Сегодня были у свекрови в гостях. В это время приехала ее дочь (сестра мужа) с тремя детьми из другого города. Свекровь живет с еще одной своей дочерью, у которой двое детей. Она эту дочь с внуками …
Сообщение было удалено
По себе судите? Совсем никому не нужны? Мне вас жаль. А я вот нужна и очень:))) Эх, жаль мне вас никому не нужных
Сообщение было удалено
Видимо да, не могу сейчас его спросить.
Сообщение было удалено
+++++ Наталья вы так не уважаете своего мужа отца ваших детей ? Вы не далеко ушли от своей свекрови.Бедный мужик ((((( Т,*****, свекровь ,родной человек не позаботилась о доли сыну.А вы тогда кто ? Разве вы тоже не родной человек ? У вас в мыслях уже выгнать мужа и вся ваша забота мнимая .Если вы вышли замуж то и мысли должны быть жить долго и счастливо.
Сообщение было удалено
Я прагматик, у меня нет розовых очков на глазах, естественно в первую очередь я думаю о себе и о своих детях, муж сын свекрови и о нем думать должна она. И кстати, мужей может быть много...Вот и все.Лучше позаботиться сейчас о будущем, чем потом вести долгие процессы в суде.
Да никогда она не будет жить спокойно и счастливо, т.к. каждый шаг расчет. Ей и расслабится некогда! Скоро свои дети подрастут и начнут свои доли в двушке требовать))) А если учесть, что характер с годами только хуже становится, то вы только представьте эту злую расчетливую каргу. Попал мужик, конечно. Ну видимо и правда не айс, раз на такую повелся.
Сообщение было удалено
почему каждая? только та, где жилье покупается за счет добрачного! Вот автор и боится свое добрачное менять, потому что новое будет куплено в браке, с маткапом, и муж будет тоже собственником, а по сути ведь основной капитал еще до его появления в жизни автора был заработан! Потому либо у обоих добрачное и оно остается таковым, либо в браке с нуля совместно приобретается, и тогда претензии наследников обоснованы. А так, получается, что свекровь будет претендовать на квартиру, купленную на средства от продажи добрачного имущества - и с каких это помидоров оно должно достаться ей, а потом и ее дочкам???
Сообщение было удалено
По себе судите?:)))) Ну вам видней
[quote="Наталья" message_id="5956
3. Мнимая озабоченность о судьбе мужа.
Даже не учитывая первых двух пунктов, возникают сомнения по поводу благих намерений. Абсолютно не берутся в расчет или оспариваются варианты юридического характера (отказ от приватизации/либо согласие на продажу, наследственная доля, договор дарения, итд). Зато педалируются суровые перспективы бомжевания.
По итогу могу судить о следующем.
Наталья, как "шоколадный работодатель", не может не узреть и обойти кусок пирога, причитающийся если не ей, то детям точно, в виде 1/фуйзнаеткакой доли "хлева". Может пока еще рано беспокоиться о судьбе нерожденного ребенка?
+++++ Наталья вы так не уважаете своего мужа отца ваших детей ? Вы не далеко ушли от своей свекрови.Бедный мужик ((((( Т,*****, свекровь ,родной человек не позаботилась о доли сыну.А вы тогда кто ? Разве вы тоже не родной человек ? У вас в мыслях уже выгнать мужа и вся ваша забота мнимая .Если вы вышли замуж то и мысли должны быть жить долго и счастливо.
Я прагматик, у меня нет розовых очков на глазах, естественно в первую очередь я думаю о себе и о своих детях, муж сын свекрови и о нем думать должна она. И кстати, мужей может быть много...Вот и все.Лучше позаботиться сейчас о будущем, чем потом вести долгие процессы в суде.[/quote]
"Мужей много может быть " - а может и не быть .Сейчас у детей родной отец,а потом кто -чужие дяди ?
Сообщение было удалено
Рада что хоть кто-то понимает суть:))
Сообщение было удалено
В любом случае, отец остается отцом
Сообщение было удалено
Мне не понятно что вы вообще истерите.Ну сказала свекровь глупость .Вы все равно сделаете по своему.Она же не наняла бандитов чтоб у вас квартиру отобрать и правильно здесь писали если вы выгоните мужа то не ваша забота где он жить будет.
Автор,мне очень жаль вашего мужа,мало того что его лишила доли мать,так еще досталась такая ***** жена,которая его ни в грош не ставит..Ужас,желаю ему побыстрей от вас избавиться!
Мне не понятно что вы вообще истерите.Ну сказала свекровь глупость .Вы все равно сделаете по своему.Она же не наняла бандитов чтоб у вас квартиру отобрать и правильно здесь писали если вы выгоните мужа то не ваша забота где он жить будет.
Да разводка это, тема ни о чем, свекровь сказала одно,но я сделаю другое.Ну так делайте,зачем вообще об этом писать???????
Сообщение было удалено
Сама доброта! Вы добра то кроме себя в жизни кому-нибудь желали?
Ох, давайте все жалеть мужика, которому жена-злодейка не выделила доли в добрачном имуществе, не пожелала бедняжку (взрослого самостоятельного человека) обеспечить жильем вместо мамочки. Так то предложения свекрови на грани бесстыдства. Вот, кто явно захотел за счет автора поживиться и устроить своих дочек. Потому что даже если автор потеряет голову от любви к мужу и согласится на обмен с золовкой, получив взамен половину квартиры свекрови (отдав ВСЮ свою), то свекра ее будет там мурыжить и попрекать каждым вздохом! И не даст там жизни, вынудив съехать. Доведет до развода и поплетется автор покупать новую квартиру, лишь бы со свекрой не оставаться. И вуаля - мамо в дамках, отгребла двушку для дочери, а ненавистная плохая-плохая невестка еще заработает, чо....
ой Хоспади...развела тут...Вот блин проблема! составь брачный договор, все свои фантазии пропиши. Что бы твой неудачник-муж не смог ни на что претендовать. Что твое, то твое! Все так делают. Маткапитал положи на свою пенсию и живи спокойно! Свекровь уж оставь в покое! Дай дожить спокойно! Ну оставит она квартиру своей дочери и что тут такого? Сын все таки какой ни какой, но все таки мужичок и стыдно должно быть все надеется на мать. Пусть пашет днем и ночью! видимо Вы ему как руководитель мало платите, раз скопить ничего не может на жилье! Пусть ищет другую работу. Ну и я просто уверена, что когда Вы его выгоните, ну не пропадет он!!! Даже не надейся. Все у него хорошо будет. Это факт.. А вообще это все напоминает мне мою сестру с ее мужем))) Вот она тоже такая продуманная и зарабатывает больше! Ну и нафига замуж тогда выходить за такого мужика, который не дотягивает? Ну вот и Ваш муж не японский самурай! Сама выбрала. Вот и наслаждайся.
Сообщение было удалено
Не умничайте. Автор видит по траектории разворачивающихся событий, к чему дело идет и начинает беспокоиться. И не зря. Если у свекрови нет хитроумных планов, то собрала бы всех детей и так бы и озвучила, чтоб не было непоняток среди ее троих детей - мол, тебе старшенькая мы родители помогли отдельное жилье купить, а у младших двоих своего нет, поэтому между сестрой и братом поделим так...и свои собственно предложения. И потом закрепить документально на бумаге. Вот тогда и автору, и самое главное, мужу автора станет спокойно и все понятно.
Да нет у свекрови никаких ХИТРОУМНЫХ планов! она же СЫНА родила! Защитника, опору! Чтобы в старости за ним, как за стеной каменной! А оказалось что за ним, как за картонкой...Вон даже жена засуетилась! Не верит с мужа то и в его способности детей своих обеспечить достойно. Все отходные пути ищет))) Слава Богу хоть мой муж ничего у родителей не требует, все сам заработал. а то я бы со стыда сгорела, что вот такой отец у моих детей все доли в квартире материнской считает.
Сообщение было удалено
:))) а вы от зависти к сестре не лопните
Сообщение было удалено
Вот и я сама заработала и не собираюсь тащить на своем горбу его маму, у нее дочери есть, это их забота
Да при чем тут его мама то!!!! Она живет ОТДЕЛЬНО! Материально вы с мужем ее не содержите! Чего это вы ее тащите то? А то что ваш муж не способен сам себе заработать на жилье, так это уж ваша с ним общая печалька. Так уж кого и придется тащить, так это детей ну и мужа судя по всему))) с чем Вас и поздравляем!
Сообщение было удалено
Как нет хитроумных планов? А план обеспечить жильем одного своего ребенка, оставив второго без угла - ну разве не хитрО придумано? И такой непробивной муж и правда пропадет в случае, если автор с ним разведется и попросит на выход из своей добрачной квартиры. А в мамкину хатку уже сестрица не пустит, она уже давно там окопалась. И будет человек бомжевать, может сопьется от предательства родных и от ненужности, может повесится...а перед этим автору позвонит и со злости ее в этом обвинит, типа выгнала как собаку на улицу...и автору потом с этой тяжестью жить. Ну и что, что он мужчина, мама же его первая должна видеть его неделовой характер....он такой же ее ребенок, как и дочки...или тогда как узнала, что мальчик будет, срочно абортироваться или со скалы мальца выкинуть, чтоб не мучился по жизни.
Ну что можно сказать. Для начала не стоит обращать на завистливых бабенций, которые сидят на шее мужа, понимая, что в случае чего,останутся на улицы, ибо у них ничего нет. Им элементарно завидно, вот и превозносят свекровь. На мнение недомужиков тоже не стоит обращать внимание. Настоящий мужчина предпочитает хороших, сильных женщин, ибо с ними сможет сам стать еще сильнее, а тряпки никак не могут смириться, что женщины стали сильнее, вот и вякают. А по делу: оставьте себе 2-ку, начните ее сдавать, не переписывайте ни на дочь, ни на мужа, ни на будущего ребенка, единственное, напишите завещание. Вдвоем с мужем возьмите ипотеку на 3-ку(а может и 4-ку), мат. капитал вам в помощь+аренда 2-ки, этим покрывайте ипотеку. Можете сделать детей так же собственниками квартиры, в случае чего, при разделе имущества, вашему мужу хватит хотя бы на комнату в общежитии. Свекровь действительно поступает хитро, ибо если б вы сделали, как она хочет, могли быть разные сюжеты, от банального: "ее дочи обеспечены, все счастливы", до "она настраивает вашего мужа против вас, находит ему новую пассию, они отсуживают у вас часть квартиры, в результате вы в однушке с детьми, мизерные алименты, а он с новой пассией в своей квартире". По сути, вы абсолютно правы, что свое хотите оставить при себе, сейчас разводы - обычное дело, у каждой женщины должен быть свой угол, куда можно будет вернется, естественно, как и мужчины.
Сообщение было удалено
В соседней теме одна доверилась. Тема про то, как свекровь сладостно выпинывала невестку из квартиры, которую типа подарила мужу. Чтобы он при разводе мог спрятаться за мамочкину спину - квартира на неё. Все отзывы были - а зачем невестке мозги, как она могла рожать двоих, не будучи 100% уверенной, что будет где жить. Здесь автор умная.
Автор явно в мыслях уже разводится. Ну надоел муж-работник. Как работодатель видно мечтает о новом "работнике" , а заодно и о новом прынце с квартирой. Это так не уважать собственного мужа, что ни разу его мужем не назвать. Успокойтесь, если надумаете разводиться, нормального непьющего быстро подберут разведенки с квадратными метрами, и будут любить и заботиться. Свекровь не обязана думать о взрослом мужике. Сам заработает. Своих пищалок отправляйте к своей маме с ночевками. А от свекрови отстаньте. Да и с мужем уже разведитесь, не любите вы его. Отпустите мужика. Он себе другую найдет. А вы считайте квадратные метры и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
а с чего вы думаете, что она надеется на вас?на фиг ей это, сынка вырос, пусть сам зарабатывает на жилье, он мужик или амно в тряпочке? и почему вы считаете, что она не должна помогать своей дочери, которая осталась без мужа? это ее дети и помогает она им как хочет. вы тут вообще никаким боком
И про ваше желание оставить вашу дочь. Вы с головой дружите? у свекры 5 внуков в доме, а вы еще 6-ю в нагрузку, мозги включайте хоть иногда
Сообщение было удалено
если она умрет, то квартиру унаследуют все дети в равных долях, так что не ссыте, не останется ваш муж на улице
Автор , Ну вот, открылось лицо свекрови и как она относится к Вашему мужу .
Он для нее человек которого можно использовать и решить проблемы дочерей за его и Ваш счет. И я не удивлюсь,что в жизни до женить бы его пользовали они всем скопом- у них такое отношения возможно к мужчинам. А дочки на одной волне с ней.
Я вот если соберусь женится ,как определенные цели достигну - то жену и ее семью с будущими детьми на пушечный выстрел не подпущу к своей матери,то бишь свекрови. Я ток могу с ней общаться и читать все ее методы,чтоб своей семье не навредить.
Сообщение было удалено
а я вот неувидела желание автора оставить дочку,просил муж,и что бабка переломится? От 5 от дочек нет,а от сына все ***** переламилась,***** не гоните
Сообщение было удалено
своих пищалок? Какие ***** сидят на этом форуме,что так оскорбляют детей? А почему бы свекровь своим дочкам пиздюков внуков и гавнючек внучек от дочек на хрен не послать?
Сообщение было удалено
умная,а обзывают дрянью последней,я поражаюсь,главное невестка дура в любом случае по мнению здешних свекрух
Сообщение было удалено
вот браво,хороший,здравый отзыв вы написали!!
Автор, предложите мужу развестись на время, фиктивно, и увеличьте свою двушку до трешки, доли детей сделайте минимально возможными.
Так ему и объясните как нам: мне беременной ходить, мне рожать, свое здоровье гробить, мне грудью кормить и мне же содержать детей, по-моему, это будет честно.
Сообщение было удалено
Если вы решите его выгнать,вам будет пофиг на его чувства))
Так что не расстраивайтесь понапрасну))
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Свекровь сама решает,кого любить или не любить.Тут ей никто не указ.Дело добровольное.
Сообщение было удалено
Вам ну никак не придется тащить на своем горбу родственников вашего в скором времени бывшего супруга.
Если вы разойдетесь с мужем,он пойдет на съем.А дальше никто не знает,как его жизнь сложится,может найдет женщину с жилплощадью,может останется на сьеме,но бомжевать навряд ли будет.Да и не ваша это забота,он взрослый совершеннолетний мужчина,в конце концов.Что вы так кипятитесь?Или он пытается у вас что оттяпать?
Стильные образы на каждый день!
Мода 2017 здесь: https://vk.com/look.moda
Сообщение было удалено
А почему автор с мужем не взяли к себе на ночь племянника или всех пятерых? Думаю,свекровь бы с удовольствием отдохнула вечерок. Скорее всего,автор с мужем бы руками и ногами от такой перспективы отмахивались..Но бабушка же не может устать,чего б еще внучку не подкинуть,кроме пятерых.
Сообщение было удалено
а почему бабка устает именно от дочери сына,которую явнр видиь реже? Т.*****. если сестра села на шею бабки,ниче нормуль,бабка потерпит,а тут бедняжка она устала. Бред лицемерной свекрови
Сообщение было удалено
Не обязана свекровь оставлять внучку от сына,это её право.А вы отчего такая злобная?
Сообщение было удалено
Автор,свекровь может вам советовать что угодно,но вы ведь бизнеследи,вот и поступайте по-хозяйски.А за мужа(скоро бывшего) не переживайте,на съем он всегда заработает.Или найдет себе вторую бизнес леди.Есть же у него хоть какие-то положительные стороны?
Сообщение было удалено
Бред лицемерной невестки.Думаю,что именно дочь,не сын,помогает матери во всем.Внуки тоже с ней,естественно-ближе и проще за ними смотреть.Чего ж сами не взяли племянников на ночь?
Сообщение было удалено
а я одна читая текст вижу,что оставить ребенка просил муж автора,а не она сама?
Сообщение было удалено
А что ж тогда на удобрение изошла автор? Кто ей мешал взять к себе племянников?
Автор, ваша проблема в том, что вы своего мужа,ой, то есть ее сына считаете неспособным чмом)) рожаешь детей, растишь,а потом появляется краля, которая почему то считает, что ей должны какую то долю отдать от твоей же квартиры! Только потому что она рожает от твоего сына! Успокойтесь уже! Свое имущество человек имеет право оставить кому угодно,хоть голодающих детям Африки!
Авторша, вот ты ушлая бабёнка! Уже мысленно квартиру свекрухину поделила, хотя ты на неё никакого права вообще не имеешь. Муж тоже ни при делах, его никто не спрашивает, под каблуком прочно сидит. Не удивительно, что свекруха тебя не любит.
Мужику, конечно, в этой истории только посочувствовать можно. Все за его счёт жилплощадь расширяют, а он ни на что права не имеет. Мамаша дочерей больше любит. Женушка вообще только как спермодонора использует, чтобы лишнюю жилплощадь заполучить, а он тут вообще не приделах остался. Чуть ли не на улицу выгонят, если что. Какая там вписту любовь, об этом даже речи нигде нет. Всё решают квадратные метры.
прочитала все комменты и офигела.не знала что у нас столько тупых,нищих и завистливых баб!!!Автор,я полностью тебя поддерживаю и понимаю.ТОлько голозадые тётки понять не в силах что значит сохранить своё заработанное.От свекрухи твоей я в ауте.Но видимо она просто с тремя классами образования.Мне вот лично абсолютно ясно что даже!!!если бы её сыночка был крутым успешным бизнесменом,то даже в этом случае она обязана дать ему долю в квартире.Он бы уже по своему усмотрению мог взять,а мог и отказаться в пользу сестёр.Но!!!предоставить долю обязана.И мне не ясно почему тут 95% людей этого не понимают.Но вот вопрос-где муженёк твой прописан?у свекрухи?Я вот из принципа бы поссорилась бы с таким муженьком и выперла бы его к мамаше.Не думаю что в твоём городе много вакансий приличных,и очередь за нищим мужиком стоять будет только из таких же нищих баб.А без работы,читай без денег и квартирку не снимешь.Так что потопает к мамашке,на законные метры.Кстати,не исключаю того что муженёк с мамашей за твоей спиной обо всём уже порешили.По сути:не приобретай недвижку с ним вместе,лучше деньги копи.А его выпни к мамаше в ходе ссоры.
Сообщение было удалено
Судя по твоему комментарию, ты сама - тyпaя нищая пиcтa! Только нищеброды уверены, что им кто-то чем-то обязан. И готовы удавить за "положенный" квадратный метр. Нормальные самодостаточные люди сами зарабатывают на своё жильё, а не мечтают урвать квартиру у родителей. И нормальные женщины мужей своих любят и ценят, а не используют в качестве спермодоноров, чтобы "расшириться", и не мечтают выпнуть их поскорее к мамаше, чтобы дома места больше было. Так что молчи в тряпку, тyпaя oвцa.