Сегодня были у свекрови в гостях. В это время приехала ее дочь (сестра мужа) с тремя детьми из другого города. Свекровь живет с еще одной своей дочерью, у которой двое детей. Она эту дочь с внуками …
Сообщение было удалено
Не была бы никаким боком, если бы она на мою рот не разинула
Сообщение было удалено
Ну попробуйте обеспечить жильем вашего мужа.Вдруг вам полегчает)))).
Сообщение было удалено
Пока что только твой разинут.И на свекровь,и на ее квартиру,и на сына,и на дочерей и внуков.Правильно свекровь делает.Гнать тебя от квартиры тапками надо.
Сообщение было удалено
Я вношу не меньше, а даже больше. Вам не кажется что все должно быть пропорционально? Когда человек приходит на все готовое -это для него уже счастьем должно быть. Мое благосостояние от наличия или присутствия мужа не зависит, а вот его зависит, вот и все.
Сообщение было удалено
Так ну и вернется к ней сын в одних трусах, и будет у нее жить на голове, вот счастье то....хотя она заслужила это счастье:))))))))) Мне как то пофиг на нее
Ой, можно подумать, пропадет без Вас мужик. Как бы самой с двумя детьми не пропасть.
Сообщение было удалено
Ну и ей на вас.Тогда что ж ты так оскорблена этим?
Сообщение было удалено
А вы еще этого не поняли? Мы тут над автором давно стебемся)))).
Сообщение было удалено
Пропадают дуры:)))) Сестра его например. Вы за меня не волнуйтесь, можно подумать я без мужика пропаду.
Делайте так, как в этой истории http://ispovedi.com/ispoved-2016/mne-povezlo-chto-svekrov-priezzhaet-tolko-raz-v-god/, общайтесь как можно реже, а деньги лучше всего сохранить, а не покупать на них жилье. Пусть муж требует у матери свою долю или заработает на большую квартиру. тем более что он и сам все понимает.
Сообщение было удалено
Спасибо за умный комментарий, хоть кто то понял, что к чему
Сообщение было удалено
Все верно, об этом и речь
[quote="Гость" message_id="59550038"]Ну и кто здесь дурра?[/quote
Уж явно свекровь, потому как это ее сын, а не мой
Сообщение было удалено
Там все просто, у сестры два сына, которым своих девушек вести некуда, так что золовка сама нарвется скоро
честно и свекровь ваша не вызывает уважения и вы. она понятно жадная и сына не очень любит. и ее сына тоже очень. если вы собрались рожать второго ребенка от этого мужчины, то доверяйте
Сообщение было удалено
честно и свекровь ваша не вызывает ув
Лайма, да я мужу доверяю, но моя профессия обязывает оформлять все надлежащим образом, так всем спокойней, он тоже думает о детях и о их будущем, вообще он кардинально отличается от мамы и сестры, он сам поступил в престижный ВУЗ и в отличии от них получил высшее образование.
Сообщение было удалено
Кого они найдут, не мое дело, не считаю людей дураками априори, тем более незнакомых
Сообщение было удалено
Лайма, да я мужу доверяю, но моя профессия обязывает оформлять все надлежащим образом, так всем спокойней, он тоже думает о детях и о их будущем, вообще он кардинально отличается от мамы и сестры, он сам поступил в престижный ВУЗ и в отличии от них получил высшее образование.
Что я вижу:
1. Неуважение к мужу.
"сынок", "выпнуть", "пришел на всё готовое, уйдет в одних трусах"
2. Открытая демонстрация положения лидера в семье.
"Я в шоколаде", "Я работодатель, муж - подчиненный", "Квартира моя". Предположу, что мужу неоднократно указывалось, что он никто и должен быть "счастлив" (дословно) за то, что живет тут.
3. Мнимая озабоченность о судьбе мужа.
Даже не учитывая первых двух пунктов, возникают сомнения по поводу благих намерений. Абсолютно не берутся в расчет или оспариваются варианты юридического характера (отказ от приватизации/либо согласие на продажу, наследственная доля, договор дарения, итд). Зато педалируются суровые перспективы бомжевания.
По итогу могу судить о следующем.
Наталья, как "шоколадный работодатель", не может не узреть и обойти кусок пирога, причитающийся если не ей, то детям точно, в виде 1/фуйзнаеткакой доли "хлева". Может пока еще рано беспокоиться о судьбе нерожденного ребенка?
Кстати, совершенно непонятен акцент на выделение доли в добрачном имуществе.
Как я понимаю, в планируемой квартире увеличенной площади, доля супруга не предусматривается, поскольку в нее вкладываются средства от продажи собственной двушки и маткапитала?
Если так, то отбросив вопросы морали и воспитания автора, ее супруг может отказаться от доли. Законодательством это предусмотрено. Собственными убеждениями Натальи - тоже. Не вижу причин для ночной бессонницы автора. )
Сообщение было удалено
вы все слишком очевидно по пунктам расписали, Наталья сольется сейчас)
Сообщение было удалено
Я жду от нее контраргуманта "Муж будет претендовать на долю квартиры!" =))
Сообщение было удалено
Бред. Квартиру нельзя продать без разрешения всех сособственников. Ваш муж сам лично и добровольно либо отказался от приватизации либо согласился на продажу и подписал документы о передаче своей доли матери. Так что это не свекрами наглая, а муж лопух. Никто его доли не лишал.
вуманские содержанки сами приперлись на все готовое , сидели бы в своем коровнике и не гавкали на автора из за угла , автор , никому и ничего не должны, это вашим детям достанется , а муж , он сегодня есть, а завтра нет )))
Наталья, я Вас понимаю. У самой добрачные трешка. Делиться ею не собираюсь, у самой сын растет. Муж ни ремонт, ни коммуналку никогда не оплачивал. Живем на всем готовом готовом. У него еще младший брат, неженаиый. При мне ему родители говорят, чтобы искал жену с квартирой. Мой муж бесквартирный и не светит ему. Во время декрета не содержал, потерял работу 2 года сидит на моих накоплениях и подработке. Мне еще его прописывать?) Ну ну. Мужчинам верить нельзя и расстворяться в них. Поступайте так, как будет лучше Вам и вашим детям. Муж может уйти и плевать ему на Ваше благородство.
Сообщение было удалено
А вы разве не растворились? Содержите голоопого тунеядца, а другим советы даёте?
Сообщение было удалено
Нет,не растворилась. Муж помагает с ребенком, возит меня по делам,отпускает всегда и везде. Раз уж он не боец, то приходится пока мне бороться. А Вы как думали? Жизнь сахар и ничего непредвиденного не может случиться? Живите дальше в своем мире.
Сообщение было удалено
Мдя.... На что только тетки не готовы ради штанов в доме.....
Сообщение было удалено
Мои штаны, как Вы выразились, помагают мне наровне со мною. У всех может быть тяжелый период. Дай бог Вас муж выпрет, после потери работы. Но тема не об этом, муж мужем, но делиться собственностью я не собираюсь
Сообщение было удалено
И до тетки мне еще огого)
Сообщение было удалено
Удивительно, как женщины всегда находят оправдание тому, что живут в овне)) Бьет, пьет, гуляет или, как в вашем случае, паразитирует на шее жены, а женщины с пеной у рта доказывают, он не такой, он хороший. Поэтому и мужики измельчали до примитивна при таких жалельщицах.
Сообщение было удалено
Нет, авторица хочет, чтоб муж заплатил за новую хату 50%, но права на неё не имел и пришла за советом как бы это обстряпать без особенных потерь.
Сообщение было удалено
Тема,конечно,-банальная разводка.Но,женщины,вам не противно самим писать такое о мужьях,свекровях и тд.?Действительно,прочитав подобную ахинею,не женится ни один нормальный мужчина.Знать,что жена в мыслях даже закопала его мать,приписав ей кучу придуманных гадостей,облила помоями его сестер,не имеющих к ней никакого отношения и спокойно живущих своей жизнью,выпнула его самого в одних трусах,как будто он никогда не работал.Автору разводки: даже при отказе от приватизации право на проживание сохраняется.Детали тщательнее продумывай.
Сообщение было удалено
+10000
не расширяйтесь. живите в своей двушке. куда муж после развода пойдет-не ваша печаль. в чем проблема?
Автор, я на вашей стороне, рисковать своей жилплощадью - ничего глупее этого невозможно придумать. В принципе, я думаю, можно и не расширяться, ну пусть разнополые дети поживут вдвоем, не сказать, конечно, что это самый желательный вариант, однако если вы вздумаете расширяться, да еще выделять доли, будет швах. Если дадите понять мужу, что выделять ему долю не планируете, он может встать в позу: мол, ах так, ты мне не доверяешь, значит, считаешь, что моего вклада в семейную жизнь совсем нет, давай тогда разведемся ну и т.п. Ага, при этом на всех форумах кукарекают про "кухонную проституцию", мол, женщина готовит и этим спекулирует потом, когда речь идет о вкладе женщины в семейную жизнь. Я подумала вот что: а что если на материнский капитал не расширяться, а купить комнату где-нибудь, возможно, добавить еще немного денег, чтоб комната была поприличней, для вашей дочки, например. И муж ничего сказать не посмеет: вот, вы же заботитесь о будущем, дочку жильем обеспечиваете. А кроме того, эту комнату можно будет сдавать: вот вам и подспорье в семейный бюджет.
Если свекровь так легко обошла юридические препоны и насильно лишила сына его законной доли, почему тоже самое не может сделать автор?
Сообщение было удалено
при многркратных перепродажах нет. Автор же написал,что мать продала хату,а купила на жти деньги лишь на себя
Сообщение было удалено
очень логично кстати, добрачное общим быть не может,а то смотрю все на стороне свекрови,пытающейся на шее невестки выехать и обеспечить свою дочку.я автора понимаю,бред бредовый,а все за свекровь,забывая,что она свекрови ничего не должна,раз и та ей по жизни помогла по нолям, все прям так и думают что невестке нужна хата свекрови,забывая,что вцепилась в эту хату ее дочь,а не невестка и таки да,братца если что она пошлет жалеко и надолго.
[quote="Гость"]
Если свекровь так легко обошла юридические препоны и насильно лишила сына его законной доли, почему тоже самое не может сделать автор? [/quote учитавая, что так с сыном поступила мать,а с чего она взяла,что невестка должна обеспечить ее сына,ну живет он отдельно уже же хорошо,почему аатор должна действительно с мат капитала и своего добрачного что то давать мужу? Мне вот непонятно
Сообщение было удалено
А как мать поступила? Пока только одни фантазии автора о голожопости мужа. Он, как прямой наследник, имеет право на долю квартиры. Он также может иметь договоренность с матерью, но помалкивать, зная "продуманность" автора. Не надо бежать впереди паровоза, Наталья ведь тоже еще не отписала свою двушку ребенку.
Что касается маткапитала, то при его использовании правом доли обладают все члены семьи - и дети, и супруги, а не одна мамаша. Не забывайте об этом барышни! Посему вопрос "почему автор должна действительно с мат капитала что то давать мужу?" выдает не столько незнание вопроса, сколь хапужничество ушлых бабёнок.
Сообщение было удалено
Каким образом свекровь желает обеспечить свою дочку? И почему, кстати, одну? У нее их вроде двое)
Если предположить, что свекровь "задумала" такой вариант, то во-первых, ей необходимо стать наследником. Это значит, что муж автора (ее сын) должен умереть, как минимум. Оно, конечно, всё возможно, но для серьезности "плана" -маловероятно. Кроме того, случись подобное, наследниками первой очереди будут и супруга, и дети. То есть и без того минимальная доля супруга будет делиться между 4 наследниками (жена, 2 детей, мать). А потом эти 3 кв.см надо еще и отписать либо указать в наследственной доле.для дочерей свекрови. Сестры мужа вообще пролетают в наследстве, так как они участники второй очереди наследственности.
Так в чем там обеспечение золовки, кроме геморроя?
Берокка, выпишете:
Что касается маткапитала, то при его использовании правом доли обладают все члены семьи - и дети, и супруги, а не одна мамаша. Не забывайте об этом барышни! Посему вопрос "почему автор должна действительно с мат капитала что то давать мужу?" выдает не столько незнание вопроса, сколь хапужничество ушлых бабёнок.[/quote]
Что-то вы не то пишете. Почитала я ссылочки, так вот, муж и дети имеют право на мат.капитал автора только в случае ее (не дай бог, конечно), кончины. Мужчина, чтобы иметь право на мат.капитал, должен остаться единственным родителем или быть единственным усыновителем ребенка. В случае автора это ни в малейшей степени не так.
Сообщение было удалено
мат капитал это капля в море,по сранению со стоимостью двушки,итак,объясните почему автор должна терять это и получать долю как и муж,к примеру 1/4? Вкладывая свое добрачное имущество,а потом в случае развода все будет делиться поровну,вот так справедливость. А может автор хочет использовать эти деньги себе на пенсию,а что? Имеет право. Или на образование детей,либо одному ребенку,а почему нет? Опять таки имеет право,почему автор должна непременно реализовывать право в пользу мужа?
Сообщение было удалено
верно на все сто, и как же мужа доли лишили? Сам отказался, ну так сам и виноват, жаль что доверился не тем, кому надо (на словах могли обещать что-то), но увы, его ошибка в этом и только его
[quote="Берокка"]
Каким образом свекровь желает обеспечить свою дочку? И почему, кстати, одну? У нее их вроде двое)
Если предположить, что свекровь "задумала" такой вариант, то во-первых, ей необходимо стать наследником. Это значит, что муж автора (ее сын) должен умереть, как минимум. Оно, конечно, всё возможно, но для серьезности "плана" -маловероятно. Кроме того, случись подобное, наследниками первой очереди будут и супруга, и дети. То есть и без того минимальная доля супруга будет делиться между 4 наследниками (жена, 2 детей, мать). А потом эти 3 кв.см надо еще и отписать либо указать в наследственной доле.для дочерей свекрови. Сестры мужа вообще пролетают в наследстве, так как они участники второй очереди наследственности.
Так в чем там обеспечение золовки, кроме геморроя? [/quote все просто,если невестка оформит долю мужа,то свекровь со спокойной совестью может все отписать своей дочери,а другой следует из текста она помогла приобрести имушество.все просто,об этом пишет автор,какие очереди наследства? Дарение в пользу доченьки и все, вот так свекровь решает проблему и своей дочери и сына за счет невестки
Короче, про мат.капитал куча ссылок, если кратко и понятно, то см. следующее:
Кто может получить материнский капитал:
- мать второго и более ребенка, родившегося после 01.01.2007 года;
- мать при условии, что МК еще не был получен семьей;
- при смерти, лишении РП матери получить мат.помощь может усыновитель (отец);
- при отсутствии родителей государственная финансовая поддержка в виде МК оказывается несовершеннолетним сиротам, оставшимся без попечителей, если финансовые средства ранее не были получены, или совершеннолетним до 23 лет при условии из обучения на очной форме или при освоении спецпрограмм дополнительного профобразования.
Таким образом, вопрос, имеет ли право отец на материнский капитал, решается положительно только при условии отсутствия опеки кровной матери по ряду указанных причин.
Сообщение было удалено
Я не знаю какие ссылочки вы прочитали, но согласно действующего законодательства (п. 5 ст. 10 закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»), доли оформляются на всех членов семьи с определением размеров по соглашению. А материнский капитал иначе называется семейный и никак не дает преимуществ супруге. Если бы эти деньги полагались только женщине, а муж и дети сбоку-припеку, то наверное процент с"шоколадных" женщин был бы увеличен, но, увы, это не так =)
Сообщение было удалено
Послушайте, это право регулирования получения мат,капитала, а не его распоряжение. И оно установлено с целью упорядочивания (дабы не случалось двойных выплат).
Установлена понятная схема: Женщина получает - если она не может, то получает муж - если родителей нет, то получает ребенок. но получивши маткапитал, распоряжаться им обязаны ВСЕ. Те, кто не хочет, могут свои доли отписать в пользу желающих. Часто отцы/матери отписывают свои доли в пользу детей. Закон это разрешает.
Сообщение было удалено
Так автору нужно определиться чего она больше желает - расширяться или иметь собственную квартиру. [Понятно же, что продав свою квартиру и купив новую, уже в браке, эта расширенная жилплощадь будет считаться общим имуществом. Но Наталья так не хочет. Она желает улучшения условий, боится претензий родни и считает свекровь лицемеркой. Ну так а что мешает оформить новую квартиру на ребенка? Или обзавестись брачным контрактом? Для чего это прикрытие "заботой", если ее основная цель - обезопасить себя любыми средствами от мужа?