила- свободна, дальше все сама, никакой помощи вообще, а тут взрослого кабана нужно кормить? с *****"ра ли?вам нравится- вы и кормите. Если он в вуз не пошел, значит с 16-17 он работает- уже 4-5 лет прошло, а он все также заработать себе на трусы и хлеб не может??

Чесночок (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Троль? Что чушь то несешь? У адекватных людей и мысли такой не возникнет

Чесночок (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Думала об этом , но в деньгах на мелкие расходы мне не отказывает. И в кино и в кафе ходим .. на квартиру нереально никак отложить...что даже плохо ..

Гость

Помогают - это когда деньжат подкидывают или вещи какие-то покупают для молодой семьи, которая поженившись и сняв жилье пытается на ноги встать. А то, о чем вы, Автор пишете, это иждивенчество, паразитизм. Если чувствуете себя достаточно взрослыми, чтобы спариваться, так будьте взрослыми и для того, чтобы обеспечить свою жизнь. И кто вам гарантировал, что вы будете жить настолько же обеспечено как и ваши родители?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да врет он, пристроился удобно, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, читая ваш комментарий вспоминается старая индийская притча: "Если ты хочешь накормить голодного человека - отдай ему рыбу. Если ты хочешь, чтобы человек был сыт всегда - научи его ловить рыбу". Так нормальные родители и учат ребенка ловить рыбу. А подкидывают эту саму рыбку только в чрезвычайных ситуациях.

Гость

Авторша, со стороны ваша ситуация видна куда более ясно, чем вам изнутри. И людям, знающим жизнь лучше чем вы, все тем более понятно: глупенькая девочка уцепилась за своего первого мальчика, считает, что это на века и согласна платить за эти отношения. Да, ради бога, платите, если деньги лишние вот только его родителей вы не заставите оплачивать ваши п.о.т.р.а.*****.у.ш.к.и.

Чесночок (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Думаю что обеспечение жилье точно входит в эту базу . Но о таком широком жесть со стороны его родителей можно не рассчитывать . Сами таких средств не имеют.

Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

А ничего уже не сделать. Его родители помогать все равно не будут, а парень уже привык к помощи ваших родителей и воспринимает ее как нечто само собой разумеющееся. Исправить ситуацию можно только шоковыми мерами - дать МЧ волшебного пенделя, поставить перед фактом, что помощь прекращается, квартира забирается и надо самим шевелить ушами. Только результат будет предсказуем - МЧ вернется в родные пенаты. Не готов он еще к трудностям, маленький еще.

Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

Вполне здравая мысль. Мне тоже показалось, что у вас такой характер, что ваши родители на все согласны, лишь бы не ввязываться с вами в свару. А родители парня от этого независимы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он может быть в ВУЗ не пошел, потому что тупой - понимал, что не потянет. И родители это понимали и поэтому не настаивали. Не можешь учиться - иди работать. А дочка - может быть умница. И помощь ей в учебе - что называется, в коня корм.

Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

ну ок, хоть в кино ходите, я думала совсем у него денег нет ни на что. Вот автор, почитайте отзывы таких теток, как видимо ваша будущая свекровь. Удавятся, но родному сыну не помогут. Это ж ужас, не знаю я бы на вашем месте еще думала и думала насчет него.

Чесночок (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Где прочитали что на еду не хватает ? Или вы такая же мамаша которая своим детям ничего дать не можете или не хотите ?? Долго вы на свое собственное жилье то зарабатывать будете , особенно без опыта работы и высшего образования? Мои родители на свою квартиру первую в 40 лет заработали и то не без помощи . А вы то я смотрю дочери хорошей обеспеченные жизни не желаете. Разродились, а дальше пусть едет на все 4 . Очень грамотная позиция . Дочь обязательно вам спасибо скажет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все нищщщие родители говорят) А если родитель обеспечил ребенка квартирой, это не значит,что ребенок будет дальше всю жизнь на шее сидеть, это ваши домыслы, домыслы тех, кто не смог ничего дать своему ребенку)

Лола

Чесночок, у меня была похожая ситуация в молодости. После свадьбы его родители говорят моим, вот мы будем семью нашего старшего сына поддерживать, а вы - эту семью. Мои переглянулись, ничего не сказали, но выводы мы сделали. И как показала жизнь, яблоко от яблони недалеко падает.
Приглядитесь к вашему парню, может вы чего по молодости не замечаете просто.

Гость

Автор, если вы настолько самостоятельные и взрослые, чтобы жить вместе, то не надо пенять на родителей, что не помогают материально. Если не тянете совместный быт, то и жить надо раздельно, вместе с родителями, тогда вашему жениху тоже покупались бы ноутбуки и кормили бы его не самыми дешевыми продуктами.
Я ваших родителей поддерживаю. И сына содержала или помогала материально бы ровно столько, сколько он со мной жил бы. Если дорос до создания семьи, то пусть сам крутится и ищет где больше заработать, на то он и мужчина.

Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

Могу рассказать - в 30 лет не было зимнего пальто - одна поднимала двоих детей . Первую машину, разбитые БУ-шные Жигули купила в сорок лет . Достаток пришел в 45, когда дети подросли и научилась сама зарабатывать'.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот почему у нас в стране нет нормальных мужиков..Потому что воспитывают такие .... Ну роди ты одного вместо 3-*****, но дай ему квартиру,хорошее образование. Дальше сам. А тут что? Парень без образования и обречен на вечное унижение быть примаком.

Yulikoff
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

автор, мы думаем, что Ваш парень нищеброд. а жить вам с ним или нет, это только Ваше решение. Но если Вы такие самостоятельные, чтобы жить вместе, то почему Вы ждете подачек от родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я дала дочери хорошее образование и научила работать. Именно систематически работать , будь то школа или университет'. Это позволило ей выдержать конкурс в очень престижную компанию, что позволило взять кредит. (Ей и ее мужу), и в 26 лет они абсолютно самостоятельно купили себе квартиру'.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

А почему родители в принципе должны помогать??? Нам никто не помогал, единственное первое время жили с моей мамой, пока копили на ипотеку. Свадьбу играли на свои деньги, жили не свои деньги, причём здесь родители то??? И да, мы поженились довольно рано в 23 года, но уже работали и не нуждались в материальной поддержке.

Гость
Чесночок

Сообщение было удалено

***, небось.

Елена

Не об этом речь , мои родители меня на свою шею повесили) а он единственное в купленной на их деньги квартире живёт. Или думаете они ему кофты и трусы покупают?) [/quote]
Автор у меня похожая ситуация была когда-то.Когда мы познакомились с МЧ у меня была уже почти построенная квартира от родителей и я уже работала.МЧ чуть младше и ещё учился,НО он работал с первого курса и зарабатывал.Подарил мне стиральную машину на новоселье, на которую сам заработал.И когда мы начали жить вместе (по моей инициативе,он жил в общаге) бюджет сразу стал общий, то есть он всю зп приносил домой.Не много конечно,но я понимала что парень с головой и руками и все у него впереди.Родители его живут далеко,младший брат в это время поступал,поэтому моему МЧ они не помогали,он и сам отказывался. К чему это я - не надо решать за других людей (его родителей) что они должны делать.Это их дело и они имеют право вести себя не так как ваши.Вы либо живёт с этим МЧ принимая егл сегодня таким какой есть и в расчёте на его будущее ( надеюсь есть на что рассчитывать) и рассчитываете только на вас двоих,либо расходитесь.Все эти вопросы " почему его родители нам не помогают??"- ни к чему не приведут.Не хотят и не помогают,жить вам не с ними.Поймите это,примите,перестаньте надеяться на их помощь и сразу легче станет,правда))) Я ,кстати, счастлива замужем больше 10 лет ,в выборе мужа я не ошиблись.Недавно вместе уже вторую совместную квартиру покупали и свекровь неожиланно 500 тр на ремонт отвалила.Учитывая,что за 10 лет кроме трусов внукам подарков не наблюдалось, это был ну оооочень приятный и неожиданный сюрприз!))

Гость

Все, кто обеспечил детей квартирами, без исключения, рассказывают о разводах. В том числе и мы с мужем. А вот те молодые, кто сами жилье приобрели хорошо подумают прежде, чем развестись, да и сближает совместная борьба за существование.
И посмотрите, сколько лет родителям вашего парня. Наверняка около 50. Это что же им теперь только на детей и тратиться? Сына, дочь обеспечивать и их половинок, а самим доживать кое-как? Уверяю вас, что в 50 еще очень даже хочется и по миру поездить и одеваться, и поразвлекаться. Так что выросли - сами и тяните. Радуйтесь, если с внуками помогать будут.

Чесночок (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, на свадьбу ,уже писала , тоже деньги не маленькие нужны. Снимать? Чужому дяде деньги отдавать ? Это тоже не из моей истории.
По этому деньги сыну подкинуть - это норма должна быть. Не мне, заметьте, а именно ему . Чтоб хоть на что то уже в своей жизни накопил .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему он без образования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что он смог бы учиться? Может он тупой, и родители это понимали? Зачем такого запихивать в ВУЗ?

Гость

Для чего квартира? Чтоб он в 21 год изгадил свою жизнь женитьбой на такой недалекой особе как авторша? Да, избави бог! Считаю, родители парня делают ему только добрую услугу не давая ему возможности сейчас жениться.Год другой пройдет, и он это оценит.

Чесночок (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Может и так ..но думать об этом не хочется

Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

А свадьба кому нужна? Вам? Ему? Может эта свадьба ему ни с какого бока? Может это только вы мечтаете о пышной богатой свадьбе? Может ни ему, ни его родителям эта свадьба ни к чему?

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

заскакали :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дали хорошее образование-так это норма, уж не знаю чем тут хвалиться. Если бы вы ей образование дали, квартиру купили, она бы вам намного благодарнее была. Что в молодости не впахивала, а жила в удовольствие, работая, конечно при этом, а так ей еще кучу лет кредит гасить.

Чесночок (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А ничего уже не сделать. Его родители помогать все равно не будут, а парень уже привык к помощи ваших родителей и воспринимает ее как нечто само собой разумеющееся. Исправить ситуацию можно только шоковыми мерами - дать МЧ волшебного пенделя, поставить перед фактом, что помощь прекращается, квартира забирается и надо самим шевелить ушами. Только результат будет предсказуем - МЧ вернется в родные пенаты. Не готов он еще к трудностям, маленький еще.

Согласна, не хочу воспринимать эту правду . Но она вполне логична. Однако обратно он вернуться не сможет. Здесь уже работа, учёба,возможности . Там ничего

Гость
Чесночок (автор)

Сообщение было удалено

А думать надо. Я уверена, что разбежитесь. И хорошо, если без детей обойдетесь.

Гость

А если уж так хочется пожениться, то почему на это какие-то заоблачные суммы тратить надо? Сама регистрация стоит копейки, а остальное в зависимости от вашей д.ур.и. и блажи. Вам, что называется, шашечки или ехать?

Следующая тема