Здравствуйте. Мне 22 года. Я хочу поставить брекеты. Девушки,у кого они были , как к этому относятся парни. У меня и так заниженная самооценка,спасибо еще и бывшему,полгода отойти не могу.Он говорил, что у меня нет чувства юмора. А я лишний раз улыбнуться боюсь. Не то,чтобы прям зубы такие кривые.Комплекс этот давно уже,со школы .и в школе я уже старалась меньше говорить. В итоге бывшему просто не о чем со мной говорить было и при нем я всегда стеснялась улыбаться,всегда зажатая была,в сексе тоже. Как то привыкла много лет сдерживать свои эмоции. Не было доверия ему, и не зря..Глупо это все,наверное..
ставьте брекеты не смотря ни на что. за то через год зубки будут ровные. и есть разные виды брекета. есть совсем не заметные. мой 2 сестренки ходили с брекетами. 1-2 года. сейчас не комплексуют.
я носила брекеты 2 года. Если стесняйтесь, ставьте керамику. Но вообще, по личному опыту, да их видно. Но те, с кем вы общаетесь часто, потом перестают их замечать. И вообще, брекеты сейчас не являются чем-то странным и чудным, поэтому если зубы надо исправлять - исправляйте.
я год сомневалась, думала нет, точно не смогу с ними ходить, итак комплекс ходячий) но все таки поставила, и мне вообще не стыдно за них) почти никто не замечает, а когда показываю хвалят) парни норм относятся) нет ничего ужаснее девушки с кривыми зубами. фу) ставьте, не думайте
Мне 40+ и я только иду ставить брекеты. Муж уговорил, поддерживает, готов на руках носить, если зубы ныть начнут. Дети тоже готовы, что мама будет ныть и стонать. А вам -то в таком возрасте брекеты - это счастье! Красивая улыбка!
Сообщение было удалено
+1
я так подошла к девушке продавцу в магазине и сказала ей, какая она молодец
сама относила брекеты.. когда привыкните (а это 2-3 дня), вам будет пофиг на окружающих, будете разговаривать, улыбаться. ведь это счастливое (реально) время в ожидании вашей красивой улыбки!
я сейчас нарадоваться не могу идеальной улыбке, оно того стоит!
Я поставила в 26, очень жалею, что раньше не сделала этого. Улыбка - небо и земля, хотя раньше думала, что не так уж у меня все и плохо, сойдёт)
Окружающие относятся с пониманием))как к героине))))) мужчины тоже норм
В своём окружении сподвигла 4 человека на брекеты :))
автор на irecommend гляньте отзывы о брекетах, я бы не советовала, жто ужас.
Сообщение было удалено
не поняла...в смысле - подошли к незнакомой вам продавщице и сказали " ты молодец что носишь брекеты??" в лоб не дала?
Сообщение было удалено
какое имя у вас красивое, моя подруга татарка и ее Айта )
Я поставила брекеты в 16 лет, только-только в универ поступила, тоже думала, вдруг, буду там синим чулком, как раз возраст такой, когда парням хочется нравиться да и пофлиртовать охота в студенческой-то компании. Поставила на верх керамику, на низ - железо. В итоге - зубы мои - мечта, никто не дразнился ни разу, наоборот, были такие, кому очень нравились брекеты. Парень мой, когда появился через некоторое время, обожал целоваться, говорил, что необычно. А вообще, мне самой нравилось их носить. Больно - да, периодически (потом привыкаешь к этому), неудобно иногда - чистить надо тщательно, к врачу ходить периодически, резинки менять, но, поверьте, оно того стоит! У меня идеальные зубы, я обожаю улыбаться и обожаю стоматологов. Так что ставьте! Через годик, может, два, смотря насколько сильно у вас все запущено, будете самым улыбчивым человеком на районе :)
Сообщение было удалено
почему ужас?
Сообщение было удалено
ага..так и подошла.. так и сказала))
в лоб не дала - ну мы ж не в деревне понимаете)) это была нормальная девушка в хорошем настроении, я отдавала ей вещи после примерки.. конечно если бы на её месте была б озлобленная баба - я бы ничего не сказала))
Ставьте брекиты ) Я носила 2.5 года парни нормально относились ,целоваться можно без проблем . Есть красивые брекиты и менее заметные ) Смотря какую сумму хотите потратить .Парни уважительно относились что девушка следит за собой и скоро будет обладателем красивых зубов . Автор , Удачи и красивой улыбки !
Брекеты опечаталась
Сообщение было удалено
а у меня есть подруга из Туркменистана Айнур, её имя тоже, почему-то, до Айки сокращается)
Брекеты зубы расшатывают и портят. Лучше кривые, зато свои, здоровые. У меня кривые, перебесилась этими брекетами, послушала старших. Мне уже за 30, замужем, рожала, а зубы здоровые, 4 пломбы всего. Тысячу раз подумайте над этими брекетами, своей дочке не разрешу, однозначно, также как и отбеливание - тоже вредно.
Сообщение было удалено
жесть, не дай бог такую мамашу...бедная девочка..
брекеты ничего не расшатывают! зубы портятся как раз от неправильного прикуса!
Сообщение было удалено
Брекеты портят зубы, если не следить за ними и плохо чистить
Бедная ваша дочка)) надеюсь у неё не очень кривые зубы, потому что кривые зубы испортят самую приятную внешность и это факт
А есть ещё аспект здоровья - кривые зубы и неправильный прикус могут вызвать целую кучу проблем, так что дело тут даже не в эстетике
Если ухаживать за зубами при носке брекетов - все будет нормально. Я носила 5 лет (с 15 до 20 лет) - нижние зубы не хотели вставать на место. Ни разу за все время мне даже интересно не было, кто там что думает. Да никто и не говорил ничего. Автор, ставьте на здоровье. Даже если у вас за эти пару лет, пока они будут, не будет парня, потом самооценка поднимется и парни будут пачками за вами бегать 😉
Сообщение было удалено
брекеты носят не более 2х лет.. у вас явно был врач-профан, либо раскручивал на деньги
Моя подруга носила брекеты очень долго лет в 25. Личной жизни это не мешало. Она на работу носила пасту и щетку. Все нормально относились.
Поставила брекеты в 30, ношу почти 2 года,снимать через месяц. Не мешают абсолютно ничему.К ним привыкаешь и со временем перестаешь замечать, так же как и окружающие.Разница с тем, что было до-разительная, хотя не могу сказать, что до был ужас ужасный.Окружающие реагируют положительно, часто говорят, что тоже хотели бы поставить но по каким-то причинам не решаются.Так что ставьте ,если есть желание, время с брекетами пройдет быстро, а ровные зубы останутся навсегда.
Подруга потратила 200 тысяч, плбс удалиои один злоровый зуб, чтоб было место для смещения. Ничего не исправилось и дырка осталась. У другой подруги эффект был, но, через год зубы опять вернулись в первоначальное положение
гость 23 говорит бред, удаляют 8-ки для смещения, он последний, окуда дырки?(мне тоже удаляли 2 8-ки, зубы крупные и стояли кучно, врач на консультации об этом предупреждал) По поводу зубы "разъехались" при установке брекетов после подросткового возраста обязательно после снятия брекетов устанавливают ретейнер (иногда и пожизненно, решает врач после снятия брекетов).Подруга гостя видимо решила такую вещь не носить, либо клиника из подворотни.
Сообщение было удалено
Носит она ретейнер, нет никакого толка. За 200 тысяч - в подворотне? Тебе голова нужна, чтобы только есть туда? Почитай отзывы и статистику, сколько случаев положительной динамики...мизер. Разумничалась
Сообщение было удалено
а у меня есть подруга из Туркменистана Айнур, её имя тоже, почему-то, до Айки сокращается)
Меня зовут Айнур. В переводе лунный свет. друзья называют "Айка". Я казашка. Спасибо за комплимент) Мне очень приятно.
Дорогой гость, я вам не хамила, и за 200 тыс могут сделать фигово.Ладно, с ретейнерами разобрались, но должны быть еще капы, кто-то носит их на ночь, могут на год назначить на сутки для закрепления результата.
Сообщение было удалено
некоторые и 200 тыс платят и носят по 3-5 и даже 8 лет... смотря у кого ставить, у человека который учился в вузе, или который с тройки на тройку перебивался.
Я ставила в 25 на год, у меня вообще чп было, выпал клык, оказалось молочный, коренной надо было вытаскивать, зубы свои ровные. Я как раз на новую работу вышла, прям печаль у меня была, деваться то некуда, но ниче никто внимания даже не обращал,парни знакомились как обычно, никого не шокировало.Пару раз подходили люди с кривыми зубками спрашивали где делала и не больно ли,у меня железо, не керамика.Их чистить надо после каждой еды, тогда все ок.Чуть чуть подпортились, мне кажется,но полировку надо делать несколько раз, врач подскажет.В августе сняла, в сентябре замуж вышла