Мне 20 лет, парню 25, живем вместе около двух лет. Я учусь на заочном и работаю, он тоже работает. Снимаем квартиру, деньги за аренду платим пополам. Продукты первый год покупал, в основном, он, потом …
Сообщение было удалено
товарно-денежные отношения преследуют вас повсюду. даже, чтобы купить подарок на 8 марта нужны деньги. чтобы заплатить за жилье нужны деньги. чтобы купить детскую коляску нужны деньги. без денег невозможно жить в современном обществе. в былые времена люди жили без денег и женщины топили печку с утра до ночи, ночью тоже топили, таскали ведрами воду с колодца. а колодец мог находиться в нескольких километрах от дома. женщины рожали каждый год и воспитывали 15-16 своих детей. женщины кормили и поили домашний скот, женщины убирались дома, мыли посуду, стирали трусы, штопали носки, вязали шапки и шарфы, шили одежду, готовили обед на 16-17 человек. сейчас все это делать не обязательно. сейчас труд женщины заменяют посудомойки, стиральные машины, аэрогрили, микроволновки, мультиварки, роботы-пылесосы. только, чтобы это все у вас было - для этого нужно трудиться на работе. теперь не надо таскать воду с колодца. для этого есть водопровод и вода сразу течет из крана!!! но за воду нужно платить и за водопровод, который находится в комофртобельном жилье тоже нужно платить. вы арендуете жилье и тот самый водопровод, из которого течет вода. за это нужно платить. теперь женщине не надо таскать воду, но надо платить по счетам.а чтобы были деньги - нужно трудиться на работе!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
легенды на пустом месте не возникают :) Ну и да она по сути ему никто. А вот если бы ситуация была зеркальной она бы ему простила долг интересно :) Аааа или мужчина должен же, правда не понятно когда успел задолжать и за что...
Сообщение было удалено
конечно, не позволяют. зачем вы им мужны? какой от вас толк? почему мужчина, чтобы жить в квартире, работает на 4-***** работах? зачем ему еще обуза в виде женщины? зачем ему работать на 5 работах? пусть женщина живет в мусорном контейнере. а когда до нее дойдет, что за все в этой жизни нужно платить, тогда она приползет к мужчине и будет на коленях умолять его, чтобы он разрешил с ней пожить и что она будет платить половину от того, что требуется. если женщина не любит и не ценит мужчину, то она не будет платить за жилье, а будет халявничать и искать разные отговорки и поводы, чтобы не работать. место таким женщинам на трассе и на панели. трасса и панель отрезвляют.
Сообщение было удалено
Ну в русском языке много синонимов например вы говорите "настоящий мужчина" и у этой фразы много синонимов тоже, например "олень", "баран", наконец просто "л.о.*****." ну и так далее.... Пусть автор себе такого и ищет тогда пока в россии слава Богу много еще таких, хотя становится всё меньше. Вы женщины редко задаете себе вопрос вы то зачем нужны мужчине, при этом не забываете задаваться вопросом он вам зачем, а это странный и однобокий взгляд на жизнь (а не только на межполовые отношения)
Сообщение было удалено
если мужчина и женщина создают семью, то бюджет у них обычно общий и в этот бюджет они вклыдываются пополам. если женщина не хочет вклыдываться, то она не способна для создания семьи. она способна лишь для того, чтобы предоставлять мужчине интим-услуги за деньги или за право жить с ним в его жилье.
Долг я ему медленно, в меру своих возможностей, но отдаю. Жилье дешевле не нашли, в комнату не берут, потому что у меня собака. Зарабатывает он больше меня примерно в два раза. Половину своей зарплаты откладывает на сбережения. У родителей нету средств полностью меня содержать, плюс я не единственный ребёнок в семье. Да и к парню я привязалась очень. В отношениях все нормально, пока дело не коснется денег. Он говорит, что он за равенство и все должно быть по честному. Сам рос без отца, с матерью. Убираемся вместе, готовим тоже вместе.
Сообщение было удалено
легенды на пустом месте не возникают :) Ну и да она по сути ему никто. А вот если бы ситуация была зеркальной она бы ему простила долг интересно :) Аааа или мужчина должен же, правда не понятно когда успел задолжать и за что...
вы с АБФ сюда приперлись? с праздником вас
Сообщение было удалено
Откуда уверенность про домхоз?!!! Про это автор ничего не писала. Зачем придумывать?!!! Давайте всё таки обсуждать факты.
Сообщение было удалено
Неа, сужу кушаю, развлекаюсь. АБФ и Вуман это две крайности, а истинна где-то посередине :)
Сообщение было удалено
+++ каждая считает что ее должны содержать, и даже не может ответить на вопрос "а что ты ценного дашь взамен"?
Проблема автора в том что ей не хватило ума понять, что самостоятельность это прежде всего ответственность за себя и свои действия. И если ты не способна пока учишься обеспечивать себя так какого рожна строить из себя независимую цацу? Ну и живи дальше с родителями коли так. А взялся за гуж не говори что не дюж. И да долги это святое и их нужно отдавать. А то что это долг было оговорено сразу и автор согласилась на это.
Сообщение было удалено
Тогда не вижу проблемы. Он себя ведет честно, всё ок. Ты по сути тоже от долга не отказываешься в чем суть проблемы то?!!!
Сообщение было удалено
Я не считаю, что меня должны содержать, но блин, если бы он мне должен был, я бы забила, вообще деньги же не главное. Он вроде хорошо ко мне относится, но вот так вот. Постоянно напоминает и ругается. У меня все средства до копеечки уходят, а у него половина остается.
Сообщение было удалено
А её "сожитель" не знал, что она не в состоянии столько заплатить? наверняка знал. Зачем тогда вообще ей такую схему предложил?
Сообщение было удалено
Ну если бы, да ка бы.... "бы", да "бы". Неизвестно как бы ты реально поступила, поэтому давай не будем. А сколько у него остается это его личное дело - некрасиво чужие деньги считать.
Сообщение было удалено
Автор, адекватный мужик бы вам хотя бы предложил платить треть или четверть, если у вас з/п намного меньше, а это жлоб обыкновеный
Сообщение было удалено
Он общался со взрослым человеком, который должен отвечать за свои слова. Почему он еще и за неё думать должен? Договорились? Значит договорились, а как ты будешь решать свои проблемы это твои проблемы - взрослый человек же. То есть получается у вас подход как у большинства нашего населения в стране, если не может платить кредит то не он *****.к.. что брал неподъемную сумму, а виноват банк что дал :))) инфантильное сознание.
Сообщение было удалено
Ааа. ну да, то что выручил в трудную минуту заняв денег это как бы не в счет. А жлоб значит... ну-ну а спасибо сказать за помощь? А ну да, женщина и благодарность понятия не совместимые.
Сообщение было удалено
Не отказываюсь, но все равно не понимаю его( Еще я ему на праздники подарки дарю без сожалений, мне самой приятно. Но как дело доходит до того, как что-то мне подарить, он открыто начинает ныть, типа "ууу, опять тратиться, эти дурацкие праздники придумали, чтобы люди деньги тратили." Сегодня ничего не подарил.
Сообщение было удалено
Причем, заметь. То что родители не могут автору финансово помочь у автора возмущений не вызывает, а то что по сути чужой человек помог (ПОМОГ!!!!) но не так как хотелось сразу оскорбления вместо благодарности... :)))) Так пусть у родителей займет отдаст парню, а сама расплачивается с родителями по мере возможности, в чем проблема то?!!!!
Сообщение было удалено
И что?!! Все люди разные: тебе приятно дарить подарки, а ему нет. Кто-то любит кошек, а кто-то терпеть не может и так далее... Ну не дари ему ничего тоже. В чем проблема то?!! Причем, это будет логично. Зачем тратиться на подарки если как ты пишешь у тебя на необходимое денег не хватает?!! Только потому что ХОЧЕТСЯ?!!!! Так пора взрослеть, не всё в жизни можно получить что мы хотим.
Сообщение было удалено
А что он ей занял? заплатив за квартиру, в которой сам же с ней живет, это по-вашему "занял"?
А снова в долги к нему я влезла, потому что прошлую квартиру снимали дороже, и он сказал что аренду будем платить пополам, а коммуналку оплачивать полностью я, так как по моей вине мы живем не в комнате, а в квартире, потому что моя собака, и поставил мне такое условие.
Сообщение было удалено
Он занял ей денег на оплату ЕЁ части. Разве не занял?!! Ну так посели себе в квартиру пару таджиков, а чо ты же в ней живешь вот и радуйся :)))
Сообщение было удалено
Всё логично. Это ж ТВОЯ собака. Кстати, автор, знаешь, судя по твоим рассказам у тебя очень адекватный парень, а вот ты ... ну как сказать... молодая еще и слишком в розовых очках живешь. Не пробовала с ним ПРАВИЛЬНО поговорить? рассказать КАК это правильно?
Сообщение было удалено
Расскажи
Сообщение было удалено
почему бы автору не предложить парню съехать в жилье попроще, например, в комнату в общежитии или снимать кой-ко место в общежитии для гастарбайтеров? у автора нет денег на оплату жилья, почему должен мужчина от этого страдать? если мужчина любит женщину, то он будет ради своей любимой готов пойти на такой шаг.
Сообщение было удалено
В общих чертах так. Сказать, что ты ему благодарна за то что в трудную минуту он тебя выручил (это важно, поверь, когда делаешь доброе дело что тебе благодарны, а не воспринимают это как должное), что ты не отказываешься платить, но сейчас такая ситуация у тебя, он же сам видит, ты же ему не врешь, что денег нет а сама прогуливаешь их. И что ты ПРОСИШЬ его помочь тебе еще раз. Помочь в том чтобы он не давил в возвратом долга, а потерпел. Ты обязательно отдашь, но сейчас для тебя это тяжело. Вы ж не совсем чужие люди, даже друзья друг другу на встречу идут..... Типа такого. Тут главное чтобы он понял, что ты благодарна и что ты просишь о помощи - это важно и это главное. Скорее всего если он нормальный (а вроде так и есть) будешь удивлена как замечательно сложится разговор.
Сообщение было удалено
Читай выше - а он и готов, это из-за собаки автора (читай из-за автора) это не возможно :))
Сообщение было удалено
так учитесь. потом когда работать пойдете, то будете зарабатывать столько же, а то и больше. тогда у вас будет больше оставаться. ваши заработанные деньги - это ваши заработанные деньги. уж не хотите ли вы разводить своего парня на деньги только потому, что он больше зарабатывает?
Сообщение было удалено
если все так, как вы говорите, то в чем тогда проблема? вы совместно вкладываете средства в свою семью. у вас общий бюджет. все честно и справедливо. зачем тогда разводить парня на деньги? он же учился в институте, а теперь работает и зарабатывает деньги честным путем не ради того, чтобы кого-то содержать. он получает деньги за свою работу и сам волен ими распоряжаться. зачем ему снимать огромную квартиру, если может снимать комнату? комната стоит 5 тысяч. квартира стоит 10 тысяч. вы бы могли каждый скидывать по 5 тысяч и жить раздельно в комнате. совместно вы скидываетесь по 5 тысяч и получаете квартиру и возможность совместно жить. вам в любом случае нужно отдавать за жилье 5 тысяч.
Сообщение было удалено
В общих чертах так. Сказать, что ты ему благодарна за то что в трудную минуту он тебя выручил (это важно, поверь, когда делаешь доброе дело что тебе благодарны, а не воспринимают это как должное), что ты не отказываешься платить, но сейчас такая ситуация у тебя, он же сам видит, ты же ему не врешь, что денег нет а сама прогуливаешь их. И что ты ПРОСИШЬ его помочь тебе еще раз. Помочь в том чтобы он не давил в возвратом долга, а потерпел. Ты обязательно отдашь, но сейчас для тебя это тяжело. Вы ж не совсем чужие люди, даже друзья друг другу на встречу идут..... Типа такого. Тут главное чтобы он понял, что ты благодарна и что ты просишь о помощи - это важно и это главное. Скорее всего если он нормальный (а вроде так и есть) будешь удивлена как замечательно сложится разговор.
Полностью вас поддерживаю с вашим советом автору! Но вы забыли очень важную деталь: в конце разговора необходимо послать парня naxyй и уйти.
Почему Вы называете партнера по съемной квартире "мой парень"?
По факту, вы просто соседи, но ему удобно, что Вы ему готовите и с ним спите. Конечно, посторонний человек не обязан оплачивать Ваше житье/питание, но обслуживать его в быту и спать с ним не обязательно.
Какая вам разница что думаем мы? Вы сами-то как себя ощущаете в этой ситуации? И считаете ли, что хотите видеть этого человека в своем будущем? И прежде кто-то начнет говорить, что парень не обязан все оплачивать, я хочу сказать, что дело не в этом, а в том, как он относится к автору вопроса со своими предположениями, что она хочет его "на бабки развести". Если он такого о вас мнения, то зачем он вам вообще нужен? Докажите ему раз и навсегда, что никого вы разводить ни на что не хотите и пошлите его подальше. Я понимаю, что у вас работа нестабильная, но вы знаете иногда новая дверь открывается только тогда, когда вы закроете старую. Забейте на этого дебила мелочного и выход сам найдется.
Сообщение было удалено
вы предлагаете найти спонсора и стать прости3туткой?
Сообщение было удалено
Ага, разве не видите, что так и написала: мини юбку надеть, флаг в руки и на вокзал ;)
Сообщение было удалено
так если она забьет на этого дебила мелочного, то что ей делать дальше? куда идти? ведь дырочки уже раздро4чены, разработаны и порваны? назад дороги уже нет. стоит ли ей искать спонсора? ведь спонсору все-равно с какой женщиной встречаться, лишь бы она давала ему в любое время дня и и ночи и обладала привлекательной внешностью. другим мужчинам (ну кроме разве что бы2дла) она уже будет не нужна ввиду того, что имела связи на стороне и для создания семьи такая женщина уже не годится. разве только, что для секса.
Сообщение было удалено
так если она забьет на этого дебила мелочного, то что ей делать дальше? куда идти? ведь дырочки уже раздро4чены, разработаны и порваны? назад дороги уже нет. стоит ли ей искать спонсора? ведь спонсору все-равно с какой женщиной встречаться, лишь бы она давала ему в любое время дня и и ночи и обладала привлекательной внешностью. другим мужчинам (ну кроме разве что бы2дла) она уже будет не нужна ввиду того, что имела связи на стороне и для создания семьи такая женщина уже не годится. разве только, что для секса.
у вас есть какие-то еще ценности в жизни, помимо "дырочек"?
Сообщение было удалено
Фигасе содержать. О содержании у автора и речь не идет. Вот и разводят её как лохудру последнюю. Могли бы просто поделить платеж за квартиру каждый пропорционально своему доходу.
Да и автор странная. Живя одна, она бы явно себе в убыток не жила.
Я не хочу рассматривать вариант с расставанием, так как меня кроме этого аспекта в наших отношениях вроде бы все устраивает. Мне обидно, что он считает, что я его развожу, хотя сам видит, что денег у меня мало. Говорит, что это мои проблемы и что я могу больше работать, чтобы зарабатывать больше денег и быстрее отдать ему и подпинывает постоянно. По его мнению я на нескольких работах должна впахивать сутками, пока долг не отдам, хотя деньги ему не к спеху. Я просто не выдержу на работах жить буквально(
Сообщение было удалено
У меня к нему чувства есть, мне хорошо, когда он рядом. Да и человеку нужен человек. Не смогу, наверное, в одиночестве жить.
Я предлагала ему такой вариант, но он пропорционально делить не хочет, считает, что честно 50 на 50
Сообщение было удалено
Автор, в данном случае разводит вас он, прививая вам чувство вины и долга
Сообщение было удалено
Кроме "этого аспекта" вас все остальное устраивает? А вам что ЭТОГО АСПЕКТА мало? Этот аспект, как вы говорите, указывает на то, что он вас абсолютно не уважает и не любит. Какие еще аспекты вам нужны, чтобы эти, так называемые отношения, перестали вас устраивать? И дело вовсе не в том, что он хочет, чтобы вы что-то там напополам платили. Посмотрите как он с вами разговаривает. Он говорит вам, что вы его хотите "развести на бабки", но с ним такой номер не пройдет. Неужели вы считаете, что все люди, которые любят друг именно так себя и ведут?
А что будет, если вы женитесь, родите и сразу на работу не выйдете или из-за ребенка, или по состоянию здоровья? Не кажется ли вам, что этот человек все зафиксирует, задокументирует и скажет вам побыстрее выметаться на работу, потому что он не хочет жить с женщиной, которая его хочет "на бабки развести"? А самое главное дети сразу себя не кормят. Он тоже будет им говорить, что они его на бабки развести хотят? А если вы заболеете и вообще не сможете работать какое-то время или навсегда, кажется ли вам, что этот человек станет вам надежной опорой в жизни и будет вас поддерживать? Вы сами-то как ощущаете себя, когда садитесь за стол с ним по вечерам? Нет ощущения, что он считает каждую крошку, которую вы себе в рот кладете? И вас по-прежнему все, кроме ЭТОГО АСПЕКТА устраивает?
Сообщение было удалено
Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
У вас самооценка низкая, поэтому такая падаль вас устраивает.
Сообщение было удалено
пропорционально доходу? и где справедливость? а если развод, то как как делить совместно нажитое? ПОПОЛАМ. не делят же нажитое согласно доходу. вы странная, ей БОГУ!
когда вы отдадите деньги - он вас бросит. Этот вариант закончен, чего ради вы сейчас ему отдаете-то? Лучше комнату себе снимите и ищите другого парня.
Сообщение было удалено
падаль это та, кто низко падает и готова унижаться за то, чтобы ее содержали: делать глубокий горловой минет, заниматься анальным сексом, раздвигать ноги за крышу над головой, пропитание и дешевую китайскую одежду. остальные женщины зарабатывают деньги своим трудом и содержат себя сами на свои доходы, никому ничего не предъявляя. падаль же, напротив, считает, что ей все должны: родители должны купить, квартиру и машину. муж обязан содержать, катать по заграницам, возить на огромном черном джипе, купить айфон и айпад, делать подарки на праздники, купить квартиру, платить за коммуналку, оплачивать содержание женщины и ее приплода.
Сообщение было удалено
искать другого парня для чего? вы не договариваете.
Сообщение было удалено
если женщина болеет, то работодатель оплачивает больничный. если женщина находится на иждивении у мужчина и серьезно заболевает, например, ее сбивает автомобиль и ей ампутируют ноги, то мужчина выбрасывает ее на улицу как драную дворнягу и на ее место находит себе новую молодую красавицу, готовую отдаваться и шестерить мужчине за оплату коммуналки.