Скажите, милые дамы, сколько детей вы готовы родить, если бы вам не надо было бы думать о финансах? Допустим, что муж вас обеспечивает от и до - как говорится, рожай сколько хочешь. Вот сколько бы …
Сообщение было удалено
Ну и Вы считаете это полезным питанием? Так 250-350 р. за лоточек - это уже по-любому больше 150 рублей на человека на всю еду вообще. Этот лоточек 4-6 штук даже 1 человеку мало,но только помидорами не наешься же.
Сообщение было удалено
Нет. Мама вставала в 6 утра, гуляла с собакой, потом ехала с папой на работу, возвращалась по пробкам, гуляла с собакой, убиралась, мыла посуду и тд. Выходные полностью были заняты походом в магазин на неделю, потом уборкой, в воскресенье готовкой на неделю. После работы она только быстро резала салат и разогревала то, что приготовила на неделю. Грубо говоря для меня- одна сковородка макарон и одна сковородка бифстроганова. Грубо говоря в понедельник мясо с макаронами, во вторник сосиски с макаронами, в среду мясо с макаронами, в четверг пельмени (магазинные естественно), в пятницу опять мясо с макаронами. В субботу пиццу (магазинную естественно) в воскресенье спагетти (отдельно сваренные). Мне было вкусно. Ну ещё мясо отбивные из вырезки говядины после работы могла быстро сделать, но не более того. Основные блюда всегда просто разогревала (сделанные в воскресенье).каждый день просто падала от усталости в 11 часов. Это без ежедневной готовки.
Сообщение было удалено
Ну у нас один помидор и один огурец на салат каждый день уходит. Если маленькие, то два. Естественно, на неделе докупаем, когда заканчиваются.
На счёт дешевизны - всегда говорила, что мы покупаем дорогие продукты, для нас самое главное вкус, и чем дороже огурцы, помидоры, колбасы, сосиски, пельменем пицца, макароны - тем они реально вкуснее, поэтому тратим на еду больше, чем тратили, если бы старались питаться правильно. Так как куриного супа нам хватает на неделю, а по стоимости он как пол пачки сосисок выход, которые мы за один раз съедаем. А если про щи без мяса говорить, то вообще бесплатно.
Сообщение было удалено
так даже особых эмоций я вот не замечаю. заметно отсутствие эмоций вообще,медикаментозное.
Ну,конечно, полное отрицание критики, неприятия. Эдакая дурочка, "у меня все хорошо, меня все любят, а кто не любит, тот завидует, я все-все делаю правильно" Может оно и легче так жить, но слезать надо с АД, врачи таких пациентов называют " бомба замедленного действия " , ну или всю жизнь будет на них сидеть
Сообщение было удалено
Вы хотя бы не считаете это правильным питанием. В отличии от 44,которая еще и всех поучает, я не считаю,что правильное питание - это обязательно что-то сверхдорогое,но и на 10-150 рублей в день что можно съесть, не представляю. "Неправильные2 продукты тоже бывают разные. Мы 2 дня назад покупали набор пирожных "У Палыча". 5 штук 500 рублей. Съели за вечер и не заметили. можно было и за 150 рублей купить 5 пирождных,но есть их не будешь,что-то мне подсказывает.
Я не могу сказать, что поддерживаю 44кг в питании. Я считаю, что они экономят на питании, и лично я такое есть бы не смогла. мне главное, чтобы было вкусно. Не было бы денег, картошку со свининой и курицей жарила бы килограммами.
Но ещё я помню, что у них очень маленькие порции. Ну привыкли они так, им хватает, они довольны, ну и слава Богу. Все равно они не изменят свой рацион, привычки, порции.
Сообщение было удалено
Так житьт не легче,потому что это в принципе не жизнь. Это растительно-овощеподобное существование на медикаментах. А вообще это не шутки. Если у нее что-то серьезное,то она может и не понимать,что происходит. Тогда это нужно учитывать.оценивая все ее высказывания.
У подруги моей сестренки в подростковом возрасте на фоне пубертатных изменений прорвалась шизофрения. Они к этому были готовы, потому что в семье есть такие больные,но думали обойдется. Она хорошая,милая девочка. Отличница в школе,учится в ВУЗе тоже на отлично. Но если она не примет таблетки, она представляет серьезную угрозу для себя и других людей,во время приступов совершенно не контролируемая. А так ,если не знать, то и не подумать,что такое с ней.
Сообщение было удалено
Чтоб понять,что они едят,надо знать их дневной рацион. А так даже непонятно,что и с чем они готовят. Свинину с макаронами? Крупы с консервированной рыбой? А больше всего там было сладостей: халва,килограммы мороженого.вот этого на сколько им хватит,интересно? нам бы,наверно, на месяца 3 и то.никто бы не съел.потому что не любит никто такое.
Мы зато пирожные и торты иногда едим. Но дома нам пекут из ржаной или кукурузной муки,пшеничной муки у нас дома даже нет. А в гостях маленький тортик 500-600 рублей стоит,меньше полкило. а большой 800-900 рублей.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мне ведерка Баскин Робинс - 1 кг, на 4 вечера хваиило, и то я последние два раза меньше, чем хотела, порцию клала. Но муж ни ложки не попробовал. Так что если всем по мисочке на вечер, то хватит максимум на 2 дня.
Они точно едят правильнее нас. У них есть супы. Консервы явно не каждый день, так, раз в неделю, думаю не больше. Тут ничего страшного. А мясо или курица с гарниром для меня очень даже полезная еда, в моем понимании. Каши они ещё едят, судя по покупкам. Так что ничего очень страшного нет.
Сообщение было удалено
Вот, по ходу и получается,что каши и мясо с кашами и макаронами+ консервы,искусственные грибы,минимум из минимумов овощей и фруктов,много сладостей. Как по мне,очень далеко от правильнорго питания,чтоб учить этому других. Я и сама считаю,что не идеально правильно питаюсь,есть куда стремиться,но по сравнению с такими "эталонами" полезного питания,очень даже ничего.
Сообщение было удалено
Ну она же никому не говорит, чтобы никто не ел овощей и фруктов, просто они их едят не много, это их выбор. Вот мой муж вообще не ест фруктов, это плохо, я тоже с ним меньше стала их есть. А у родителей так и осталась обязательная тарелка фруктов вечером. И когда я к ним прихожу, обязательно мне такую моют, я с удовольствием съедаю.
Просто если есть утром кашу, днём суп, вечером мясо с гарниром, на десерт что-то сладкое - то что тут не правильного? Скорее всего хоть один салат в день но они делают.
Опять таки, по мисочке мороженого вечером на троих это совсем не много, где куча сладкого? На следующий день с чаем халву съедят, потом на следующий день опять мороженое - остатки, потом по будочке на следующий день и тд.
Сообщение было удалено
ну она же говорит,что у них капец какое правильное питание,она за всем следит. И очень забавно негодует,что при таком рационе у нее проблемы со здоровьем. А еще там в семье ребенок,который берет пример с родителей и перенимает их пищевые привычки.
Помимо мороженного там халва,шоколад. В то время, как овощей нет,фруктов мало,даже тот самый туней и то всего 1 банка на 3 человека. И еще непонятно,что из этого в принципе может есть ребенок. Одни каши на недомолоке ,оливки и чуть-чуть консервированного тунца? Это идеальное детскоепитание?
Сообщение было удалено
Естественно мясо с макаронами хорошее вкусное сочетание. Всю жизнь так было. В деревнях мясо только с картошкой и макаронами и ели. а овощи были или только в салат, или зимой соленые тоже в прикуску с тем же основным блюдом. Ни в одной столовой вам не предложат мясо с овощами. Когда спросят про гарнир на выбор будет или картошка, или макароны, или рис. Ещё и половой сверху польют. И в детских садах и школах так же. Хотя там следят за питанием детей.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Есть каши, есть мясо, курицу, крупы на гарнир. Она в других темах говорила, что варит супы.
И что вы прицепились к халве и шоколаду? Ну почему вы считаете что сразу надо исключить любое сладкое, тем более если есть ребёнок.
Ну вот у меня мама на прошлой неделе купила 4 кг конфет, это же не значит, что родители только конфетами будут питаться, это и им и домой по паре конфеток в день, и папе на работу по конфетке в день. Хватит больше чем на месяц, а может и на 2.
Сообщение было удалено
Белки с углеводами несовместимы. Если она варит супы,то это будут дополнительные затраты,тогда тем более непонятно,как они на 5000 на человека в месяц питаются.
к сладостям прицепилась,потому что получается,что это одно из основных блюд. Их явно больше,чем овощей и фруктов и даже консервов.
Сообщение было удалено
А кто сказал,что в столовых предлагают правильную еду? Я очень сомневаюсь,что до 20 века в деревнях были распостранены макароны. Картошка - да. И мяса немного было. Овощей и фруктов ели мало,потому что сезон в средних и северных широтах короткий, а привозных не было. Ну так даже сейчас на крайнем Севере едят много мяса (оленина особенно) и мало овощей и фруктов. И проблем с сердцем и сосудами хоть отбавляй годам к 40, а то и раньше.
Овощи - такие же углеводы, как и крупы, и спагетти. Если придерживаешься раздельного питания, то никакие белки ни с какими углеводами не смешиваешь. Но это специфическая диета, а не ПП.
Сообщение было удалено
Раздельное питание - это не диета. Это именно система питания. Овощи хотя бы легче перевариваются,чем макароны и крупы. К тому же в них волокна,которые помогают перевариться мясу. Да еще вопрос ,что за крупы? Хорошо ,если макароны хоть из твердых сортов пшеницы,например. Обычный белый рис - вообще простые,легкие углеводы,от которых минимум пользы.
Именно диета, и польза её под большим вопросом. Лично я считаю её вредной.
Овощи перевариваются сложнее, чем крупы и макароны у многих людей. У меня любые шкурки овощей и фруктов, например, плохую реакцию вызывают. Это индивидуально. Крупы очень полезны, комфортны для ЖКТ, и без них нереально набрать нужную большую калорийность.
Сообщение было удалено
Что значит " у мнггих людей"? Пищеварительная система ЗДОРОВЫХ людей устроена примерно одинаково. То,что У Вас проблемы,это понятно.Ну так и такое питание у Вас не первый день,угробить внутренние органы такой едой можно.
Сообщение было удалено
Это нынче модное движение. У меня бабушка в детском саду в ссср работала, знает все нормы и стандарты, тогда этому строго следовали и сама составляла меню и всегда мясо с макаронами или картошкой - было обязательно в рационе.
На счёт сладкого, ещё раз говорю, пример с тем же мороженым. Вечером съесть мисочку мороженого каждому это нормально. Это 150-200 гр на чел Соответственно 450-600гр за вечер. Обычно 1 лоточек около кг. Не больше чем на два вечера хватать, если всем троим по маленькой мисочке съесть.
18-20 минимум.
Чего-то не понятно, сколько вы хотите родить или сколько вы хотите сожрать (судя по посл. стр.)
Сообщение было удалено
В 44 мать-одиночка? М-да )))
Сообщение было удалено
Ага, ни овощей,ни нормальных морепродуктов,только консервы какие-то. И из фруктов всего 2 кг апельсинов,которые я одна за день съедаю и то мало. И что из этого может на 2 недели хватить? фигасе, вы еще не оранжевая?
Сообщение было удалено
аааа, ну тогда понятно) у нас с мужем они раскиданы от Калининграда до Южно-Сахалинска. Но летаю исключительно в Самару
Мои покупки :
Молоко 3.2%-2 л
Хлеб 🍞 подовый-1 шт
Банка персиков в сиропе-1шт
Печенье юбилейеное медовое- 1 уп
Мешки для мусора 60 л- 1 уп
Конфеты с арахисом и карамелью- 300 гр
Кока-кола- 2л
Пиво 🍻 Шпатен- 2 по 0.5
Вроде рубл 800 вышло.
Я генеральную уборку затеяла.
Хлам выношу, заодно делаю тв запеканку с персиками из банки.
А пиво 🍻, под посл непроссотренный сезон Игры престолов.
Сообщение было удалено
Свинина не еда, жесть это. ээээ, как бэ свинина полезна
Сообщение было удалено
Так их надо ежедневно есть,фрукты. Вы же напокупали кучу консервов на все дни. Что полезного в консервированном тунце и трансгенной сое ? тунец в собственном соку полезен
Сообщение было удалено
И прекрасного холестерина. Так она еще, похоже, магазинная у Вас. С расчудесными антибиотиками и химическими кормами. Как и молоко.Которое даже молоком нельзя назвать. А масло сливочное вы едите, сыры, рыбу нормальную ребенку? Мясо надо есть с овощами, в день не менее 5 шт овощей/фруктов для предотвоащения холецистита.
Сообщение было удалено
А вы зачем перед ней расписываетесь?! Кто она такая?! Надо было кратко ответить "питание и рацион моего ребёнка хорошие, только к вам никакого отношения не имеют, поэтому вам я их озвучивать не собираюсь". поддерживаю
Сообщение было удалено
Ну конечно. зато консервы будут. А еще сладости килограммами,химическое недомолоко и все такое. То-то кто сваливается с инфарктами лет в 30-40 себя не насилуют нормальной пищей. это не от еды сваливаются, а от нервов.
Сообщение было удалено
Зачем?Чтоб наполнять карманы тех,кто производить ГМО-яды и их оправдывает любыми способами? Так эти "оправдалки" на самом деле, уже опровергнуты,но об этом не говорят громко.ГМО в Росси нет, не придумывайте чушь
Сообщение было удалено
ереси и правда много. У меня и всех моих родных молоко свежее, коровье, отлично усваивается
Сообщение было удалено
все совместимо, уже давно было опровержение. Но я лично для похудения питаюсь раздельно
Сообщение было удалено
Плохой вы врач, раз не знаете, что антидепрессанты нельзя попринимать пару месяцев и бросить, для того, чтобы лечение состоялось, их принимают длительно и бросают очень плавно, долго.
Ну,какой я врач не вам судить, а вообще, я считаюсь хорошим врачом, выше среднего,так скажем. А вам правильность написали, вы уже недочеловек, если постоянно на АД, в вас нет настоящих эмоций, все ваши эмоции медикаментозные может стоит посочувствовать, а не нападать?
Сообщение было удалено
Если говорить про меня, то мы из овощей покупаем и едим только огурцы и помидоры круглый год. Обычно покупаем в упаковках типа Новиков, московский агро что-то там и тд. Летом они подешевле (60-80 р за лоточек по 4-6- штучек в каждой, зимой 250-350 р за такой же лоточек).
Морковь, капусту, свеклу, кабачок, перец покупаю только если планирую сделать какой-то суп или рагу. Обычно это раз в несколько месяцев, не чаще. кстати, мы тоже так едим из овощей
Сообщение было удалено
Белки с углеводами несовместимы. Если она варит супы,то это будут дополнительные затраты,тогда тем более непонятно,как они на 5000 на человека в месяц питаются.
к сладостям прицепилась,потому что получается,что это одно из основных блюд. Их явно больше,чем овощей и фруктов и даже консервов. Дарима, вы бредите. Унлеводы и в овощах есть, если что
Мне не надо думать о финансах? Меня кто-то обеспечивает с ног до головы до конца дней? А хаха! Умоляю вас, зачем мне тогда дети?
При очень хорошем стабильном доходе мужа плюс недвижимость плюс наличие нянь и бабушек плюс крепкое здоровье у обоих и молодой возраст для первого (20-23 года жены), то трех. При нашем нынешнем положении одного! В целом, к детям равнодушна и даже раздраженно порой... у самой одна, больше не планируем!
Реакции на одни и те же продукты у разных здоровых людей совершенно различны. Как можно этого не знать?
Тунца либо в салат, либо в киш, либо просто с хлебом съем дня за 3, как будет настроение.
Обычно ем на первый завтрак белки (яйца, мясо), на второй углеводы (молочную овсянку), на обед и ужин мясо с крупами и овощами, после тренировки 2 банана, в течение дня шоколад, пастилу, домашнюю выпечку, чай, бутерброды, рулеты из лаваша, что-то в этом роде. Никакой вредной еды.
Рожала бы сколько бог даст, если хотя бы жильё было, а так как есть - на себя с трудом хватает
Сообщение было удалено
Если нет ЛН или непереносимости коровьего белка, то, естественно, молоко и молочные продукты прекрасно усваиваются. Утверждать обратное - бред.
только двое это лимит всего
Сообщение было удалено
привет, Вау! давно тебя не видела)
Сообщение было удалено
А зачем вообще рОжали, если равнодушна? Что сподвигло??
Даже с очень хорошим мужем может случиться все. что угодно. Потому рожать даже при самых идеальных условиях надо в расчете на свои личные возможности. Так что я бы ограничилась двумя детьми при любом раскладе