Здравствуйте мои дорогие. У меня случилась большая трагедия , после 30 лет совместной жизни от рака умер мой любимый муж. Сказать , что больно и тоскливо это ничего не сказать . Сегодня 4 день , как его нет рядом , а мне кажется , что прошла вечность. Ужасная болезнь , которая превратила моего любимого сильного здорового мужчину в беспомощного человека , . Больница , операции , облучения , потом приступ опять больница. Он очень мучился от того, что он беспомощен и мы должны за ним смотреть а я готова была бы смотреть и дальше лижбы он был рядом.слава Богу со мной мои родные , но как больно и хочется постоянно кричать . Мы прошли вместе и пережили так много и вот его нет , такая пустота и тоска. Девочки милые скажите как можно это все пережить , как можно после 30 лет жизни с любимым мужчиной не сойти с ума от того что больше его никогда не увидишь , не почувствуешь его крепких рук и никто не скажет все будет хорошо я с тобой .
Татьяна, соболезную! Держитесь!
😭😭😭😭😭😭😭
Радуйтесь, что он такой был в вашей жизни, а не грустите, что его не стало.
Татьяна, время..только время вылечит или притупит ужасную потерю.. Держитесь! Старайтесь занять себя - работа, дети, внуки
30 лет прожить с хорошим мужем ,это счастье. многим это не испытать,в основном у женщин плохие мужья. боль не пройдёт,вы привыкните к ней.и конечно его никто не заменит. Здоровья вам и вашим детям.
автор, милая, мне очень жаль вас.только богу известно,как вам сейчас невыносимо.вряд ли вам тут помогут какие-то советы.
просто поймите, что у каждого своя судьба, кто-то хоронит мужей, кто-то жен, кто-то детей. каждому свое горе. это карма,закон, так надо и вы не в силах ничего поменять.
воспоминания вам сделают еще хуже, вы будете непрерывно плакать.дайте самой себе обещание: сейчас я вспомню все о нем, о том,как было нам хорошо вместе(можете даже все это записать) и думайте,думайте о нем, час -два..сколько вам нужно и плачьте обязательно. мысленно скажите ему ,как вы его любите, что вы его всегда будете помнить( я клянусь вам, они это слышат и знают) иногда нам во снах они предсказывают будущее.просто мы ничего не можем видеть, мы слепы и глухи в этом мире. А потом после всех этих мыслей и слез пообещайте себе и ему за одно, что не будете ни себя,ни его больше тревожить слезами(ведь его вы не вернете, и себя в могилу сведете). потратьте день на это если хотите, но вам надо в голове все расставить по полочкам. Признайтесь , чего именно вам без него не хватает,пожалейте себя. А потом просто прекратите Придумайте себе "стоп-фразу" .Как только начинают появляться грустные мысли -произносите ее..Пусть это будет" все будет хорошо", и" я знаю, ты со мной" или " солнце светит". Это работает поверьте,
все мы кого-то хороним, мне это помогало.Может сумбурно написала, но думаю суть вы поняли.
и всегда помните, что вы не одна в своей беде.Все когда-то мучаются и страдают.Сил вам и всего хорошего!
Сообщение было удалено
+++++
Татьяна, Вы прожили долгую совместную счастливую жизнь. Это очень здорово! К сожалению, в этом мире у всего есть конец. Это неизбежно. Но цените то, что у Вас было. Это бывает ой как редко. Вы - счастливая женщина
Танечка держитесь,соболезную
Самое ужасное терять родных((
Автор, когда меня снедает тоска по людям, которых уже нет и которых я любила, например бабушкА, жившая с нами с рождения, я мысленно путешествую по времени туда. где она есть. В прошлое. Мысленно представляю себе, что где-то там, за толщей времени, я пришла из школы, а она кормит меня обедом. Ведь если б у нас была машина времени, мы б все не отказались от такого опыта, не так ли? Хоть в виде невидимок, в какой-нибудь типа капсуле на пару минут увидеть дорогие лица...это же не так, что вашего мужа нет совсем, он ЕСТь у вас, только в прошлом...вот с этим вам нужно как-то мириться, что дальше вы идёте по жизни уже без него. Но он - огромная часть вашей жизни, он у вас есть, в вашем сердце, в вашей биографии...ну что ж делать, редко супруги умирают в один день...крепитесь! Вы еще встретитесь с ним. Живите ради него, несите этот крест достойно.
Главное вы были счастливы и это самое главное утешение. Сходите к психотерапевту или в церковь,а может просто к лучшей подруге или поплачьтесь родным. Время лечит все. Если чувствуете отчаяние,то только к врачу. Вы не одна у вас есть семья, будут внуки и это благодаря вашему мужу и вам.
Моя вы хорошая, держитесь! Он отмучался, и сейчас ему хорошо, вы обязательно с ним встретитесь! Слишком уж тяжелое заболевание. Он знает, как вы его любите. А сейчас вам главное сделать уход его души спокойным, чтобы он видел, что вы без него справляетесь, не мучаетесь, все у вас получится, и жизнь ваша благополучна!
Когда гибнет взрослый - это ещё ладно, стариков можно не жалеть. А когда детей в Беслане расстреливают или молодым ребятам в Чечне головы отрезают - это поразительно.
Татьяна, ваш умерший муж стал вашим ангелом, он пошлет вам еще много хорошего, держитесь, горе это не просто...
Соболезную, Вам, Татьяна! Держитесь! К сожалению, только время Вам поможет. Надо как-то жить дальше. Его жизненный путь на этом свете завершился, Ваш продолжается. Вам необходимо идти дальше, радоваться тому что есть и созидать.
Держитесь!
Время лечит, но не до конца, острая тоска и боль пройдут, а грусть и печаль по мужу останутся. Сама знаю - 5 лет как моего любимого не стало, до сих пор со слезами вспоминаю и его и ту нашу жизнь
Но пока вам только и осталось что переживать эту страшную и острую боль((( Соболезную
Соболезную... Вы держитесь. Там легче, чем здесь, успокаивайте себя этим. Сил Вам!
Автор, просто помните, что придет очередь каждого человека. Кто-то немного раньше, кто-то позже. Но ни один человек не останется здесь. Было бы несправедливо, если бы все жили вечно,а ваш муж ушел. Никакие слова не изменят того что случилось... но время сделает свое дело! Будьте с близкими, с людьми, кто был дорог вашему мужу, они поймут вас как никто другой. Крепитесь.
Мои соболезнования! Держитесь, жизнь продолжается.
Моей маме дали такой совет: Когда совсем тоска наступает, вспоминай плохое. Говорит помогало.
Мои соболезнования Вам.....Я тут читала, есть сайт, memori по моему называется...девочки, кто в теме, поправьте, это память по английски....там общаются люди,потерявшие близких...держитесь.
После 40 дня острая боль и отчаяние превращаются в тупую тоску.Держитесь.И плачьте,это облегчает.Соболезную.
очень вам сочувствую. время лечит. пока попросите врача выписать вам успокоительное. спите побольше, чтобы не думать.
Да, правильно тут сайт посоветовали, только он memoriam называется. поищите, там очень много есть для того, чтобы облегчить Ваше состояние, автор. Очень Вам соболезную.
Попробуй сходи в церковь. Помолись. Посиди там. Поговори со священиком. Сочувствую ((
слишком мало времени прошло. рана свежая и кровоточащая.
Время все лечит. Легче станет спустя год, а то и два...
Но помните - слезами его приплачите, и ему там плохо будет..
крепитесь - мы все не вечны, все там будем.
мой муж умер 6 лет назад прожили 18 лет, идеальный брак, идеальная семья. младшему ребенку тогда 1 годик был. Первый год был как в тумане, после года чуть легче стало. Только время здесь поможет. А еще я постоянно что-то делала тогда, помните как в фильме "Форест Гамп" - "Беги, Форест) Главное что то делать постоянно, как только останавливаешься появляется жалость к себе, к нему, к детям, а этого допускать нельзя. Сейчас вспоминаю его с теплотой и любовью, тоска прошла. А тоже думала, что не смогу жить без него. Живу и жизни даже научилась радоваться. Очень Вам сочувствую, Автор, потому что очень хорошо понимаю Вас.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Татьяна. 11 апреля 2017 года от рака умер мой любимый муж. Мы были вместе 30 лет. Стало ли легче? НЕТ! ВРАНЬЕ! Легче не становится! Но вы держитесь. Я теперь робот. Когда с внуком - оживаю, одна...... Я не знаю сколько нужно времени!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна, я тоже недавно потеряла своего любимого мужа по той же причине и очень хорошо вас понимаю. Хотелось бы пообщаться с вами через личную переписку. Пожалуйста напишите мне на емайл talexeeva8@gmail. com.. Как вы переживаете своё горе , что помогает вам жить дальше.
С уважением. Татьяна
В мае будет год как нет моего любимого со мной. 13 лет вместе как один день. Добрый, ласковый, надёжный, умный. Всегда поддерживал в любых начинаниях. Моя опора, моя крепкая стена, любовь всей моей жизни. Как же так произошло несправедливо. Такая глупая смерть. Заболел гриппом и последствия с осложнениями. 1,5 месяца борьбы за жизнь. Говорил мне "ты только не плачь, я буду жить". Так тяжело умирал. Оказывали органы один за одним. Господи, я не знаю, как я смогла это пережить! И не знаю, как мне дальше жить. И не могу в это поверить. Иногда, кажется, что проснусь вот сейчас и это просто сон. Я состарилась очень сильно, похудела. Потеряла интерес к жизни. Не умею жить без него. Жду встречи с ним, но уже там...
Сочувствую Вам очень
У меня такая же ситуация..Прожили,в этом году было 35 лет..Ушел внезапно,от удушья,прошло четыре недели..Часто хочеться выть..
У меня такая же ситуация..Прожили,в этом году было 35 лет..Ушел внезапно,от удушья,прошло четыре недели..Часто хочеться выть..
Мой муж тоже ушел внезапно- остановилось сердце- прямо у меня на руках- скорая ничем не помогла. Прожили 38 лет. Вдова в 57 лет- не молодуха, но и не старуха. Тоска ужасная- пустота и душевные страдания. Потерялась я без него....Мы были с ним на одной волне- а теперь только пробелы- жизнь без него не интересна - он был моим солнышком.... Да, выть хочется от бессилия, что ничего уже не вернуть...........
У меня тоже умер муж от рака, прожили 32 года, дети, внучки, но его не стало. Пустота звенящая пустота. Действительно, когда дети рядом ещё как-то приходишь в себя, но всё равно думаешь о нем, а когда остаёшься одна, то начинаешь выть, по другому не скажешь, и когда это пройдет, не знаю.
Моя вы хорошая, держитесь! Он отмучался, и сейчас ему хорошо, вы обязательно с ним встретитесь! Слишком уж тяжелое заболевание. Он знает, как вы его любите. А сейчас вам главное сделать уход его души спокойным, чтобы он видел, что вы без него справляетесь, не мучаетесь, все у вас получится, и жизнь ваша благополучна!
у меня тоже умер мой любимый муж от кароновируса .Очень хороший человек .Я тоже очень очень скучаю. 19 дней и нет .
у меня тоже умер мой любимый муж от кароновируса .Очень хороший человек .Я тоже очень очень скучаю. 19 дней и нет .
У меня умер муж от коронавируса месяц назад. За 3 дня до своего 47 дня рождения. За неделю его не стало. Здоровый, энергичный, добрый, заботливый, самый лучший человек на свете. Проклятая зараза разбивает жизни и судьбы.
Главное вы были счастливы и это самое главное утешение. Сходите к психотерапевту или в церковь,а может просто к лучшей подруге или поплачьтесь родным. Время лечит все. Если чувствуете отчаяние,то только к врачу. Вы не одна у вас есть семья, будут внуки и это благодаря вашему мужу и вам.
Вы в своем уме, чтобы к врачу обратиться? У меня умер муж, когда мы прожили вместе 5 лет. До сих пор больно. Я стараюсь отвлекаться, но не могу устроить личную жизнь, потому что я никогда мужа не разлюблю. Это я не придумала. Я знаю, что творится в моем сердце и в душе. А тут женщина 30 лет прожила. Вы, гость, не понимаете о чем пишете. Эта боль не уходит. Человек учится жить с ней.
мой муж умер 6 лет назад прожили 18 лет, идеальный брак, идеальная семья. младшему ребенку тогда 1 годик был. Первый год был как в тумане, после года чуть легче стало. Только время здесь поможет. А еще я постоянно что-то делала тогда, помните как в фильме "Форест Гамп" - "Беги, Форест) Главное что то делать постоянно, как только останавливаешься появляется жалость к себе, к нему, к детям, а этого допускать нельзя. Сейчас вспоминаю его с теплотой и любовью, тоска прошла. А тоже думала, что не смогу жить без него. Живу и жизни даже научилась радоваться. Очень Вам сочувствую, Автор, потому что очень хорошо понимаю Вас.
Я мужа похоронила 10 лет назад. Детей не было. До сих пор сильно люблю. Попыталась второй раз выйти замуж. Не смогла жить с мужем. Еще характер плохой у него. Есть ребенок. Развелись. Ради ребенка живу. Скажу так. В жизни может быть несколько мужей, но любить будешь по-настоящему только одного (если муж умер).
Татьяна, примите соболезнования! Я сама похоронила мужа 10 лет назад. 6 лет счастья, из которых 5 лет в законном браке. Умер от онкологии (саркома). Не отчаивался. Боролся до конца. Не буду описывать, как умирал. Тяжело вспоминать. Первые 2 года выла. Потом встретила второго мужа. Оказался негодяем. От брака есть ребенок, который наполнил мне мою жизнь. Это меня вывело из депрессии. Встретила мужчину. Он лег в больницу на операцию. Но этот момент дал сильный толчок к воспоминаниям. Я снова вспомнила все события со своим покойным мужем. А вчера, спустя много лет, на меня сильная тоска нашла, что всю ночь плакала. И сегодня такое же состояние горести. Ничего не хочу. Знаю, что пройдет. Жить надо. Верю, что когда придет мой час, мы с мужем увидимся и там будем вместе. У меня есть дочь, мама, бабушка. Первая свекровь и первый свекор стали мне мамой и папой. Я им дочкой, так как у них был единственный сон. Мою дочь от второго брака приняли как внучку. Своих внуков нет.
Я Вам очень сочувствую,и сама нахожусь в таком же состоянии как Вы.1 мая не стало моего любимого мужа тоже после 35 лет совместной жизни.Хочется даже не кричать,а выть я Вас очень прекрасно понимаю! У детей своя жизнь ,хоть и стараются проводить больше времени со мной ,поддерживают,но одиночество и пустота везде! И всё таки Сила Молитвы очень помогает, попробуйте,хотя бы полчаса в день читать будет легче.
Здравствуйте, мои соболезнования вам.
У меня тоже такая история.
Я тоже проводила в путь мной мужа и отца, они умерли в один день. Уже прошло 40 дней.
Муж болел циррозом печени.
А отец просто не лепо отравился,
Но я хочу вам сказать, что отпустите мужа, он освободился от этой болезни и ему сейчас хорошо, я с ним прожила 17лет и у нас дети, четверо детей и поэтому мне надо жить дальше, поднять их на ноги,
Я прошу у Бога, чтоб он мне дал силы и здоровья.
Пусть дети и родные будут здоровы.
И вам советую, берегите себя и друг друга. Не плачьте много, это тоже может отразится на здоровье.
Конечно, я понимаю, нелегко, но эта жизнь, я тоже много плакала, но собралась,
Удачи вам в жизни.
В мае будет год как нет моего любимого со мной. 13 лет вместе как один день. Добрый, ласковый, надёжный, умный. Всегда поддерживал в любых начинаниях. Моя опора, моя крепкая стена, любовь всей моей жизни. Как же так произошло несправедливо. Такая глупая смерть. Заболел гриппом и последствия с осложнениями. 1,5 месяца борьбы за жизнь. Говорил мне "ты только не плачь, я буду жить". Так тяжело умирал. Оказывали органы один за одним. Господи, я не знаю, как я смогла это пережить! И не знаю, как мне дальше жить. И не могу в это поверить. Иногда, кажется, что проснусь вот сейчас и это просто сон. Я состарилась очень сильно, похудела. Потеряла интерес к жизни. Не умею жить без него. Жду встречи с ним, но уже там...
Сейчас уже 2022 год, у Вас прошло 3 года с момента трагедии, скажите вам стало хоть немного легче? У меня сейчас такая же трагедия, умер муж после 13 лет совместной жизни
Время не лечит.
Добрый день! Как же я Вас понимаю потому что переживаю то же самое что и Вы не могу найти нужных слов что бы описать свою потерю 8 апреля 2023г ушел скоропостижно совершенно здоровый как тогда казалось мой любимый муж в возрасте 46 лет оставив меня с моим необъяснимым горем один на один дз у него оссн сердечко побаливало видно но он ничего мне не говорил хоть я и догадывалась по его состоянию и внешнему виду но не смогла уговорить пойти в больницу снять ЭКГ как же я себя ненавижу что не смогла уберечь его и в этот день как мне обидно ушла в ночь на работу я работаю в больнице мс иа вечером мне сообщили что моего любимого не стало дайте пож-та мне совет как справиться с этой тоской и болью в душе белый свет не мил делаю все на автомате днём и в дни когда на работе немного отвлекаюсь профессия не даёт право относиться к своим пациентом без должного внимания но а ночами дома когда остаюсь одна мы жили вдвоем реву белугой незнаю надолго ли меня хватит ничего не могу с собой сделать
Два месяца назад похоронила своего мужа прожили 40 лет. Не могу прийти в себя...плачу каждый день. Как прийти в себя? Не справляьсь.что делать?
Тот же проклятый рак!