Добрый день форумчанки.
У меня сложилась очень непростая ситуация. Живу с сыном подростком и родителями последний год, до этого снимала квартиру много лет. Сыну 14лет. Долго описывать ситуацию …
Сообщение было удалено
Приносит сосед или отец после работы. Говорит что жалко её, если не похмелиться то умереть может. Мать в принципе и сама может сходить в палатку с утра. В день выпивает около литра водки. Это два раза по 0,5л. Ругаться с отцом и соседом устала... Меня все равно не слышат...или не хотят слышать.
Сообщение было удалено
Вы в 14 лет сами себе гладили и постельное белье стелили?
[quote="Гость"]Я разводилась с Бмужем, квартиру продавали.
В это время мой сын жил с отцом (8 месяцев). Я за это время уже переехала к новому мужчине и чуть умом не тронулась, что сын не со мной, хотя он не маленький уже был, 16 лет.
Но второй муж не ставил меня перед выбором он- или сын.
За время развода комнату у себя в доме отремонтировал для моего сына, мебель туда новую купил и всячески его туда заманивал. Сын не хотел переезжать вначале, мужа второго не знал и дом у нас в пригороде, ехать в школу далеко...
Но после развода и продажи кв. переселился и уже 3,5 года живёт с нами, в очень хороших отношениях с моим вторым мужем.
Для детей и молодёжи очень важно именно чувствовать, что их не предали, не променяли... а поддерживают... ну или хотя бы почему Вы так поступаете- к отцу посылаете.
Но.. я б не переехала к мужчине, который не хочет моего ребёнка видеть. Он же сильнее и должен поддерживать женщину. Да и ребёнок взрослый почти, пеленать и выгуливать его не надо...
Должен же ваш МЧ понимать, что женщина- мать прежде всего, лиши её этого, что от её женсвенности останется??
А если не понимает, всё для себя, любимого, так задумайтесь насколько он о Вас заботится и что будет в будущем??[/qu+100000
Сообщение было удалено
Дома престарелых не для алкоголиков же. Да и размещение стоит очень дорого. В наркодиспансер просто так не сдать. Из дома не забирают. Уже интересовалась. Вызвать неотложку? раньше пробовали....ставили капельницы. Одна капельница выходящая из запоя 7тыщ. При её алкоголизме надо минимум 5 раз приезжать. это половина месячной зп и шанс что она выйдет из запоя минимальный. Как правило она выходит из запоя в критических случаях, когда забирают в больницу с острым состоянием когда отказывают органы. Это раз в год приблизительно. В больницах лежит по три недели под контролем. Там приходит в себя...приезжает домой и месяца три боится пить...потом срывается и опять в запой на год до следующего острого состояния.
Сообщение было удалено
А надо ли вашему сыну жить с чужим мужчиной? Как сложатся там отношения? Не окажитесь ли вы меж двух огней? По моему с отцом логичнее и лучше для всех. Сына ведь вы не теряете,моя мама в 14 в спорт.интернат уехала на пятидневку,у знакомой сын в кадетском с 14-ти...и вот никакого криминала. .У вас сын может через 3года поступить учится и уйти в общагу,мужчина с трехкомнатной квартирой долго один в ней жить не будет и останетесь вы одна в квартире с пьющей маман..Подумайте автор,что теряете...а что можете приобрести.В школу мальчик 14 лет вполне в состоянии доехать,в этом вообще проблемы не вижу..и судя по вашим сообщениям самостоятельности приобрести ему не помешает[/q поражаюсь с таких комментариев)))) давай хватайся за штаны там же квартира 3х комнатная!!!мда уж..... а то что сердце материнское разрывается это так пыль да? да этот ее мч новый эгоист и ему вообще на*рать на нее!! если против чужих жетей зачем связывался с детной??бездетных мало или че??
дело не в том сколько сыну лет а в том что он воспримет это как предательство ,во всяком случае малой мой ьак бы и воспринял. сын всегда больше привязан к матери чем к отцу и не важно сколько ему лет
когда мой мне сказал ехать к нему в другую страну одной без сына я ему обьяснила что не могу так!! я там буду на морях купаться развлекться а мой сын дома скучать...в итоге он взял билеты нам обоим,он понял меня хоть и не имеет своих детей,совесть она или есть или нет.
женщина во многом может простить и поняьб мужчину если этот мужчина принял ее ребенка..она просто из благодарности даже будет любить его сильней чем если бы он был родной отец,потому как она понимает что он взял на себя ответственность значит любит ее и он благородный а не пустоцвет какойто
По поводу молодого человека...я с одной стороны его понимаю...он не обязан жить с посторонним ребёнком подростком, если есть папа под боком. А с другой стороны знаю точно...любил бы и к ребёнку хорошо относился. Знаю что он не обязан...но пока он подросток можно было пойти мне на встречу и предложить вариант жить втроём временно до окончания школы.
Я все больше склоняюсь к тому чтобы претерпеть момент с работой и снять с сыном. Пока так... Если нужна буду мужчине то предпримет что нибудь...нет, значит нет.
Дело не в его квартире. Мне чхать на все эти блага если чувств нет. Мой мужчина хорошо относится к сыну и ко мне и в принципе не жадный и помогает мне частично. Но жить вместе с сыном втроём не предлагал. А ведь и сами подумайте...у отца ребёнка есть квартира. Почему он должен взрослого ребёнка подростка звать к себе домой, если у ребёнка есть отец с которым он проводит все выходные включая каникулы и лето?. Вот он и рассуждает так...что мол пусть переезжает к отцу, там у него своя комната и друзья, а мы мол у меня.
Сообщение было удалено
Для этого нужен железный характер, а не куриный, как у автора. Эта клуша ничего толкового в своей жизни не сделает, и сына вырастит никчемным мамсиком, разве не видно по ее ответам, что там тряпочный характер? Мне вот прекрасно видно.
Сообщение было удалено
Да, у вас тоже непростая ситуация(((
Сплошное мучение.
Сообщение было удалено
Для этого нужен железный характер, а не куриный, как у автора. Эта клуша ничего толкового в своей жизни не сделает, и сына вырастит никчемным мамсиком, разве не видно по ее ответам, что там тряпочный характер? Мне вот прекрасно видно.
Давайте без оскорблений. Чужую беду руками разведу это называется. Если вы законов не знаете гугл вам в помощь. Это в советские времена можно было сдать. Сейчас вы никого никуда без денег не сдадите! Или по блату.
Сообщение было удалено
Мария, когда мне было 12 (!!!) лет, даже не 14)), я стирала белье на семью из четырех человек и гладила полностью на всех. Ну с учетом стиральной машины, конечно, но тем не менее. Это было моя обязанностью. Плюс убирала всю квартиру. Мама у меня занималась готовкой еды, остальное - мне.
Но я, конечно, не мальчик, девочка и должна-должна.) Но поменять постельное белье на одной своей кровати в 14 (!) лет - это вполне по силам и мальчику. Подумайте, как он потом будет жить один/с женой?
У меня подруга в 15 лет, после 9 класса, уехала из дома жить в общежитие в училища и жила одна. И свекровь тоже так уезжала. И жили сами на стипендию, рассчитывали расходы. Вашему мальчику до 15 лет сколько осталось? Он, думаете, сможет жить один, если он белье на кровати не знает, как поменять?
Кого вы из него растите? Бытового инвалида, которых проклинают на Вумане?
Сообщение было удалено
Кококо, и поэтому лучше ничего не делать и смиренно терпеть? Я ж говорю - тряпка. А пацана надо спасать, иначе вырастет конченным, как и мамаша.
Сообщение было удалено
Имхо, если вы можете встречаться с сыном дважды в неделю, то отстаньте от него - дайте ему свободу и отпустите к отцу. 14 лет - взрослый парень, пусть учится жить самостоятельно. Тем более, что он будет жить не один, а с отцом. Пусть учится себя обслуживать. Уже прямо сегодня начните поручать ему самообслуживание - сковородку в зубы, швабру и пусть начинает учиться.
И насчет школы: в каком он классе? В 8 или в 9? если в 9, то логично в 10-11 перейти в другую школу. У нас в 10 класс был совсем иной по составу, чем 9. После 9-го многие школу меняют. Он учится как? Если так себе, то вообще лучше рассмотреть вариант в колледжем поближе к дому отца мальчика.
Я вам больше скажу. Моя бабушка умерла от алкоголя. Спилась под старость лет ( до 60лет пила редко потом как сорвалась ). Плюс на фоне алкоголя у неё поехала крыша...поставили на учет в пнд. Обострения были частые. Психиатрию вызывали неоднократно. Её никто никуда не забирал. Наркология тоже не забирает. Мест нет. На прямую в лицо говорят это проблемы семьи. Либо надо нехило на лапу дать, либо иметь хороших знакомых которые работают именно в местной наркологии чтобы положить а-ля по полису ( предварительно выложив в карман крупную сумму ). Мы живём в капиталистическом обществе!!! Сейчас никто никому ничего бесплатно делать не будет.
Сообщение было удалено
Кококо, и поэтому лучше ничего не делать и смиренно терпеть? Я ж говорю - тряпка. А пацана надо спасать, иначе вырастет конченным, как и мамаша.
Вон пошла с этой ветки. Это ветка явно не для тебя, курица.
Сообщение было удалено
если скажу, что сама, ответят, что ты же девочка, тебе положено.
но у меня два сына, которые намного младше вашего. они приучены менять регулярно одежду, даже если она не испачкана. если испачкалась, меняют вне очереди сами. сами меняют нательное белье и носки, сами заправляют свои постели и меняют свое постельное тоже сами. да, они не гладят, старшему сейчас 9 лет, не доверяю утюг пока. завтрак сами себе готовят, еду с собой в школу тоже (яблоко, сладкий перец нарезать, бутерброд сделать).
а ваш в 14 почему не может сам себя обслужить?
Сообщение было удалено
Имхо, если вы можете встречаться с сыном дважды в неделю, то отстаньте от него - дайте ему свободу и отпустите к отцу. 14 лет - взрослый парень, пусть учится жить самостоятельно. Тем более, что он будет жить не один, а с отцом. Пусть учится себя обслуживать. Уже прямо сегодня начните поручать ему самообслуживание - сковородку в зубы, швабру и пусть начинает учиться.
И насчет школы: в каком он классе? В 8 или в 9? если в 9, то логично в 10-11 перейти в другую школу. У нас в 10 класс был совсем иной по составу, чем 9. После 9-го многие школу меняют. Он учится как? Если так себе, то вообще лучше рассмотреть вариант в колледжем поближе к дому отца мальчика.
Учится хорошо, но ленится. Если не следить и не проверять периодически, то может съехать на тройки. Я думала о смене школы...надо этот момент ещё с бм обсуждать.
Сообщение было удалено
Мария, когда мне было 12 (!!!) лет, даже не 14)), я стирала белье на семью из четырех человек и гладила полностью на всех. Ну с учетом стиральной машины, конечно, но тем не менее. Это было моя обязанностью. Плюс убирала всю квартиру. Мама у меня занималась готовкой еды, остальное - мне.
Но я, конечно, не мальчик, девочка и должна-должна.) Но поменять постельное белье на одной своей кровати в 14 (!) лет - это вполне по силам и мальчику. Подумайте, как он потом будет жить один/с женой?
У меня подруга в 15 лет, после 9 класса, уехала из дома жить в общежитие в училища и жила одна. И свекровь тоже так уезжала. И жили сами на стипендию, рассчитывали расходы. Вашему мальчику до 15 лет сколько осталось? Он, думаете, сможет жить один, если он белье на кровати не знает, как поменять?
Кого вы из него растите? Бытового инвалида, которых проклинают на Вумане?
Согласна что палку перегибаю. Моему пинка дать надо чтобы начал двигаться.
Автор, вы Вуман читаете? Таких бытовых инвалидов, как ваш сын, ненавидят все женщины. Скандалят с ними и разводятся. Поэтому: дайте сыну шанс стать нормальным человеком и научится жить САМОМУ. Для его же блага.
П.С.: У меня есть брат, мы выросли в полной семье, но с 10 лет сами себе стирали и готовили часто (наши родители много работали). А ваш в 14 лет на может сам себя обслужить? Вы осознаете, что у вас гиперопека для единственного зацелованного в попу ребенка? И это делает его маменькиным сыночком?
Контролировать уроки в 14 лет? Вы смеетесь? Уроки у детей не смотрят уже после 1 класса, а уж в 14 - это за гранью добра и зла.
Сообщение было удалено
Я проверяю не уроки, а оценки. Да, я слежу за его рубашками и тем как он учится в школе. Не вижу ничего в этом плохого. А быть самостоятельным он может научиться когда начнёт жить один...ну или с папой.
Сообщение было удалено
Мне бы в такой ситуации было некомфортно. Там наверняка есть какая-то приходящая женщина. Сын и Вы будете с ней периодически сталкиваться. А если встречаются у неё, то сын будет оставаться один частенько. Лучше всё-таки жить с НМ и ребёнком.
Сообщение было удалено
Какие мы дерзкие) не смеши меня, тявкает она на анонимном форуме. Ты бы свою жизнь лучше наладила бы, да решения правильные научилась бы принимать, а не прикрываться своей тупой и разрушающей материнской любовью. Только и думаешь, что о своем удобстве. Об удобстве и будущем сына ты подумала? Кура она и есть кура.
Это ты курица, раз мозгов хватает только эту хню написать. Если больше не на что не способна милости просим отседова, ovca.
Кстати, у моей мамы есть подруга, которая воспитывала сына одна. В 90 годы. Но она с ним не сюськалась. Так вот: ее сын в 14 лет работал дворником (оформлена работа была на маму) и самостоятельно вел все домашнее хозяйство, ибо мама работала на двух работах (не дворником) и дома бывала мало. Ни отца, ни матери, ни контроля. Ничего, вырос отличный парень, сейчас на очень крутой работе.
А тут - в 14 лет запирается в комнате от проблем и у него надо проверять уроки. Обалдеть.
Сообщение было удалено
Если вы действительно проверяете оценки, то отлично сможете их проверять раз в неделю - по выходным. И вести душеспасительные беседы тоже.
Сообщение было удалено
С каким, нафиг, ребенком? С 14-летним здоровым парнем?
Сообщение было удалено
Ещё раз объясняю. я проверяю оценки. Что в этом плохого??? Неужели большинство мам не интересуются учебой своих детей? я в это с трудом поверю, если честно.
И не надо мне про крайности...ребёнок дворником работал. Я хочу своему ребёнку сначала образование дать, а потом пусть работает.
Автор, напишите все же в каком он классе? В 9? Тогда логично было бы дотянуть до конца 9-го класса, выпуститься из средней школы и вручить парня отцу вместе с аттестатом. А потом пусть сам оплачивает ему колледж/репетиторов в вуз.
В 8ом
Сообщение было удалено
Самые большие начальники и успешные бизнесмены практически все начали работать рано.
У меня уроки не проверяли. И я у дочки своей не проверяю. проверяю оценки - дальше у нас есть шкала поощрения/наказания. Ффсе. Что она - неполноценная, чтобы банально школу не закончить?
Сообщение было удалено
Я об этом тоже думаю. Но это будет конец следующего года. Буду смотреть по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
Если в 8-м, то, может быть, есть смысл потянуть это дело до конца 9-го класса, чтобы сейчас не менять школу. Но после 9-го - однозначно к папе. Сейчас папу можно начинать трясти на предмет будущего образования сына. За что готов заплатить и что сделать.
А после 9-го очень логично менять школу/уходить в колледж. В общем, что-то решать.
Сообщение было удалено
Ты бы лучше со своей мамашей-алкашкой была такой уверенной в себе, это не я тут скулю на форуме, что жизнь тяжелая и беспросветная) заметь)
А советовать тебе нечего, ты сама признаешь, что ты наседка и что слишком опекаешь сына. И менять это в себе не планируешь.
Тебе уже посоветовали прдумать не о своей куриной мамашкинской любви, а о сыне, о том, что ему нужно мужское воспитание и самостоятельность. Но ты же не слушаешь таких советов, ведь так?
Сообщение было удалено
ваш сын ничего не делает по дому, вы все делаете за него. оградили от быта, ну допустим, но что взамен? он - гений, светлая голова, одни пятерки, увлечен чем-то, на что тратит все свободное время? чем же?
Сообщение было удалено
Самые большие начальники и успешные бизнесмены практически все начали работать рано.
У меня уроки не проверяли. И я у дочки своей не проверяю. проверяю оценки - дальше у нас есть шкала поощрения/наказания. Ффсе. Что она - неполноценная, чтобы банально школу не закончить?
Если ваш ребёнок что то не понимает? Вы ей в этом не помогаете? Шкала поощрения и у нас тоже есть. И я могу вместе с сыном вспомнить какой нибудь параграф и прочитать с ним вместе если что то не понятно (я про математику). Но в целом учится он хорошо...слава богу) шкала поощрения действует.
Сообщение было удалено
Ты бы лучше со своей мамашей-алкашкой была такой уверенной в себе, это не я тут скулю на форуме, что жизнь тяжелая и беспросветная) заметь)
А советовать тебе нечего, ты сама признаешь, что ты наседка и что слишком опекаешь сына. И менять это в себе не планируешь.
Тебе уже посоветовали прдумать не о своей куриной мамашкинской любви, а о сыне, о том, что ему нужно мужское воспитание и самостоятельность. Но ты же не слушаешь таких советов, ведь так?
Ещё раз повторяю для tupoi...вали с этой ветки. Курица это ты и тявкаешь здесь ты! Если ты ущербная, а ты именно такая и есть, иначе на личности на переходила бы, мне тебя искренне жаль. Я с такими как ты на нормальном языке разговаривать не умею и не хочу. ) Советы я слушаю и прослушиваюсь когда пишут на человеческом русском языке. Тебе этот язык не знаком явно!
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, даже не в курсе. Я тоже ходила в школу и помню, что такие предметы, как физика и информатика, не понимала в принципе. И? Моим родителям надо было их делать за меня? Так они и сами не особо там понимали.)
Я считаю, что за ребенка учиться не стоит. Учеба - задача ученика.
П.С.: Троек у дочки нет, я занимаюсь сама с ней двумя предметами, на которые она сориентирована в будущем (хочет пойти по стопам мамы). Считаю, что этого достаточно. В остальные предметы не лезу, "своими" предметами занимаюсь не по школьной программе.
Сообщение было удалено
ваш сын ничего не делает по дому, вы все делаете за него. оградили от быта, ну допустим, но что взамен? он - гений, светлая голова, одни пятерки, увлечен чем-то, на что тратит все свободное время? чем же?
От быта оградила, верно. Учится хорошо, спортом занимается. А потом оградила я его по одной простой причине - не видеть то что происходит. Вы наверное слабо представляете себе агрессивного алкоголика в доме.
[quote="Гость"]Автор, вы Вуман читаете? Таких бытовых инвалидов, как ваш сын, ненавидят все женщины. Скандалят с ними и разводятся. Поэтому: дайте сыну шанс стать нормальным человеком и научится жить САМОМУ. Для его же блага.
П.С.: У меня есть брат, мы выросли в полной семье, но с 10 лет сами себе стирали и готовили часто (наши родители много работали). А ваш в 14 лет на может сам себя обслужить? Вы осознаете, что у вас гиперопека для единственного зацелованного в попу ребенка? И это делает его маменькиным сыночком?
Контролировать уроки в 14 лет? Вы смеетесь? Уроки у детей не смотрят уже после 1 класса, а уж в 14 - это за гранью добра и зла.[/q вы больна??? если не контролировать то и делать ничего не будет,тем более пацан!
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, даже не в курсе. Я тоже ходила в школу и помню, что такие предметы, как физика и информатика, не понимала в принципе. И? Моим родителям надо было их делать за меня?
Девочки, а почему вы в крайности кидаетесь? Объяснить ребёнку то, что понимаю я, а он нет, в этом нет ничего плохого. Не обязательно делать уроки за него. Но объяснить можно если вы обладаете этими знаниями. У нас многие дети с репетиторами занимаются. Так что плохого в том, что вы с ребёнком вместе что то сделаете или поможете объяснить тему в которой он плавает? Более того...это полезно . Это общение! вот читаю вас и не знаю даже...сплошные крайности.
смотрю такие вумные как всегда на вумене)))))а в жизни у меня другие примеры! одна уехала в Италию,сыну было 16,итог начал бухать квартиру превратил в блок хату,все пропил,дома наркоши и алкаши и он не работает.мама высылает деньги. второй пример-мать уехала взамуж в Испанию,сыну было 18,вроде б взрослый но тоже связался с алкашами ворами и тд,в 26 его не стало...мать даже на похороны не прмехала...а вы тут про квочек умничаете.
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, даже не в курсе. Я тоже ходила в школу и помню, что такие предметы, как физика и информатика, не понимала в принципе. И? Моим родителям надо было их делать за меня?
Девочки, а почему вы в крайности кидаетесь? Объяснить ребёнку то, что понимаю я, а он нет, в этом нет ничего плохого. Не обязательно делать уроки за него. Но объяснить можно если вы обладаете этими знаниями. У нас многие дети с репетиторами занимаются. Так что плохого в том, что вы с ребёнком вместе что то сделаете или поможете объяснить тему в которой он плавает? Более того...это полезно . Это общение! вот читаю вас и не знаю даже...сплошные крайности. [/qu это больные люди пишут.тут пол вумена таких,сами бездетные зато учат как надо воспитывать угу
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, даже не в курсе. Я тоже ходила в школу и помню, что такие предметы, как физика и информатика, не понимала в принципе. И? Моим родителям надо было их делать за меня? Так они и сами не особо там понимали.)
Я считаю, что за ребенка учиться не стоит. Учеба - задача ученика.
П.С.: Троек у дочки нет, я занимаюсь сама с ней двумя предметами, на которые она сориентирована в будущем (хочет пойти по стопам мамы). Считаю, что этого достаточно. В остальные предметы не лезу, "своими" предметами занимаюсь не по школьной программе.
Ну я тоже вообщем-то не лезу во все предметы. Да все я, априори, знать не могу)
Но вот по математике могу что то объяснить если спрашивает. Считаю что ничего в этом криминального нет.
Сообщение было удалено
Если в 8-м, то, может быть, есть смысл потянуть это дело до конца 9-го класса, чтобы сейчас не менять школу. Но после 9-го - однозначно к папе. Сейчас папу можно начинать трясти на предмет будущего образования сына. За что готов заплатить и что сделать.
А после 9-го очень логично менять школу/уходить в колледж. В общем, что-то решать. [/quпапа сам инфантил безразличный
Сообщение было удалено
да, слабо. но тем не менее хорошо вижу, как ваш сын неплохо устроился на вашей шее и ноги свесил вниз. он все все равно видит, он же ходит по квартире в тот же туалет или на кухню. но мама все делает сама, а ему удобно в комнате закрыться и в игрушки играть. вы растите копию вашего бывшего мужа. того ограждали от всех невзгод, и этого тоже давай. он привык уже давно, что мама батрачит и его обслуживает. вряд ли он захочет к папе переехать, там папа обслуживать не станет, а тут ему все принесут, поставят, погладят, а ты в комнате закрылся и плевать на всех))
Такое ощущение, что вы все для себя решили Хотите жить с мч, а сына отдать к отцу-пофигусту. Дело ваше, но вы же сами виноваты в своей ситуации и даже сейчас нашли эгоистичного нового мужика.
Мне бы на фиг не сдался такой мужик, который мне советует скинуть моего ребенка. В итоге вы сына упустите т.к. рядом не будете, а папе будет по фиг и ваш мч вас вполне может бросить (любимой женщине не предлагают ТАКОЕ), и снова придется к матери возвращаться, но с большими потерями.
Может стоит нового работу поискать и попытаться с ребенком съехать, а с мч просто встречайтесь.
Сообщение было удалено
Я решила для себя работать и снимать с сыном! Скорее всего с мч буду просто встречаться. Не готова я отдать сына...до окончания школы точно. По поводу мч... с вами я полностью согласна!!
Сообщение было удалено
Ну и правильно)))