Гость
Статьи
Существуют ли на свете …

Существуют ли на свете девушки, которые и после 30 лет не хотят создавать семью?

Читая форум и осмотревшись по сторонам, получается, что лет так с 25 все девушки непрестанно разыскивают себе супруга. Кто-то с детства грезил белым платьем, кто-то обеспеченным принцем, а кому и …

Автор
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
А это я, цветов и не будет

Сообщение было удалено

Адьес

Лика

ой, нас таких много автор :)
я в детстве терпеть не могла играть в дочки-матери, куклы и прочую лобуду)) я играла в казаки-разбойники, машинки, классики и не задумывалась и тем более не мечтала о какой-то там свадьбе и белом платье. до сих пор не понимаю эту идею - выкидывания денег на никому не нужные шмотки и кичливые убранства :)
я тоже не хочу ни в какой "замуж" и не готова к детям. вообще не могу себе представить такого (к счастью родители пока не давят). я люблю принадлежать самой себе - решать за себя - куда пойду и когда пойду. думаю, что с появлением ребенка жизнь просто завершается. уже когда ЭТО появляется у тебя в животе то ты толстеешь - и это ужасно((( я танцор и тело для меня это святое и должно оставаться в форме (для меня беременность это кошмарный сон). а потом рождается ребенок и тего никуда не деть ...не побыть одной. надо что-то думать и планировать.
я люблю детей - я люблю с ними играть, обожаю бегать с ними на детской площадке или прыгать на батуте. но вот только так в качестве напарников по играм - дома мне хорошо одной)))

Гость

Я таакая девушка, которой впринципе брак чужд, у меня свое дело, я занимаюсь спортом, у меня много друзей, семья, в которой я выросла, меня устраивает моя жизнь, в 24 я вышла замуж, но через год быстренько развелась, потом 2 года прожила с молодым человеком, сделал мне предложение, когда мы отдыхали в Риме, я тянула до последнего, в итоге расстались, были романчики, но я замуж ни за кого не хотела, сейчас у меня есть человек, мы любим друг друга, мне 31 год, ему 42 и я определилась на его счет и никого больше не ищу, у него был брак, но нет детей, он очень хочет семью, год вместе, а я все никак даже переехать к нему не сподвигнусь, на разговор о серьезном отшучиваюсь. Мама уже тревогу бьёт, а я не чувствую себя одиноко, у меня все есть, моя жизнь полностью организована и я очень счастлива, зачем что то менять, детей тоже не хочу пока, к тому же у меня нет ощущения, что время поджимает)) я профессиональная спорстменка, выгляжу вообще как ребенок, так что и не переживаю что внешность скоро начнет увядять)) вообщем, понимаю, что установки надо менять, хотя и выросла в полноценной хорошей семье) как-то так)

Гость

Сообщение было удалено

Пускай их больше. И пускай они зарабатывают больше. И что? К чему вы это? Речь не о том, кто больше зарабатывает, а о том, что не всем женщинам нужна семья, не все хотят быть обслуживающим персоналом в семье. Мне моего заработка хватает (пусть он и не самый большой). Зачем мне всю жизнь жить под одной крышей с мужчиной? Смысл какой? Мне одной лучше. Вот о чём разговор.

Гость

Сообщение было удалено

Мужчины надоедают, знаете ли. И вот зачем ,если всё равно надоест?

Гость

Все мужики говорят, давай поменяемся местами. А на деле и часа с родным ребенком не могут посидеть, сразу жене звонить. Чтоб мужик за день сидения с ребенком приготовил обед для всей семьи, помыл посуду и прибрался - я еще такого не слышала. Так что молчите уж в тяпку

Гость 154

И еще хотела бы добавить и честно признаться, что основная мотивация для того, чтобы завести ребенка - это чтобы передать кому-то имущество. Много недвижимости в Москве. Труд моих родителей. Пожалуй, и вся мотивация как ни печально

Le_murrr

Все правильно. Те женщины, у которых мозг промыт понятием "надозамуж" (кстати никто никогда не уточняет кому это надо) как оголтелые туда стремятся и ставят ультиматумы своим мужикам, с которыми в общем-то нормальные отношения во всех планах. Те, кто вспомнил про то что в голове есть мозги и вообще ими иногда думают-те мыслят критически и понимают, что замуж это по большому счету кабала для женщины и не выходят замуж за первого предложившего. И радует то что появилась осознанность в этом вопросе, потому что не будет больше случайных семей которые создались просто потому что у обоих приперло, и детей рожденных для галочки.

Le_murrr

По теме: 31 год, стойкая аллергия на слова "брак" и "замуж". Мужчина мой об этом знает)

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Все 4 стр. не прочитала, наверняка найдется у кого-то мнение как у меня. Так что заранее извиняюсь.
Во-первых, как это теперь можно открыто высказать мнение и не прослыть сумасшедшей? с чего это? уверяю вас любая тетя или бабуля которую я знаю сочла бы вас сумасшедшей, это 100 проц. Ну как минимум странной. В дурке конечно не закрывают, но думаю и в бабулиной молодости не закрыли бы.) По большому счету всем пофиг, а то, что вы делаете трагедию из-за того, что какие то там бабки о вас плохо подумали - ну это у вас от самомнения, или завышенное или заниженное. или вы от природы борец. Вам нужно бороться!!! Все равно за что!!! ) Даже за право прожить жизнь как вам нравится, хотя это ваше лично право и никто его и не отбирает! )

Ира

Если бабки поддержали вас разговорами о том, что встретите еще принца или если достали вопросами - так это от души, с хорошими намерениями. Т.к. подавляющее большинство боятся одиночества и хотят иметь рядом близкого человека. Откуда им знать, что вы не из этого большинства?
на счет моей подруги, вы не поняли суть моего рассказал. Год назад она искала мужа и ныла, что одинока. Год спустя кардинально изменила пристрастия. Теперь она не только говорит, что не хочет ни мужа ни детей. Она говорит, что это круто, что она самодостаточная, а брак - это стыдно и плохо. Что в браке люди страдают, терпят друг друга. А любовь - это только вне брака. так что получается это ваше движение агрессивное, и вы не защищаете себя, а наоборот нападаете на семейных и унижаете их образ жизни. Вот пример: нас с мужем назвали обычными. А вы на нашем фоне такая вся особенная, необычная, да?

Ира

А вы с мужем не то что не модные, просто самые обыкновенные люди, как большинство. Живете так как вас воспитали, без экспериментов)

на счет этого могу вам открыть Америку. я единственный ребенок в семье, мои родители всегда держались вместе, а я одна в своей комнате сидела. сначала с игрушками, потом с магнитофоном, потом с компом. мне всегда было очень одиноко. я с садика влюблялась и всегда хотела иметь рядом мужчину, которого люблю. в любом возрасте, всегда тосковала одна, всегда хотела найти себе парня, сожителя, мужа. статус не главное. главное, близкую душу. так что открываю вам Америку, очень многие, наверно даже большинство женятся не для денег или потому, что так воспитали. Они правда хотят любить и быть рядом с любимым. А зачем тут эксперементировать? Типа я хочу найти любимого, но поэксперементирую ка, поживу еще одна, потерплю лет до 40ка... )
Не вижу смысла!

Ира

Может у вас, автор, еще возраст не подошел. Может вам правда рано. Я, если честно, могу понять моду на ЧФ. Мое твердое мнение - это в основном из-за компов. Все очень заняты развлечениями (на компьютере, в интернете). папы играют в игры с детьми на руках. мамы пишут в нэте. неудобно! так же дело в моде на путешествия. ну как ехать отдыхать, когда ребенок на шее? тяжко! и деньги все на него уходят!
а моду на безбрачие понимаю частично. Только благодаря 2м подругам. Одна жутко модная, своих мыслей не имеет, делает все согласно современным течениям. При этом с личным не везет в силу изъянов внешности и странности в поведении. Я понимаю ее отказ от брака. Тем более то, что она чернит брак. Надо же как то возвыситься над замужними.
Со второй все стало ясно, когда она сказала:"Как это можно влюбиться в первый же день? У меня любовь приходит с годами и то не всегда и не ко всем." Есть видимо люди просто неромантичные, не влюбчивые. Видимо автор из 1х или 2х. или просто еще возраст маленький.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Чайлдфри это не мода и нежелание замужества тоже. По крайней мере у меня. Лично я всегда такая была и есть по сей день. У меня нет цели в отношениях. Мне делать там нечего. Нет потребности. Посему возникает вопрос: "А зачем?" А не за чем)

Гость

почему путают замуж и чайлдфри. штамп вроде для зачатия не нужен.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

согласна, забыла написать, что такая мода определенно есть. по крайней мере за рубежом точно!!! (и в больших городах в России. особенно если люди очень занятые карьерой, и с деньгами, я про это читала.) самое главное не просто следовать ей, а именно жить так как хотите именно вы сами. если сами так хотите - то очень хорошо! Это уже ваше личное дело. По большому счету всем все равно, родители могу расстроиться, а остальные самое большее, что пожалеют вас или посчитают неудачницей... Так что не вижу причин переживать, наплевать на всех, живите как нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их не путают.Просто многие женщины стремятся найти мужа именно из за того,что хотят родить.Это не то,когда встретила мужчину-захотела от него ребёнка,а то,когда захотела ребёнка-начала искать мужа.Для зачатия штамп не нужен,но согласитесь,тут и общественное мнение "нагуляла!",и помощь с ребёнком,и деньги в декрете,ну и отец ребёнку нужен.
У ЧФ такой проблемы нет.Их перспективой рождения в загс не заманишь.
Ну плюс,реакция общественности на замужних ЧФ-"зачем женились,ведь семья без ребёнка не семья"

Ира
Гость

Сообщение было удалено

подруга вышла по залету в 19. через год развелась. сейчас ей 36. она так же как вы говорила все эти 17 лет. замуж так и не вышла. но постоянно жила с несерьезными сожителями-алкашами, за которых держалась до последнего, пока уже они не стали ей открыто изменять. на словах она самодостаточная, кричит каждый день что мужика не надо. внешность хорошая, для секса можно в баре кого-то зацепить. или любовника завести. (была любовницей женатика, но они собирались съезжаться, опять таки. но он умер, к сожалению.)
Итог, какая ситуация сейчас: такие же крики "мужика не надо". НО живет с алкашом. он не работает. она содержит его и дочь. сама машину водит, у него прав нет. сама гвозди прибивает, краны чинит. мужик пылесосит и посуду моет.
Ежедневно крики, закодирую, выгоню *****. Но почему-то не выгоняется. Потом радостные известия, что они меньше ругаются... То есть понятно, что всерьез она расходиться с ним не хочет. Замуж и детей от него не хочет... наверно этим и пантуется. ничего что в данный момент она семейная. и семью потерять боится как огня. что такого раздолбая рядом терпит. Вот она любовь...) или страх одиночества...) Короче, правда жизни. Любить и хотеть разделить с кем-то жизнь - это естественное желание.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

если видеть брак как вечное обслуживание - тогда и мне брак был бы не нужен. но не для этого люди женятся. если безбрачные такие современные - так сделайте современный порядок в доме. кто работает - тот меньше помогает по дому. в выходные оба по дому трудятся на равных. если оба работают - дом.обязанности делятся поровну. если парень мужлан, который орет мне баб должна сама все по дому делать - перевоспитать или найти другого.
просто брак - это же не только быт. и вообще, чтобы брак был в радость, а не в тягость - не стоит идти замуж за первого встречного глуповатого страшилу. стоит искать пока не влюбишься. а не заставлять себя жить со стремненьким, потому что мама сказала пора...

Ира

прочитала всю тему и поняла суть моды на безбрачие. это и способ гулящим женщинам спать с кем они захотят. и такой новый способ цену себе поднять. чтоб мужики поуламывали...

Гость
Ира

Сообщение было удалено

"мне всегда было очень одиноко. я с садика влюблялась и всегда хотела иметь рядом мужчину, которого люблю. в любом возрасте, всегда тосковала одна, всегда хотела найти себе парня, сожителя, мужа" - Ира, теперь с вами всё ясно. У вас другое мировоззрение, поэтому вам никогда не понять женщин, не желающих ни замужество, ни совместное проживание с мужчиной. К чему вообще все эти вопросы, если разное отношение к одиночеству? Для вас это тоска, а для многих это свобода. Для вас самое главное это чтобы были непременно отношения, вы боитесь быть одной, а многие живут так: есть гостевые отношения ( или отношения в другом формате)- счастливы, нет отношений - свободны и тоже счастливы. Про моду пишете глупости, это не мода, а характер, мировоззрение.

Проходя мимо

Автор, я такая же. Была замужем за канадцем 12 лет. Все было отлично, но потянуло на родину. И теперь смотрю на соотечественников мужского пола свысока. Мой муж приносил домой 7 тыс долларов, снимал нам квартиру, потом купил два дома, всегда любящий, заботливый, кормил меня, секс был улетный. Мне 38. Вернувшись домой я не могу найти родства душ не с одним мужчиной. Сначала думаю о материальной стороне, о том, что у меня две двушки в Москве и трехэтажная дача и я бы не хотела что-то из этого потероять при разводе, что мужик мне особо больше и не нужен, пусть сами как-то выкарабкиваются на этом диком востоке. Уж я как-нибудь перетерплю. встретить моего мат уровня мужика с таким же чистым искренним миром бывшего мужа здесь не так уж просто.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Если жить вдвоём, то и быта становится больше вдвое. Зачем?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Да не мода это! Просто в этом нет необходимости. Зачем вообще нужен этот брак? Что он даёт? Вы действительно не понимаете или притворяетесь? Если женщина гулящая, то она и в браке гулять будет. Вы же знаете, штамп ещё никого не останавливал.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А я так и живу;)

Ира
Гость

Сообщение было удалено

я и боюсь и мне скучно быть одинокой. но в браке у меня свободы не меньше, чем без брака. я делаю что хочу, (правда не сплю с кем попало, но потерей это не считаю). и брак моей свободы никак не ограничивает. так что ваш пафос про "свободу" тут ни о чем. и мы с мужем не сидим сутками рядом, за ручку в туалет не ходим. и не надо мое мнение называть глупостью. чф это стопроцентная мода, на счет безбрачия - у меня отличный образец женщины есть, которая так именно и модничает. к тому же я о такой тенденции читала в газетах. называйте это как угодно. мода или новая тенденция. все одно. я же не говорю, что исключительно все отказываются от брака из-за такой моды.
и лично меня задевает то, что брак критикуется, а замужних унижают, мол глупые мещане, посудомойки. и таких все больше. в моем собственном окружении уже появились личности, которые поймали азарт борьбы за права безбрачных, и в наглую в лицо начинают критиковать меня и мою семью.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

ну вы уже определитесь. вы против штампа или против мужика рядом? я говорю только о тенденции "нафик нужен мужик".

Гость
Ира

Сообщение было удалено

"чф это стопроцентная мода" Вы ещё обижаетесь, что ваше мнение называют глупостью. :)) Но ведь вы на самом деле пишете глупости. Уже не говорю про другие ваши посты, смешно читать о ваших попытках понять людей с другим мировоззрением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000, у моего бывшего его БЖ в браке изменяла ему с каждым кто соглашался на нее покусится, причем по его рассказам большинство любовников женатыми были. Так эта тетка сначала его животом приперла приехав из колхоза и залетев, а потом когда поняла что браком обеспечила себе тыл начала в браке трах-я направо и налево. Когда они разошлись и год уже не жили вместе, он со мной познакомился, так эта тетка когда ее приплод доложил что у папы кто то есть, сразу же прибежала к нему на дачу и устроила мне вырваные годы воплями что это ее муж и всегда им останется, и вот скажите нафиг этот брак если тетки в браке гуляют направо и налево и зачем таким этот штамп и осознание что какой то мужик будет ее вечной собственностью по штампу?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

чф - это с какого языка? с английского? ваш родной язык какой? английский? еще будете спорить, что чф - это не мода с запада? )))) сами не глупите, продвинутая вы наша. как будто нормальные люди не понимают причину вашего такого "мировоззрения"))) 30 лет в обед, а сознание как у ребенка. лучше устраивать ср а чи в интернете, и шарики гонять в Инди кот, чем с детьми возиться. вот и весь разговор. вот и вся ваша хваленая свобода.)) лень обыкновенная. и не обязан вас никто понимать. всем просто пофиг!!! живите как хотите. только отвяжитесь от замужних.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Я-то давно определилась и высказалась по этому поводу. Мне ни штамп, ни мужик не нужен. Не то что против, а без надобности, так скажем.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Я хоть и не в браке, но тоже не сплю с кем попало. Мне это как-то ни к чему. Никаких замужних/женатых я не критикую. Это только ИХ дело как ИМ жить. Мне ни жарко, ни холодно от того кто замужем, а кто нет. Сама отношения не завожу, так как мужчины мне быстро надоедают, да и не надо мне от них ничего. Так что смысла не вижу с ними связываться.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Да никто к вам и не пристает, успокойтесь женщина) Понимать никто никого не обязан, но вы же сами зашли в эту тему, потому что вам было интересно, а теперь психуете.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе не писхую.

гостья
Ира

Сообщение было удалено

причем тут ваша подруга? мне это не интересно
Если я пишу, что мне мужик дома не нужен. значит не нужен.
Я уже с третьим любовником рассталась только потому, что всем им надо "вместе жить". Только мне то это даром не надо

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А кто к вам лезет? Самое главное, это вы первая пришли в тему с вопросами. То есть то, что вам "пофиг" ,это очень заметно. :)) Для особо одаренных: короче писать " ЧФ", чем " добровольно бездетные", вам непонятно? Или только вам можно писать двумя буковками? :) Снова про моду, в общем, бесполезно что-то объяснять людям с шаблонным мышлением. И экстрасенс из вас очень плохой, это я про ваш бред "30 лет в обед, а сознание как у ребенка. лучше устраивать ср а чи в интернете, и шарики гонять в Инди кот, чем с детьми возиться.". Вы лучше откровенно напишите, может вы из дурдома вещаете? Тогда я вам отвечать не буду, итак всё понятно, с б о л ь н ы м и людьми лучше не спорить.

гостья
Ира

Сообщение было удалено

Ира, ты ку-ку что ли? тебе пишут, что просто не хотят с мужиком вместе жить, и причин тут может быть МОРЕ.

гостья

Вот кстати не считаю себя гулящей. Но однозначно это огромный плюс, когда живешь одна. Можешь спать с кем хочешь и когда хочешь. Или не спать, что тоже огромный плюс

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Согласна! Всегда есть выбор спать или не спать вовсе)

Ира
Гость

Сообщение было удалено

с последним сообщением я особенно согласна! так что пойду займусь чем-нибудь более интересным. аминь.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Для меня огромный плюс это то, что не нужно ни под кого подстраиваться, что-то согласовывать, в доме делаю что хочу и когда хочу в любое время, иду куда хочу и когда хочу, покупаю тоже что хочу. Когда устала, Никто не рушит мозг разговорами или просьбами. И вообще для меня кайф в доме, когда звуки и шум только от меня или от работающих бытовых приборов, которыми тоже пользуюсь только я. Другой человек в доме раздражает. В общем, для меня идеал это гостевые отношения - общение с мужчиной вне своего дома.

Гость

Мне 35, и тоже автор не хочу создавать семью...вернее уже не хочу. Когда хотела попадались одни альфонсы и подлецы, которые сидели на шее и еще требовали их обслуживать, после последнего все перехотела и от одиночества вижу только плюсы.
Никто не шляется по моей квартире, не гадит, не нужно отчищать унитазы и раковины после чужих испражнений, не нужно никого обстирывать, готовить и тд, никто не рассказывает что я оказывается как женщина ему должна (и ничего что оно сидит на моем содержании), не нужно тратить ни на кого свои деньги, лучше на родных потрачу..и конечно свобода, ни от кого не завишу, сама строю планы, меня никто не подводит и не ломает договоренности, не тащит в мою жизнь гулящую колхозницу БЖ и ее приплод...
Детей тоже пока не хочу, считаю у рбенка должна быть полная семья, а если я мужика не хочу больше рядом терпеть, то и рожать ребенка и создавать ему психологические травмы не хочу.
Ну и конечно завела котенка, его любви мне хватает с головой, он намного чистоплотней моего бывшего, не ворует мои деньги и не рассказывает что я ему должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое.

Гость

Сообщение было удалено

Почему молчите? Я Вам реальный пример привел из жизни)И другие были, которым предлагалось деньги для семьи зарабатывать, а не тащить на своем горбу семейный быт...ни одна не согласилась - и деньги зарабатывать не хочу и дома делать ничего не хочу. Так что, это Вам лучше помолчать))

Le_murrr

Сообщение было удалено

Рад за Вас. Прям чувствуется как человека распирает от гордости, каждое слово пропитано)

Ира

Сообщение было удалено

Вы о чем, какая любовь?) Вы почитайте местный женский бомонд - там ни слова про любовь нет, только - Я, мое мнение, мне так хорошо, трах-тибидох и больше ничего не надо, побольше мужиков через сито пропустить...обыкновенный человеческий эгоизм. А Вы - любовь какую-то завернули))

Гость

Сообщение было удалено

а вы сами можете любить?

Ира,

Вы Молодец с большой буквы. Поддерживаю Вас, Ваше мнение и взгляды на отношения. Есть еще женщины в русских селеньях))

Гость

Сообщение было удалено

И могу и хочу любить и люблю.

Гость

Сообщение было удалено

ну так радуйтесь, а не порицайте . И да... цветы дарите.