О себе: Была замужем за обеспеченным, целеустремленным мужчиной. Развелись по моей инициативе ( агрессивный, разлюбила), за два года свободного плавания научилась самостоятельно себя обеспечивать, …
Сообщение было удалено
хаха, а я о чем.
автор, это альфонс типичный, а-ля мужик из него сейчас полезет во многих вещах, он уже я думаю распланировал куда будет тратить ваши деньги)
Сообщение было удалено
Давно живу - это не аргумент. Это как окончить вуз с красным дипломом, а мозгов все равно ноль. То, что к вам такие "потребители" стремятся, означает, что дело не столько в них, сколько в вас
Сообщение было удалено
хаха, только вот не зарабатываете вы 300 тыр, потому что глупые женщины столько не зарабатывают))
Сообщение было удалено
А вы хоть спросите его, как он видит ваши отношения
Сообщение было удалено
я в отличие от вас не только по себе сужу))
Спасибо гость 50! Он достойный, воспитанный, умный, не альфонс, просто его так воспитали, мы вместе защищали с ним диссертации, просто его мягкость не позволяет решительно идти к целям
Сообщение было удалено
короче он противоположность вашему бывшему мужу - угадал?
Сообщение было удалено
И тем не менее считает себя "мужиком") хаха, я валяюсь
Сообщение было удалено
Какая разница - судите по вашему кругу
Сообщение было удалено
не угадал ты ничего. Он противоположность только в том, что тот хотя бы зарабатывал нормально и альфонсом не был, а вот замашки "я мужжыг" у этого точно такие же как и у первого
Сообщение было удалено
Как воспитали. Мы не Скандинавия, где у детей "агендерное" воспитание
Сообщение было удалено
у меня много кругов)
Сообщение было удалено
Замашки "я мужыГ" почти у всех мужиков постсовка
Сообщение было удалено
Они явно всю Россию не охватывают)
Сообщение было удалено
"я мужик" в таком случае в чем проявляется? что в нем мужского, конкретно?
Он сможет решать проблемы семьи? нет
он сможет содержать семью? нет
Он сможет защитить семью? нет
Это не мужик, это баба в штанах, но в отличие от бабы, ему очень не хочется брать на себя женские обязанности.
Сообщение было удалено
кого волнуют ваши замашки? если "ты мужиг" - то соответствуй
а если ты тютя ни на что ни годная - то знай свое место и облегчи жизнь своей женщине, взяв на себя ее семейные женские функции.
не хочешь? пшел вон, альфонс
Сообщение было удалено
Тем не менее, мне кажется, это именно ее тип мужчины - эдакий мягкий, тихий, ведомый, податливый. Не этот, так другой. Который возьмет эти самые женские обязанности
Сообщение было удалено
Соглашусь. Хотя и не всех женщин устраивает "смена ролей"
Сообщение было удалено
неа, то что она выбрала первого, говорит о том, что как раз мужской стержень ей в мужчине нравится, а не тютя-матютя.
И второй далеко не тютя, просто приспособленец альфонс, который еще проявит свои тиранские замашки, это уже сейчас понятно
Сообщение было удалено
Тем не менее от первого она ушла. Она это считает агрессией, мне кажется, что это просто "2 медведя в одной берлоге" не ужились. Она от него УШЛА. Ее уход говорит как раз о том, что "мужчина со стержнем" ей не нужен.
И она выбрала вот этого "тютю-матюню". Сейчас я говорю не о конкретно этом человеке - может он и альфонс. Я говорю о ТИПЕ мужчин.
Сообщение было удалено
Еще кстати вариант - это мужчина-ровня, но которому хватает власти на работе, и дома он с удовольствием отдаст бразды правления ей
От первого я ушла, потому что пил и бил, а не качества мужские
Сообщение было удалено
Ну, тогда у вас критерий - "лишь бы не пил/не бил". Я бы вам советовал пока не задаваться целью поиска мужчины и пожить для себя. А с тем, кого вы для себя вроде как нашли, просто остаться хорошими друзьями.
Сообщение было удалено
Нино, вы, небось, после работы и сразу за комп? Эк вас пробрало-то))
Лично я в такой брак бы не лезла. Когда пройдет ваша влюбленность и зашоренность, вы перестанете воспринимать его как мужика. Это будет угнетать и вас и его, если он мужик. И потом, он, предлагая вам замуж не испытывает чувства неловкости? Что он собирается вам предложить? Он же по факту идет к вам на содержание. Подумайте об этом. Да, деньги не основное и не главное, но когда разница в доходе в 8 раз! Ну, как ни прискорбно, хорошего из этого выходит мало.
Сообщение было удалено
Михаил, а ты не многовато на себя берешь критерии чужие расписывать и советы давать? Прям лезет в каждую щель со своими оценками, кому что подходит.
Автор, зачем вам этот убогий нищенка, который строит из себя мужика?
Сообщение было удалено
Я могу вот сижу и гадаю, как скоро эта девушка опять начнет скучать по своему бывшему мужу? Как только начнет САМА ремонт? Или как только оплатит тур для двоих со своих денег....Повторюсь, Не верю в мягкость мужчин. Это завуалирование недостатков.
Сообщение было удалено
Это форум. Автор спрашивает совета - ей отвечают. А то что "строит из себя мужика" - открою вам одну страшную тайну. Любой мужчина, даже самый тюфяк, мечтает чувствовать себя суперменом. Также, как любая девушка - принцессой
Сообщение было удалено
а что делать женщине, чтобы мужчина себя рядом с ней суперменом чувствовал? не только автору, а вообще каждой?
Он не тюфяк совсем, ремонт делает, сам много всего умеет, проблемы все решает сам, никогда не просит меня ни о чем, ездили отдыхать за год 1 раз полностью за его счёт, что смог позволить, то и осуществил! Просто его устраивает его жизнь. Он не альфонс, он не лезет в мой кошелёк, он предлагает переехать к нему. Мне он напоминает из "Москва слезам не верит" мужика, которого она нашла в электричке.
Сообщение было удалено
мне кажется, это был первый и последний отпуск за его счет, уж извините.
как он видит вашу жизнь в браке? он хочет раздельный бюджет или общий?
и сколько ему и вам лет?
Сообщение было удалено
очередное обобщение обо всем человечестве от многомудрого Михаила? Я знаю немало мужчин, мечтающих чувствовать себя принцессами. Например, возлюбленный автора, который хочет и ее царством владеть, и работу по хозяйству не делать. А вы считаете, что это Мужик? Нет, это принцесса.
Сообщение было удалено
подарить ему красные трусы для ношения поверх брюк.
Сообщение было удалено
:))))))))))))
Сообщение было удалено
+100))
Сообщение было удалено
Это не завуалирование. Это сам по себе недостаток.
Сообщение было удалено
Отмечать содеянное.
Сообщение было удалено
Ну почему "первый и последний"? Если автору устраивает та "зона комфорта", что он ей предложил...
Автор, у вас мужественный характер? По вашим доходам это видно. А у него соответственно женственный. Ну так и почему он включает "аля мужик"? Посуду помыть тоже аля мужик "это бабье дело" будет? Помяните мое слово - чем больше он изображает "аля мужик", тем меньше в нем мужского на самом деле.
У вас сейчас влюбленность. Вы из за всплеска дофамина и серотонина не соображаете толком. Лучше прислушайтесь к советам женщины, у которой бывший муж истериками требовал обьединить бюджет через 3 года брака. Вы даже не живете вместе, естественно он включил демо-режим чтобы не спугнуть золотую жилу.
Мой совет: если хотите его проверить на вшивость, спокойно скажите ему что на ваши доходы он никогда не сможет рассчитывать, все имущество будет записываться через дарственную на вас и семью будет обеспечивать полностью он (раз уж он захотел "аля мужик"). Посмотрите на его лицо внимательно. Погрустнеет или разозлиться, значит рассчитывал на ваши доходы.
Сообщение было удалено
Еще раз говорю. Любой. Даже мужчина-домохозяйка. даже халявщик. Но мечтает чувствовать себя суперменом например по части секса
Сообщение было удалено
ну это *****, конечно - мы семья, но каждый ест только свое под своим одеялом. Гадость это все. И конечно же этот мужчина рассчитывает на ее деньги. И правильно делает, семья это общий бюджет. Но вот автору это очень невыгодно, потому что мужчина не может рожать. И она будет делать просто сама ВСЁ.
Сообщение было удалено
Тогда это разговор ни о чем. Принцесса с этой точки зрения тоже супермен - она вообще ничего не делает, а ей все приносят. Кто еще так может? Вот то-то же.
Нам по 27 лет, не думаю, что у меня мужественный характер, просто мне надоело страдать от бывшего мужа и мне пришлось окрепнуть
Сообщение было удалено
Не обязательно. Каждая семья сама выбирает как распределить бюджет. Для кого-то он общий, кто-то часть в "общак", часть на себя. Кто-то считает, что деньги мужа - это деньги семьи, а деньги жены - ее личные. Кто-то - по отдельности
Сообщение было удалено
Тем не менее, у вас сильная воля. Вы поставили цели и их достигли. А он слабее. Мужчина и женщина - это как 2 детали пазла
Сообщение было удалено
спасибо, Михаил, за очередной экскурс в банальности, но вы изящно обошли вопрос кто будет рожать. Получается что автору можно просто отрезать мужика от своих дотаций, и это максимум, что она может получить от этого брака, а дальше "сама-сама".
Это не вариант.
Сообщение было удалено
Рожать? Она. Брать декрет и сидеть с ребенком - он
Сообщение было удалено
а сколько в пазле деталей вообще, две? )))
Сообщение было удалено
В этом то вся проблема. Она будет семью содержать (если выберет его), но он же "аля мужиг" хочет смиренную и послушную жену, красивую и изящную, чтобы признавала мужчину главой семьи и подавала ужин с улыбкой. И сколько она так выдержит? С мужчиной, который не признает свою вторую роль (раз уж выбрал себе женщину выше), семья обречена.
Сообщение было удалено
класс. Одна портит здоровье, второй отдыхает, причем за чужой счет.