Казалось бы:муж, двое, трое сыновей. Вся окружена вниманием мужчин и никаких юных дочек рядом. По факту же, такие матери полностью отдают себя во власть и служение для своих мужчин и полностью …
Не гневите Бога, автор. То, что вы зачуханная сидите с головой в своих детях, это говорит только о том, что вы не умеете воспитывать самостоятельность, умение самим себя занять. Вы сами себя так загнали. У подруги одна дочь, она живет ей. Девочка с прическами каждый день, в платьях разных, мама в одних джинсах третий год, свитерке, дульке на голове.
Живу в провинции. Так вот, мать дочери - с большой вероятностью красива, моложава, вместе с дочерью ходит везде, похоже одевается...
Матери сыновей как выглядят - промолчу...
Сообщение было удалено
+++
Уж как отцы дочерей балуют)) Я-то знаю. Меня мой папа в детстве так избаловал, так испортил, что мама ничего не могла со мной поделать, я хуже мальчишки была. Огрызалась постоянно, не слушалась. Но у моей мамы железное терпение, она никогда не ругала меня даже. И, кстати, с папой мы с удовольствием ходим по магазинам) И с мамой тоже, мы с ней подруги) Но думаю, что если бы у моих родителей был сын( у меня еще сестра старшая есть), то с ним отношения у мамы были бы не хуже, чем со мной)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Еще ни разу не встречала такого, чтоб сын за лежачей матерью ухаживал. Если есть дочь - то только она помогает в данном случае. А то пищат тут, сын...гордость...ну если больше гордиться нечем, то да) гордость)
Сообщение было удалено
++++++++
Опять же, правы)
Сообщение было удалено
Так это ваш " жизненный опыт ", который говорит только о том, что ваша жизнь сложилась так, а не иначе)
Сообщение было удалено
Я вот своего мужа десять лет от матери отвадить не могу. Ремонт ей сделал. А ты бросит.. Он правда и меня на руках носят... поэтому терплю. А она живет своей жизнью отдыхает. А моя мама поседела когда я рожала..
Сообщение было удалено
Опыт))))) От того, что вы не видели нормальных людей не значит, что их нет. У меня папа каждый день звонил родителям, когда они совсем старенькие стали, то с работы сначала шел к ним, а потом домой. И это нормальная человеческая забота. Мама тоже с ним бегала периодами, то таблетки отнести, то продукты купить, помочь по хозяйству. Сколько я себя помню, папа все время помогал им с ремонтами, с огородами, не давал никогда ничего тяжелого носить, возил по больницам. И это нормально!
Сообщение было удалено
А вам не стыдно будет если сын будет вас лежачую мыть и авно выгребать?
Сообщение было удалено
Потому что из мальчика маме надо мужчину воспитывать, а не мужика. Тогда и забота о маме будет. Посмотрите известных людей, сколькие до последних дней маму вспоминают, о маме заботились. Мамы на концертах с ними сидят. Рассказывать надо мальчику, что маму жалеть надо. А то прут все на себе, а потом жалуются.
Сообщение было удалено
Я еще терпеть не могу когда кто то мои вещи трогает. А дочь будет и украшения и помаду и духи отдай. Нет. Если хочешь оставаться женщиной, то только мужское общество..
Сообщение было удалено
Вы так пишите интересно))) Попадется невестка типа меня, вы вообще внука видеть будете раз в год по большим просьбам с вашей стороны. И подруги у меня две вообще дочерей к свекровям не пускают. Так что это невестка условие ставит, как вы будете бабушку играть)))) А если вы ей ставите, когда вы приходить будете, значит ей ребенок нафиг не нужен, а значит она плохая мама и плохая жена. Разве вы такую хотите сыну?)
Сообщение было удалено
Да не дай Бог!
Сообщение было удалено
Ой вам помаду жалко..... бедненькая.... а знаете какой кайф дочке покупать все то, про что сама уже забывать начинаешь ))))) У моей завтра ДР - отрываюсь по полной! Зачем ей у меня просить - своего до фига. А и попросит - да пожалуйста ))) У меня не одни духи, что бы жалеть ))))))
А как рыдала моя родственница.... когда узнала, что второй пацан будет.... троих детей - это перебор. А так хотелось дочку!
Сообщение было удалено
Ваш ответ адресован не мне, но возник вопрос - с чего такая уверенность, что последуют просьбы со стороны бабушки?
Сообщение было удалено
Все возможно. Но это зависит от того как сына воспитала. Такая и невестка будет. А если честно не могу сказать нужны мне внуки или нет. Опять же сын может долго жить один или с женой но без детей, жениться попозже , при этом выбрать молодую жену. ПРи хорошем раскладе я могу бабушкой только лет в 55-60 стать. А с дочкой так не выйдет. Как ни крути здоровые детки у молодых мам, поэтому если д,а,,у,н в семье не нужен, то дочь должна до тридцати родить, а у нее работа карьера и так далее. Надо помогать. Нет дочь это твоя жизнь по новой (причем не в хорошем смысле, хлопоты женские капризы и болезни).
Сообщение было удалено
дело не в количестве, а в личном женском пространстве. Мои вещи трогать нельзя и все.
Сообщение было удалено
Вот и я про то. Моя свекруха месяца три внука не видела (живет в трех остановках от нас).
Сообщение было удалено
Самые красивые и здоровые дети у тех, кто родил после 35-ти лет
Да какая разница-воспитывать мальчиков или девочек.В любом случае много сил,времени и нервов.Но и много радости.А как и что сложится - ни один оракул не предскажет.
Сообщение было удалено
У меня это делает муж,знаете как приятно? Тенями и помадами не крашусь, мне такие вещи не интересны. У меня всегда в приоритете тушь для ресниц и гигиеническая помада. Выгляжу как женщина
Сообщение было удалено
Автор говорила,про маму-Волочковой!(а не о ней самой).В свои 65 лет,она конечно выглядит потрясающе!Как впрочем и всегда.И со вкусом у нее все в порядке(в отличие от ее дочери).Всегда подтянутая,стройная,элегантная,инеллигентная с хорошим макияжем,укладкой и состоянием кожи.Жаль только все это она так и не смогла привить дочери.Но это уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
спасибо, ваше мнение для меня очень авторитетно)))
Сообщение было удалено
Сами придумали? Ладно пусть так. Но то что легко переносится в юности (беременность, бессонные ночи и т.д) уже сложнее после 35. Там уже и родители старые нуждаются в элементарной помощи, а тут еще маленький. И не надо говорить , что вы в 35 такая же бодрая и здоровая как в 20-25. Это ерунда. Так что всему свое время, а у дочерей время на создание семье мало, у сыновей больше в разы.
Сообщение было удалено
А у меня муж это делает. Сам выбирает, что ему нравится. Потом я уже на месте смотрю, если сходимся во мнении, то примеряю и берем
Сообщение было удалено
Я кстати в примерочной видела девочку 13 ле с мамой. Такое отвратное зрелище. На толстую попу мини напяливает. И если мама ей говорит не надо, та огрызается, мол чего ты понимаешь. Бр.. Убила бы этим мини..
Сообщение было удалено
Но невестки почему - то считают, что отлучение от внуков - самая большая беда в жизни женщины) Как и вы, я не уверена - нужны ли мне внуки, более того, понятия не имею, как буду к ним относиться .
Сообщение было удалено
Ну да. Внук и хорошо. Подарок подарила, мозги не пудрю и я самая хорошая бабушка в мире для внука. А не та которая постоянно учит воспитывает, запрещает. Короче цинично, но удобно..
Сообщение было удалено
Смешно. А сын вообще подходить за километр не будет ))))))) Так что ли??? А у меня нет проблем с личным пространством - и у нее, и у меня свои комнаты. Но она любит вечером со мной поваляться и посмотреть че-нить. А так - к себе. И я к ней когда иду - стучу в дверь. Но вместе дофига времени проводим. Пока не замужем она )))). У нее и на бойфренда, и на подруг, и на меня времени хватает ))). Но вот я бы так не выглядела без нее - это 100 процентов!!!
Сообщение было удалено
А че, интернет уже не работает у этой женщины?)) И сын не может про тренды просвещать? Смешно, ей Богу так выкобенивается непонятно чем
Здравствуйте, хочу посоветоваться. Вообщем сын женился на очень хорошей девушке. Но её маман это что-то. Сыну подарили путёвку в апреле в Иорданию от фирмы. В это время его жена будет рожать второго. Сын очень счастлив отдохнуть. Он много работает. Да и жена непротив. Так тёща устраивает сыну истерики сумасшедшие. Бросаешь жену с детьми и прочее. Как успокоить тёщу?
Сообщение было удалено
Вы точно из провинции. По-моему, это от пола не зависит.
Сообщение было удалено
Да не завидуйте.... мамаши сыновей))).
Сообщение было удалено
Опять разводка...
Сообщение было удалено
А если есть и сын, и дочь, тогда как быть?
Тетьки, вы тааакие феерические дурищи, это что-то ))))
Сообщение было удалено
Это вопрос вашего уважения к себе. Мальчик не пойдет смотреть мои шкафы с лифчиками и кремами (нет ну все в жизни бывает))), ему это просто не интересно. А девочка залезет в ваши вещи просто потому что девочка ей интересно, еще и подружек наведет в ваше отсутствие. А то что выглядеть вы нормально только с ее пинка можете, это знаете ли немного странно
Сообщение было удалено
Да я такое повсеместно наблюдаю. ПОтом у них истерика. Они же делают все, чтобы мальчиков привлекать, как представлю все эти любовные драмы, соперничество, виляние задом и титьками перед пацанами и советы мамы. Че тут скажешь?) Я б сказала - пошли его в ж..., но дочери такой совет не подойтет
Сообщение было удалено
Вы что, не верите, что сыну фирма путевку в Иорданию подарила? )))))
Сообщение было удалено
Да я тоже не понимаю. Ее дочь учит одеваться и краситься. Может еще научит как с ее папой сексом заниматься. Только попробует пусть меня кто то учить.
Сообщение было удалено
Да у меня вообще нет детей. Может, и не будет. Так что я беспристрастна. Но то, что вы тут позиционируете, мне это наоборот было бы неприятно, чтобы дочь в моих шкафах копалась, мои духи таскала и украшения надевала. Я бы ей просто по рукам надавала
Сообщение было удалено
В чушь вашу не верю.
Сообщение было удалено
Да еще у подруги дочь с таким убожеством встречается, он ей как игрушкой вертит, мать ничего сказать не может, ибо в ответ , не лезь, он самый лучший,,
Сообщение было удалено
Ахахахааааааааа. Кстати. вспомнила фильм Краткий курс счастливой жизни. Такой сериал кошерный. Так вот, там дочь героини рано загуляла в 14 лет и начала с парнем сношаться. ТАк он ей там делал куни, а узнала она об этом от училки, которая вызвала ее на разговор и продемонстрировала записку от этого парня. ТАм было написано - давай после уроков, я тебе языком, чтоб ты кончила. Она потом пьяная после собрания жаловалась отцу этого парня, что вот, воспитывает дочь, а она не слушается, на нее в школе жалуются, типа с вашим сыном уже трах..ся, а потом такая между делом ему и говорит - а мне вот никто никогда языком не предлагал (хотя замужем несколько лет). Так папаша этого парня ее пригласил ее к себе и отлизал как следует, потом они стали любовниками. И она к нему бегала на потрахушки. Очень смешной и реалистичный сериал, там просто все темы жизни затронуты и отношений
Вы не поняли. Дочь - не учит! Это другое.... Это более молодое поколение, я ее не в 18 родила. Я гораздо старше )))). Это я как бы еще раз проживаю свою юность.... Но вы не поймете. С сыном это нереально понять. А когда двое детей.... Там мама разрывается. Между ними. а в одного ребенка окунаешься... Никогда не хотела второго. Да и не про это речь сейчас. Теперь понятно? Помаду им жалко....
Сообщение было удалено
Надо ведь подробности написать(куда что откуда ). Нельзя просто путевка мол пропадает, ясно что хвалится данный гость.
Сообщение было удалено
А что она делает ? И причем здесь ее поколение? У вас ДОЛЖНО БЫТЬ СВОЕ МНЕНИЕ как одеваться и красит ься, а не становиться смешной престарелой копией своей дочки. Теперь понятно?
Сообщение было удалено
А вы знаете какой у дочери муженек-зятек будет? Вы ему что-нибудь скажете, он вас пошлет просто, а дочь поперек слова ему не скажет потому что он хорошо получает и всем ее обеспечивает
Сообщение было удалено
Вы не понимаете ничего. Генетика сбоит иногда, бывает... Какая престарелая копия??? Она вообще копия папы ))))). У меня два высших. Почему у меня нет своего мнения ))). У меня на все оно есть. Но с дочкой это в сто раз лучше решить чем одной ))). А у меня она тоже много чего спрашивает и учится естественно.
Еще раз повторю- когда взрослеет дочь, мама еще раз переживает свою юность. Моей 17. Я в 17 познакомилась с ее отцом))). Я вспоминаю все это, глядя на нее. Это особенные ощущения. Ну впрочем конечно. Воспитание не последнюю роль играет. Никакие ее подружки по моим шкафам не лазили.