Гость
Статьи
Ребёнок - мечта или …

Ребёнок - мечта или реальность?

Добрый день! Мне 20 лет я студентка 4 курса, в сентябре вышла замуж за курсанта военного института ему тоже 20 лет. Встречались мы до этого 6 лет, решили пожениться от большой любви. Многие знают, что …

Ася
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Девушка тоже с уровнем жизни генеральши себя видит) на берегу моря. будет муж честным воякой. се ее хотелки не осилит

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Можно, только еще с собой минимум 1000 тех же евро, а это еще 70. Или не выходить из отеля, не ездить на экскурсии, не пробовать местную еду в ресторанах.
А выпивать и загорать одновременно некомильфо

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Да все хотелки женщины только абромович осилит :)
Девушка не дура далеко, чем до 30 развиваться и путешествовать(тренинги и Тай), она прикинула все. парень молодой, любовь, перспективы,так сказать синица в руке. Если еще красивый и неглупый совсем, то вообще жек-пот. Была бы она дочкой олигарха или сенатора, другой вопрос, а так чего ждать? Старости?

Гость

я сама стала женой красавца полицейского в 20 и мамой в 21 и в 23 по великой любви)
не вынесла сама груза бытия. с мужем мой уровень жизни значительно ухудшился.бесконечная усталость. ушла от мужа через 18 лет. терпела последние 10 лет ради детей. пока в университеты не раздала. в работе находила спасение и отдушину. сейчас все хорошо. к чему это я? не будь у меня детей, ушла бы легко, как только поняв, что не свою жизнь проживаю...
начав жизнь сначала до 32 о детях бы не думала. физиологически детей рожать легко в 20 лет, но...

Авт
Гость

Сообщение было удалено

вот вы ересь написали, просто кошмар, ещё и проценты привели. Потрудитесь просветиться трудами учёных в области медицины

крыса лабораторная

Тут и яйцеклетки считать не надо. Сейчас девушки намного умнее тех, кто рожден в конце 70х начале восьмидесятых.Знают, что замуж нужно лет до 25, рожают через два-три года после свадьбы, и не обращают внимания на "рано-рано", которые им внушают те, кому за 30.У меня на работе несколько женщин за 30, они каждой собирающейся замуж молодой девушке говорили, что раньше 30 ни-ни. Годы прошли, им по 35-40, одиноки, злы, а те девчонки уже по второму родили, ипотеки выплатили, никто не развелись пока

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Выплатили материнским капиталом)

никГость

девочка, закончи институт, хоть немного встаньте на ноги. Где жить-то будете? На что жить? Если бы я хотела детей, то только после переезда в собственную квартиру. А переезд будет в 29.

никГость
Ася

Сообщение было удалено

Первый и последний раз, когда я пишу что-то на форуме) Слушать половину бреда сказанного здесь о больных детях, предсказаний о том, что мы с мужем разведемся я уж точно не стану. Через лет 5-7 мы будем отдыхать с мужем в своем доме с видом на море и смотреть, как наши дети бегают по дому) Мысли материальны. Диплом я в любом случае получу, даже два и даже в маленькой деревне смогу устроится на работу и буду с удовольствием развиваться по своей специальности, даже с ребёнком. Ребёнок это не груз, не тяжесть и не помеха, а счастье. какая наивная

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Откуда этот стереотип? Материнский капитал около 300тыр, где можно закрыть ипотеку этими деньгами?

крыса лабораторная
никГость

Сообщение было удалено

Наивная конечно, ей же только 20 :). Но в любом случае у нее все впереди. и особо страшного в рождении ребенка в 22-23 года ничего нет.

никГость
Ольга

Сообщение было удалено

это точно. Никто не думал, что кризис в 14м году случится, а по факту зарабатываем больше, тратим только на самое необходимое.

Гость

Ася, посмотрите фильм "Благословите женщину" многое поймете...

никГость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Уйти из армии в провинции чтобы не платить алики может только псих. А в училище военном без справки от психиатра учиться нельзя. Так что как-то так.
Я на форуме как-то писала про коллегу, которая в 37 живет с мамой, она хотела брать ипотеку, все откладывала, а теперь кризис, ипотеку не дали, накопить она не может, так и будет с мамой доживать. А раньше бы спохватилась, уже бы в квартире жила. это опять ты с историей про поручительство? лечись, тебя клинит

Гость

Хосподя в 20 лет только начинают нормально мир познавать, а вы тут уже замуж и спрашиваете про дите. Куда вы торопитесь рожать? Порвать одно место всегда успеете, уж простите)) мне самой 23 и вот только прошла школа и универ, только только вдохнула запах свободы и чего то еще неизведанного, у пару подруг ровесниц уже семьи и дети .. мало общаемся потому что на уме только быт да проблемы. Автор не думаю что стоит торопиться. Еще успеите хлебнуть )

Гость

абсолютная глупость - планировать рожать до получения диплома. Зачем тогда вообще вам институт, вышка были нужны? рожали бы сразу и все, для этого хватит и школьного образования, и то не обязательно. Были конечно в универе те, кто ходил беременными на экзамены и потом диплом еще пару лет приезжали защищать, некоторые с ребенком под мышкой - так там залеты случайные, никто не хотел и не думал, и уж тем более не планировал, просто неумение думать головой. Да и потом этот диплом положили на полку, все равно лет 5 сплошной ребенок и заботы.
Если хотите замуж за парня и с ним ездить везде, то сначала закончите универ, потом женитесь, а потом поездите несколько лет - вот тогда и будет разговор, готовы вы терпеть проблемы или нет, получается ли карьера у мужа или нет, стоит ли вообще ваш брак этого всего. Тогда можно и детей планировать, когда уже вместе съеден пуд соли и хотя бы решены проблемы образования и занятости. А так детский лепет, никто автор в вашу осознанность не поверит, уж простите, все кто постарше, прекрасно понимают, что значит 20 лет. Вы можете себе казаться какой угодно умудренной опытом и всезнающей, однако это не так и это факт. Ваши действия и планы тому подтверждение. Максимализм у вас быстрой пройдет, только проблемы останутся. Ладно бы муж был вас старше - от 30, еще куда ни шло, можно надеяться, что мужчина хотя бы понимает, о чем говорит и вы сможете положиться на его жизненный опыт. А так два подростка рассуждают о великих планах на жизнь, только почему-то даже в планах у вас фигурирует родительская помощь, как обязательная - с чего бы? Если уж такие самостоятельные, то планируйте вашу семью без оглядки на родителей, а желательно еще и с учетом помощи им от вас.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

так ничего смешного, я оXЫЭвала со своим родным ребенком, когда она первые 3 месяца орала так, что не спали соседи, за стенокой, с 2 ночи до 11 утра, дикого драйва. А потом 3 часа поспала и принялась за старое.
А вы думаете соседи ваши будут терпеть это шапито

Гость
Ася

Сообщение было удалено

очень много изменится, декретные хорошие получите, место рабочее сохранится, опыт работы получите, трудовой стаж, полезные навыки и связи...

инкогнида
гвоздь программы

Сообщение было удалено

- вы знаете, девочки, а я вот иногда нет-нет да и пожалею, что не родила в 16-20 лет. (Возможности не представилось, но правда был аборт в 23 от первого мужа). Так вот мне сейчас 35, детям 2 и 3 года,, остановились все проекты, требуют вложений, ибо пахала сама, с детьми не реально, на нянь насмотрелась, муж мало зарабатывает, олигархов на всех не хватает.... То есть если сложится так, что к 30-35 годам вы будете уже на пассивном доходе то да - рожать самое время, а если нет? Может лучше тогда лет до 20-ти?

крыса лабораторная
никГость

Сообщение было удалено

Вы меня перепутали с дамой, которая отказалась быть поручителем? Это разные истории, моя коллега никого в коллективе о поручительстве не просила, абсолютно адекватная девушка, но вот с ипотекой не сложилось.

Гость

Ребёнок в 20 лет это П****Ц!!!
Это я вам как Отец 14 летний Дочки говорю.

никГость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Вы меня перепутали с дамой, которая отказалась быть поручителем? Это разные истории, моя коллега никого в коллективе о поручительстве не просила, абсолютно адекватная девушка, но вот с ипотекой не сложилось. тогда извините. Просто та дама везде об этом пишет🙈

Гость

Мне самым кромешным адом кажется желание Автора жить в какой-то заставе, где даже поликлиники нет. Я у себя в областном центре от врачей не получаю всего, что хочу. Например, платных родов у нас нет, рожать бесплатно надо на общих условиях. А уж в какой-то "заставе"! Туда "скорая" приезжает, интересно?
А если ребенок заболеет, а муж уехал на учения, то что делать? Молиться, может?

Ну уж нет, я лично не дура. Из своего областного центра - ни ногой, только если в Москву перееду, и никаких других вариантов. Чего и всем советую.
У Автора проблемы с головой, реальные. Если что, я хорошо знаю быть военных, у меня тетя вышла замуж за военного, жила сначала по гарнизонам в Сибири, потом в Питере. Всю жизнь говорит, что мозгов у нее не было, вот на такое и подписалась. Так у нее муж подполковник (типа сделал карьеру) и живут они в Питере.

морсик

Вы так планируете. А в жизни бывает по другому. Выносить и родить еще надо.беременность может быть и проблемной. Да и младенцу много что может потребовать ся. По живите Хот бы три годика вместе. А потом и ребенка делайте.

А рожать надо прям сейчас чтоли?? 20 лет!!! Вы не шутите???....

Гость
Ася

Сообщение было удалено

ВЫ такая наивная, по-вашему зачать это, как в магазин сходить? ))))Хочешь в мае, а хочешь в июне)))
Вы можете забеременеть и в сентябре и в январе и на госы прийти с пузом или быть вообще в род зале)))
а во-вторых, смешно полагать, что за пол года ребенок настолько подрастет, что его уже можно везти с собой на заставу, где нет аптек-больниц и т.п. 6 месяцев малышу, это все только самое начало, весь драйв с болячками, травмами и прочей канителью впереди только.

Гость

Автор, я вас поддерживаю! Я сама всегда мечтала родить ребенка до 20 лет, к сожалению не получилось. Я считаю, что чем моложе у ребенка родители (в разумных пределах, конечно), тем лучше они друг друга понимают, и отношения в семье здоровые. Посмотрите на современные семьи, где ребенку 15 лет, а родителям по 50 - они люди совершенно разных поколений, у которых совершенно разные взгляды на жизнь. И это очень классно, что ребята в 20 лет готовы к ребенку, причем не бездумно, не по залету, а тщательно все просчитывают и оценивают каждый свой шаг. Самое главное для вас сейчас - это уверенность в завтрашнем дне. В идеале это означает, что у вас прямо сейчас должна быть работа и капитал, которые будут в качестве запасной подушки. Не в идеале - уверенность в ваших силах на будущее и помощь родителей. Если вы точно знаете, что и диплом получите, и на работу устроитесь, и ребенка сможете содержать, значит все будет хорошо. Что-то пойдет не так, как планировали - не страшно, это жизнь, которая нас учит. Чувствуете, что сейчас готовы - действуйте, потому что причины против будут всегда: сначала институт, потом работа, потом возраст, и все это время люди, которые будут вас отговаривать. Удачи вам!

Гость

И вообще, вы здесь все желаете будущему ребенку, чтобы он рос в достатке. Если у родителей есть голова на плечах, достаток какой-никакой будет. Лучше бы пожелали, чтобы он в любви и заботе рос. Дети, которые вырастают в большом достатке, потом всю жизнь на своих родителей жалуются, что видели их реже, чем нянь. Ни за что не поверю, что те, кто здесь отписывался, в свои 30 лет накопили достаточно денег, ушли с любимой работы и всю оставшуюся жизнь посвятили детям. А еще я насмотрелась на мамашек, которые так же, как и 18-летние, пашут днями и ночами, чтобы хоть как-то прокормить семью. Так что не надо апеллировать к возрасту. 20 лет - это не 15, это абсолютно нормально.

Ната

[/quote] Хочу посаветовать лишь одно если решили четко о появлении ребенка то дерзайте, я родила старшего в 22 года и здавала экзамины и защетилась прошло одинадцать лет и я рада , что есть такое чудо как мой сынок. Ребенок работе немешает , а стимулирует. Я многодетная мама жизнь сложилась и работа хорошая и семья обеспеченна . УДАЧИ.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Хочу посаветовать лишь одно если решили четко о появлении ребенка то дерзайте, я родила старшего в 22 года и здавала экзамины и защетилась прошло одинадцать лет и я рада , что есть такое чудо как мой сынок. Ребенок работе немешает , а стимулирует. Я многодетная мама жизнь сложилась и работа хорошая и семья обеспеченна . УДАЧИ.
...и ужасно безрамотная!

Лиса

Блажен, кто верует. Отключайте нижнюю чакру и головой думать, головой. И гордыню поумерьте, от нее все беды. И мечтам осуществляться она очень мешает. Удачи.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Труд физический? Это как ребенок может стимулировать?
С такой грамотностью вообще не представляю,кем вы там работаете.

Хочу сказать и пожелать вам одно! чтоб вы родили здорового малыша и жили семье вместе счастливо и долго!

Без ника
Гостья

Сообщение было удалено

Нам – стране,нужны Здоровые дети а нерожд. через ЭКО как известная певичка и ***, якобы муж.
А в 40 лет уже о пенсии пора думать, к=луш=а...)))

Гость

Вот откуда берутся т у п и ц ы с завышенным ЧСВ. Рожай-рожай, "декабристка", хлебни сполна.

Форум: Отношения
Всего: 428 742 темы
Новые темы за месяц: 5 559 тем
Популярные темы за месяц: 248 018 тем