Скажите, милые дамы, сколько детей вы готовы родить, если бы вам не надо было бы думать о финансах? Допустим, что муж вас обеспечивает от и до - как говорится, рожай сколько хочешь. Вот сколько бы …
хаха ха чё вы распинаетесь ваще, я в мск с тремя на 25 (в среднем) прекрасно живу! без всяких пхи-пхи! и нас еще считают бохатыми!))дети одеты красиво и со вкусом, когда иду за сыном в школу, некоторые с завистью смотрят и вздыхают и произносЮт: я б тоже 2-го-3го родила, эх, хорошо, денег бы побольше.....я конечно им ни-ни, не докладываю о финансовой ситуации,только здесь могу написать, на анонимном форуме;D
но правда лечение, отдых, и иногда более-менее крупные расходы на бм,есть где жить и всё необходимое. проезд бесплатный, музеи-парки со скидками. машина у бм дорогая , от лучших времен осталась. и представьте себе,умудряемся отдохнуть не в рф(не снг!)! конечно не на пхи-пхи, не на филлипинах или в сингапуре
сад бесплатный, но реб ходит редко(собирали в род ком-те около 3 тыс). в школу(одна из лучших муниципальных с углубл знаниями отдельных предметов), если не изменяет память, за весь прошлый год сдали что-то в районе 7 тыс(+цветы по нек праздникам учителям), причем мы сдали первыми, а некоторые подолгу и с "треском"
0
Сообщение было удалено
На кой? Моря нет, гор нет, климат фиговый. Мы ж переехали в Крым, потому что он нам подходит)
на 60 я б шиковала!
мои дети едят и фрукты и мясо и кисломолочку(рыбу к сож, нет. у маленького аллергия, старшие категорически отказываются), сладкое для них обыденность, шоколад , киндеры-барни всегда в доме есть.
курицу вообще не берем, только индейку и красное мясо.-бюджетные сетевые магазины, рынок.
одежда- распродажи, покупаю мало, но качественное-финку. на авито покупаю редко, продаю часто. здесь уже никаких рынков, стоков и смешных цен(и смешной одежды соответственно), может если только шлепки резиновые
2
я родила одного ребенка,больше не хочу,не чувствую в себе физических сил еще для одной беременности,родов и ухода за малышом,здоровье надо подправить еще. Дело даже не в финансах.
Да и источник финансов у мужа,крайне ненадежный,мужья тоже люди,могут уйти,заболеть,умереть,лучше уж на себя надеяться,на свои доходы.
Нисколько. Дети мелкие уродцы, испортят мне жизнь. Если рожу. Буду всю жизнь в трауре жить.
1, но финансы поют романсы, поэтому 0.
2-x
Опять на 44кг напали. И зря. Тоже помню с ней на тему бедности и нехватки денег говорила, и в итоге пришла к выводу, что она со своей семьёй подстроилась под сложную жизнь, понятно, что у них мало на что хватает, но они смогли найти во всем плюс, а не сокрушаться: машины комфортной нет и никогда не будет, на отдых заграницу денег нет и никогда не будет, на отдельный дом со всеми удобствами и комфортом денег нет и никогда не будет... Ну это факт, что теперь им сидеть и плакать? Для Крыма 60 тыс сейчас очень хорошие деньги. Конечно цены там выросли. Но я знаю людей у которых там в гривнах была нормальная зп, потом им перевели в рубли по нормальному курсу и цены ещё не успели поднять, и они отлично жили месяц-два, а потом взяли и прировняли зп с общероссийскими и подняли цены и сейчас им только на коммуналку с трудом хватает. Так что молодцы они, что смогли с нормальными зп остаться и умеют рационально распоряжаться имуществом.
Главное, что они живут и получают удовольствие от жизни, и надо признать, что многие бы с этого форума (в том числе и я), были бы в глубокой дипресси окажись они без возможности купить комфортную машину и поездок заграницу.
Единственное, что 44кг, так как живём в России не очень правильно говорить, что за год 1000 долларов отложить получится. Вы же вряд ли сразу из в валюту переводите, а 60 тыс сейчас, неизвестно сколько будет долларов через год, курс скачет, как хочет.
Сообщение было удалено
глупо
Сообщение было удалено
ой, а тут будто форум миллионерш. сидит тут самоутверждается, т.к. больше ничего в жизни не добилась
Я бы хотела троих детей и родила бы если бы были даже не миллиардерами,а так ..обеспеченной семьей. Другое дело ,что рожать не так легко. А так бы я хотела троих детей)))
А так 2 наверно хватит
Сообщение было удалено
пр чем тут кэш? безналом расплачиваться запрещено, или ляпнуть для красного словца?
Сообщение было удалено
Мне никогда в голову не придёт ехать на морской отдых куда-то, когда всё под боком)) Если ехать - то на север, города России смотреть. Но это позже, когда сын подрастёт, сможет целыми днями с нами по музеям и улицам ходить.
О чем я и говорила :))) когда нет денег и не предвидится, и в голову ничего лишнего акромя обычного не приходит. ЧО толку мЯчтать.
О океане например, другой совсем жизни, другом народе, и прочее и прочее.
Зачем, конда можно и на таврии хорошо ездить, есть конечно и хонда, или БМВ, но зачем они вообще правда? есть же свое родное.
Почему просто не сказать правду о огм, что жизнь она такая, нет возможности…. ну нет. У многих нет, они не стесняются сказать. а вам-то что? прииипались к девчонке
Сообщение было удалено
Я не фанат путешествий, для меня это стресс. К тому же, если бы мне сейчас дали возможность вот завтра взять и поехать в любую точку на земле (и не беспокоиться, с кем оставить ребёнка, взять отпуск и так далее), я бы всё равно выбрала Питер)) Куда и так ездила каждый год до рождения ребёнка.
Америка, честно, вообще не интересна. Ни природа не вдохновляет, ни культура. вот насчет этого ответа - ложь
Я верю 44кг. Особенно на счёт путешествий. Ей просто не нужно ездить в другие страны, тем более на море и океаны. Сколько бы она не зарабатывала, она всегда будет считать глупым ехать куда-то далеко, нежели тут можно рядом и дешевле. Тем более она патриотка до мозга костей. Ну и слава Богу. Она же не доказывает нам, что зря мы куда-то едем, не поддерживаем отечественный турбизнес, автопром и тд. Живет себе и никому не мешает, не переубеждает, не капает на мозги. Она же видит, что нормально там устроилась жить по сравнению с многими, так от чего же не быть патриоткой и не поддерживать это?
Сообщение было удалено
это-то все понятно, и где-то я ее поддерживаю. Однако, глупо отрицать, что не хочется познать что-то новое. А если реально не хочется, то это уже признак недалекого ума.
Хотя, когда нигде ни разу не был,особо не ощущается нехватка. Но раз попробуешь, и все, как наркотик
хотела 2 сына, они есть) дочь не надо
Сообщение было удалено
А зачем ей это признавать? Она же тогда начнёт понимать, что ей что-то не хватает.
Есть подруга, в Москве живёт, с мамой (та сильно болеет), из-за этого устроилась в соседний магазин продавцом, зп тыщ 20-25 не больше. Там ей и график подходит и всегда рядом с домом и тд. Она раз в год едет в подруге в Питер и утверждает, что ничего в жизни больше не надо, денег вполне хватает, ничего больше не нужно, ее все устраивает.
Но если у неё будет другой настрой, она просто в дипрессиб впадёт и вообще не известно, что с ней будет! Иначе никак! У неё ничего нет и никогда не будет, и надо или смириться с этим и искренне верить, что ей ничего больше не нужно, или сесть и помереть. Так как маму бросить не может, жизнь личную из-за этого же создать не может и тд. (А уже 28 лет ей).
И ещё. Конечно это другое поколение, но вот бабушка мужа искренне говорит, что ничего кроме дачи не нужно. При этом 50 лет назад (в свою молодость) она ездила в Сочи и ей НЕ понравилось. Ей не понравилось море, ей не понравилось, что там жарко, ей там было скучно, она все ждала, когда вернётся на грядки. И им потом ещё предлагали поездки, она отказывалась. И естественно, когда мой муж ей предлагал с ней поехать, тоже категорически отказалась. Так что я верю, что есть те, кому просто не нужно больше, чем есть. Они бояться, им не уютно, много стереотипов и тд. Ну и не надо. Пусть будет так. Ведь и так много путешественников, которые и месяца не могут без поездки.
Кстати, по статистике только у 10-15% населения России если загран паспорта. Так что о чем мы говорим? Большинство в России не выезжают никуда всю свою жизнь.
Сообщение было удалено
Просто сегодня муж есть, завтра нет. Сегодня есть счет в банке, а завтра раз и инфляция. Да мало ли что может случиться. Женщина должна рожать в том случае, если о финансах думает она сама. И в том количестве сколько сможет сама выкормить и поставить на ноги.
Потребности у всех разные, когда я зарабатывала немного (15-20 тыс в мес) и муж столько.же, то мне казалось, что это здорово ездить отдыхать по 2 раза в год за границу , одежду не на рынке покупать и так далее. Теперь деньги появились и единственное, что мне нужно- жилье, двушку (есть однушка в питере), а желания ездить за границу, покупать дорогую одежду, ювелирку и так далее не т) заработок тратим на еду, во основном, по кафе ходим редко, я люблю вкусную еду употреблять просматривая интересный фильм, в кафе шумно и людно, мне некомфортно. К ювелирке как была равнодушна так и осталась, уже лет пять собираюсь купить новое обручальное кольцо, так как когда поженились с мужем купили недорогие кольца и все не могу дойти до магазина) путешествия люблю исключительно если удалось купить недорогие билеты по промо тарифу и отель, только самостоятельные туры и только с посещением нескольких мест сразу, неделю сидеть где то мне скучно и неинтересно, последний раз ездили на филиппины- это был 4й раз и я уже несколько жалела, что приехали, ощущение было, что вот галочку поставила, отпуск за границей, но мне самой это особо не нужно. ) на сегодняшний день наибольшее удовлетворение приносят лишь такие траты как благотворительность и на хобби - восточные танцы. Так что люди разные все,не стоит думать, что тем, кто обходится малым просто не повезло в жизни, я была бы рада получать удовольствие от каких то покупок, ведь так достигнуть счастья проще всего, но мне абсолютно все равно на шоппинг.
Сообщение было удалено
А зачем ей это признавать? Она же тогда начнёт понимать, что ей что-то не хватает.
Есть подруга, в Москве живёт, с мамой (та сильно болеет), из-за этого устроилась в соседний магазин продавцом, зп тыщ 20-25 не больше. Там ей и график подходит и всегда рядом с домом и тд. Она раз в год едет в подруге в Питер и утверждает, что ничего в жизни больше не надо, денег вполне хватает, ничего больше не нужно, ее все устраивает.
Но если у неё будет другой настрой, она просто в дипрессиб впадёт и вообще не известно, что с ней будет! Иначе никак! У неё ничего нет и никогда не будет, и надо или смириться с этим и искренне верить, что ей ничего больше не нужно, или сесть и помереть. Так как маму бросить не может, жизнь личную из-за этого же создать не может и тд. (А уже 28 лет ей).
может вы про шенген?
ибо нас к примеру в крыле офиса сидит 18 человек, загранпаспорт паспорта есть у всех, т.***** 100% а вот шенген есть у %30, именно живой шенген.
Не сходится ваша теория вероятности
Нисколько: тело мое,здоровье тоже.
Деньгами не все можно компенсировать,особенно время( 9 месяцев и дальнейшая жизнь будут проссраны).
Сообщение было удалено
На север?? Велкам,велкам.Тут вам отдых влетит дороже,чем в Тае,Вьетнаме.
Но я со своей колокольни сужу: я с ДВ как раз.Это все про нас -Китай, ,Вьетнам,Камбоджа,Корея , Бали.Если путевку брать из Китайской турфирмы,то дешево.
Для меня там Египет, Турция запредельны по ценам( из-за перелета до Москвы).А как же без нее,родимой?
Ну Китай -это ,считай,родимый дом.
Но вы съездите на какой-нибудь о.Попова, там отдохните.Сервиса -нуль,впечатлений тоже.
По деньгам дешевле было во Вьетнам съездить!
Сморозят же глупость,потом сами ею упиваются.
у меня один больше не хочу.был бы богатый муж взяла бы с детдома еще ребенка,сделала бы доброе дело.сама рожать больше нини
У нас четверо мальчиков, я б еще девочку родила))) или еще мальчика
Сообщение было удалено
Ну так вы где живёте? В большом городе? Согласитесь, что в селе Кукуево, а таких много в России очень много вообще ни у кого загран паспортов не будет.
Да даже в каких нибудь городках типо Иваново? Большинство если и ездят куда то только по России или в командировки 1% из всего населения.
У меня есть знакомые, у которых нет загранов, их мало, но такие есть.
Вот открыла в инете статьи: 83% Ромсиян не имеют загранпаспорта и 70% никогда не были заграницей.
Может 10-15%, это старая информация, и тут я приуменьшила и не права. Но не более 30% - это вполне реальная цифра и в основном это в больших городах. А в городах помельче и в сёлах уже будут у единиц, а может и ни у кого (особенно кто в деревнях с домами и собственным хозяйством). Они могут и не знать, что существуют загран паспорта. У нас много по стране дремучих посёлков. Хоть сейчас будете утверждать мне обратное. Даже в городе Дубна и то в его черте деревенские дома с участками стоят, без удобств, что ж тут про другие то более дальние говорить.
1
Сообщение было удалено
То есть для вас рожать легко? Завидую. Я один раз рожала, прошло уже 15 лет, а я помню как это больно, никогда не забуду эту адскую боль. Так что мне хоть сколько денег, больше рожать не буду.
Только одного, и то, чтоб как у людей
Сообщение было удалено
да ну, вот я бы хотела бмв с личным водителем, дом на берегу моря, квартиру метров в 300, но я понимаю, что этого никогда не будет, однако, не страдаю.
Вопрос стоит не совсем верно, у каждого свои запросы, конечно, но так, чтобы прям ни о чем не думать и ни в чем себе не отказывать может оооочень небольшой процент людей, остальные просто нормально или хорошо живут, при этом о деньгах постоянно думают. Я сама хорошо зарабатываю, мужчина прекрасный заботится и семью завести даже больше, чем я, и обеспечивать будет хорошо. Но я стала задумываться, что не очень хочется детей и менять свою привычную жизнь. Все кардинально изменится и надо будет подстраиваться. А так, чтобы ни в чем себе не отказывать это разве что за одного из сыновей Трампа надо выйти😂
0
Нолик не пропечатался
2 - 3 с удовольствием
2 девочки хочу:) надеюсь все так и будет
Мнение выползла, что долго пережидала после своей феерической темы?
Сообщение было удалено
что за тема?))
Я ни одного не хочу. Слишком большая ответственность и огромный бесконечный труд, а я лодырь и эгоистка. Стакан воды на смертном одре того, лично для меня, не стоит.
Сообщение было удалено
К чему ваш пост о загранпаспортах?
Сообщение было удалено
что за тема?))
О! Это был трэш, её уже удалили. В ней Мнение выставляла свои фото, своего мужа, подруг, описывала свой быт, половые отношения, а весь форум дружно стебался , пока кто-то не раскрыл эту дурочку и не нашел страницу в вк. В общем ей к врачу, не обращайте внимания на её писанину, она не в себе
Сообщение было удалено
К чему ваш пост о загранпаспортах?
Она в каждой теме простыни пишет невзирая на тему. Спрашивают про уход за собой, она пишет про мужа, спрашивают про загран. путешествия, она пишет про то,что её папа ест картошку из пакетика, не обращайте внимания - она нездорова
Сообщение было удалено
К тому, что к 44кг прицепились, вот в итоге разговор дошёл до того, хватает ли ей денег, где она отдыхает и что она не хочет никуда ехать, так как сама живёт в Крыму.
Чтобы ко мне не придирались, что не по теме пишу.
То вот по теме.
Если я буду знать, что обеспечу каждого ребёнка достойным детством, воспитанием (кружками, доп образованием, репетиторами, платным образованием при необходимости), полноценным отдыхом у моря каждый год, И конечно же отдельную квартиру к окончанию ВУЗа, то двоих детей. Пока на обеспечение всего этого хватает для одного ребёнка.