Всем добрый день! Очень сильно поругалась со свекровью. Темой спора стали деньги, а именно то, что мой молодой человек часто переводит ей деньги. Поначалу я молчала, но когда узнала, что он дал ей полмиллиона на погашение долга, возмущению моему не было предела. Я была просто в шоке и, конечно, выразила своё возмущение парню. А он сказал, что она просто не нашла бы такие деньги и вообще ей тяжело живётся. Так какой тогда смысл брать этот кредит? Потом пошли мелкие переводы по 40-50тыс раз в пару месяцев, иногда чаще. И это при том, что она работает, у неё есть муж и сын (правда несовершеннолетний); она живёт в трёхкомнатной квартире и ездит на машине.Мне бы было не жалко, парень зарабатывает хорошо, мы не голодаем, если бы не одно "но" - мы копим на квартиру и хотим, чтобы у нас был какой-то старт на жизнь, пусть и минимальный. То есть все ее поборы просто откладывают покупку нашего жилья. Сейчас мы живём на квартире, которую купили для меня родители. Когда я жила с родителями, она сдавалась, то есть для них это был допзаработок. Конечно, с нас никто не берет плату за неё. Более того, мои родственники всегда спрашивали, нужна ли нам помощь и предлагали помочь в покупке квартиры, на что я конечно отвечала решительным отказом. Год я терпела, а потом терпение лопнуло и я ей все высказала. Так на все мои аргументы были ответы, что она гордится тем, что ее сын даёт ей денег и вообще, раз мои родственники предлагают помощь, это значит, что он себя хорошо зарекомендовал. А значит нужно сказать "спасибо" тому, кто его воспитал.
Так он вам не муж, а парень. И он также сын "свекрови". Тут только парень может все это прекратить, если захочет.
Он муж вам или молодой человек?
Да вообще то все девушки терпеть не могут когда мамаша парня или мужа тянет их него деньги
Я встречаю не мало пар где родители невесты или девушки помогают, а вот родители мужиков наоборот хрен когда помогут чем то
Это продолжение, которое не вошло.
И вообще ему 22 года, ещё успеется, кто-то и в 30 квартиру купить не может; в вашем возрасте нужно любить друг друга, а не копейки считать, и вообще у нас нездоровые отношения раз деньги считаем ( намекает на мою якобы меркантильность) И это при том, что я первый год отношений почти везде сама за себя платила в ресторанах, кино, так как понимала, что любимому тяжело и он находиться только у истоков своей карьеры. Так же убила ее фраза: "Твои же родители дали квартиру, вот и живите там". То есть мои родственники должны помогать нам, а она может нас и "подоить". Как быть в этой ситуации? С молодым человеком все хорошо, в отношениях комфортно, почти 3 года вместе, расставаться не хочу. Но и смириться с этим не могу. Нет, мне не жалко адекватных сумм, но когда за его спиной нет ни жилья, ни машины, мне кажется, просто стыдно должно быть брать у сына такие деньги. В общем, что делать даже не знаю, просто ума не приложу. Разговор сильно подпортил наши с ней отношения. Как выйти из этой ситуации? Что предпринять ?
Сообщение было удалено
я бы не стала встречаться с мужчиной, который даже кино и кафе оплатить на может.
Нет, он мне не муж. Но вопросы о свадьбе у нас возникали не раз и инициатором был он. Однако я сказала, давай сделаем так, чтоб у нас было где жить и была хотя бы какая-то опора у нашей семьи. а потом уже сыграем хорошую свадьбу. Просто очень жаль тратить деньги на свадьбу, когда стоит вопрос о жилье
Мне тоже мама помагает часто,а родители парня нет,тоже Маман любитель деньги вытянуть,а сами откладывает заначки,уверена на все 100
Сообщение было удалено
если вы будите добавлять свои деньги на эту квартиру, то не лучше ли не будет купить в браке ???
Кстати будующая свёкра даже не поздравила с 8 марта,хоть и видела меня
[quote="Гость"]Мне тоже мама помагает часто,а родители парня нет,тоже Маман любитель деньги вытянуть,а сами откладывает заначки,уверена на все 100[/quote
у меня наоборот мама мужа помогает, а моя нет, и еще пытается стянуть деньги из семьи.
Автор, он вам не муж! Ни чем вам не обязан, а вот своей матери, которая поставила его на ноги обязан помогать. Поженитесь, а потом уже и качайте права
Как вот быть? Отношения с ней испорчены, думаю навсегда. Видеться и ездить к ним в гости тоже желание пропало. Но понимаю, что это вряд ли получится избежать. Или делать вид, что ничего не произошло?
Автор, по логике вещей вы этой женщине никто, просто подружка ее сына и она вообще могла с вами не разговаривать, потому что вы не имеете права влезать в отношения мать-сын-деньги сына. У вас лично она ничего не просила. Так что все вопросы и претензии - только к МЧ. То, что он живет в вашей квартире и пользуется помощью ваших родителей - опять же проблемы только МЧ. Так что все вопросы - к МЧ.
Сообщение было удалено
Нет, я деньги на эту квартиру добавлять не буду. И, соответсвенно, не претендую.
Сообщение было удалено
Понимаете, дело не только в деньгах, а еще и в отношении ко мне. Она часто лезет с вопросами к сыну, как у нас в отношениях, дает какие-то советы типа "поживите раздельно, может вам эти отношения не нужны". Мои родители не позволяют себе лезть в мои отношения, так почему ей разрешено все? Просто я считаю, что она нашла для себя "кормушку", и ей не хочется, чтобы деньги сына шли в его семью.
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что теперь, после ссоры с подружкой сына, мать МЧ обретет совесть и прекратит свои просьбы? С чего вдруг? Она просит У СЫНА и СЫН ей не отказывает! А пока сын не отказывает матери, мать будет просить. И никто, кроме сына, не в состоянии этого прекратить.
Сообщение было удалено
Нет, я деньги на эту квартиру добавлять не буду. И, соответсвенно, не претендую.
а ну тогда вопрос отпал. Только с мамой решить у вас не получится, это должно прекратить все МЧ
Сообщение было удалено
Классика жанра. И опять же, она лезет со своими вопросами и советами не к вам, постороннему человеку, а к родному сыну. И пока сын это позволяет, все будет продолжаться без изменений. Да, он кормушка. И будет кормушкой, пока сам не захочет это прекратить.
Сообщение было удалено
Если у нее есть претензии ко мне, не проще ли обсудить это со мной? Зачем настраивать сына против меня? Благо он не слушает ее в этом плане.
Сообщение было удалено
Так и должно быть. Дочери надо помогать. А сын наоборот, должен помогать родителям.
Я считаю, что нужно помогать родителям, и он должен это делать.Хотя в разговоре она ответила: "Нет, не должен. Мы детей рожаем для себя, а не для того, чтобы они нас обеспечивали потом." Но действия говорят обратное. Пусть бы отправлял ей по 10тыс. в месяц, мы бы не обеднели от этого. Но когда в год доходит до миллиона, это уже просто наглость.
Сообщение было удалено
Так мои родители не миллионеры! Почему они должны помогать нам, а его родители доят нас.
Сообщение было удалено
Автор, вы ей никто. Даже если вы будете женой, ваше мнение для нее ничего не будет значить. Она говорит с сыном, просит у сына и давит на мозги сыну. Давить на мозги вам она не имеет права. Обсуждать что-то с вами у нее нет желания.
Сообщение было удалено
Ваши - не должны. Они делают это исключительно по собственному желания. А мать МЧ доит его по его собственному желанию.
Сообщение было удалено
Вы правы, но обсуждение за спиной и настраивание против никак не красит этого человека.
Вот мне стало интересно, кем работает ваш МЧ если может в легкую дать матери 500 000 руб и еще потом 50 000 руб?
Сообщение было удалено
Так она сказала: "Твои родители дали тебе квартиру, вот там и живите" ТО есть она считает, что это в порядке вещей. Не наглость ли это?
Сообщение было удалено
А это классическое поведение практически всех потенциальных свекровей и официальных свекровей, вы не знали?)))
Сообщение было удалено
Эти деньги не за месяц заработались, он копил их год.
Вы в каком статусе что-бы от него что-то требовать, для его мамы вы очередная дева и все. А он для нее сын и если у него есть желание он помогает ей и ваше разрешение ему не нужно.
Сообщение было удалено
Знала конечно, но скорее из историй в интернете. Так как у знакомых и близких не было таких проблем, например, у моей мамы замечательная свекровь. Я не думала, что мне так "повезет" :))))))))
Да ничем он не обязан своей матери. Она натуральная нахлебница, которая любит жить на широкую ногу!
У меня такая же стерва старая. Только она обманом у сына деньги выманивала. Чтоб ее... так ещё и квартиры нас лишила - мошенница фигова. У неё две квартиры! Одну она нам решила на свадьбу подарить - двушку. А когда сделали там ремонт, забацали кучу денег! Она ее себе оставила. В итоге мы без денег.. и без жилья..
Так что автор рубите этот чертов сук.. иначе парень не прекратит ей давать деньги. Ставьте вопрос ребром, кричите, уходите от него... она высосет все деньги из семьи
Автор, ну у вас и язык. Видимо поэтому вы остановили свой выбор на парне явно не из вашего круга. Ибо равный вам просто не потерпел бы подобного рода выступлений и вмешательств в дела ррдителей. А так же быстро бы вам указал на недопустимость переговоров с его матерью. Так что рекомендую найти равного себе
Сообщение было удалено
Я же объяснила, почему свадьба еще не состоялась. Повторюсь - по моей инициативе! А то, что эта "очередная дева" его первая девушка, с которой она живет 3 года, и которая ему убирает, кормит и стирает ничего не значит, так что ли?
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в классику жанра)))))
Сообщение было удалено
Не поняла насчет "равного себе" ? Он был инициатором этого разговора, он решил, что нам проще высказать свои претензии друг другу, чем ему.
Сообщение было удалено
Конечно,ничего не значит.поэтому и ставят штамп,чтобы появились обязанности у мужчины.а пока вы никто друг другу.вон,в соседней ветке обсуждают.таких сожительниц у него еще будет целый вагон,а маман одна.вот и думайте-семья вы с ним или что?ушел-пришел-делов-то.
Сообщение было удалено
Э, нет, автор! Вы попались на элементарную уловку мужчин, которые не выносят конфликтов, а пытаются столкнуть двух женщин, а самим отсидеться в сторонке. Так что ваш МЧ тоже классика жанра. Ушел от проблемы и снял с себя ответственность, предоставив вам самой решать вопрос, который вообще не является вашей проблемой. В итоге, вы для его матери враг, а он остался хорошим сыном. Никогда, запомните, никогда не решайте чужие проблемы! И не разрешайте себя подставлять! А ваш МЧ вас просто напросто подставил, увы(((
Сообщение было удалено
Просто до слёз обидно, что мои родственники пекутся о нашем будущем. А ей хоть бы что - "у меня нет возможности". А у кого она есть-то? Ладно, никто не просит нам помогать, мне ее помощь не нужна, так хоть бы не мешала!
Сообщение было удалено
+++++ Просто добавить нечего! Автор, ваш сожительвами просто трус, прикрылся вами, чтобы самому перед мамо не быть неблагодарным сыном и сделал из вас кoзу отпущения. Мать и сын два сапога пара.
Автор,мало того,что она доит сына,так она имеет вас и ваших родителей по полной.Он живёт у вас бесплатно и деньги мамашке сливает своей.Он на вас никогда не женится. Вот подоит вас,подоит,а когда вы взбрыкивать начнёте,свалит,чтобы найти такую же ло.*****.у.ш.к.у,которой про свадьбу и любовь до гроба напоёт,а она в дом его пустит и содержать будет.
И вообще что за тенденция такая - тащить к родителям в квартиру или к себе на жилплощадь мужика?Последний шанс что-ли?
Автор, мало того что вас парень со своей мамашей имеет по полной,так они ещё и имеют ваших родителей. Он не женится на вас никогда,попользуется,посливает деньги мамашке,поживёт бесплатно в квартире ваших родителей,а когда вы взбрыкивать начнёте - свалит,ища новую ло.*****.уш.к.у.
И вообще что за тенденция сейчас такая - тащить мужика в квартиру к родителям?
Автор, мало того что вас парень со своей мамашей имеет по полной,так они ещё и имеют ваших родителей. Он не женится на вас никогда,попользуется,посливает деньги мамашке,поживёт бесплатно в квартире ваших родителей,а когда вы взбрыкивать начнёте - свалит,ища новую ло.*****.уш.к.у.
Автор, мало того что парень со своей мамашей вас имеет по полной,так они ещё и имеют ваших родителей. Он не женится на вас никогда,попользуется,посливает деньги мамашке,поживёт бесплатно в квартире ваших родителей,а когда вы взбрыкивать начнёте - свалит,ища новую ло.*****.уш.к.у.
точна такая ситуация, я плитку в кухню ростовскую, а его маманька в холобуду с печкой и без удобств -итальянскую,,,,,я ох ла просто.И давай давай давай,бесконечно....то купила, то купила,нагребет на базаре хрен ь всякую я вам детки купила за ваши деньги,Короче, ни уговоры ни пояснения, этой маразмачки не доходили. Я стала делать так, за квартиру заплати ,моим родителям тяжело сейчас, много на лечение уходит.Стала за все денег брать до получения зарплаты уже ему и посчитала что ели выживать будем. Через 3-4 месяца попустило эту марнотратку.Плачет все равно ей до пенсии не хватает,а пенсия половина зарплаты мужа и сама,и все мы покупаем ей и картошку и лук и капусту на зиму.Я голодаю.....я вообще в шоке,так жрать шоколадки и дорогим шампунем голову поливать и рыбу дорогую кушать ,молочка выбрасывается бутылями и банками сметана и творог, и опять по новой покупает,порошок трусняки с лифом постирать пачки порошка на раз,я ей сама все стираю каждую неделю.
Короче,он денег с дома,а ты ему список и за квартиру тоже бери,скажи родители хотят ее сдавать, поэтому, или мы оплачиваем или сьезжаем.Выкручивайся и постарайся отучить,скажи дадим денег только в долг.А когда отдадите, звони ей ,займите денег.
Сообщение было удалено
Для тех, кто в танке, не умеет читать или не понимает смысл прочитанного: МЧ бросил автора на амбразуру вместо того, чтобы самому решить все вопросы с матерью. Это же смешно, предложить девушке позвонить потенциальной свекрови и призвать ее не просить у сына денег! Автор просто очень молода и не опытна, поэтому повелась на заведомо провальный вариант.
Автор, я в браке давно, двое взрослых детей. Свекровь не тянет деньги, но любит командовать и жизни учить. Я терпела это все лет 12, а потом высказала ей все, что думаю. Не скажу, что она угомонилась, но прессовать стала меньше.
Ничего страшного в том, что вы высказали свое недовольство ( конечно, если не было крика и хамства ). Свекровь пусть научится уважать выбор своего сына и не посягать на заработанные им деньги.
Автор, тут два варианта.
Первый.
Сына воспитали быть обязанным, это самый сложный вариант, переломить его, это сломать человека. Парень,бы и рад отказать, так как хочет свою семью, да переступить не может, потому и прикрылся вами. Лечится хорошим, грамотным психологом.
Второй.
Вы удобны этой семье.
Сыну есть где жить, девушка есть, забота есть. Пока вы думаете и мечетесь, семья решает свои проблемы, частично за счет вас и вашей семьи.
Лечится посылом нахрен, всей семьи вместе с парнем.
Возможен еще и третий.
Свекровь манипулятор, но это пожизненная война. Тут уже только по интуиции.