Гость
Статьи
Я на грани, вот-вот и …

Я на грани, вот-вот и снова холостяк

Доброго времеги суток! Без прилюдии, постараюсь не длинно. Мне 29, ей 24. Живем вместе чуть больше года. Получилось так что конфетно-букетного периода почти не было. Она приезжая, раньше снимала жилье …

823 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Зимняя Вишня
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

"Стыдно, когда видно" (с). И барышню вы, таки да, зря обижаете. Никакие сбережения рисков не покроют. Оптимальнее годная специальность и правильно выбраный мужчина.
Ну, либо пассивный доход создавать и на ЭКО копить. Пакетом.

Угрюмый лодочник Фёдор
Белочка

Сообщение было удалено

Бгг ну какая есть, зарабатывала бы больше и мужика бы нашла побогаче не?

Гость

***** стыд я по ходу так и не смогу обьяснить для чего человеку нужны свои финансы. Ну вырастешь поработаешь хоть годик модет изучишь азы экономики и поймешь.
Меня бесит то что ты даже не считаешь нужным иметь свои сбережения и рассчитываешь только на других людей.
Кстати а сколько тебе лет а то я может зря девочку молодую обижаю. Я думал что 25+, но по ходу ошибся.[/qуоте]

Плюс я буду получать материнские деньги. Так что нам будет хватать. И я не понимаю почему я должна отказаться если мужик не против меня содержать?

Зимняя Вишня
Гость

Сообщение было удалено

Из принципа. Даже если вся зарплата пойдет на няню. Зато можно будет сказать "я же работаю".
Либо здоровье гробить 2й сменой у плиты. Тоже из принципа. Потом на гранитный памятник повесят медаль из картошки.
Интересно, а мужчины думают что они будут делать в таком случае? У них есть пан Б на случай если жена "не потянет"?

Гость

Из принципа. Даже если вся зарплата пойдет на няню. Зато можно будет сказать "я же работаю".
Либо здоровье гробить 2й сменой у плиты. Тоже из принципа. Потом на гранитный памятник повесят медаль из картошки.
Интересно, а мужчины думают что они будут делать в таком случае? У них есть пан Б на случай если жена "не потянет"?[/qуоте]

Меня поражает как этих людей бесит если живёшь ни по их шаблонам.

Зимняя Вишня
Гость

Сообщение было удалено

Меня бы тоже бесило, если бы отец моего ребенка в горные лыжи первым делом вкладывался. Если исходить из того, что рождение и воспитание детей не общая цель создания семьи, а исключительно "женская хотелка", то все логично.
Система приоритетов другая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

особенные есть, просто на виду одна шелуха

Зимняя Вишня
Зимняя Вишня

Сообщение было удалено

Только я вот тогда не понимаю зачем им брак и что они по пунктам хотят от женщины?

гость

Автор, так вышло у тебя все, потому что женился не на надежном хорошем человеке, а на токмо симпатичной мордашке большой попе, посему поделом тебе, выбирать жену с умом надо, жениться на дурах, когда кругом полно красивых и хороших девушек ходят, считаю преступлением перед природой и будущими поколениями

Гость

Меня бы тоже бесило, если бы отец моего ребенка в горные лыжи первым делом вкладывался. Если исходить из того, что рождение и воспитание детей не общая цель создания семьи, а исключительно "женская хотелка", то все логично.
Система приоритетов другая.[/qуоте]

Ну вот мы оба хотим с мужем ребёнка. И он сам мне предложил содержать. Он вообще мне дал выбор как мне хочется работать или могу жить полностью на его содержании. Но многим такое не даёт покоя.

Угрюмый лодочник Фёдор
Гость

Сообщение было удалено

Зайка да я не говорил отказываться. Вот где я такое говорил "откажись". Цитату в студию. Я говорил о том что свои сбережения на черный день и бабе стоить иметь а не уповать на государство мужа родителей и тд.

гость

Небось ёще это Москва или Питер, там все хуже в плане женщин обстоит

Угрюмый лодочник Фёдор
Зимняя Вишня

Сообщение было удалено

А без эко уже не рожают? Видимо в крупных городах совсем беда с экологией.
А по теме да - бинго. В первую очередь специальность и нвыки тренинги сертификаты. А не вести паразитический образ жизни чтобы потом не плакать горючими слезами что мир жесток.

Угрюмый лодочник Фёдор
Зимняя Вишня

Сообщение было удалено

Не надо перевирать мои слова, цитату в студию где я такое говорил или пuздаболка.

Угрюмый лодочник Фёдор
Гость

Сообщение было удалено

А материнские деньги из воздуха берутся?)) Они берутся с налогов других людей, а социалка вешь тоже не стабильная. В индии вот недавно все население нае6али на сбережения под подушкой - за 1 день вывели из оборота все крупные купюры. Не стоит слепо верить ни людям ни государству.

Угрюмый лодочник Фёдор
Зимняя Вишня

Сообщение было удалено

Если цель общая то где "вложения" жены? Или хотя бы попытка иметь таковые?

Угрюмый лодочник Фёдор
гость

Сообщение было удалено

А где они красивые да хорошие? Чет не видно)
В вк зайдешь челюсти отваливаются какие все симпатичные и успешные, выйдешь на улицу одни серые постные рожицы вокруг))

Зимняя Вишня
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

Навыки, тренинги и сертификаты реально сделать до 25, а вот пассивный доход - это 30+, а то и 35+. Мужчина к такому возрасту ипотеку как раз тоже выплатит.
Кстати, пришла к мысли, что все эти тренинги, навыки и сертификаты - полная чушь и потеря времени. Оптимальнее банальное ПТУ\крусы и полная занятость с 16-18+. И сиди себе пили ногти по свободному графику. Экономически целесообразнее.
Только вот "квартирные" мужчины рассматривают мастеров маникюра в возрасте 35+ для создания семьи?

Гость

А материнские деньги из воздуха берутся?)) Они берутся с налогов других людей, а социалка вешь тоже не стабильная. В индии вот недавно все население нае6али на сбережения под подушкой - за 1 день вывели из оборота все крупные купюры. Не стоит слепо верить ни людям ни государству.[/qуоте]

Ну у нас как раз социалка стабильна в Скандинавии. И кстати то, что я сейчас доучиваюсь и получаю стипендию я с неё налог плачу, который уходит какому нибудь ччурке. Так не надо тут про то налоги ляля.

Зимняя Вишня
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

Жена вкладывается физическим трудом - уходом за ребенком как минимум. Распределение обязанностей по гендерному признаку для такой модели семьи оптимально хотя бы потому, что выносить и родить еще ни один мужчина не смог. Поэтому тем более логично, что в карьерный дауншифт пойдет тот для кого он и так априори неизбежен.

Гость

Жена вкладывается физическим трудом - уходом за ребенком как минимум. Распределение обязанностей по гендерному признаку для такой модели семьи оптимально хотя бы потому, что выносить и родить еще ни один мужчина не смог. Поэтому тем более логично, что в карьерный дауншифт пойдет тот для кого он и так априори неизбежен.[/qуоте]

+++++

Угрюмый лодочник Фёдор
Зимняя Вишня

Сообщение было удалено

Тренинги нужны не ради бумажки а для себя, прокачивать скилы коммуникации, управленческие скилы, умение организовывать работу и тд.
Я понимаю многим это кажется чушью но это работает. Курсы MBA учат этому же но "по взрослому".
А что такое пассивный доход? Сданная в аренду одна квартира? Так на эти деньги максимум прокормишься и то не досыта.

Про маникюрщицу если она с 18 как ты говоришь к 30(даже не 35) никем другим не стала то видимо и не станет, а рассматривают или нет от мужика зависит и дело случая. Кому то и длинных ног маникюршицы милфы хватит, а кому то начальницы банковского отдела мало будет.

Угрюмый лодочник Фёдор
Гость

Сообщение было удалено

Зайка а откуда берутся деньги на твою стипендию не скажешь?)) Бгг иждевенка на пособии государства батхертит что с нее "белой дамы" снимают налог в пользу "чюрки". Пока ты не работаешь ты ничем не лучше такой же безработной "чюрки".
На кого хоть учишься чудо?

Угрюмый лодочник Фёдор
Зимняя Вишня

Сообщение было удалено

Погоди мы щас про вложения до родов. Мужик собирает бабки. Что собирает и вкладывает баба?
Только не юли - давай конкретно.

Гость

Зайка а откуда берутся деньги на твою стипендию не скажешь?)) Бгг иждевенка на пособии государства батхертит что с нее "белой дамы" снимают налог в пользу "чюрки". Пока ты не работаешь ты ничем не лучше такой же безработной "чюрки".
На кого хоть учишься чудо?[/qуоте]

Я то как раз учусь чтобы работать, а чуррка собирается до конца дней ничего не делать, так что глупое сравнение. На косметолога сейчас доучиваюсь.

Зимняя Вишня
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

"Никто не говорит про то что мудчина рассчитывать, тут мы видим что баба вообще не задумывается о том чтобы иметь свои сбережения на свой же декрет.
И да почему он не должен расчитывать можно узнать? Это бессловестный раб задача которого оплачивать все хотелки бабы? А если раб двинул кони то семья по миру баба на панель? Все нету ж кормильца. Подвел не сдюжил."

Откуда дровишки?(с) То есть сбережения? Да еще личные, а не общие- семейные? Каике есть варианты не "празитировать"? Я знаю два - работать либо иметь пассивный доход.

Угрюмый лодочник Фёдор
Гость

Сообщение было удалено

Чюрка может тоже собирается, когда нибудь. И дети у нее кстати будут и без эко и крепкие и здоровые и не 1 а 3-4.
Прикольно что косметологам платят я думал ты в вузе каком. Ты так и не сказала сколько тебе лет. Но видимо около 19-20?

Угрюмый лодочник Фёдор
Зимняя Вишня

Сообщение было удалено

А откуда у мужика они будут? Заранее собирать, копить, планировать не?

Гость

Чюрка может тоже собирается, когда нибудь. И дети у нее кстати будут и без эко и крепкие и здоровые и не 1 а 3-4.
Прикольно что косметологам платят я думал ты в вузе каком. Ты так и не сказала сколько тебе лет. Но видимо около 19-20?[/qуоте]

Чуть побольше. А что вас в этом забавляет? Профессия плохая?

Зимняя Вишня
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

Без понятия. Я до родов работала с неполной занятостью и вела домашнее хоз-во в полном объеме. Благодаря этому в браке машину выплатили. Мужа брала с кредитом, рожала - кредит к тому моменту закрыли, уровень дохода остался.
В процессе работы с неполной занятостью меняла специальность, чтобы иметь больше возможностей работать удаленно.
Обследовалась, где надо - пролечилась.
До брака я умела вести бюджет, все делать по хоз-ву, ухаживать за детьми, больными, животными, растениями. Шить, штопать, вязать, вышивать и далее по списку.
Ах да, еще вышка, сертификаты и прочее.
И ишо у меня было приданное. Ну там - хрусталь, ложки, вилки, постельное... У нас так принято. И даже вещи кое-какие детские.

Зимняя Вишня
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

Еще раз: мужчина может копить до 35+ и будет жених "самый сок". Женщина в 25+ уже рискует. Молодость и здоровье - это тоже полезный ресурс.
А на текущие расходы семьи мужчина копить не должен. Если уровень дохода их не позволяет покрывать, то с чего там копить?

Угрюмый лодочник Фёдор
Гость

Сообщение было удалено

Приколь это равно вызвало добрую улыбку. Просто был приятно удивлен что за проф обучение которое и не длинное (3-6мес) а все равно платят стипендию.

Угрюмый лодочник Фёдор
Зимняя Вишня

Сообщение было удалено

На самом деле очень круто - завидую мужу) даже приданное)
Интересно что вышка в конце списка.

Гость

Приколь это равно вызвало добрую улыбку. Просто был приятно удивлен что за проф обучение которое и не длинное (3-6мес) а все равно платят стипендию.[/qуоте]

Вообще то для тех кто гимназию окончил 2 года, для остальных 3.

Угрюмый лодочник Фёдор
Зимняя Вишня

Сообщение было удалено

Я про копить на декрет. Понятно что на жизнь не накопишь, но иметь некую подушку стоит всегда и везде.

Угрюмый лодочник Фёдор
Гость

Сообщение было удалено

А ты родилась и с начальной школы учишься в скандинавии?

Гость

А ты родилась и с начальной школы учишься в скандинавии?[/qуоте]

Учусь с начальной школы, переехала в 7 лет.

Зимняя Вишня
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

У меня уровень не курсов МВА) А на своем уровне у меня навыков уже больше, чем за них заплатят. И только время, здоровье и случай определяют уровень дохода. Короче, кол-ный показатель, а не качественный. Для женщины с ребенком - это тупик однозначно.
И да, для меня сданная в арену одна квартира - пассивный доход. То есть в отличие от мастера маникюра у меня визитки, конечно, пафоснее. Но и только.

Угрюмый лодочник Фёдор
Зимняя Вишня

Сообщение было удалено

Не понял в чем именно тупик.

Угрюмый лодочник Фёдор
Гость

Сообщение было удалено

Ты пишешь на русском как на родном.

Гость

Ты пишешь на русском как на родном.[/qуоте]

Ну потому что это мой родной язык.

Зимняя Вишня
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

Время - тоже деньги. Я бы предпочла оптимальный БК в качестве страховки.

Кора
Угрюмый лодочник Фёдор

Сообщение было удалено

Странные у вас взгляды. Ну вот я работаю. И муж работает. 14 лет браку, ребёнок, общий бюджет. Я должна крысить деньги от своей семьи в нычку, чтоб в "чёрный день" не уповать на мужа или родителей?!!! Да именно в тот самый "чёрный день" они рядом и будут. Родители, пока живы, все для своего ребёнка сделают, а с мужем из каких только ям не выбирались. Умрёт муж или родители? Проживу, на жизнь заработаю. Уйдёт муж, параллельно (о чудо) я слягу и родители - есть активы, перекантуюсь.

Грош цена вашим понятиям о семье, от жены тоже нычку имеете "на всякий случай"?

Угрюмый лодочник Фёдор
Гость

Сообщение было удалено

И в местной школе его преподавали?

Угрюмый лодочник Фёдор
Зимняя Вишня

Сообщение было удалено

Что такое БК?

Кора

Да, и на декрет, о ужас, у меня не было накоплений. Перед декретом на собранные вдвоём деньги + декретные купили квартиру под сдачу. А содержал меня весь декрет муж. И ничего, неплохо прожили. От семьи деньги никогда не крысила, вместе собирали, вместе покупали/отдыхали и т.д. И мои родители также, 40 лет браку. А когда начинаются нычки - начало конца отношений.

Угрюмый лодочник Фёдор
Кора

Сообщение было удалено

Я про добрачные сбережения. Или "приданное", чтобы не только мужик был "должен".

Угрюмый лодочник Фёдор
Кора

Сообщение было удалено

После того как приятеля ограбила его жена с которой он прожил 5 лет и был общий ребенок задумываюсь над этим.

Угрюмый лодочник Фёдор
Кора

Сообщение было удалено

На собранные вдвоем то есть у вас было "приданное" не так ли?

Гость

И в местной школе его преподавали?[/qуоте]

В гимназии да. Сдавала потом на госах и на отлично. Конечно уровень ниже чем в России, но всё же.