Девчат кто из вас менял отчество? Его вообще можно сменить? Делитесь)) хочу очень сменить
Если поменяю мне во всех документах сменить можно будет? Диплом, свидетельство о оожденит и трудовая)
Ну и остальные документы хотелось бы)) можно?)
Поменяйте на "Ириновна". Или "Татьяновна".
Будет глупо, но весело.
Поменять можно что угодно: и фамилию, и имя, и отчество. В документах тоже можно поменять. Диплом, свидетельство о рождении менять не обязательно, так как Вам выдадут справку о смене отчества.
Только зачем Вам эта нервотрепка?
а зачем??? если вас зовут Рогнеда Карповна????)))))) тогда да...стоит поменять.
Зачем менять отчество!???? Этим Вы обижаете своего отца!!
Сообщение было удалено
Так это и есть причина смены отчества, полагаю.
Знаю человека, который сменил и фамилию и отчество, потому что его отец бросил мать и ушел к другой бабе. Точно не знаю, как это было, знаю, что возможно.
Знакомый сменил фамилию. Все мужчины из семьи матери ушли из жизни, а отец давно их оставил. Вот он и решил "продолжить род" матери. Его право.
Можно. Идите в загс, заполняйте заявление и платите пошлину. Вам выдадут свидетельство и смене отчества. С ним идете в паспортный стол и меняете паспорт на новый. А потом, на основании паспорта и этого свидетельства, меняете другие важные документы.Пару месяцев придется побегать . Свидетельство о перемене отчество надо беречь и сделать много копий. Потом, будете их прикладывать к вашему диплому и другим документам, чтобы было понятно, что они принадлежат вам.
Сообщение было удалено
Возможно полное имя поменять. Муж моей сестры поменял, а тут речь лишь о отчестве идет.
Я сменила фамилиюна более благозвучную,проблем нет.
Сообщение было удалено
А если в графе "отец" прочерк, а отчество Дормидонтовна?!
платить надо примерно 1600 за смену плюс паспорт 300 руб и за фотки
в загс идите,где родителям ваше свидетельство о рождении выдавали и меняйте на здоровье,что хотите, мне месяц меняли в моём загсе,а мужу в его за три дня сменили.
Можно сменить отчество. Тоже об этом думаю. У меня отчество отца, который маму бросил еще во время беременности. А хочу поменять на отчество папы, который меня воспитывал с 2ух лет. Тем более он у меня директор в фирме, где я работаю, думаю это будет плюсом)
в любой загс с доками
Знаю женщину - русское имя, и фамилия по мужу русская, а отчество было Насруллаевна(( сменила на Николаевна без всяких проблем, тем более что и отца ее все знакомые всю жизнь звали Колей. То, что он по паспорту не Николай, а Насрулла, никто и не догадывался.
думаю, что можно, но волокиты будет мама не горюй