Гость
Статьи
Всем детям по …

Всем детям по квартире, а кому-то ничего?

Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по …

Вот так
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Вот так
Гость

Сообщение было удалено

Да, я и муж. Оставили в долях

Вот так

[1099549113], вы даже не в курсе сколько недвига стоит, а чешите. ЗА 1,5 однушка, поржала)))))))))))) Дай Бог студия, и то где-нить в ипенях

Вот так

И то на этапе стройки будет такая студия. ОООО, я поняла. Не наипали - это в смысле когда ты рискнул и взял в стройке, когда тебе застройщик план накидал, когда ты не видел живьем квартиру, не знаешь какая она будет, будет ли там парковка, если захочешь машину купить. Все что угодно , но короче кот в мешке - это тот самый случай, когда тебя не наё..т. Дорога цена. Засуньте такие свои предложения в ...пу. Умный человек такое предлагать не будет. Если лишняя квартира в виде инвестиций то я еще согласна, но рисковать ради того, чтобы жить там в будущем и все потерять? Нет

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

Дали те, кто живет неплохо. Им не запаТло было дать под проценты. Не все такие жадные как вы

Вот так

НЕ под % то есть

Вот так

[1099549113], кста, про ТК Город советую почитать, интересно будет ваши комментарии услышать

Гость

Да все нормально вы сделали. Лучше синица в руках, чем на улице оказаться. Выплатите понемногу. Конечно хочется строить планы и на дальнейшую жизнь. Но лучше на родню особо не расчитывать. Хотя в курс дела можно поставить, когда про ребёнка начнут интересоваться в очередной раз. Может что- то щёлкнет в их головах.

Гость

Слюней то, слюней! В строящемся доме не хотим, парковки там не будет! Ну конечно ж цари без парковок не размножаются. И в однушке тоже. Только двушка. что вы, что вы. И машина уже нужна. ну как это я угадала то? Иначе зачем вам парковка?
И друзья разумеется не жадные дали в долг без процентов нужную сумму.
Народ на минуточку! Кто согласится без процентов на длительный срок занять денег. становитесь в очередь))) Да так что бы ежемесячно возвращали частями по 10 тысяч и паралельно должники себе ремонт делали? Выплачивают судя по остатку озвученному и первой сумме уже около года. Ну думаю сумма что вернули уже 120 тыс и я так понимаю еще выплачивть долго ибо иначе автор про ежемесячную выплату долга не поминала бы. Так сколько там добрые люди без процентов то дали?
Автор, мне бы было стыдно отжимать везде где можно лишь бы для себя любимой. У родителей своих комнату отжали, у друзей в долг на сильно невыгодных условиях, у свекров тоже отжать пытаетесь.Вы реально как собираетесь детей заводить если даже на себя заработать сами не можете и все ваши достижения- в долг или за счет родни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну-ка не ори горлопанка. Я не говорила ЧТО МНЕ НУЖНА ПАРКОВКА, я сказала, что стройка - это кот в мешке, что застройщик часто не отвечает требованиям дольщиков и накалывает их, уточнила какие бывают проколы, несогласованные заранее,но надо бл.. было опять вырвать из контекста как в случае с окнами и установкой батареи, что мы ремонт уже затеяли и перекрутить, что нам нужна парковка. У старых домов она тем более не предусмотрена, так какого черта мы взяли здесь квартиру, наверное, по другим мотивам? Насчет размножения в однушке, и слава богу, что не заехали туда. Потому что с рождением ребенка неизвестно как с расходами было бы до расширения до двушки. Когда появляется ребенок, уже не до разъездов, ремонтов и прочего. Нормальный не чета тебе человек, сначала гнездо вьет, а потом размножается, а не на съемных, коммуналках или однушках в стройках, где есть куча-куча рисков. А с нашим уровнем заработка как сейчас нам бы даже на однушку не дали ипотек никаких и остались бы мы дальше в коммуналке с новыми соседями. Так что это не хотелки, а нормальная здравая позиция. Предложили-купили. Всё.
А то там все в трешкам, а нам еще и двушка ипотечная жирно? Ну да, ну да.

Вот так

Это я была выше, не трудно догадаться

Гость

А то там все в трешкам, а нам еще и двушка ипотечная жирно? Ну да, ну да.
Замечаете, да?

Вот так

и был бы еще вариант орать, если бы мы с нуля вписались в двухвартирную историю и я бы сейчас ныла - подайте, но у нас так сложились обстоятельства и накой ***** ***** р нам надо было поселиться с новыми соседями, чтобы через какое-то время все-таки решиться где взять однокомнатную? Опять же, в стройке где дешево-рискованно, а дорого не очень выгодно + оформление доков + ремонт. Плюс еще где-то жить на съеме, но де билко не понимает и гнет свою линию, докопавшись до окон, батареи и теперь вот парковка ей разорвала пукан

Гость

дисскутируете с другими людьми а шишки свекрови летят,,?

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, гость, жирно. Притом что разница с однухой именно в черте города меньше млн. рублей, но это, конечно, стоит того, чтобы разродиться там и потом когда ребенку исполнится лет 10, сообщить ему что его место -коврик в углу, потому что папа с мамой при нормальном доходе решили уступить какому-то таджику комнату в коммуналке

Гость

нет, не замечаете. Сравните ваши посты до и после. Вы накручены.

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

Это в теории 1 месяц, но на практике никто не будет делать соседям удобно и ждать пока они думают да растягивать подписывать листок. Пример, сосед находит новую квартиру, у него есть срок внести деньги, срок маленький, а деньги нужны в течение месяца. К вам домой приходит сосед с риелтором, сообщает в лицо, что уже продает, озвучивает сумму и дает тебе срок. Объявление уже висит, люди начали звонить и интересоваться и висит оно с рыночной ценой, чтобы поскорее нашлось лицо. Риелтор ставит тебя перед фактом, что есть покупатель, всё пиши отказ. Никаких бумаг и месяцев и ничего. Шантаж, обычный шантаж. Новому жильцу сообщает, что сосед артачится и готов продать по дарственной хоть завтра и скинет еще 100 тыс., тот рад как слон и за такую скидку на все что угодно. А ситуация начала меняться, курс валют попер вверх и люди побежали вкладывать накопления, комнаты разлетались как горячие пирожки.

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

Накручена, я не спорю. Но дома все нормально. Я замяла эту тему.

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

Да, добрые, какая разница кто дал? У мужа парень знакомый работает на нефти в Ираке или Иране, зарплата на тот момент была в баксах, а курс пошел вверх. Для него было дать эти деньги не трудно. Муж думал занять без процентов на работе и сразу отдать ему эти деньги, чтобы вычитала фирма из зарплаты каждый месяц. У них так брали люди на работе. Но на фирме не осталось денег, наступили суровые времена, а нам надо было весь долг отдавать весной. По доброте душевной он сказал - не бери кредит, плати так, по десятке в месяц. Так что спасибо ему, вот такой ***** к. Для него эти деньги копьё, а нам помог

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы фразу мою вырвали) Я только потом заметила

Гость
Вот так

Сообщение было удалено

Автор, ну бред же. Риэлтор это просто посредник, причем заинтересованный посредник ибо ему со сделки деньги идут. Риэлтор сам произвольно не может устанавливать сроки написания отказа- они определены законом.Он может приходить хоть каждый день, у Вас есть право обдумывать и давать ответ- письменный в течении месяца причем от официального получения уведомления. Обычно заказным письмом отправляют и в течении месяца Вы должны дать ответ.В случае отсутствия ответа в месячный срок который отсчитывается по квитанции об отправке заказного письма считается что вы отказались. Сделка проходит нотариат и без этой бумажки хоть три покупателя в очереди стоят- будут ждать. Ни один нотариус не завизирует куплю продажу если не соблюдены все формальности ибо это подсудное дело.
Далее про договор дарения))))) Прелесть) Есть комната, квартира ну что угодно, есть продавец и вы покупатель и тут продавец говорит а давай я тебе ее подарю?) Вы себе это представляете? Да покупатель будет бежать быстрей чем его визг- пытаются кинуть! Ну а Вы сами отдадите деньги под такой договор дарения? До регистрации такую сделку в одностороннем порядке может отменить сам даритель просто потому что передумал и потом еще 3 года в судебном порядке

вот так
Гость

Сообщение было удалено

вот не бред,абсолютно не бред. А суровая правда жизни. Вы рассуждаете как в теории,как по закону,но давно никакие законы не соблюдаются есть обходные пути. Есть сделки без согласия соседей. Это именно через договор дарения и найти такого человека не так сложно,можно хоть со знакомым договориться и переписать на него. Можно черные риелторов,которые сделают твою жизнь невыносимо сказочной,чтобы побыстрее квартиркой завладть. А двушка-это лакомый кусок. Не рассказывайте и не держите за д**ру,я штудировала эту тему и узнавала как лучше поступить,тем паче нам себе дороже было портить и так плохие отношения с соседями. Нужно было договариваться и именно договариваться,если мы хотели как можно скорее и с пользой для себя вырулить из этой истории. Куча людей вот так и прос*ало свои комнаты из принципа,гнули свою линию. Я уже сказала что когда пополз курс,люди как ошалелые побежали вкладывать деньги,покупали по 5 телевизоров,у нас в автосалоне скупили все тачки,даже в шоу-руме не осталось,а уж в комнату вложить святое дело. По дарственной легко договориться если сильно скидываешь цену,находятся те,кто покупают. Они ничего не теряют,теряет только продавец,но можно ради принципа подг*нить соседям чтобы остались опять в коммуналке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы понимаете, что в разный период времени = разные пироги? Правильно было -сделать всем одинаковое, а родительскую делить между тремя детьми.
И НИКТО так и не написал, что делать -то финансовой помощью свекров на их внучков, которой никогда младший не дождется?

Почему вы не пишете???Ни один не объяснил.Тогда третьему, бездетному в силу малолетства хотя бы счет завели, куда складывали такую же сумму.

вот так

СЛАБЫЕ ЗВЕНЬЯ СЕРЫХ СХЕМ
Что делать, когда соседи, согласившись с условиями продавца, начинают затягивать процесс? В этом случае некоторые риэлторы предлагают так называемые серые схемы продажи, например, оформить на комнату договор дарения. В коммунальных войнах, конечно, все средства хороши. Но, во-первых, дорогой подарок от лиц, не являющихся ближайшими родственниками, облагается подоходным налогом, а получение комнаты в дар не дацт права на налоговый вычет. Во-вторых, дарение – безвозмездная сделка, и если будет доказан факт передачи денег, ее могут признать недействительной. Впрочем, на практике доказать притворный характер сделки дарения почти невозможно

вот так

Чтобы исключить такую ситуацию, риэлторы еще в 1990-***** годы разработали двухступенчатую схему оформления сделок с объектами долевой собственности: вначале – дарение маленькой доли, затем, когда будущий покупатель стал сособственником и наравне со всеми получил приоритет в праве выкупа, – оформление договора купли-продажи на оставшуюся часть. Риск оказаться у разбитого корыта близок к нулю. Правда, сделка растягивается по времени (оформлять покупку можно только после регистрации права собственности по договору дарения). К тому же сплошь и рядом бывает, что, начав оформление, контрагенты продолжают торговаться.

Некоторые риэлторы одновременно с договором дарения (маленькой доли) предлагают заключить предварительный договор купли-продажи на оставшуюся часть объекта. Но это мера скорее психологическая: такой предварительный договор оспаривается в два счета.

Смотрите оригинал материала на хттп://www.газета.бн.ру/артицлес/2015/11/20/224849.хтмл

Гость
Anna.Efremova

Сообщение было удалено

Нормально это.Только все дети должны быть в одинаковые условия поставлены.Это и для единственного сойдет -пусть сам что-то купит, все-равно хоть в возрасте сдавать родительскую будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно было бы сделать всем одинаковое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, выгодно .Там сестренка с братишкой -бедные голодные акулки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем сделать по одинаковой квартире.Родительскую -делить по их смерти между тремя детьми.А так-то муж тут тоже пролетает, как фанера над Парижем -у него там в это квартире только доля -одна третья, А вот две трети между тремя детьми будут делить.

Ну неужели этого не видно?

А вот насчет ...помощи.Это я точно знаю. Пока я была школьницей, то было не до меня -она рожала и было дело до ее семьи, потом я опять была не очень взрослая. и им покупали машину-мебель, делали в квартире их ремонт.
Я так и выросла.Так и осталась такой,которой ничего не нужно.
Нормально вообще -я с 10 лет слышала, что важнее старшей.Ну а что было делать? Я тоже уехала из этой милой семейки, как и муж, которого тут ругают за то, что он не остался с родителями,а что делать было??

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Он поедет на свою одну треть приватизированной там площади.Остальные две трети будут делить между тремя детьми после смерти родителей.
Эх, и в этом случае муж- бомж будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот не видно. кто за бабулями тогда должен был ухаживать. вы как то пропускаете, что старшие их досматривали. и вот только не надо говорить, что они не нуждались в досмотре. старшим просто повезло, а могло не повезти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ухаживала, я-за своей бабулей.А квартиру бабулину отдали старшей сестре.Старшая не могла из-за детей( ей было тяжело).После этого я и слиняла.

И здесь было четко написано,что Свекр все время помогал многодетной семье сестры, та как младшему ничего не надо было.Он -маленький, а там -надо?
Как вы думаете, а чем это измерить? Так, ну опять просто повезло старшему?

Короче, младшему тут точно достанется только одна треть от родительской квартиры.Все.
Посчитайте затраты на сиделку на три года( и-то только одной бабулечке), второй вообще ничего не понадобилось.Вы будете удивлены, что затраты окажутся гораздо меньше стоимости квартиры.

Странно, что вам не видно.Покупать старшей машины-мебель -ремонт делать, а младшему просто сказануть, что сил-де не осталось.

Гость

Ой автор, Вы видимо в какой то параллельной реальности живете. В которой в санкционных странах друзья на нефти зарабатывают и прям даже не знают кому бы денежки в долг за просто так надолго дать. В которой нет закона, риэлтор хозяин судьбы и работают серые схемы бандитских 90х. В Вашей реальности сосед вместо того что бы за ту же сумму продать спокойно соседям комнату предпочтет связываться с сомнительными схемами из вредности рискуя вообще ничего не получить или большущую головную боль. В Вашей реальность вообще нет нормальной бесплатной медицины, интересно а кем заполнены наши районные поликлиники, кто в них лечится? В моей реальности мне по полису страхования даже МТР делали и буквально на прошлой неделе выписали направление на 11 гормонов кровь сдавать бесплатно.Кстати надо дойти да все недосуг. В Вашей реальности семья не может родить ребенка без наличия своей квартир с ремонтом и отдельной комнаты на младенца. В моей реальности женщина за 30 которая хочет ребенка уцепится за любую минимальную возможность родить.
На мой взгляд у Вас деформация восприятия действительности.

Гость

Знаете что я вам посоветую? 1) в первую очередь срочно выплатить долг в валюте другу. Неловко подводить человека который по доброте душевной помог и кидать его на недополученную прибыль. Опять же брали то еще когда курс 34 наверное был , а уже вон какой!И хз какой будет дальше. как бы за 100 не перевалил. Короче с этим долгом тянуть некрасиво совсем. Кризис он у всех и лишних денег даже у друзей не бывает. А по 10 тыс с нынешним курсом это смех а не возврат долга.
2) Максимально напрячься с досрочной выплатой ипотеки. Это уменьшит платежи. На это время ужаться с ремонтами и прочими тратами.
3) если уж так хотите найти выход и средства. У Вас есть муж. При ужатии трат не пилить мозг мужа. но явственно печалиться по подходящим поводам мол как хочется. а позволить себе не можем... И пусть ОН думает и крутится, а не ВЫ. Родителей он вряд ли трясти станет, скорей всего подработку найдет, работу поменяет, Вам более денежное место службы подыщет и т.д. Не берите инициативу в свои руки- чья инициатива тот и в ответе. Дайте мужику быть мужиком- это его зона ответственности

вот так

]гость,у меня не деформация действительности,просто вы никогда не попадали в такие истории как у меня,поэтому уперлись и судите по своему опыту и ограниченному восприятию. Чего стоит одна ваша фраза-за 5 лет родить не могла? То есть,я должна внимать вашим дурацким советам с таким подходом,не предусматривая на будущее? Все наше общение построено на ваших бесконечных подколах и фразах-ты врешь! Причём,мои объяснения вы никак не комментите,вырывая фразы из контекста и перекручивая. Это в вашем восприятии квартиры стоят 1,5 млн.рублей и застройщики не кидают дольщиков. Это в вашем восприятии все по-честному и вы любого заткнете за пояс,сделав так,чтобы продавец коммуналки продал вам на выгодных условиях комнату,рискуя делать хуже себе))Насчёт медицины и кто в поликлиниках?)) да бабки там одни,у которых времени докучи,может ещё неработающие и вечная грызня в очереди с перепутанным временем. Возможно,у вас свободный график или вообще не работаете,не знаю ни одного на пятидневке,кто успешно вот так лечится,пользуясь услугами бесплатной медицины. А в регистратуре задолбали терять карточки или говорить,что мой полис уже недействительный,потому что с ним нужно куда-то съездить и поставить печать)))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Автор не знает какая договоренность мужа с родителями.Это их отношения автора не во все могут посвящать. Скорее всего уже есть завещание на младшего.И договоренность со старшими детьми по поводу квартиры. Вот муж и не поднимает этот вопрос.

вот так

У меня не лояльный работодатель,который будет отпускать каждый раз когда что-то заболело,а итог одинаков. Что я потеряю полдня и не приду на работу,посещая сначала терапевта,а в следующий раз основного врача по данному профилю, зато я знаю,что я заплачу за приём,где мне сразу все скажут,не затягивая болезнь.Людей просто ставят в такие условия,а за вас очень рада. Насчёт всего остального,я предпочитаю сначала думать,потом делать. Самое верное решение. Представляю,если бы я уже родила,как бы меня местные обитательницы тут с г..м съели,что надо было делать,а не ноги раздвигать. Но...не рожаешь-плохо,а рожаешь д..ра-*****

вот так
Гость

Сообщение было удалено

в кои-то веки дельные советы,единственное что вас так оскорбило,что мы взяли у кого-то без процентов и отдаём по неположенному тарифу. Почему вас так это беспокоит?? Помогла бы свекруха хотя бы парой сотен и вопрос бы не стоял. Покупка квартиры -это всегда долги,спрашиваю у знакомых,точно также залезают и берут. Договариваются. Может,те,кто на откатах или кому родители дарят от бабушек хатки с одного маха обзаводятся жильём. А те,кто работают так и выплачивают со скрипом

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете здесь мы выслушали только одну сторону конфликта. И то только невестку младшего сына которая даже с братом и сестрой мужа особенно не знакома. Если выслушаем брата и сестру мужа то может возникнет противоположное мнение что именно их обидели.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А вы сомневаетесь? Да вы хоть сколько сделайте , те,кто тянет одеяло,всегда будут так считать.

Но дело не в этом: раньше надо было действовать, а теперь ничего не изменишь.Только себя на куски порвать.

Принимать все, как есть.Или разводиться.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно принимать все как есть. Если сейчас давить на свекров их реакция может быть не предсказуемой. Сразу поймут что невестка сына накручивает и подстрахуются от притязаний. А если еще старшим детям пожалуются то вообще неизвестно что будет.Сын молчит и не тянет свою долю потому что надеется получить всю квартиру.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да ты понимаешь, она уже со всех кого можно стрясла деньги без малейшего зазрения совести. Со всех до кого дотянулась. А тут свекровь неохваченная осталась! не порядок!) Что то мне кажется даже если секровь от бесхитростности и не стала бы про свои заслуги как детям помогала рассказывать автор все равно бы нашла повод попытаться отжать хоть что то.
Тип людей такой- им все должны . А почему должны- будут придуманы и выстроены схемы доказательств. Сама придумает, сама поверит, сама же себе и мужу нервы издергает.
А вообще я бы свекровкины рассказы на пять бы делила это как минимум. Моя свекровь тоже обожает рассказывать такие истории и делать красивые жесты. Например на свадьбе своей дочери подарила очень дорогое украшение.Торжественно обнеся всех гостей открытой коробочкой бархатной и всем показав. Не спешите завидовать)))) Эта цацка и так была в семье фамильная и ее бабушка перед смертью и так подарила внучке. А мать отобрала под предлогом что очень дорогая вещь, у нее сохранится лучше. То есть на свадьбе прилюдно подарила дочери вещь и так ей же принадлежащую. Причем невеста с утра на свадьбу хотела подвеску одеть. а свекровь не дала мол хочет перед гостями вынести. Как мой муж сказал сестре- забей хорошо что хоть вообще отдала!
А еще свекровь любит рассказывать родне какую неоценимую помощь она нам с детьми оказала- вывозила из в Турцию на три недели. Забывая упомянуть что путевки мы им оплатили, дорогу и с собой дали на карманные расходы на всех. включая бабушку.
Может и тут рассказы про офигенную денежную помощь и раздачу квартир реально делить на пять надо?

superstar

Да ну что вы делите наследство. Пусть родители мужа живут долгой жизнью, выплатите вы вашу ипотеку.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,мне кажется автор уже вторую тему создает по поводу квартир первая была совсем недавно. Тоже спрашивала имеет ли она требовать от свекрови долю мужа в квартире. Так что все это разводки одной темы только в разных вариациях.

Гость
superstar

Сообщение было удалено

Так и пусть живут, только подальше от меня.Зачем нужны такие родители, которые делят детей на старших и младших, и сами определяют, кто их них любимчик?

вот так
Белочка

Сообщение было удалено

на вумене любая актуальная тема из жизни и без прикрас-это разводка. Любую заводи,будут орать -разводка, сам сайт тоже наверное разводка? Вторую тему завела,потому что мало людей в неё заглядывало,а мне хотелось больше внимания привлечь поэтому название топа поменяла

вот так
Гость

Сообщение было удалено

гость,я тип людей,который не любит несправедливость. И только. Помогаешь другим,помогай всем либо загасись и не спрашивай как дела как живёте когда дети. Тут или-или. Либо тебе нет дела ни до кого,либо принимай участие. Вопрос морали

вот так
Гость

Сообщение было удалено

нас не поймут,те,кого такое не коснулось абсолютно также будут реагировать. Мало какому ребёнку понравится такое разделение среди детей,если конечно он сам не мазохист

Белочка

Тут подумала а чем собственно младшего так обделили?? Живет семья имеет трешку двое старших детей разнополых живут каждый в своей комнате. И тут родителям детей разнополых подростков приходит в голову родить еще одного ребенка. И тут подростков разнополых сгоняют в одну комнату а грудничку отдельную он же по ночам не спит плачет да и кормить его по часам надо. Да и родители просят то с ребенком посиди то поиграй то на молочную кухню сгоняй вообщем большинство родителей старших припахивает по полной. Старшие быстренько в большую жизнь выпорхнули что бы няньками не быть. Старшие ушли из своей квартиры на съем Справедливо?? А младшенький один с родителями в комфорте остался в трешке. Обзавелись семьями снимают. И тут две бабули с двушками нарисовались. Так старшеньких за ними пристроили досматривать родители до трехи помогли расшириться. Так чем был младшенький обделен жил с родителями наверное и вуз дневной закончил на содержании родителей. У младшего детство лучше все с ним няньчились да будучи подростком имел отдельную комнату и девушек и друзей мог приводить. А то что в Питер поехал так сам захотел мог бы и в родительской квартире семью строить как старшие. И квартирку родители ему хотят оставить думаю что это уже в семье решено. Только наверное уход за родителями целиком на старших ляжет. И образование наверное им родители не дали потому что даже негде было уроки делать не то что учиться в вузе на дневном под крики орущего младенца.Так что старшим я бы не завидовала. Это младший жил припиваючи.

Гость
вот так

Сообщение было удалено

1) А ТОЧНО там свекровь помогала или как моя- может помощь и была , но на копейку . а разговоров на рубль? Или за такую цену что бы Вы лично двумя руками бы отпихивали. Ну к примеру помогла чем то, а потом считает себя в праве вмешиваться по любому поводу типа ну я ж деньги дала. вы взяли значит обязаны. Вы всей то картины не видали. Пообщались бы с второй невесткой аккуратненько может у нее другая точка зрения про помощь?
2) Допустим что все таки помогали и много. Была возможность. А сейчас нет ее.
Вот в Вашем же примере Вам друзья денег в долг дали много, без процентов, без точной даты возврата, без залога. Думаю вы с мужем не единственные друзья, родственники у этих людей. И теперь на основании что они вам помогли остальные на таких же условиях для себя в праве ТРЕБОВАТЬ такой же ссуды? Типа или всем или никому? А если вчера могли дать, а сегодня нет? Или вам дали. а этому не хочется, ну вот просто не хочется!
А Вы лично наверняка же кому то тоже безвозмездно помогали. Ну подруге с ребенком посидеть, кому то в долг дать, дарили сестре не подшедший Вам парфюм или вещь. Но это же не значит что Вы теперь всегда обязаны то же самое делать для других. Или по вашему одной подруге помогла и теперь все подруги в любое время хотите вы или не хотите. есть у вас время и желание или нет - теперь они имеют право настаивать что бы и им тоже помогли?
Ладно, пусть не подруги, а что бы родственные связи были- сестры. Одной помогла потому что могла, второй уже обязана ? Своей матери деньги на операцию дали- свекрови тоже аналогичную сумму? Улавливаете мысль? Помощь- дело добровольное. Через силу помогать закона такого нет. А ЗАХОТЕТЬ помогать через давление нельзя.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Некоторые старшие дети просто любят младшенького, даже когда он гиудничком был, и воспринимают его как родного человека, а не как монстра отняашего у них комнату. Семья бывает такая.