Гость
Статьи
мама. муж, я и наши …

мама. муж, я и наши дети

Даже не знаю с чего начать... пригласили мою маму пожить у нас на время, чтобы помочь с маленькими детьми и в хозяйстве, я после операции, не могу многого делать по дому. Живем в доме, места хватает …

Гость
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Nikolay
Гость

Сообщение было удалено

Точно.
Самый верный совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете в 60 лет уже и интересов никаких? как и у молодых интересы разные, дачные, цветочные, касающиеся вязания, шитья, литературы, искусства, кулинарии, есть категории интересующиеся разведением кошек и собак, причем с довольно приличным багажом знаний по генетике, не говоря уж о профессионалах - химиках, физиках, лириках)) пожалуй даже интересов больше, чем у молодых, хотя все зависит от конкретной личности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у мамы Автора была своя жизни и интересы, то она не лезла бы в жизнь дочери и не поехала бы в няньки и домработницы к ней. Так что это не про нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное я и есть, та самая, конкретная личность. Мои интересы - внуки, работа. ВСЁ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если вы живете с внуками вместе или не далеко , а если бы ваши внуки жили в другом городе или стране, ваши интересы на предмет внуков бы сильно осложнилиь. Тем более, что внукам те бабушки нужны пока они еще маленькие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с внучкой провожу месяц в году, т.к. дочка просит провести с ними отпуск. Это мне более, чем достаточно, больше не хочу сидеть нисколько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Мы живем рядом, но не вместе. Мои внуки уже подростки и они меня очень любят. Мы много времени проводим вместе. Даже жаль, что время летит так быстро, и что они скоро поступать в свои универы и уедут из родного гнезда. буду сильно скучать по ним. Я - прикольная бабушка. Они говорят, что я лучшая бабушка в мире, и что все друзья завидуют им

Гость

Лучше жениться на *** с двумя детьми, чем с таким прицепом как у автора.

Гость

в доме на всех этажах воняет паленым. Мама жжет волосы, чтобы их не выбрасывать. Я на грани скандала опять. жутко бесит, ну как так можно, теперь я должна терпеть вонь жженых волос! Пусть даже и недолго, сам факт! В моем красивом доме воняет!!!!!!!

Гость

мама за мной ухаживает, носит чай с молоком для молока. Смешанные чувства к маме меня опустошают. На днях ходили с ней и детьми в магазин, останавливались в кафе. Она говорит, что ей обидно за то, что русские женщины в ее возрасте выглядят плохо, а здесь выглядят хорошо. Кто-то в ее возрасте был в миниюбке, маме тоже так захотелось. Я начала говорить, что выглядят хорошо, потому что работают и живут независимо, она жутко обиделаь и слуился скандал. Начала принимать все на свой счет, что у нее стаж работы 40 лет и типа сейчас ей уже можно не работать. Хотя она лет десять не работала после развала союза, какой там 40 лет? Я говорю, что здесь женщины тоже работают много, еще студентами все начинают работать и так же с 18 лет уезжают от родителей. Как она взбесилась!!! Ну зачем тогда начинать разговор про стильных женщин ее возраста, если ей неприятно слушать? Она считает, что мы ее обязаны привести в такой же вид, как и местные пока еще не пенсионерки? Или это просто ее мысли вслух? У меня сложилось мнение, что она думает, что всем людям деньги множатся под подушкой, проснулся а там полляма лежит и так каждый день. Меня это сильно раздражает. Пусть ориентируется на лучшее я не против но своими силами и желанием что-то самой сделать, а не ныть, что здесь хорошо а там плохо. Я говорю что все зависит от людей, можно лежать на печи и жить в сраче, а можно постоянно что-то делать и иметь друзей и нормальную жизнь. Обижается. за нашу страну ей обидно. хотя что обидно, почему в деревнях все выглядит, как заросшая помойка? Почему не привести свою землю и дома в порядок? Почему женщины не могут питаться нормально и не жиреть с возрастом, работать над собой и не депрессировать, не быть злобными? Это же все идет от самого человека, при чем тут страна? Она говорит, что мы теперь по разные стороны баррикад. Откуда опять баррикады неясно. ну да ладно.

Гость

гон на мужа продолжается. Мама обижается, что теперь детей кормим в основном мы с мужем. Один вырвал во время прогулки с ней, она сказала, что вырвал, потому что муж дал ему съесть что-то. Хотя сама опять накормила субботней курицей............................................................................................................

Гость

Автор, абсолютно все, и те кто за вас, и те кто за маму, сказали одно и то же, маму - домой. Что вы всё жалуетесь?

Гость

"Хотя она лет десять не работала после развала союза, какой там 40 лет?"

А на что вы все тогда жили, папы, как я поняла, давно нет

Гость

"У меня сложилось мнение, что она думает, что всем людям деньги множатся под подушкой, проснулся а там полляма лежит и так каждый день."

Да, все русские так и думают. Почему вас это удивляет? Американцы сами создали такой миф позитивом. Это сложилось ещё во времена Великой депрессии. Люди стали улыбаться друг другу просто так, чтобы поддержать друг друга. Затем фильмы, где показывают, что у всех красивые дома и много-много мащин. Почти никто не работает, все только ездят отдыхают, никаких проблем, и все только занимаются любовью. Какое может сложиться впечатление у русского, если все только ездят по разным странам легко и безоблачно проводят время. Никто из россиян не догадывается о проблемах простого американца, сколько ему приходится работать, сколько платить налогов, сколько стоит американская медицина, и сколько страховок он платит. Американцы сами виноваты, что им постоянно завидуют и вызывают злость у россиян.

Гость

"Пусть ориентируется на лучшее я не против но своими силами и желанием что-то самой сделать, а не ныть, что здесь хорошо а там плохо."
.

Ничего странного, я тоже так думала, когда приехала в гости на месяц. Я поняла обратную сторону медали, когда приехала на постоянку и сама начала работать и плаьтить за все своими заработанными деньгами. Поговорите с мамой спокойно, объясните ей весь семейный бюджет. У вас, Автор, какой-то постоянный ПМС. Вы с родной свсой, действительно, по разные стороны "баррикад". Это же ваша РОДНАЯ мама. Почему у вас нет диалога?

Гость

"Почему женщины не могут питаться нормально и не жиреть с возрастом, работать над собой и не депрессировать, не быть злобными? "
.

Жиреют все после климакса, и американки тоже. Конечно, можно изнуряющими диетами и неимоверными усилиями держать форму, но для чего это надо, если ты не в шоу бизнесе или не актриса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для здоровья это надо, чтобы давление было в норме, холестерин и сахар в крови. И не надо никаких изнуряющих диет просто правильно составить рацион свй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор! У вас видимо послеродовых психоз еще! Сходите к психоаналитику , вам нужна помощь. А то вы в дурке окажетесь с вашей реакцией на вашу маму, ко орой тоже надо сходить как минимум к психологу. Вы какие-то проблемы придумали сами себе! Дом чей? Ваш или вашей мамы? Семья чья, ваша, а не вашей мамы! Как вас муж там терпит обеих непонятно!
Отделилась наконец от мамы в самостоятельную личность, не зависящую от ее мнения, привычек и хотелок. Пошли и сказали маме - жечь волосы у меня в доме нельзя, не хочешь выбрасывать - забери домой когда будешь уезжать и у себя в доме можешь делать с ними все что захочешь, а у меня в доме - нельзя!
Научитесь говорить НЕТ маме, вы уже не ребенок и вам не надо все время ее слушать и ей угождать. У нее может быть свое мнение ,а у вас - другое, на которое вы имеете право. И порядки в вашем доме вы устанавливаете, а не она. Научитесь жить в душевном комфорте и при своём мнении, отличном от мнения вашей мамы, не надо все время чувствовать себя виноватой из-за этого и пытаться мириться с нею ломая себя под нее .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это проблемы тех кто завидут, а не тех кому завидуют. Американцы ведут себя так, как считают нужным, и работают много и тяжело, если при этом сохранили доброжелательность и это вызывает зависть потому что кем-то не правильно истолковывается , то это их не касается.

Гость

мама за мной ухаживает, носит чай с молоком для молока. Смешанные чувства к маме меня опустошают. На днях ходили с ней и детьми в магазин, останавливались в кафе.
==
Пардон для какого молока?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно поправитесь после климакса. Метаболизм замедляется. Против природы не попрешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я похудела после климакса, удалила миому и скинула 10 кг, вес держу. Мне 54 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, для какого молока? Неужель ГВ?
И еще, никто не заметил, авторица писала, что дети маленькие и не сидят еще!!!
На минуточку, детям 10 месяцев и они не сидят???
Автор, у вас дети-то есть на самом деле?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот этот пост, где у неё десятимесячные дети не сидят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пойми - разбери, что Автор пишет. То не сидят, то они с ними уже давно по ресторанам ходят, в которых дети сидят и трогают руками столовые приборы. Совсем запуталась она вы показаниях.....

Гость

Только вы классная, все остальные нищеброды и чудовища. А, ещё и матери не надо денег высылаться. Вот уж противная тётка вы гость, простите за мой французский
===
Знаете что! - лучше честно сказать матери, что не можете ей высылать столько денег, сколько раньше, чем высылать, приглашать в няньки для двух 10-ти месячных детей пожилую женщину еще и уборку от нее требовать,как-будто это ей все по силам будет, из-за экономии пригласить, еще и зная ее лень, неряшливость и другие манеры вас не устраивающие, а потом absirati ее на форумах с незнакомыми людьми не один раз и день!

Гость

И вообще, Автор, у вас таки перпады в стиле написания и оценке ситуации, и столько несиыковок, что это наводит на мысль о том, что вы походу обсуждения придумываете истории не существующие в реальности, если еще кто не понял этого. Хоть бы придумали как детей зовут ваших, якобы.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы к ресторанам пристали. Автор в Америке. Мы в Европе, и ходят здесь в рестораны даже с грудничками. Но это не означает что груднички себе стейки заказывают. Когда сын маленький был мы даже детское пюре с собой приносили, и нам его, о ужас!, даже разогревали. А мы себе заказывали. Теперь заказывает себе из детского меню.

Гость

да дети сидят, на горшке не сидят! не садятся они на горшок, ножки до пола не достают и просто отказываются садиться. в ресторанах прекрасно сидят и едят
маму обсираю... а куда мне жаловаться? знакомым и родным? вот сейчас разговаривала с мамой и рассказывала про подруг с детьми-ровесниками, и у всех дети любят пап и ждут их с работы, кричат папапапа. А мама мне на мой позитив ответила что мы собрались все хитрожоппппые бабббы. это нормально назвать дочь так? не могут говорит дети так любить пап, любят родителей одинаково. а я хитрожопппая баба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет диалога потому что она не хочет меня слушать или делает это через силу. Не считает меня за человека и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какого тогда рожна вы ее пригласили к себе в дом? Вы в неадеквате пребываете? Вы тоже не обязаны ее слушать, вы уже не маленькая, почему вы все время лезете к ней с разговорами типа по-душам? Такое впечатление, что смысл вашей жизни - это получить одобрение вашей мамы, угодить ей во всем, без этого не можете жить нормально. А ведь вы уже сама мать и жена, и это теперь ваши главные роли в жизни, а не роль дочери.

Гость

потому что детям нужна бабушка и надо как-то общаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то жиреет, а кто-то просто поправляется килограмма на 3-5. Ничего изнуряющего в поддержании нормальной формы нет, если у человека есть привычка много двигаться в течение дня и не переедать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблемы с чтением текста? Уже несколько страниц назад автор пояснила, что на горшке дети не сидят. Это абсолютно нормально для 10 месяцев. Где нестыковка с рестораном? Берут детей в рестораны и кафе, даже совсем маленьких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям нужна в первую очередь мама и папа т.*****. нормальна, семья. А бабушка может приехать в гости пару раз в год , в качестве гостя, не жить в доме в качестве бесплатной работницы. Сто раз уже писали, но Автор все хочет перенести в жизни свою фантазию - жить дружно семьей с мужем детьми и своей мамой под одной крышей т.с., хоть ей много раз писали, что это не возможно, поскольку ее мама желает жить жизнью своей дочери, вместо нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ее тогда так волнует то, что ее мама купила один горшок? Может мама решила, что второй Автор купит, а не то,что младенцы будут по очереди писать в один, как решила Автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Бред. Каким образом мама окажется в доме жочери, если дочь умрет. Хотя все это из области фантасики. Раньше видела ваш ник, но не общалась никогда. И правильно делала. Вы глупы

Ну зато Вы тут блещите как умом, так и воспитанием. (Сарказм)

Гость

Каким образом мама окажется в доме жочери, если дочь умрет. Хотя все это из области фантасики
===
Чисто теоретически мать является наследницей первой очереди, другими словами имеет право наследовать собственность дочери наравне с мужем дочери и ее детьми.

Гость

маме продлили пребывание, домработницу найти не можем. думала за 1000 долларов найдем. девушка которая приходила убирать убрала плохо, все полы с мужем перемывали, вода черная. как найти нормальную домработницу и где не знаю. неужели из России никто не хотел бы приехать за 1000 в месяц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы durochka полная. Плохо с фантазией совсем.

Гость
автор

мне хотелось бы жить дружной семьей и не отправлять так рано маму домой

Не получится!

Гость
автор

я сразу маму спросила, может и хочет ли приехать и помочь. Она сама рвалась увидеть внуков и помочь мне. После ее приезда я также спрашивала, готова ли она помогать, ухаживать за ней я не смогу, как в прошлый раз, убирать ее ванную, убираться дома и тд. Сказала, что нужна помощь и вместо трат на чужого человека могли бы пригласить ее. Она согласилась и до приезда уверяла меня, что все сделает, поможет, уберет-погладит, с внуками посидит. В итоге у нее в комнате полный бардак, она стала жаловаться на плохое самочувствие. Хотя я знаю, что она начинает плохо чувствовать себя, когда у нее дома бардак. Ляжет и лежит-страдает. Пришлось ее буквально заставлять убрать у себя в комнате и просить несколько раз убрать немного в доме, хотя бы там, где она сама пачкает.
Значит, мы не правы, что пригласили мать помогать? Ведь если нанимать прислугу, тогда у нас денег меньше будет и на помощь маме. А с ней все нервы вымотаны, я постоянно должна ей указывать, что она сделала не так по дому.

Это очевидная ошибка! Вы считали, что мама просто выполнит некую функцию, а мама намерена поменять Вашу жизнь! Она же Вас одна растила, вот и Вы одна детей вырастите! Зато никому будете не должны (кроме мамы конечно) и ни от кого не будете зависеть! Не мама демон, Вы неправильно оценили ее мотивацию! Она жаждет внимания и быть нужной! Максимально нужной она будет, если Вы разойдетесь с мужем!

Гость
автор

спасибо.. но мне стало страшно от ее мыслей, неужели у нее в голове такие ужасные вещи, как она может сказать человеку, что он убил своего ребенка, поэтому она боится и за этих детей? Да, тогда мы поссорились, после чего произошло прерывание, но мы не знали, что была беременность. Я не знаю теперь, какие слова найти и как их помирить. Мама вину не признает, говорит, что не хотела ничего такого сказать, но я вижу, что у нее в голове ужасные мысли, она просто видит в муже врага ни с того ни с сего, хотя ругалась с ней больше я. Ничего не воспринимает и считает, что муж строит против нее козни. Тут же буквально на днях говорила мне, какой он хороший и как мне повезло. я не понимю, что она думает на самом деле и почему она его постоянно отделяет от меня и детей.

Бытие определяет сознание! Если Вы разойдетесь с мужем, мама будет супер востребована! Она это понимает..... Не понимает она другого....

Гость

Маму отправить домой, это 100 процентов!!! Не даст она вам нормально жить, подумайте хорошенько. Удар по бюджету, думаю, будет, не таким ощутимым, как удар по семейным отношениям. Я свою маму вчера с отдыха отправила домой. Терпение мое закончилось. Каждый раз просится с нами отдыхать, а в итоге скандалит. Всегда так. В этот раз взяла ей билет в обратную сторону, сейчас хоть оставшееся время отдохнем нормально, без нервов и токсичного человека, хоть она и моя мать. Скандалов мне и так хватает, ещё и на отдых их тащить?

Гость
Светлана

Я своих троих детей вырастила сама.Не было рядом бабушек. А если бы с мамой жила давно в психушку попала

У вас еще впереди психушка то, детей то трое, и все будут вас психопаткой называть , бумеранг никто не отменял.

Гость

Очень напоминает мою маму. Маму домой! Однозначно. А еще у нее с головкой проблема. Не нужно в семье держать человека, который всем нервы рвёт. Не мучайся добротой. Не получится выйти из этой ситуации без потерь.
Как на войне, сохранить главное, потерять второстепенное. Мама -не главное сейчас.но и муж очень похож на вашу маму. Те же истерики и детские требования( полотенца не туда, " не забуду никогда") Ну видно ж , что у мамы истерики и " кукушечка", первый признак: нелюбовь к чистоте). Неправильно реагируете. Что мать дура- это видно без очков, но и вы как дети. Зачем включаетесь в рассуждения с ней? Педагогов учат работать с дебильными ( диагноз)детьми так: не рассуждать , а говорить конкретно " сделать вот так" ,без альтернативы, без дилеммы, если будешь рассуждать - сделают наоборот.И я не поняла про то сколько вам надо людей- рабов... Няня. Уборщик. Зачем. Сама тоже ничего не можешь? Только обидки. А обижаться на больных... про какую- то помощь маме серьезную тоже не поняла. Она зятя не уважает , а ей помощь? С чего бы? Оплати коммуналку ей. Это все.

Гость

Слушайте, вариант один тут. Отправляйте маму домой. Её вы не переделаете, а мужа по- глупости можете потерять
Когда-то мы оказались в похожей ситуации. Я лежала дома пластом "на сохранении", а муж , взяв отгул, носился с 2 детьми. Вариант :"пригласить маму" никто из нас не рассматривал, понимая, что семье конец в таком случае. Ничего. Где-то пельмени, где-то клининг, где-то муж сам мыл, готовил. Выкрутились. Это так кажется, что "удар по бюджету" и не выкрутитесь. Можно потерпеть и ужаться.
Поправитесь , всё наладится.

Гость
Гость

то есть мама виновата, все-таки? Должна под нас полностью подстроиться?

Нет, вы виноваты, что маму как домработница и няню используете. нашли прислугу, еще и недовольны. маму - в санаторий, мужу - люлей.
детям - сладкой ваты.

Виноватых нет, мама должна жить отдельно, своей жизнью.

Гость

Это ты дура, ее позвала, а теперь здесь ноешь. По сути дела ты просто стер....а.