Девочки, всем привет. Первый день на форуме) Помогите советом. Разговаривали позавчера с МЧ по телефону. Сказал, что его сестра скоро выходит замуж после 6 лет отношений и сожительства. Разговорились. …
Сообщение было удалено
Для молодых девушек очень подходит, потому что 100% встречающихся девушек которых я знаю, и я сама из них, вышли замуж за своих ухажеров без залетов и по мужской инициативе, в отличие от сожительниц.
Сообщение было удалено
Если называть вещи своими именами сожительство женская форма бесплатного рабства. Надо быть отчаявшейся без крыши над головой или супернаивной чтобы подписываться на это.
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня такого никогда не было.
Всё в этой жизни конечно: отношения, любовь, браки, привязанности, вкусы, предпочтения. Старое заменяется новым.
Да именно так: понравится - хорошо, не понравится - будет другой.
Сообщение было удалено
Шеф женился именно так: 6 лет встречались, потом его подруга забеременела (оба хотели и планировали, ему было 44, ей 33).
Это ведь только со стороны выглядит как "залет". На самом деле люди к этому шли не год и не два, неоднократно обсуждали, планировали и решились. Да и сама беременность приходит не сразу.
(Пока они только сожительствовали, отношения у них были замечательные. Как только поженились, начались проблемы).
Сообщение было удалено
зачем его вообще доказывать?
тем более, если папаша переселился в мир лучший.
Сообщение было удалено
Затем, что свидетельство о браке это не просто бумажка. А ОСОЗНАННОЕ, ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ РЕШЕНИЕ 2 людей создать семью.
А гражданский брак, особенно неоговоренный по срокам это что-то наподобие интрижки. Такого эксперемента.
И спросите любого мужчину живущего в ГБ женат ли он. 90% ответят :"Холост"
Т.*****. человек холост... Со всеми вытекающими...
официальный брак - это ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ(оба понимают, что они супруги со всеми вытекающими)
охххх))) послушайте, "со всеми вытекающими" так же легко может быть и женатый... ну не от штампа это зависит... не от штампа...
Сообщение было удалено
то есть мужчина, который изначально плохо относился к женщине, после свадьбы внезапно начинает относиться хорошо?))) сами то верите в это?
Люди превратились в скот. Имеют друг друга и никакой ответственности. Один т--р--а--***** на уме. Как собачки-Жучки.
Сообщение было удалено
ага, осознанное проверенное решение - не смешите. сейчас половина браков по залету, в прямом смысле половина
Сообщение было удалено
После многих лет встреч? Вешайте лапшу более наивным) В природе мужика "застолбить территорию: моё!", если девушка ему очень важна. И его инициатива проявляется или сразу (через непродолжительное время) или никогда. Если вы 5 лет время от времени встречаетесь с парнем, значит именно такой формат отношений его устраивает и через 5 лет он вряд ли вдруг скажет "ну а теперь давай поженимся".
Сообщение было удалено
Ну если вам известен секрет вечной молодости, так и вопросов нет) Только вот говорит "а, не понравится - разведусь!" говорит молодая беззаботная бездетная девушка вокруг которой толпа ухажеров, а разводится приходится постаревшей женщине с двумя детьми на руках и которая никому не нужна. Даже с жильём порой получается так: "а, вернусь к маме если что", а на момент возвращения там уже брат с женой и детьми живет или мама встретила "любовь всей жизни" и постаревшую девушку с детьми там уже никто не ждет.
Сообщение было удалено
Если человек сам подставляется его будут использовать все кому не лень. Соглашаясь на сожительство с бытовым обслуживанием мужик девушки сами ставят себя на низшую ступень.
Сообщение было удалено
Это вы лапшу вешаете. Вы кто такая, эксперт по мужской психике? Что за идиотское мнение про застолбить? Вы не человек, вы кусок земли? Ну да я замечала что у сожилок совершенно дикие взгляды на мужчин в сочетании с нулевым уровнем самоуважения.
Сообщение было удалено
С жильем и уходом от плохого мужчины у сожительнриц дела обстоят очень печально. Раз сто выслушивала ситуацию: девушка плачется какой му*дак ее сожитель. Бьет, пьет, гуляет, живут на ее деньги плюс она тянет на себе быт. Закономерный вопрос почему не уходишь? Ответ а потому что она сбежала к нему от строгих родителей которые были против сожительства и по возвращении прогрызут ей мозг. Или она деревенская ей вовсе некуда идти, или он живет у нее но не уйдет, надо выставлять его вещи, менять замки, будет страшный конфликт она на такое не пойдет. Уйма сложностей.
Какие сложности у встречающейся? Никаких. Ни выставлять его вещи, ни менять замки, нип подыскивать себе жилье. Не понравился, пошел вон и нет необходимости дохнуть годами в отстойных отношениях. Ну у таких и вероятность мудского прведения со стороны мужчины практически отсутствует.
Сообщение было удалено
Сами поняли что написали? Вы пришли к нему жить он вас застолбил, так какая необходимость на вас жениться?
Сообщение было удалено
С чего вы вообще взяли, что я, как вы выражаетесь "сожилка"? И слово метафора вам не знакомо? А относительно эксперта, да в некотором роде. Всю жизнь работаю в мужском коллективе и знаю их взгляды как бы.
Сообщение было удалено
Между сожительством и встречаниями, конечно встречания предпочтительней. В последнем случае женщина на добровольной безвозмездной основе обслуживает только эмоционально-половые потребности мужчины, а в первом ещё и бытовые)
Сообщение было удалено
Никакой. "Застолбил") - это объявил всему миру "это моя женщина, не подходи!") тем, что взял юридические обязательства.
Сообщение было удалено
Так вы предлагаете оголтело выскакивать замуж как только мужчина предложит?
Сообщение было удалено
В случае встреч девушка никого не обслуживает, оба получают удовольствие.
Сообщение было удалено
Если девушке не нужна ни семья, ни дети, ни свой дом, если она не будет годами страдать от депрессии, когда парень после несколько лет встреч для удовольствия резко женится на другой, а она осознает, что ей уже не 20, а четвертый десяток и пока она встречалась, все её поклонники давно переженились, то флаг ей в руки.
Сообщение было удалено
Смотря сколько лет девушке и какие у неё планы на жизнь
Сообщение было удалено
Никогда не видела ни одной женщины чтобы встречались и мужчина женился на другой. Это происходит в 99% после сожительства.
Сообщение было удалено
Не мелите чушь, пожалуйста! Я начинаю сомневаться в умственных способностях оппоненток в этой теме. Одна доказывает что мужчина делает предложение сразу после встречи или никогда, другая несет ерунду про несуществующих одиноких встречающихся старых дев! Вы подумайте а как раньше женщины выходили замуж? На сожительниц показывали пальцами как на гулящих баб. ВСЕ молодые девушки встречались. Секс, если он конечно был, не афишировали но ВСЕ встречающиеся замуж выходили!
Сообщение было удалено
Через два дня знакомства предложит - выскочите замуж? Вы бы сначала посмотрели о чем был пост на который я ответила
Сообщение было удалено
Я оценила ваш тонкий юмор)
Что-то сродни этому ""Баллада об измене".
Гаврила был неверным мужем,
Гаврила женам изменял!
Ну, как начало?
В общем хорошо. Но нехорошо.
Мы - молодежный журнал,
а Вы рассказываете о каких-то
неправдоподобных вещах.
Ну где Вы видели, чтобы мужья изменяли
женам? Я лично такого не помню.
И потом, это же наши мужья,
это же наши жены. Абсолютно нетипично")
Сообщение было удалено
Что вы мне мозги полощите?) Изначально речь шла о варианте когда люди встречаются 5-6 лет
Сообщение было удалено
Надо полагать, что все те, кто в 35 не замужем никогда и ни с кем не встречались) Вы либо бабулька, уже забывшая как оно было в молодости, либо малолетка ещё этого не знающая.
Сообщение было удалено
Пост 343 девушка доказывает что мужчины делают предложение сразу после встречи или никогда. Я задаю вопрос постом 352, зчем вы ничего не соображая отвечаете? У вас ума кот наплакал.
Сообщение было удалено
Бессвязный понос. Что сказать-то хотели?
Сообщение было удалено
Надо полагать соглашались жить с каждым кто позовет вот и результат. Кухаркам давалкам редко делают предложения.
Сообщение было удалено
Результат у меня замечательный. Муж, дети, свой дом, хорошая работа. Знаете почему вас так плющит? Потому что я просто озвучиваю ваши мысли, которые вы гоните прочь. Видно вы давно встречаетесь для "оба получают удовольствие" и пытаетесь себя убедить, что ВСЕ кто встречается несколько лет непременно потом женятся.
Сообщение было удалено
Других аргументов в защиту своей точки зрения у вас нет?
Результат у меня замечательный. Муж, дети, свой дом, хорошая работа. Знаете почему вас так плющит? Потому что я просто озвучиваю ваши мысли, которые вы гоните прочь. Видно вы давно встречаетесь для "оба получают удовольствие" и пытаетесь себя убедить, что ВСЕ кто встречается несколько лет непременно потом женятся.[/qуоте]
Нужно не боятся озвучивать свою позицию.
Мы с мужем познакомились, когда ему было 23, а мне 18. И он мне через месяц предложил стать его женой, он не хотел меня отпускать, хотел чтобы я знала о серьёзности его намерений. Готов был хоть завтра в ЗАГС. В результате мы 4 года прожили просто так, потому что я училась, и не была готова создавать ещё семью. Потом закончила учёбу и решила, что теперь можно и о свадьбе подумать, МЧ был как всегда согласен хоть завтра, и мы всё запланировали, поженились, обвенчались и уже 17 лет вместе. Я к тому, что заявление "всё понятно с тобой, тебе только савдьба и нужна" - это манипуляция, загоняет девушку в угол, заставляет её оправдываться. А нужно ответить "это мне всё понятно с тобой, ты видимо из тех, кто будет вечно волынить и придумывать отмазки, лишь бы не жениться и не брать на себя ответственность за любимую женщину. Ты видимо из тех, кто ищет лёгких отношений без обязательств, для кого семья не является вообще никакой ценностью. Не уверена, стоит ли строить серьёзные отношения с таким мужчиной".
После неудачного сожительства с лентяем,которым он оказался на самом деле,когда мы съехались,убеждена,что именно в быту и проверяются отношения. Конечно при условии,если вы до этого поняли,что именно с этим мужчиной видите будущее.
В конфетно-букетный период в основном всегда все гладко и прекрасно,но далеко от жизни!
Но у вас правильная позиция,и нужно либо сразу ставить услрвия,что вы съезжаетесь для проверки в быту и совместного будущего,а не для простого времяпрепровождения,либо уже съехавшись,спустя какое-то время,обозначить,что вечно в таком статусе вам с ним жить не интересно,и на брата нечего равняться,у вас своя жизнь! И если,в быту вас все устраивает друг в друге, и отношения прекрасные - ждать годами не обязательно,а стоит двигаться дальше )
до ужаса сложный вопрос..
как например лично я могу к этому относиться после такого же 6летнего сожительства, как в вашем примере?
очень странно себя чувствую и боюсь, что не до конца понимаю смысл жизни XD
меня не беспокоит "дорога в никуда", мне и так хорошо. но свадьбу очень хочу. я фанатка праздников как таковых, а уж что касается свадебной темы, то вообще туши свет. очень хочется красивого праздника.
а вывод какой? да никакого.
сейчас с браком у людей очень сложные отношения: рушатся традиционные семейные ценности, люди пытаются что-то изобретать, креативить по этому поводу, доказывать всем подряд, что свадьба фуфло и кому это надо, сыпать клише типа "накормить кучу пьяных родственников", "что даёт штамп в паспорте" и т.п
кароче в топку всё это общественное мнение.
не хотите сожительствовать до свадьбы? это очень серьёзный принцип, и я считаю, что стоит его придерживаться. не давайте окружающим впаривать вам то, что вам по жизни мало пользы принесёт.
Давайте-ка напишу и свой опыт. Сьехались мы почти сразу. Тоже думала, а толку встречатся, в быту все станет видно. Сьехались.Прожили мы месяцев 7.И меня послали. Знаю, и я косячила там где не стоило,там где было беспочвенно.Но и он мог уехать к родителям на праздники сам,а ты сиди,дорогая. А потом оказалось,что он не видит смысла в браке, в штампе. Потом оказалось,что он меня не любит. Мы об этом не говорили, все было хорошо и подразумевало любовь (как я думала).Но,как оказалось, он вообще не знает что это такое. И ему нужно срочно уехать к родителям, там проблемы. (Какие? Это их личное дело, он не может мне сказать) Встречаться просто со мной - это неполноценные отношения. А жить вместе мы не можем потому что якобы не уживаемся. Я конечно хороша была, но и он вместо того,чтобы решить проблему, обговорить все, сказать прямо, просто сваливал на весь вечер к родителям.
Вот так вот. Сейчас сьезжаю с квартиры. Больно, тяжело, будто кусок от меня оторвали.
Тут вам рулетка. Если уверенны,что любит, что вы любите, почему бы и не пожить? Но если брак важен, лучше сначала оговорить. Хотя мы тоже оговаривали. И сначала было дада, а потом оказалось, что "не знаю что такое любовь", "не уживаемся", "Зачем этот штамп". И все мои аргументы спускались куда-то очень далеко.
Из всей дискуссии так и не понятно почему нельзя брать ответственность за женщину до свадьбы. Ну и особенно интересно почему все девушки считают что женятся или на кухарках или на домработницах?
Безответственный человек он значит. "Снимать квартиру, жить вместе"... Плавали, знаем. Ничем хорошим это не кончится.
Кончается у кого как.
"Ничем хорошим" не кончается и 60% официально зарегистрированных браков.
Тут дело не в браках, а в людях.
А заключать брак многие мужчины не хотят просто потому, что брачное законодательство у нас яро антимужское. А не потому, что не любят.
Ага, побежите в брак, не пожив вместе, а потом ныть будете, когда из него все *** полезет. Не, пожить вместе надо. Если вам так упёрлась свадьба - оговорите сроки. Пол года, год - думаю, вполне хватит
Я считаю,что жить можно вместе,когда уже решен вопрос с браком,вот летом или осенью свадьба.А так зачем?Ну спите иногда вместе,так сказать,праздник себе устраиваете,отпуск,театр,ресторан.А вешать на себя совместное житье-зачем.Он то будет считать свободным,а вы нет.